![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Sunvas |
|
||||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Я уже 3 с лишним годом занимаюсь слепой машинописью. Могу даже свой график прогресса показать. Не знаешь - не утверждай! Факты должны быть проверенными, чтобы их публиковать! Давно-давно, когда у меня появился первый компьютер, мне захотелось первым делом научиться быстро печатать. Я начал искать клавиатурные тренажеры. Поначалу мне дали досовский "Аленка".. Пару раз набрав ихние указания, у меня стали болеть глаза (частота монитора в досе была 60 Гц). Потом я де-то надыбал "Baby type".. Но, как показала практика он учит спешить, чтобы не съели того говнючка, и резальтат мало-какой дает.. Именно потом мне дали СОЛО (не помню какой версии, но от 8 мало чем отличается). Первое впечатление было хорошим, я даже набрал несколько уроков. Но чтение галимотьи аля "обо всем и ниочем" страшно вредно для здоровья и я частенько засыпал на клавиатуре так и не дойдя до "еще раз". Да и работать было как-то скушно - напоминало школу. ![]() подобной фигней до лучших времен... Начал тренироваться в чатах. Где-то через месяц я в магазине увидел компашку со Стаминой. Я с неохотой взял диск. На коробочке я сразу прочитал две очень хорошие новости: "Предлагается альтернативный вариант расположения пальцев" и " ... музыка, звуковые эффекты, тексты разнообразят ваше обучение на тренажере..." Я купил диск. Вот эта программа меня и научила. О ее достоинствах я рассказывать не буду - кто желает на сайте www.stamina.ru все есть. Прежде, чем создать данную тему я все-таки поставил себе СОЛО, чтобы не быть голословным. Как выяснилось "лучше" ничего не стало, меня это так поразило, что я создал эту тему.
Скажи, почему тебе оно травиться?? Куча текстов которые нужно читать скорее улучшают скорочтение. В разделе "познакомимся" он наставляет солистов "давайте будем беречь время", а сам его у нас отнимает своим бредом. Самое антигуманное это то, что в нем вообще нет настроек! Серьезные программы всегда настраиваются и подстраиваются под человека, чтобы ему как можно удобнее было работать! Я не хочу видеть клавиатуру, и не хочу читать его тексты - почему это нельзя отключить??!! -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Medved |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Прошел два раза Соло на русском, и один на английском. Печатаю всеми пальцами не смотрю на клавиатуру. Я не знаю, отстой Соло, или не отстой, ибо не знаю что автор вкладываем в понятие данного слова, но то что Соло мне реально помогло - это факт. Стамину я смотрел, но мне не понравилась аскетичность этого тренажера. Учиться печатать - довольно нудное занятие, если посмотреть объективно. Запоминание обеспечивается методом "задалбливания". В Соло эту нудность попытались немного скрасить в отличии от Стамины. А по поводу: Я думаю что они действительно умнее, хотя бы даже потому, что это ты с ними ругался, а не они с тобой. В любом случае, они постоянно работают с этой программой и уж поверь мне, всевозможные ньюансы они знают лучше чем ты. Добавлено @ 17:11 На самом деле тебя раздражает не программа, а твоя нетерпеливость, которая приводит к спешке, которая как известа полезна только при ловле блох. Авторы взяли на себя смелось немного потрудиться над этим недостатком, а вместо благодарности ты пуляешь в них эээ фекалиями вообщем. Добавлено @ 17:14 Тем, что она продуманная до мелочей. Если ты не понял пользы этого "бреда" как ты его назваешь, тогда мне тебя искрене жаль. Еще многому предстоит научиться. Да кстати, настройки там есть, и их много.
Оно и видно... Мне было достаточно месяца с Соло. Добавлено @ 17:19 Да? Странно, я наоборот, считаю что это ее основные достоинства. И если немного потрудиться мозгами, то ты поймешь, что это так. Рекомендую пройти тебе Соло до конца. Если скажешь что прошел - я тебе не поверю и буду прав. Ибо те, кто проходил эту программу до конца, на нее не жалуются, потому что она реально дает очень много полезных навыков и умений (кроме печати вслепую). -------------------- |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Возможно, они же Психологи!!! Куда мне смертному! Только научился я в результате в Ворде! Стамина и соло атстой. Нотепад рулит! ![]() Возможно, я не терпелив, но таков уж я, что поделаешь. А они расчитывают на среднего гражданина, коих процентов 30%. А настроек действительно мало. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Sunvas, видимо тебе СОЛО действительно не подходит. Я по натуре очень спокойный человек, которого трудно вывести из себя. Видимо поэтому меня СОЛО почти не раздражает. Результат у меня уже достаточно хороший и пальцы сами бегают по клаве, так что я очень доволен что решил пройти эту прогу
![]() Я вообще рассматриваю эту программу как костыли. Да возможно что-то неудобно, есть дискомфорт, но когда я научусь нормально ходить (печатать) я просто их откину нафиг и пойду себе без них. И какой там у них был дизайн мне будет абсолютно до фени. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||||||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
А в чем собсно аскетичность?? (если ты исходишь из "АСКЕТИЗМ" - строгий образ жизни с отказом от жизненных благ и удовольствий) Может ты просто только версию 1.0 видел? По-моиму это Стамина скрашивает жизнь прикольными звуками, пиками, музыкой, приколами и т.д. А "задалбывание" как раз идет-то в СОЛО! Скушные тексты и бредовые идеи нужны только дибилам, а мне нужен результат и побыстрее!! Нудно заниматься с СОЛО, а не со Стаминой. Для каждого нюансы свои, а советовать "затыкаться" это уж точно не признак ума, скорее исток сквернословия.
Каждый человек - индивудуум. Нетерпелив он или спокоен как удав - это его личное дело. Глупо обвинять его нетерпеливость. И, если исходить из твоего "спешка нужна при ловле блох", то представляю, как ты медленно печатаешь: буквочка за буквочкой, неспеша и мед-лен-но нажимая каждую кнопочку на клавиатуре, предварительно нащупав пальцем, и убедившись, что это именно она.
Кто делает медвежью услугу - в того и кидают обычно. Это глупо - человек сделал ошибку, и вместо того, чтобы ее исправить или не исправить, он должен отвлекаться на словесный понос. До мелочей?? Не надо мне втирать! В ней нет треннинга наращивание скорости, для тех, кто уже умеет (путь и медленно) без ошибок набирать вслепую на клавиатуре. Месяц учиться вслепую набирать на клавиатуре? Неужели ты такой криворукий был, что так долго учился?? Не скажу, что я этим искусство быстро овладел, но я учил клавиатуру 3 дня, и уже мог медленно набирать любые тексты вслепую. Затем мне нужно было недели 2, чтобы улучшить скорость. Остальные годы я занимался со Стаминой по привычке для удовольствия. Гм. Тебе нравиться платить за программы? Еще ни разу не встречал таких людей - тебе надо памятник нерукотворный поставить. ![]()
Я человек тоже спокойный. Но мне страшно не нравиться, когда приходиться тратить время впустую. Я все время в ритме жизни, и у меня нет ни желания ни возможности читать, что там эти Солисты-пи.... понапридумывали.
Пользы от "бреда" в даном случае нет никакого. - Если бы я это читал в газете или в книге (на бумаге), то пользы было бы как минимум две: или в туалет сходить или костер пожечь. Учиться надо всю жизнь! Только надо учиться нужному и реальному. Читать Шахиджаняна глупо - не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Настройки? Ну расскажи, где они находяться, и как мне при помощи их отключить клавиатуру и тексты? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||||||
|
|||||||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Значит тебе просто нужна была программа с которой можно заниматься всю жизнь. Для этого конечно Стамина больше подходит. Также подойдут еще пару тысяч клавиатурных тренажеров - Baby Type например. Она еще лучше и веселее и сделана как игра. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
2Sunvas
Не помню эту восточную пословицу дословно, но смысл следующий: Булыжник невежества разбивает даже бесценный алмаз мудрости -------------------- |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Ну жгун!!! Ой ё. Давно так не смеялся. ![]() Не нравится соло -> Ты невежа. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Заметь, это ты ее "замутил" ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Другие тренажеры (типа Baby Type) сделанны бессмысленно и скучшно: при работе на них я слышу дурацкие звуки и клавиатуру. Все сводиться к тому, чтобы проходить уровни, а мне это не интересно. В мире нет ничего тверже алмаза -> твой "алмаз мудрости" - фуфло, муляж, подделка. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Sunvas, критиковать - это самое простое и неблагодарное дело. Безаппеляционный тон, мол "все [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], а это шоколадка", поверь, не красит абсолютно, и не убеждает ни в чем. Да и читать посты такого рода не доставляет никакого удовольствия.
Если уж пытаешся о чем-нибудь рассказать, то давай без фанатизма. -------------------- |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Я и не говорю, что я фанат стамины. Просто напротив стамины, соло действительно плохой тренажер. Гм. Как это ни странно, но твои посты меня тоже никак не убедили и, чесно сказать, их тоже было читать неинтересно, ибо ты не наводишь конкретные факты. Ты бьешь себя в грудь и говоришь, что но не можешь это подтвердить. Так что уверен, что ты точно не продвинутее меня в знании клавиатурных тренажеров. У меня была не критика, это была небольшая провокация, чтобы "сбить" с собеседников как можно больше фактов. От тебя я не получил ни одного факта чем СОЛО лучше за Стамину и наоборот. А на мои вопросы ты так и не ответил:
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Зато мне из Эргосоло звонят, интересуются как мои успехи, подбадривают ![]() ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Вау! Да чувак, это круто! Sunvas, я никого ни в чем не убеждаю. Мне ни холодно, ни жарко, от того нравиться тебе Соло или нет. Мне не нравиться когда возводят напраслину, и обливают грязью хорошие вещи. Побольше уважения к другим людям и их труду. -------------------- |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
То винда бы стоило 5000 баксов, причём в год. А в службе поддержки работало бы не меньше пары миллионов человек. ![]() -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |