Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi - приемущества и недостатки, принимаются различные высказывания 
:(
    Опции темы
skyboy
Дата 14.10.2006, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(MAKCim @  14.10.2006,  14:35 Найти цитируемый пост)
Здесь некоторые доказывают, что чем меньше в языке неоднозначностей, чем он строже - тем меньше шанс сделать ошибку, тем он более понятный и правильный.

нет, MAKCim, начало было не там.
Цитата(MAKCim @  13.10.2006,  15:47 Найти цитируемый пост)
По мне так дело даже не в begin/end и пр., не такой гибкий Pascal/ObjectPascal (по сравнению с тем же С/С++), не выразительный 

Просто кое-то сказал, что неоднозначная трактовка == гибкость и выразительность языка. Т.е. речь пошла не о том, что строгость - достоинства, а о том, что неоднозначность - достоинство. А те кто спорили, пытались доказать, что никакое это не достоинство - когда сразу и не ясно, что получишь при вычислении простого выражения с арифметическими операциями.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 15.10.2006, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Просто кое-то сказал, что неоднозначная трактовка == гибкость и выразительность языка.

Блин, да все однозначно трактуется кроме undefined behaviour
Цитата

сразу и не ясно, что получишь при вычислении простого выражения с арифметическими операциями. 

Приведи пример где сразу не ясно
Цитата

А те кто спорили, пытались доказать, что никакое это не достоинство

Хорошо, если Pascal/ObjectPascal - одно сплошное достоинство, то вопрос остается открытым, почему он не завоевал мировое господство и не вытеснил другие языки. Аргументы типа "написано с море софта не на Pascal/ObjectPascal" не приводить, если язык лучше, понятнее - рано или поздно он должен взять свое, но почему то не берет
Kuvaldis
И то верно
Цитата

В данном случае не столько язык слаб, сколько компилятор, не предназначен. Нет ни среды ни отладчика.

smile 
Что значит компилятор не предназначен? Он что, код на псевдо ассемблере генерирует?  smile  Или кодогенерация слаба, что в итоге программа неэффективная получается? Или оптимизатор плохой?  Как печально, и отладчика нет в Delphi, и среды. Как вы программы пишите

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 15.10.2006, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

А по моему крутость языка зависит от программиста!

У нас в отделе разработанна и поддерживается прога для аналитического анализа сделана на Делфи работает в связке с MS SQL, Oracle, Informix. При этом методики анализа можно писать на встроенном языке программирования! Создан свой язык и интерпритатор для него (а-ля 1С, только более специализированная).
И не разу главный программист не жаловался что ему средств языка не хватает чтобы выразить задумку в коде!

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 15.10.2006, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(MAKCim @  15.10.2006,  09:57 Найти цитируемый пост)
Или оптимизатор плохой?  Как печально, и отладчика нет в Delphi, и среды. Как вы программы пишите 

Оптимизатор и вправду плохой, для написания хорошего кода нужно серьезно думать головой. А отладчик есть, но отладчик режима User Mode а Не Kernel Mode причем отладчик очень неплохой, пока я склоняюсь, что он лучше чем в Visual C++, но не могу это с увереностью утверждать, пока не узнал все функции.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
batman
Дата 16.10.2006, 07:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

Это всё, хорошо. Но если маленько вернуться и поставить вопрос по другому. Delphi только недавно сделала попытку стать бесплатным продуктом и еще далеко не у всех стоит эта версия. Да и то зайдя на ветку с ее обсуждением, только и разговоров, что вот там урезали возможности и надо быстрее добывать не пропатченую версию, что бы это обойти и т.д. Все-таки я не думаю, что у всей армии дельфи-програмистов стоит купленная версия. Всё понимаю, может и принято у нас пользоваться ворованными продуктами, на времена меняются и в лучшую сторону. Тенденция к лицензионному или free софту, все – таки начинает преобладать. По этому я думаю не очень этично кричать, что Delphi супер система не заплатив за её использование ни копейки. smile 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 16.10.2006, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(batman @  16.10.2006,  06:39 Найти цитируемый пост)
По этому я думаю не очень этично кричать, что Delphi супер система не заплатив за её использование ни копейки

имхо о лицензионости среды разработки здесь речь не шла!
Цитата(MAKCim @  15.10.2006,  08:57 Найти цитируемый пост)
если язык лучше, понятнее - рано или поздно он должен взять свое, но почему то не берет

дык и си не берет smile так как есть еще в мире стороники дельфи  smile 
и посмотри даже на нашем форуме, какой форум больше посещается
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=idx

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
batman
Дата 16.10.2006, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Romikgy @  16.10.2006,  09:30 Найти цитируемый пост)
имхо о лицензионости среды разработки здесь речь не шла!

Отчего же. Мы говорим о Delphi, значит говорим обо всём smile

Добавлено @ 10:05 
Цитата(Romikgy @  16.10.2006,  09:30 Найти цитируемый пост)
дык и си не берет  так как есть еще в мире стороники дельфи  

Ну, что-то я осей на паскале писанных не видел smile 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 16.10.2006, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(batman @  16.10.2006,  08:53 Найти цитируемый пост)
значит говорим обо всём

и как ты относишь лицензирование среды к преймуществу или недостатку?

PS если уж тя так мучает этот вопрос можешь юзать FreePascal
http://www.freepascal.org/
тот же дельфи но свободный

Добавлено @ 10:09 
batman, какое отношение эта фраза 
дык и си не берет  так как есть еще в мире стороники дельфи 

к фразе
Ну, что-то я осей на паскале писанных не видел

smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
batman
Дата 16.10.2006, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Во- первых FreePascal насколко я понимаю это все же не Delphi, а компилятор. Во-вторых в вопросе лецензионности говорить мучает-не мучает как-то не очень корректно ( это немного не из той области).
А то что в мире много сторонников Delphi это не очем не говорит, в мире вообще много всяких разных сторонников, о по поводу осей- это к практическому применению и практическому же распространению. smile 

PM MAIL   Вверх
Kuvaldis
Дата 16.10.2006, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

batman, 
я лично больше люблю С++, но
Цитата

по поводу осей- это к практическому применению и практическому же распространению

Далеко (!) не каждый программист пишет ОС.  А на Delphi программы писать проще, особенно новичкам. Поэтому IDE и распростанена: не нужно очень уж много знаний для написания более или менее профессионально смотрящейся программы + дело привычки (а это очень серьезный фактор, имхо)
Это из разряда "из пушки по воробьям".

P.S. Хотя я не отрицаю, что и серьезные проекты на Delphi писать можно

P.P.S. Если бы Builder не был таким глючным, то сравнение было бы более объективным, так как иначе сравниваем не только языки, но и среду разработки

Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 16.10.2006, 10:32

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
batman
Дата 16.10.2006, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Kuvaldis @  16.10.2006,  10:28 Найти цитируемый пост)
Далеко (!) не каждый программист пишет ОС.

С этим конечно согласен.
Цитата(Kuvaldis @  16.10.2006,  10:28 Найти цитируемый пост)
не нужно очень уж много знаний для написания более или менее профессионально смотрящейся программы

С этим то же трудно поспорить.

PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 16.10.2006, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(batman @  16.10.2006,  07:39 Найти цитируемый пост)
Delphi только недавно сделала попытку стать бесплатным продуктом и еще далеко не у всех стоит эта версия.
Не всё сразу...

Да и то зайдя на ветку с ее обсуждением, только и разговоров, что вот там урезали возможности и надо быстрее добывать не пропатченую версию, что бы это обойти и т.д.
Бесплатная версия - полнофункциональная!
Практически единственное её ограничение - блокировка установки в среду сторонних компонентов.
Использовать же их никто не запрещает.
А обсуждение. на то он и форум, чтобы исследовать новую систему и её закоулки.

Все-таки я не думаю, что у всей армии дельфи-програмистов стоит купленная версия.
А у всей армии виндузятников стоит купленная?
Или у плюплюсников студия у всех платная?
Нет, не у всех - зайди в опросы - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...54&view=all

По этому я думаю не очень этично кричать, что Delphi супер система не заплатив за её использование ни копейки.
А за JAVA люди платят бешенные деньги? Тоже не уплочено ни копейки. И что? Это показатель чего?

Добавлено @ 10:47 
Что-то я не пойму. По твоему язык хорош, если на нём написана ОСь?
Тогда асм великий язык.
Но почему-то писать на нём большие проекты что-то не тянет...

Добавлено @ 10:47 
В смысле у каждого языка своё назначение. И не нужно путать тёплое с мягким.
PM MAIL   Вверх
batman
Дата 16.10.2006, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Snowy @  16.10.2006,  10:44 Найти цитируемый пост)
Или у плюплюсников студия у всех платная?

"Корпорация Microsoft приняла решение продлить на неопределённый срок инициативу по бесплатному распространению среды разработки приложений Visual Studio 2005 Express. "
http://soft.compulenta.ru/265124/

Добавлено @ 11:06 
Цитата(Snowy @  16.10.2006,  10:44 Найти цитируемый пост)
А за JAVA люди платят бешенные деньги? Тоже не уплочено ни копейки. И что? Это показатель чего?

Нашего уровня развития.

PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 16.10.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(batman @  16.10.2006,  11:05 Найти цитируемый пост)
"Корпорация Microsoft приняла решение продлить на неопределённый срок инициативу по бесплатному распространению среды разработки приложений Visual Studio 2005 Express. "
Угу. Только у експреса лицензионные ограничения, акромя функциональных.
А у бесплатной дельфи нет ни лицензионных ни функциональных ограничений, кроме ограничения на интеграцию сторонних компонентов в IDE.
Так что дельфи в этом отношении более бесплатна smile
И что? Все плюсплюсники юзают бесплатный експрес? Скорее сломаную студию smile
PM MAIL   Вверх
batman
Дата 16.10.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Snowy @  16.10.2006,  12:16 Найти цитируемый пост)
И что? Все плюсплюсники юзают бесплатный експрес? Скорее сломаную студию 

Конечно нет, но бесплатных сред икомпиляторов под С сколько хочеш, без всяких ограничений.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0996 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.