![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 1 Всего: 34 |
Здравствуйте уважаемые начинающие программисты языка PHP и профессионалы. Я долгое время писал на этом языке, но потом перешел на более удобный и продвинутый язык Python. Его возможности меня просто поразили, а его синтаксис просто сказка.
Меня последнее время стал сильно мучить вопрос, почему новечки начинают изучение web-программирования именно с PHP, а затем нехотят с него сходить, и оставляют все как есть, а профессионалы просто нехотят ничего больше изучать, и переобучаться? Я в свое время успел переобучиться и только доволен. Пожалуйста аргументируйте своё решение в выборе этого языка и нежелания его сменить. PS. Пожалуйста не прибегайте к терминам о распространенности и популярности, т.к. это скорее следствие чем причина. К тому-же хостинг для Python не является проблемой. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Что-то я не улавливаю смысла твоего поста!
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 1 Всего: 34 |
Я же написал почему именно PHP, а не имеющиеся более мощные алтернативы как Python |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
мне тоже интересно! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
А ты много хостингов знаешь с поддержкой python и по доступным ценам? Сам я тоже python люблю, но применяю его не в web-программировании. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
можно я тоже поучавствую?
![]()
что теперь для разработчика главное - это хостинг?
можно не скромный вопрос? для чего и как ты используешь питон и почему только для этого? |
||||
|
|||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Косвенно - да. Если заказчик не сможет разместить твой мега-python-сайт на сервере, накой ему, а заначит и тебе, python?
Использую как скрипт язык: скрипты сборки(build scripts) для других языков программирования, всякие скрипты для облегчения web-разработки(отправка контента на сервер, работа с базами данных) и прочее. Всё это легко и просто осуществяелся за счет богатой стандартной библиотеки и простоты(относительной) освоения python |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
У каждого человека своё понятие об удобстве. Это раз. Очень возможно, что питон более "продвинутый", однако он является так-сказать "general purpose" языком, в то время как PHP заточен под веб. Это два. Ты говоришь - "не прибегайте к терминам о распространенности и популярности" - однако это сильнейший аргумент в пользу ПХП - с ПХП я практически не должен заботится о хостингах клиентов, а значит меньше проблем с установкой скриптов. С питоном у меня такой уверенности нет - на хостингах довольно часто присутствует отсутствие питона. Это три. Синтаксис, которым питоновцы так гордятся, лично мне не нравится. Это четыре. Такие простые вещи как $_GET/$_POST идут через дополнительную либу (насколько я знаю). Это пять. В общем и целом могу сказать так: питон - мощный общецелевой язык. Т.е. это пластелин - из него можно многое вылепить и веб-программирование в том числе. ПХП - язык заточенный под веб, который, на мой взляд, очень хорошо заточен. ![]() Хотелось бы также услышать от автора топика - что он нашёл в питоне замечательного и почему считает питон более удобным и подходящщим для веба, чем пхп (а то вопрос задали, а своё мнение поберегли ![]() Благодарю за внимание. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||
а какой это должен быть закащик, который может купить систему стоимотью =>500-1000$ но при этом у него нет возможности поставить эту систему у себя? ![]() ![]() Такие проекты только у себя ставят! ![]() Kefir, думаю из-за этого:
![]() Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 4.10.2006, 14:04 |
||||
|
|||||
Daevaorn |
|
|||
500-1000?! Это мелкий бизнес? который может и не иметь у себя нужных мощностей. Крупные проекты стоят граздо дороже. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
а собственно говоря - в чём приимущество перед ПХП (в области веб-программирование, конечно)? и по-моему уважаемый Daevaorn сказал о том, что для веба он питон не использует. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
Он видимо библиотек не знает, а вот если бы хоть один проект написал на питоне (TG, zope, джанго), то сравнил бы! |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
DiNaMiK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Тута можно спорить вечно.
РНР можно выучить за месяц для нормальной работы. В отличае от питона. Поэтому и РНР и выбирают что он учится быстрей. Насчёт удобности это дело вкуса. Мне нравится одно тебе другое это не значит что самое удобное это твоё. Так как РНР был изночально сделать для Работы в ВЕБ-Программировании то и его и выбирают так как тама нету ничего лишнего. Популярность и Простота это отличаии РНР. Да и не только эти. Мануалов гораздо больше найдёш для РНР чем для Питона. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||||
у меня товарищ писал проект похожий на мой, но на php - 10-12 дней тоже самое, но только сделал с наворотами за 6 дней. Daevaorn, ты большие проекты ещё не пишешь? Добавлено @ 14:42
![]() за месяц и питон и фремворк + ещё проект можно написать! ![]()
Если нужна аскетичность, то тебе в MSDOS ![]() Доки на русском больше для php чем для python-а, но две три хорошие книги по питону (есть такие ![]() |
||||||
|
|||||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
Eugene_Bond |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Практически любой нормальных хостинг предоставляет поддержку питона как такового. Потому что он в составе ОС.. mod_python действительно предоставляют далеко не все хостинги.
Правильно. Кесарю кесарево, а Цезарю цезарево. В чистом виде питон практически не приемлем для веб-проектов.
Вот как раз использование питоновских CMF не всегда и возможно. Если конечная система должна быть максимально портируемой и иметь минимальные требования к хостингу -- подход с питоновскими CMF, к сожалению, не срабатывает.. А в чистом виде (см. выше). Особенно это касается мелких проектов. Проекты же от 3-5к денег и выше уже подразумевают (практически всегда) свободу системных требований.
Это как лавина. Один камешек тянет за собой следующие.. На счет распространенности -- на 90% не виндовс-серверов питон установлен. Так что нельзя сказать что он не распространнен. Популярность же оказывается весьма важной -- для поддержки системы, например. Или для поиска разработчиков. Как показывает практика -- часто проще научить толкового человека питону с нуля, чем найти адекватного питонщика. |
||||||||
|
|||||||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
Daevaorn, он даже есть на агаве фришной, только там не вынесен в список)) админы видать продвинутые...
хотя как там сейчас обстоят дела не скажу --------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
Когда мне надо было поднять http://trac.edgewall.org/ я так и делал. Обычный ответ: "нет и не предвидется". Так что это всё слова. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||||||||
Питон в чистом виде? ![]() Этоже что и "Истинный этнический цыган" или "Истинный ариец"! ![]()
+
смотря где! ![]() в РФ есть очень много питонщиков! ![]() Насчет адекватного питонщика? ![]() Кого можно считать адекватным питонщиком? я туда попадаю? ![]() А понять идеологию синтаксиса и основных либ питона просто - максимум неделя, ну две! Даже если обучаемый - деревянный! (синтаксис можно выучить за 2-5 часов! Главное ещё кто обучает! ![]()
![]() http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...1%D0%BA&lr= http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...1%D0%BA&lr= http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...1%D0%BA&lr= http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D...1%D0%BA&lr= |
||||||||||
|
|||||||||||
Kefir |
|
|||
Так я так и не понял - в чём питон удобнее пхп в области веба??
|
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
|
||||||
|
|||||||
pythonwin |
|
|||
это ты кому? |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
это я в общем всем и в частности автору топика.
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
+ отвечу, но чуть позже... ![]() также хочу услышать автора темы ![]() |
|||
|
||||
albertn |
|
||||||||
Начну по порядку.
Вот нарыл ссылку: http://www.python.promsoft.ru/index.php?action=hosting Как я уже говорил распространенность и популярность это следствие, а не причина. Мне же важна причина. К тому-же есть такая замечательная поговорка "кто ищет тот всегда найдет". Питон кстати кроссплатформенный как и PHP, так что ему будет абсолютно всеравно на какой платформе ему сидеть. А лично мне не нравится === и !==. Разве это не идеотизм?
Скажем так не дополнительную, а родную. А кого-то это смущает? Больше всего мне нравится работа со списками и функциональное программирование. Круче него со списками работает только LISP (из тех языков которые я знаю)
Я Python выучил для нормальной работы за две недели. И это для меня не аргумент.
В том то и проблема, что нет ничего лишнего. Для кого-то может быть что-то лишнее, а для кого-то оно очень необходимо. К тому-же если вернуться к хостерам, то подключенных модулей может и не хватить. А у питона большенство либ идут в комплекте. Гораздо проще писать на чистом HTML с фреймами. Поправь меня, если я не прав. А зачем нужно много мануалов? ИМХО одного толкового вполне хватит. А купить книгу никогда не проблема. Если CMF встраивается через либу (а их ооочень мало), то хостер изначально будет указывать на ее присутствие (даже в заголовке). Если нет, то простое копирование с компа на комп не вызовет затруднения. Начнем с начала. В чем якобы преимущество PHP по мнению большенства: Легкая встраиваемость в HTML код. Но есть куча движков под Python, которые могут делать абсолютно то-же самое. Но такой подход это не труъ. В серьезных проектах всегда используются шаблоны. Значит этот вопрос снимается. Пусть PHP и был специально разработан для web, но в нем нет ничего того, чтобы не присутствовало в Python. Следовательно упор web-программирования упирается на возможности и структуру языка. А Python язык более богатый и синтаксис у него строгий. Так что конечно мое мнение, но я собственно и создал этот топик, чтобы узнать мнения программистов PHP |
||||||||
|
|||||||||
alafin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Дам меньше чем за "пару баксов" глянь здесь http://lx-host.net/. Да к тому же есть и бесплатные: http://tophost.com.ua и http://entdev.org Это сообщение отредактировал(а) alafin - 5.10.2006, 10:14 --------------------
http://python.com.ua |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
Спасибо. А разве "что лучше" не определяет ситуация на рынке. Что получило большее распространение, то и лучше. Во всем мире web-программисты не дураки. Если бы у python было много преимуществ перед php, в этой области, то не получил бы последний такое массовое применение. А если рассматривать чисто с теоретической точки зрения, то платформ для web можно много найти(например Java, ASP.NET ). И везде есть какие-то достоинства. |
|||
|
||||
Kefir |
|
||||||||
а что в етом такого страшного? если не хочеш типы сравнивать - так и не сравнивай, пользуйся == и !=. меня значит дезинформировали. ![]()
например?
если так рассуждать, то гораздо проше вообше ничего не писать ![]()
полностю согласен. и по питону и по пхп достаточно манов.
скажем так - питон раздроблен на модули по самое не могу. ето его болшой минус. в пхп вшито очень много функций, которые можно исползовать out of the box, так сказать. модульность питона для веба губителна - если на хостинге не установлен некий mod_very_useful_web_work_module - все идут лесом (или на другой хостинг). пхп предоставляет почти идеалный функционал для работы с вебом. так зачем себя мучать изучением питона и его модулей, понимать что тебе надо задействовать для еффективной разработки, если пхп предоставляет пüолный набор всевозможных примочек для любых задач + если не хватит можно найти кучу фреймворков / библиотек / модулей и т.д. а чем синтаксис пхп плох? чем питон богаче (не забываем, что мы говорим про веб)? какие-то общие фразы и никакой конкретики. давай так. приводи примеры когда питон что-то делает лучше, чем пхп. а я попытаюсь что-нибудь опровергнуть ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Сейчас радует то, что у нас не делают сайтя на C.. И не приходится изучать Гейтс знает сколько и чего, чтобы ответить почему страничка не отображается
(с)тех.поддержка -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
// no offence to anyone intended
![]() просто хочется увидеть приверы когда исползование питона силно удобнее / эффективнее пхп. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||||
1) php появился раньше питона 2) в мире очень много веберов на питоне (в БСССР около 1 000 - это те, о которых я хотя бы слышал) если кто-то сомневается в состоятельности питона как веб-языка зайдите на гугле.груп - там очень много информации Добавлено @ 11:50
модульность - это минус питона!? ![]() ты что - паскаль не учил? ![]() что правда? Дело в том, что модульность - это колосальный плюс питона: 1) легче выучить какую-то либу и использовать её 2) у каждой либы в питоне может найтись альтернатива - нельзя по религиозным соображения использовать её - используй альтернативу 3) модульность позволяет "дорабатывать" питон 4) модульность позволяет более эфективно распоряжаться памятью (более подробно к J2A) 5) эта же модульность дает питону возможноть работать с другими языками (C, C++, Java, html, css, JavaScript, ...)
елки-палки - для разработчика главное - это хостинг! ![]() Важно это когда пишешь за "пирожок" какой-то мелкий проект, который поддерживать не будешь! А вот если большой/средний проект + за хорошие деньги, то можно ставить его у клиента или в своей компании. ![]() |
||||||
|
|||||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
slivlen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Питон удобней пхп нетолько в плане веба, а в плане программирование вообще. 1) Он обладает чётким, последовательным и простым синтаксисом 2) Модульность и масштабируемость. В отличие от пхп в нем есть пространства имен и как следствие меньше захламляется глобальное пространство имен. 3) Благодаря п1 и п2 легче осуществлять рефакторинг программ на питон. 4) В питон ВСЕ является объектом, даже функции и классы. 5) Поддержка многопоточности изначально заложена в интерпретатор. 6) Питон можно использовать не только для вэб. Что же касается веба, то для питона существуют отличные фреймворки с поддержкой ORM и возможностью быстрого построения MVC веб-приложений. |
|||
|
||||
albertn |
|
||||
Рынок в первую очередь определяестя тем, кто этим языком будет пользоваться. А зачастую это дизайнеры (не программисты), котоые могут изучить только php. Все остальное им не под силу. А я сейчас обращаюсь именно к программистам (и начинающим тоже). Ведь вы же не все на дядю работаете, и можете уже сами выбирать на чем писать.
Пусть даже обработка списков или функции работы с консолью. Кстати, как в PHP с управлением консольными программами? Модульность питона это большой плюс, а не минус. Хочу развеить миф о либах, что почти все необходимые либы ставятся при установке. Хостеры будут полными извращенцами если будут удолять родные либы. Причем в стандартный комплект поставки входит гораздо больше, чем в пхп. К примеру xml. К тому-же если у хостера нет определенной либы её можно просто тупо скопировать, и она будет работать. А в php такая фишка не прокатит. Кстати в PHP5 появились пространства имен. Если бы они небыли нужны, то зачем их вводить? Модульность в питоне очень сильно упрощает изучение чьих либо исходников. В нем при правильном стиле написания всегда можно определить с какого файла взята эта функция или переменная. Была у меня как-то задачка, что нужно IP человека запихнуть в базу (ну и так поиспользовать) в виде 4-х байтного числа. Учитывая что в php4 небыло типа unsigned int а был только знаковый, мне пришлось такие извращения делать, что лучше не вспоминать. А причем здесь Гейтс? Добавлено @ 15:49 Да на питоне это делается так:
|
||||
|
|||||
Kefir |
|
||||||||
это индивидуально. для кого-то плюс, а для кого-то минус.
ну пространство имён в ПХП5 есть (согласен - только недавно появились). я вот всё про модульность и масштабируемость не пойму - в ПХП всё есть для веб-программирования, так на кой мне ещё либы нужны (читай "либы не для веба")? мы же говорим о вебе, так? не могу я оценить плюс это или минус. а чего в этом хорошего? эээ?? ясно. и сколько потоков вы обычно используете в веб-скриптах? да хоть яичницу жарьте на питоне. у нас про веб тут вроде-как тема.
так. ещё раз повторюсь. я не отрицаю существование таких вещей для питона. я лишь не понимаю - "а чем же она хороша?" ![]() теперь по поводу модельности. насколько я помню вопрос автора был примерно "почему новички идут в пхп?". модульность их и отпугивает. вот я как-то на какое вики по питону и вебу зашёл - там мне начали баять про 1. стандарты и 2. фреймворки (со страшными названиями ![]()
Дело привычки, я думаю. Меня это нисколько не раздражает. Мне удобно ![]() Я вообще думаю, что управления консольными программами из скрипта (особенно программами а-ля mysqladmin) стоит избегать. а так - команды можно ыполнять. а что?
Вроде как в пхп максимальный инт - 2^32-1. В чём проблема была я так и не понял. Ты так и не понял мою основную мысль о хостинге. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
albertn |
|
||||
А что страшного в модульности? В чем принципиальная разница между к примеру os.path и os_path? Почему Паскаль язык для обучения, ведь там же все разбито на модули? Как же новечки их не боятся? Какие у нас три основных принципа ООП? Инкапсуляцию никто не забыл? Все должно быть разбито по полочкам. К тому-же это облегчает поиск нужной функции и не возникает коллизий (как в PHP).
|
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||||||
|
||||||||
|
|||||||||
slivlen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Это не индивидуально когда работаешь в команде и надо быстро разбираться в чужом коде. Тяжело объяснить вкус яблока тому кто его не пробовал ![]() Зависит от задач, в большинстве случаев 1 ![]()
Ok. Ща модуль управления сковородкой напишу ;) Что именно MVC? |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() slivlen, в гугле поищи - его наверное уже написали! ![]() ![]() тоже хочу узнать! ![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
||||||
не занимался таким. не знаю. в ПХП можно с ним работать и без консоли. и в питоне тоже, по-моему. я вообще всю ту канитель написал что бы сказать, что новичок ногу сломит пока будет разбираться какой фреймворк ему выбрать и вообще как в питоне разрабатывать для веба ![]() Да, точно. Но float может держать намного больше ![]() ![]()
нет. мне западло ![]()
товарищи! мы же не 3д обрабатываем. мы хтмл генерим (утрирую, конечно, но всё-ютаки)! Вот скажи, на кой тебе потоки для веб-программирования, где основной смысл - генерить хтмл? Добавлено @ 18:38 * сейчас в общем просматривается такая ситуация: и на том и на другом можно писать для веба, НО одним нравится извращаться php-style, а другим python-style + php популярнее * |
||||||
|
|||||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Что, серьёзно? PHP молча переводит результаты операций, выходящие за границы целочисленного типа в действительные числа? Не в длинную арифметику, не обрезает, а именно в плавающую точку? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
Void, да... сейчас могу даже ман показать...
Integers
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
что там ломать? для примера - зашел человек на форум по питону и спросил какой фраймворк лучше - каждый сказал о своем (я говорил о TG). программист - выбрал и уже дальше стал спрашивать про понравившийся. Всё больше никаких мучений. Питон проблема для тем, кого в ранем детстве закрыли одного в темной комнате и так продержали до сего момента! ![]() И даже Он сможет впоследствии писать на питоне для веб! ![]() Добавлено @ 19:04 Kefir, спасибо! какой будет тип у данного: (2^31-1 + 2^31-1 )/2 -1 в питоне:
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Kefir |
|
||||
ну я за навичка рад ![]() ну хорошо, хорошо - дружно используем pnctl_fork. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
1) Не работает на несерверных ОС. 2) Это форк => переменные другие. Без костыля в родителя не вернешь значения... А обмен значений.... лес из костылей.... Еще варианты? Асинхронные сокеты не предлагать. Думаю, причина понятна. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
Eugene_Bond |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
имелось в виду без использования CMF ![]() на чистом пыхе это легко
Искал по СУ для работы в солидной конторе в Киеве.. Плоды принесло только переучивание очень толкового человека (с показательным результатом -- чел стал просто супер-монстром в питоне). Аналогично по СУ не смог найти людей товаришь во Львове. По ЧР не получилось найти для Праги.. Любого адекватного питонщика ![]() Я с тобой демонов под пиво не писал.. Откуда я могу знать? ;) Есть идеология синтаксиса и идеология разработки (включая построение архитектуры приложения и т.п.). Согласись это разные вещи. Если девелопер деревянный -- он просто не сможет переключиться. Видел я такого деревянного, который на пых после жабы пересел -- когда насилу выгнали с работы пришлось все его модули переписывать. Добавлено @ 22:40 Как раз наоборот. ну перла тоже вся модульная и это не мешало (и до сих пор не мешает) ее использовать в разработках. до выхода четвертого пыха кроме перлы реальных альтернатив для веба небыло.. главный минус пыха -- легкость изучения. для того чтобы освоить питон необходимо понимать программирование, а для пыха это не обязательно. поэтому самое большое количество ламеров на язык программирования как раз выпадает на пых. я думаю на вскидку каждый вспомнит сколько "крутых программеров" встречал.. |
||||
|
|||||
pythonwin |
|
||||
Ну не бывает чистого питона! ![]() а какой там чистоты php - это уже другой вопрос! ![]()
![]() ![]() Легкость обучения - минус? ![]() |
||||
|
|||||
Kefir |
|
||||
да. я в курсе что такое форк. ![]() а собственно говоря зачем? float так и запишу. и в бд всё пройдёт без проблем. потеря типа - да, точно.
уууу... я уже и не вспомню сколько "крутых" я встречал ![]() В общем и целом как я вижу аргументы за питон какие-то странные. Потеря типа? Ну это же мелочи, товарищи. Вот честно - вы часто оперируете числами больше 2х миллиардов в своих веб-проектах? Я вот ещё ни разу до такого не доходил. Потоков нет? Но согласитесь, потоки не нужны для веб-программирования. Их использование нецелесообразно. Четкий и простой синтаксис? Так и ПХП такой. И говоря о командной работе стоит отметить, что в каждой команде свои правила по формату кода, обозначения, соглашения. Вот и всё. Всем спасибо за внимание ![]() |
||||
|
|||||
pythonwin |
|
|||
а мне приходилось в веб проекте работать с числами > чем 2**31 |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
Я не говорю, что среди них нет нормальных, как раз есть... Но вот средний уровень — ниже плинтуса, как говорится.
Надо наверно про фреймворки поговорить питоновские. Но я в этом не шарю. А тов. Kefir наверно этого ждет. |
||||||
|
|||||||
Eugene_Bond |
|
||||
написал же что имеется в виду (вот товарищ nerezus правильно понял) опять таки -- читай nerezusа ![]()
веб-программирование !== сайтостроение
в том то и дело, что в плане форматирования кода весь питон работает как бы в одной комманде ![]() а "четкий синтаксис" в проекции питона я бы назвал "однозначным синтаксисом". повторяю как мантру -- каждому (не программисту, а языку разработки) свое. если на пальцах: писать на пыхе спец-прокси или демона как минимум глупо. он не для этого. то же касаестя и разработки на пыхе рутин (краулеры, тяжелые парсеры, и т.п.) -- написать можно, но: кода будет в 18 раз больше, а производительность в 18-180 раз ниже. разработка малых легких динамических сайтов -- это как раз для пыха. в разработке монстров практически не принципиальна технология -- все равно используются (или разрабатываюся) фреймворки. это уже вопрос наличия квалифицированных разработчиков и системных архитекторов. |
||||
|
|||||
pythonwin |
|
||||||
хорошо - о TG выложу доку. ![]() может ещё кто-нибудь по zope и Django
![]()
Ага, - за "пирожки с картошкой" ![]() или курсовой и да и нет! ![]() |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
slivlen |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
albertn |
|
||||||||
Я чего-то не понял, а разве новичок будет начинать сразу с фреймворка изучение??? Это прям как изучение Си начинать с MFC ![]()
Очень спорное утверждение. Если бы взглянуть на Zope, то как-раз все будет иметь обратный смысл. Я честно говоря не смогу дать правильное определение, я луше процетирую автора
Или можно посмотреть здесь http://www.zope.org/WhatIsZope Я в одном посте не смогу описать все преимущества этой платформы, но точно могу сказать, что она не для ламеров. Штука эта очень тяжелая и громоздкая. В ней нет файлов как таковых, а есть иерархическая база данных объектов. У каждого объекта есть свои методы и свойства, что очень сильно облегчает жизнь. Также Zope является чуть ли не родоночальником языка шаблонов TAL, удобней которого я еще ничего не видел. Правда TAL уже успели переписать на PHP, но он все-равно никогда не сможет так использоваться, как в Zope. А самое интересное, что он полностью написан на Python. Тут тебе и многопоточность, и все сайтостроение и все остальное. Уже больше года работаю с Zope, и только рад. А когда опять вспоминаю про php аж тошно становится (на сколько в Zope проще работать и все красиво) Добавлено @ 14:23 Так значит по Python ты полез в вики, а про PHP в документацию? Интересно. А наоборот не пробывал? Честно говоря я еще ни одного человека не видел, чтобы он начал свое изучение с вики. Кстати вопрос звучал так: |
||||||||
|
|||||||||
pythonwin |
|
||||
просили - получайте (из первых уст) Добавлено @ 14:48 [align=left]Максим Ищенко о TG TurboGears: разрабатываем веб-приложения на Python
Иван Сагалаев о Django Django
Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 6.10.2006, 15:06 |
||||
|
|||||
pythonwin |
|
|||
Matthew Russell о TG (англ.)
What Is TurboGears (Hint: Python-Based Framework for Rapid Web Development)
|
|||
|
||||
slivlen |
|
|||
pythonwin примеры можно долго приводить, но самое интересное это когда ф-ция возвращает разные значения в зависимости от контекста. Ф-ция знает свой контекст, и знает как себя в нем вести.
Н-р:
Это сообщение отредактировал(а) slivlen - 6.10.2006, 17:52 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
slivlen |
|
|||
Я вообщем-то тоже самое писал в одном из своих постов, поэтому полностью согласен. Ведь существует множество корпоративных веб-приложений со сложной бизнеслогикой(или это не относится к веб-программированию???), существуют веб-сервисы, которым вообще не требуется генерить html, а также ajax приложения ориентированные на передачу данных.(кто-то тут говорил что в веб-программировании главное html сгенерить). Добавлено @ 19:06 А я вот встречал таких на форумах, они сразу начинали с WinAPI и MFC ![]() |
|||
|
||||
Eugene_Bond |
|
||||
Что такое Zopе я знаю. Прекрасно себе представляю как красиво и легко можно создавать там замечательные вещи, но: 1. без знания собственно питона ничего достаточно серьезного не получится (это я к тому, что CMF не есть панацеей) 2. более того -- Zope представляет собой не только CMF, но и практически полноценный веб-сервер (хоть и специфический). написание серверов и сервисов на питоне как раз и демонстрирует что результат разработки под веб не всегда будет сайтом 3. к примерам, приведенным slivlenом я добавлю те, которые описывал ранее -- рутинные веб-приложения, для написания которых питон подходит просто замечательно. не обязательно "корпоративные веб-приложения со сложной бизнес логикой", но и более простые задачи. Кстати, чем еще питон круче пыха -- на питоне можно под Symbian программить ![]() Тока пока руки всве никак не доходят.. ![]() И еще оффтоп: в принципе тема замечательная получилась! гораздо веселее стандартных вариантов холли-варс (особенно пыха и дотнета) |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
Плюс еще под PocketPC ) |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
||||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
Блин, сионисты подтянулись ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
albertn |
|
|||
Кстати наковырял сайты написанные на Zope:
http://www.zope.org/Resources/ZopePowered
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
albertn, это буржуйские - у нас тоже много сайтов на основе Зоп !
![]() |
|||
|
||||
szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Как рнр, так и питон - просто жалкие ничтожества по сравнению с величественным... а ну расступитесь в поклоне! Его Величество Руби Он Рэйлз!
--------------------
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
szz,
и тут обсуждалось и в форуме по python(там даже тесты есть), что в частности Django "делает" ROR. Так что твоё высказывание, мягко говоря, спорно ![]() |
|||
|
||||
Securelord |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
Учатся примерно за одинаковое время(хотя синтаксис пхп учится быстрее). Только не надо считать, что «выучить язык» — это «выучить синтаксис». Знание синтаксиса не сделает тебя прораммистом.
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |