![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
+ отвечу, но чуть позже... ![]() также хочу услышать автора темы ![]() |
|||
|
||||
albertn |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 1 Всего: 34 |
Начну по порядку.
Вот нарыл ссылку: http://www.python.promsoft.ru/index.php?action=hosting Как я уже говорил распространенность и популярность это следствие, а не причина. Мне же важна причина. К тому-же есть такая замечательная поговорка "кто ищет тот всегда найдет". Питон кстати кроссплатформенный как и PHP, так что ему будет абсолютно всеравно на какой платформе ему сидеть. А лично мне не нравится === и !==. Разве это не идеотизм?
Скажем так не дополнительную, а родную. А кого-то это смущает? Больше всего мне нравится работа со списками и функциональное программирование. Круче него со списками работает только LISP (из тех языков которые я знаю)
Я Python выучил для нормальной работы за две недели. И это для меня не аргумент.
В том то и проблема, что нет ничего лишнего. Для кого-то может быть что-то лишнее, а для кого-то оно очень необходимо. К тому-же если вернуться к хостерам, то подключенных модулей может и не хватить. А у питона большенство либ идут в комплекте. Гораздо проще писать на чистом HTML с фреймами. Поправь меня, если я не прав. А зачем нужно много мануалов? ИМХО одного толкового вполне хватит. А купить книгу никогда не проблема. Если CMF встраивается через либу (а их ооочень мало), то хостер изначально будет указывать на ее присутствие (даже в заголовке). Если нет, то простое копирование с компа на комп не вызовет затруднения. Начнем с начала. В чем якобы преимущество PHP по мнению большенства: Легкая встраиваемость в HTML код. Но есть куча движков под Python, которые могут делать абсолютно то-же самое. Но такой подход это не труъ. В серьезных проектах всегда используются шаблоны. Значит этот вопрос снимается. Пусть PHP и был специально разработан для web, но в нем нет ничего того, чтобы не присутствовало в Python. Следовательно упор web-программирования упирается на возможности и структуру языка. А Python язык более богатый и синтаксис у него строгий. Так что конечно мое мнение, но я собственно и создал этот топик, чтобы узнать мнения программистов PHP |
||||||||
|
|||||||||
alafin |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Дам меньше чем за "пару баксов" глянь здесь http://lx-host.net/. Да к тому же есть и бесплатные: http://tophost.com.ua и http://entdev.org Это сообщение отредактировал(а) alafin - 5.10.2006, 10:14 --------------------
http://python.com.ua |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Спасибо. А разве "что лучше" не определяет ситуация на рынке. Что получило большее распространение, то и лучше. Во всем мире web-программисты не дураки. Если бы у python было много преимуществ перед php, в этой области, то не получил бы последний такое массовое применение. А если рассматривать чисто с теоретической точки зрения, то платформ для web можно много найти(например Java, ASP.NET ). И везде есть какие-то достоинства. |
|||
|
||||
Kefir |
|
||||||||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
а что в етом такого страшного? если не хочеш типы сравнивать - так и не сравнивай, пользуйся == и !=. меня значит дезинформировали. ![]()
например?
если так рассуждать, то гораздо проше вообше ничего не писать ![]()
полностю согласен. и по питону и по пхп достаточно манов.
скажем так - питон раздроблен на модули по самое не могу. ето его болшой минус. в пхп вшито очень много функций, которые можно исползовать out of the box, так сказать. модульность питона для веба губителна - если на хостинге не установлен некий mod_very_useful_web_work_module - все идут лесом (или на другой хостинг). пхп предоставляет почти идеалный функционал для работы с вебом. так зачем себя мучать изучением питона и его модулей, понимать что тебе надо задействовать для еффективной разработки, если пхп предоставляет пüолный набор всевозможных примочек для любых задач + если не хватит можно найти кучу фреймворков / библиотек / модулей и т.д. а чем синтаксис пхп плох? чем питон богаче (не забываем, что мы говорим про веб)? какие-то общие фразы и никакой конкретики. давай так. приводи примеры когда питон что-то делает лучше, чем пхп. а я попытаюсь что-нибудь опровергнуть ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Сейчас радует то, что у нас не делают сайтя на C.. И не приходится изучать Гейтс знает сколько и чего, чтобы ответить почему страничка не отображается
(с)тех.поддержка -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
// no offence to anyone intended
![]() просто хочется увидеть приверы когда исползование питона силно удобнее / эффективнее пхп. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
1) php появился раньше питона 2) в мире очень много веберов на питоне (в БСССР около 1 000 - это те, о которых я хотя бы слышал) если кто-то сомневается в состоятельности питона как веб-языка зайдите на гугле.груп - там очень много информации Добавлено @ 11:50
модульность - это минус питона!? ![]() ты что - паскаль не учил? ![]() что правда? Дело в том, что модульность - это колосальный плюс питона: 1) легче выучить какую-то либу и использовать её 2) у каждой либы в питоне может найтись альтернатива - нельзя по религиозным соображения использовать её - используй альтернативу 3) модульность позволяет "дорабатывать" питон 4) модульность позволяет более эфективно распоряжаться памятью (более подробно к J2A) 5) эта же модульность дает питону возможноть работать с другими языками (C, C++, Java, html, css, JavaScript, ...)
елки-палки - для разработчика главное - это хостинг! ![]() Важно это когда пишешь за "пирожок" какой-то мелкий проект, который поддерживать не будешь! А вот если большой/средний проект + за хорошие деньги, то можно ставить его у клиента или в своей компании. ![]() |
||||||
|
|||||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
slivlen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Питон удобней пхп нетолько в плане веба, а в плане программирование вообще. 1) Он обладает чётким, последовательным и простым синтаксисом 2) Модульность и масштабируемость. В отличие от пхп в нем есть пространства имен и как следствие меньше захламляется глобальное пространство имен. 3) Благодаря п1 и п2 легче осуществлять рефакторинг программ на питон. 4) В питон ВСЕ является объектом, даже функции и классы. 5) Поддержка многопоточности изначально заложена в интерпретатор. 6) Питон можно использовать не только для вэб. Что же касается веба, то для питона существуют отличные фреймворки с поддержкой ORM и возможностью быстрого построения MVC веб-приложений. |
|||
|
||||
albertn |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 1 Всего: 34 |
Рынок в первую очередь определяестя тем, кто этим языком будет пользоваться. А зачастую это дизайнеры (не программисты), котоые могут изучить только php. Все остальное им не под силу. А я сейчас обращаюсь именно к программистам (и начинающим тоже). Ведь вы же не все на дядю работаете, и можете уже сами выбирать на чем писать.
Пусть даже обработка списков или функции работы с консолью. Кстати, как в PHP с управлением консольными программами? Модульность питона это большой плюс, а не минус. Хочу развеить миф о либах, что почти все необходимые либы ставятся при установке. Хостеры будут полными извращенцами если будут удолять родные либы. Причем в стандартный комплект поставки входит гораздо больше, чем в пхп. К примеру xml. К тому-же если у хостера нет определенной либы её можно просто тупо скопировать, и она будет работать. А в php такая фишка не прокатит. Кстати в PHP5 появились пространства имен. Если бы они небыли нужны, то зачем их вводить? Модульность в питоне очень сильно упрощает изучение чьих либо исходников. В нем при правильном стиле написания всегда можно определить с какого файла взята эта функция или переменная. Была у меня как-то задачка, что нужно IP человека запихнуть в базу (ну и так поиспользовать) в виде 4-х байтного числа. Учитывая что в php4 небыло типа unsigned int а был только знаковый, мне пришлось такие извращения делать, что лучше не вспоминать. А причем здесь Гейтс? Добавлено @ 15:49 Да на питоне это делается так:
|
||||
|
|||||
Kefir |
|
||||||||
это индивидуально. для кого-то плюс, а для кого-то минус.
ну пространство имён в ПХП5 есть (согласен - только недавно появились). я вот всё про модульность и масштабируемость не пойму - в ПХП всё есть для веб-программирования, так на кой мне ещё либы нужны (читай "либы не для веба")? мы же говорим о вебе, так? не могу я оценить плюс это или минус. а чего в этом хорошего? эээ?? ясно. и сколько потоков вы обычно используете в веб-скриптах? да хоть яичницу жарьте на питоне. у нас про веб тут вроде-как тема.
так. ещё раз повторюсь. я не отрицаю существование таких вещей для питона. я лишь не понимаю - "а чем же она хороша?" ![]() теперь по поводу модельности. насколько я помню вопрос автора был примерно "почему новички идут в пхп?". модульность их и отпугивает. вот я как-то на какое вики по питону и вебу зашёл - там мне начали баять про 1. стандарты и 2. фреймворки (со страшными названиями ![]()
Дело привычки, я думаю. Меня это нисколько не раздражает. Мне удобно ![]() Я вообще думаю, что управления консольными программами из скрипта (особенно программами а-ля mysqladmin) стоит избегать. а так - команды можно ыполнять. а что?
Вроде как в пхп максимальный инт - 2^32-1. В чём проблема была я так и не понял. Ты так и не понял мою основную мысль о хостинге. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
albertn |
|
||||
А что страшного в модульности? В чем принципиальная разница между к примеру os.path и os_path? Почему Паскаль язык для обучения, ведь там же все разбито на модули? Как же новечки их не боятся? Какие у нас три основных принципа ООП? Инкапсуляцию никто не забыл? Все должно быть разбито по полочкам. К тому-же это облегчает поиск нужной функции и не возникает коллизий (как в PHP).
|
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |