![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
1.09.2003: Обновил FAQ: 1) Добавлено около 250 статей 2) Улучшена сортировка тем 3) Добавлены внутренние ссылки 4) Подправлена грамматика - подключил словарь и проверил на правописание изрядное количество топиков 5) Отформатировал практически все исходники, теперь неотформатированного Дельфи-кода практически нет Сейчас FAQ содержит около 1350 тем. Скачать можно здесь: Формат chm (Windows HTML Help) 4.5 Mb Основной линк - http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.chm Дополнительный - http://www.delphist.com/delphistfaq.chm Просьба не доставать вопросами по поводу того, почему FAQ не упакован zip - сам по себе формат chm уже упакован, дополнительная упаковка zip'ом (я пробовал) позволяет сэкономить аж 20 килобайт на 4.5 мегабайтах, что составляет аж 1.7% Жду комментариев, отзывов, сообщениях об ошибках и кодах, которые бы вы хотели увидеть в новой редакции FAQ Старый топик: 24.08.2003: Обновил FAQ: 1) Добавлено около 300 статей, в основном из зарубежных источников 2) Улучшена сортировка тем 3) Добавлено больше ключевых слов и внутренних ссылок 4) Созданы аналоги в других форматах Сейчас FAQ содержит около 1100 тем. Скачать можно здесь: Формат chm (Windows HTML Help) 3.5 Mb Основной линк - http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.chm Дополнительный - http://www.delphist.com/delphistfaq.chm Старый топик: Наконец-то добил я его! Итак, FAQ по Дельфи в формате chm: 1) Включает в себя практически все темы FAQ Vingrad.ru и Sourses.ru. 2) Кроме того включено около полусотни тем из разных других источников. На мой взгляд наиболее важная серия ответов, не нашедших отражения в FAQ Vingrad.ru и Sourses.ru, но включённая в этот FAQ - это раздел по работе с RTTI - примерно 2 десятка топиков. 3) Сделана сносная навигация, список ключевых слов 4) Проведена титаническая работа по приведению ответов в божеский вид, форматированию исходных кодов и т.п. Очень интересует мнение со стороны по следующим вопросам: 1) Какие темы освещены недостаточно? 2) Работает ли механика FAQ - везде ли правильная кодировка, мёртвые линки, ошибки самых разных видов 3) Надо ли включать эту статью по SQL в FAQ? ( http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=12&t=5638 )? Статья великолепная, и очень может помочь программистам на Дельфи, но следует учесть, что она изобилует картинками, которые могут существенно увеличить размер FAQ? Скачать можно здесь http://chicago.lastplanet.com/FAQ.chm -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
СУПЕР!!! СПАСИБО!
ИМХО, статью по SQL надо добавить, в паре с "БД с нуля" выйдет отличное руководство для новичков и не только -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Насчет статьи. В принципе в ней я закончил освещать основы SQL, т.е. выборку данных, что вполне достаточно для начинающего программиста. Оставшийся материал - это рассказ о таких функциональных группах, как определение данных (CREATE, ALTER и т.д.), манипулирование данными (INSERT, UPDAT, DELETE) и т.п. Когда за них возмусь, я честно не знаю, времени сейчас вообще ни на что не хватает, но чувствуется скорый приход болдинской осени....
Насчет картинок - я могу переделать их в обычные текстовые таблицы. -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Таблицы в формате HTML- было бы очень классно! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Нет, джентльмены, статьи классные, но это не Дельфи, как вы заметили. Я думаю, надо в раздел "БД" FAQ поместить большую красную надпись - читать этот цикл по такой-то ссылке. И поместить последний рядом с FAQ на сервере.
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Ещё немного тем добавил (около 150), в основном с зарубежных источников
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Так даже еще проще. В течении недели сдлелаю. -------------------- |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 1.11.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Так как за меня уже похвалили, то:
1) А почему файл не зжат?! 2,66Мб - не хило. 2) Исходники мне дать не жалко? А то, лично меня, дизайн страниц немного напрягает, а так бы я подправил CSS (надеюсь, что он есть). |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
1) Сжат с максимальной степенью сжатия, в несжатом виде занимает более 10 мегабайтов
2) Не жалко, будут выложены, когда законцу работу. Что именно в дизайне напрягает - может я сам исправлю? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 1.11.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Трудно критиковать такую огромную работу, но:
В дизайне напрягает нестандартность, а именно цвета (слишком их много - глаз болит). Шрифт для обычного текста, по-моему, лучше сделать без сасечек (MS Sans Serif). Исходники: шрифт чуть по-больше, цвета чтоб, как у Borland, и, если не трудно, оформить их в рамки (типа как на форуме, привык я, наверное). Получится конфетка |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Да, вот ещё - в очень небольшом количестве встречаются исходники без отступов (ну это уже придирательство
Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 23.8.2003, 22:23 |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
По исходникам заметил используешь H&M. Теперь понятно почему такой большой размер. Если есть доступ непосредственно к html файлам сожми каким-нибуди спец комперессором (Anetto HTML Optimize, например).
|
|||
|
||||
| Vit |
|
||||||||||||||
Менять не буду
Вообще-то считается стандартом использовать шрифты с засечками для текста и без засечек для заголовков. В принципе могу согласиться, что особенно на маленьких шрифтах шрифт без засечек читается лучше, но изменение всего текста представляется мне такой титанической работой, что я этого делать не буду.
После того как я сделал примерно половину, мне уже указали на то что шрифт маленький и я сделал шрифт больше, но менять шрифт опять будет слишком большой затратой сил.
Нет. Мне эти нравяться. Можете обвинить меня в волюнтаризме но останутся такие.
Специальной функции оформления в рамки нет, а рисовать HTML таблицу на каждый исходник я запарюсь - это ж на месяц работы!, хотя было бы хорошо....
Вот именно что в небольшом! Я потратил примерно неделю на то чтобы сделать отступы в исходниках, так как большинство было без них. Осталось без отступов самая маласть... Как выберу время попробую их тоже выровнять.
HTML файлов как таковых вообще нет, так как изначально весь дизайн делался в H&M, можно конечно конвертировать в HTML, а затем обработать, а затем собрать всё обратно... но это такая большая работа, и главное сколько на этом можно выиграть? Ведь в любом случае HTML уже ужат Хоффманом, так что все эти удаления повторяющихся пробелов из HTML приведут к уменьшению объёма процентов на 10 не больше, тем более что большой объём не из-за текстов, а из-за большого количества картинок... В общем мне жалко тратить своё время на выигрывание 100 килобайт места... Лучше я это время потрачу на то что найду сотню - другую хороших статей и включу в FAQ, или переведу на русский какие-нибудь ответы... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Limonadni Joe |
|
||||
|
Поступаешь рационально, но можно было рациональнее
Я понял из-за чего все проблемы - нет CSS. С ним бы ты сэкономил треть размера (и.в. текста) и половину времени. Но раз уж ты предпочитаешь визуальность... она даёт выигрышь только при первоначальном создании небольшого количества страниц, но потом будет беспощадно поглощать твоё время. С CSS было бы намного легче писать новые топики, а изменять оформление пришлось бы только в одном файле. К чему я всё это пишу? Чтоб ты всё переделал? Мда... Но если оставлять всё как есть, уж очень негибко всё это будет. Может поищешь среди участников форума добровольных помошников (меня, например
И опять на помощь приходит CSS, попробуй следующее:
Тут, правда, есть только фон - как сделать саму рамку я, с лёту, не знаю, покопаться нужно. А вообще HTML можно писать намного комппактнее и рациональнее, чем сейчас в интернете на большинстве страниц. Посмотри на исходники некоторых своих страниц и заметь какую часть занимает текст значения параметра style. Теперь можно заводить себе второй ник - Mr. Compressor Offtopic Я всегда недоумевал почему HTML сделали интерпретируемым, а не компилируемым. Собственный формат файлов (html - это только спецификация, а не формат файла) выгодно бы отличался по объёму от текстового формата. Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 24.8.2003, 10:41 |
||||
|
|||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
На моём пиратском диске Delphi есть много FAQ. Некоторые даже неплохие. Если хочешь, могу дать.
А вообще, IMHO, твоя работа называется не FAQ, а Q&A. Как одновременно 800 вопросов могут быть частыми? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |