Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FAQ по Дельфи! Обновлён! около 1350 вопросов! 
:(
    Опции темы
Vit
  Дата 17.8.2003, 05:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

1.09.2003: Обновил FAQ:

1) Добавлено около 250 статей
2) Улучшена сортировка тем
3) Добавлены внутренние ссылки
4) Подправлена грамматика - подключил словарь и проверил на правописание изрядное количество топиков
5) Отформатировал практически все исходники, теперь неотформатированного Дельфи-кода практически нет

Сейчас FAQ содержит около 1350 тем.

Скачать можно здесь:

Формат chm (Windows HTML Help) 4.5 Mb
Основной линк - http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.chm
Дополнительный - http://www.delphist.com/delphistfaq.chm

Просьба не доставать вопросами по поводу того, почему FAQ не упакован zip - сам по себе формат chm уже упакован, дополнительная упаковка zip'ом (я пробовал) позволяет сэкономить аж 20 килобайт на 4.5 мегабайтах, что составляет аж 1.7%

Жду комментариев, отзывов, сообщениях об ошибках и кодах, которые бы вы хотели увидеть в новой редакции FAQ

Старый топик:

24.08.2003: Обновил FAQ:

1) Добавлено около 300 статей, в основном из зарубежных источников
3) Добавлено больше ключевых слов и внутренних ссылок
4) Созданы аналоги в других форматах

Сейчас FAQ содержит около 1100 тем.

Скачать можно здесь:

Формат chm (Windows HTML Help) 3.5 Mb

Старый топик:

Наконец-то добил я его!

Итак, FAQ по Дельфи в формате chm:

1) Включает в себя практически все темы FAQ Vingrad.ru и Sourses.ru.

2) Кроме того включено около полусотни тем из разных других источников. На мой взгляд наиболее важная серия ответов, не нашедших отражения в FAQ Vingrad.ru и Sourses.ru, но включённая в этот FAQ - это раздел по работе с RTTI - примерно 2 десятка топиков.

3) Сделана сносная навигация, список ключевых слов

4) Проведена титаническая работа по приведению ответов в божеский вид, форматированию исходных кодов и т.п.

Очень интересует мнение со стороны по следующим вопросам:

1) Какие темы освещены недостаточно?
2) Работает ли механика FAQ - везде ли правильная кодировка, мёртвые линки, ошибки самых разных видов
3) Надо ли включать эту статью по SQL в FAQ? ( http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=12&t=5638 )? Статья великолепная, и очень может помочь программистам на Дельфи, но следует учесть, что она изобилует картинками, которые могут существенно увеличить размер FAQ?

Скачать можно здесь http://chicago.lastplanet.com/FAQ.chm

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 17.8.2003, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

СУПЕР!!! СПАСИБО!

ИМХО, статью по SQL надо добавить, в паре с "БД с нуля" выйдет отличное руководство для новичков и не только smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Medved
Дата 17.8.2003, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Насчет статьи. В принципе в ней я закончил освещать основы SQL, т.е. выборку данных, что вполне достаточно для начинающего программиста. Оставшийся материал - это рассказ о таких функциональных группах, как определение данных (CREATE, ALTER и т.д.), манипулирование данными (INSERT, UPDAT, DELETE) и т.п. Когда за них возмусь, я честно не знаю, времени сейчас вообще ни на что не хватает, но чувствуется скорый приход болдинской осени.... smile.gif

Насчет картинок - я могу переделать их в обычные текстовые таблицы.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 17.8.2003, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Pegas @ 17.8.2003, 07:14)
Насчет картинок - я могу переделать их в обычные текстовые таблицы.

Таблицы в формате HTML- было бы очень классно!

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 17.8.2003, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Нет, джентльмены, статьи классные, но это не Дельфи, как вы заметили. Я думаю, надо в раздел "БД" FAQ поместить большую красную надпись - читать этот цикл по такой-то ссылке. И поместить последний рядом с FAQ на сервере.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 18.8.2003, 06:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ещё немного тем добавил (около 150), в основном с зарубежных источников

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 18.8.2003, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 17.8.2003, 19:46)
Таблицы в формате HTML- было бы очень классно!

Так даже еще проще. В течении недели сдлелаю.

--------------------
Limonadni Joe
Дата 22.8.2003, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Так как за меня уже похвалили, то:

1) А почему файл не зжат?! 2,66Мб - не хило.

2) Исходники мне дать не жалко? А то, лично меня, дизайн страниц немного напрягает, а так бы я подправил CSS (надеюсь, что он есть).
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
Vit
Дата 22.8.2003, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

1) Сжат с максимальной степенью сжатия, в несжатом виде занимает более 10 мегабайтов
2) Не жалко, будут выложены, когда законцу работу. Что именно в дизайне напрягает - может я сам исправлю?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 23.8.2003, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Трудно критиковать такую огромную работу, но:

В дизайне напрягает нестандартность, а именно цвета (слишком их много - глаз болит). Шрифт для обычного текста, по-моему, лучше сделать без сасечек (MS Sans Serif). Исходники: шрифт чуть по-больше, цвета чтоб, как у Borland, и, если не трудно, оформить их в рамки (типа как на форуме, привык я, наверное).

Получится конфетка smile.gif.
Limonadni Joe
Дата 23.8.2003, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, вот ещё - в очень небольшом количестве встречаются исходники без отступов (ну это уже придирательство wink.gif)

Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 23.8.2003, 22:23
Limonadni Joe
Дата 23.8.2003, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По исходникам заметил используешь H&M. Теперь понятно почему такой большой размер. Если есть доступ непосредственно к html файлам сожми каким-нибуди спец комперессором (Anetto HTML Optimize, например).
Vit
Дата 23.8.2003, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
В дизайне напрягает нестандартность, а именно цвета (слишком их много - глаз болит).

Менять не буду

Цитата
Шрифт для обычного текста, по-моему, лучше сделать без сасечек (MS Sans Serif).

Вообще-то считается стандартом использовать шрифты с засечками для текста и без засечек для заголовков. В принципе могу согласиться, что особенно на маленьких шрифтах шрифт без засечек читается лучше, но изменение всего текста представляется мне такой титанической работой, что я этого делать не буду.

Цитата
Исходники: шрифт чуть по-больше

После того как я сделал примерно половину, мне уже указали на то что шрифт маленький и я сделал шрифт больше, но менять шрифт опять будет слишком большой затратой сил.

Цитата
, цвета чтоб, как у Borland

Нет. Мне эти нравяться. Можете обвинить меня в волюнтаризме но останутся такие.

Цитата
, и, если не трудно, оформить их в рамки (типа как на форуме, привык я, наверное).

Специальной функции оформления в рамки нет, а рисовать HTML таблицу на каждый исходник я запарюсь - это ж на месяц работы!, хотя было бы хорошо....

Цитата
Да, вот ещё - в очень небольшом количестве встречаются исходники без отступов (ну это уже придирательство )

Вот именно что в небольшом! Я потратил примерно неделю на то чтобы сделать отступы в исходниках, так как большинство было без них. Осталось без отступов самая маласть... Как выберу время попробую их тоже выровнять.

Цитата
По исходникам заметил используешь H&M. Теперь понятно почему такой большой размер. Если есть доступ непосредственно к html файлам сожми каким-нибуди спец комперессором (Anetto HTML Optimize, например).

HTML файлов как таковых вообще нет, так как изначально весь дизайн делался в H&M, можно конечно конвертировать в HTML, а затем обработать, а затем собрать всё обратно... но это такая большая работа, и главное сколько на этом можно выиграть? Ведь в любом случае HTML уже ужат Хоффманом, так что все эти удаления повторяющихся пробелов из HTML приведут к уменьшению объёма процентов на 10 не больше, тем более что большой объём не из-за текстов, а из-за большого количества картинок... В общем мне жалко тратить своё время на выигрывание 100 килобайт места... Лучше я это время потрачу на то что найду сотню - другую хороших статей и включу в FAQ, или переведу на русский какие-нибудь ответы...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 24.8.2003, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Поступаешь рационально, но можно было рациональнее smile.gif.

Я понял из-за чего все проблемы - нет CSS. С ним бы ты сэкономил треть размера (и.в. текста) и половину времени. Но раз уж ты предпочитаешь визуальность... она даёт выигрышь только при первоначальном создании небольшого количества страниц, но потом будет беспощадно поглощать твоё время. С CSS было бы намного легче писать новые топики, а изменять оформление пришлось бы только в одном файле.

К чему я всё это пишу? Чтоб ты всё переделал? Мда... Но если оставлять всё как есть, уж очень негибко всё это будет. Может поищешь среди участников форума добровольных помошников (меня, например wink.gif).

Цитата
Специальной функции оформления в рамки нет

И опять на помощь приходит CSS, попробуй следующее:
Код

<p>обычный текст</p>
<div style="width:95%;background:eee;margin-left:16">
   <p>procedure name;
       <br>
       var a;
       <br>
       begin
       <br>
      //actions
       <br>
       end;
       <br>
   </p>
</div>
<p>обычнй текст</p>

Тут, правда, есть только фон - как сделать саму рамку я, с лёту, не знаю, покопаться нужно. А вообще HTML можно писать намного комппактнее и рациональнее, чем сейчас в интернете на большинстве страниц. Посмотри на исходники некоторых своих страниц и заметь какую часть занимает текст значения параметра style.

Теперь можно заводить себе второй ник - Mr. Compressor smile.gif.

Offtopic Я всегда недоумевал почему HTML сделали интерпретируемым, а не компилируемым. Собственный формат файлов (html - это только спецификация, а не формат файла) выгодно бы отличался по объёму от текстового формата.

Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 24.8.2003, 10:41
Limonadni Joe
Дата 24.8.2003, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На моём пиратском диске Delphi есть много FAQ. Некоторые даже неплохие. Если хочешь, могу дать.

А вообще, IMHO, твоя работа называется не FAQ, а Q&A. Как одновременно 800 вопросов могут быть частыми?
Vit
Дата 24.8.2003, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ещё раз повторюсь - мне жалко своё время тратить на разработку HTML - это ж рёхнуться можно... Впрочем - можешь декомпиллировать, преобразовать все HTML, затем сново собрать... Каким образом я сэкономил бы время? Писал HTML руками вместо Cut/Paste? В общем критика по поводу оформления и тем более длины не принимается - только ошибки - FAQ уже сделан и переделывать его чтобы сэкономить даже треть размера я не буду, лучше пусть те кому надо потратит лишние 3 минуты на закачку. Опять-таки - всё в твоих руках, декомпилируй в HTML и меняй чего хочешь.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.8.2003, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
предпочитаешь визуальность... она даёт выигрышь только при первоначальном создании небольшого количества страниц, но потом будет беспощадно поглощать твоё время.

Каким это образом невизуальное создание HTML страниц может сэкономить время? И вообще о каком потом ты говоришь? Я на первый топик и на 1000 потратил совершенно одинаковое время!

Цитата
С CSS было бы намного легче писать новые топики, а изменять оформление пришлось бы только в одном файле.

А кто тебе сказал что я хочу что-то изменять? Оформление меняться не будет! Оно меня на 100% устраивает. Кому не нравится - вперёд! Что-то никто не жаждет выполнить такую работу - можешь взять и при помощи Cut/Paste скопировать всю инфу в куда-угодно и сделать свой FAQ - слабо?

Цитата
Но если оставлять всё как есть, уж очень негибко всё это будет.

А в чём не гибкость? Темы отсортированы? поиск работает? ключевые слова работают? чего ещё нужно? стиль менять? - дык я на всех не угожу, вот меня попросили уже дважды шрифт увеличить, я увеличил, ты теперь просишь ещё увеличить - а ведь даже такое увеличение шрифта как сейчас имеет своих противников - меня например, на моём 19" мониторе шрифты FAQ уже выгладят безобразно большими. Гибкость нужна только если менять оформление - так вот именно это менять я не собираюсь.

Цитата
Может поищешь среди участников форума добровольных помошников (меня, например wink.gif).

Знаешь в чём разница между тобой и мной - я не искал никаких помошников, просто взял и сделал. Хочешь помочь? - Ну дык вперёд - берёшь и делаешь, зачем нужно чьё-то разрешение или руководство? Ты считаешь что можешь сделать лучше - ну так сделай! Лично мне помошники нужны только в одном - прислать новые темы, а оформление мне лично нравится и устраивает на 100%

Цитата
И опять на помощь приходит CSS, попробуй следующее:
Код

<p>обычный текст</p>
<div style="width:95%;background:eee;margin-left:16">
   <p>procedure name;
       <br>
       var a;
       <br>
       begin
       <br>
      //actions
       <br>
       end;
       <br>
   </p>
</div>
<p>обычнй текст</p>

Ну и куда я его буду вставлять? Ты вообще представляешь объём работы - в текущем FAQ больше полуторы тысяч примеров кода - это даже просто пройти по топикам и в самом визуальном режиме вставить нужные тэги займёт или хотя-бы слово займёт неделю работы!

Цитата
Посмотри на исходники некоторых своих страниц и заметь какую часть занимает текст значения параметра style.

Плевать, жизнь слишком короткая штука, чтобы тратить время на маразм переписывания с одного совершенно работающего и годного формата в другой.

Цитата
Я всегда недоумевал почему HTML сделали интерпретируемым, а не компилируемым.

Какая интерпретация? Какая компилляция? У вас всё в порядке? Это ж не язык программирования, это ж оформление документа. Вам интересно почему именно так сделан? Дык именно для поддержки на всех платформах...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.8.2003, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Limonadni @ 24.8.2003, 01:21)
На моём пиратском диске Delphi есть много FAQ. Некоторые даже неплохие. Если хочешь, могу дать.

"даже есть неплохие" - звучит великолепно, только у меня накачено около 100 мегабайт таких вот FAQ и продираться через них мне что-то не хочется - слишком много мусора. Кто-то там о помощи говорил - вот в этом будет реальная помощь если ты пройдёшь по этим FAQ и пришлёшь мне отобранные ответы, те которых нет в этом FAQ, без всякого мусора с отформатированным кодом и ссылкой на источник информации - вот это будет настоящая помощь!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.8.2003, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Обновил FAQ:

1) Добавлено около 300 статей, в основном из зарубежных источников
3) Добавлено больше ключевых слов и внутренних ссылок
4) Созданы аналоги в других форматах

Сейчас FAQ содержит около 1100 тем.

Скачать можно здесь:

Формат chm (Windows HTML Help) 3.5 Mb

Формат hlp (Windows Help) 3.6 Mb
http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.hlp

Формат exe (Windows Electronic Book) 2.9 Mb
http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.exe

Формат pdf (Adobe PDF) 7.4 Mb
http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.pdf

Внимание! FAQ оптимизирован под CHM формат, другие форматы работают, но я никак не могу гарантировать, что они будут оражаться совершенно корректно (например текст может бsnm в неправильной кодировке и т.п.). Поэтому я настоятельно рекомендую скачивать именно DelphistFAQ.chm

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 24.8.2003, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Знашь, Vit, а ты меня зацепил... хорошень-ко так... Наверное я псих, но я решил переделать весь FAQ. Просто заключил с собой пари - смогу или нет. Если смогу - то я точно псих.

Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 24.8.2003, 16:44
Vit
Дата 24.8.2003, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Эээ нет! Никого я не цеплял. И пари заключать не буду. Особых знаний для составления FAQ не требуется - это просто кропотливая работа требующая больших затрат времени и сил. Сделать такую работу может каждый, кто хоть чуть-чуть понимает в компьютерах... Так что соревнование будет заключаться не в навыках или умении, а в "толщине задницы" и наличии свободного времени...

Соревноваться со мной? А зачем? Показать что ты лучше? Ну мы ж не в детском саду! Да и вообще в чём соревноваться? - Как я понял тебе не нравится оформление и размер, а ведь основная работа состояла вовсе не в оформлении, а в

1) Подборка материала
2) Тщательная ревизия кодов (ты даже представить себе не можешь сколько я в примерах исправлял ошибок!)
3) Получение разрешений авторов статей и форумов на публикацию материалов.

Так что даже если ты оформишь мой FAQ по своему, лучше и т.п. всё равно он будет состоять по большей части из моей работы, так что соревнование просто не уместно. Если уж тебя так напрягает оформление - можешь заняться конечно, в общем-то тебя ждёт только лишь большой объём "обезьяньей" работы, но если хочешь чтобы получилось что-то более полезное, чем дубликат этого FAQ, лучше потрать это время на то, что пройдись по темам своих FAQ и выбери действительно интересные ответы которые надо включить в данный FAQ.

Впрочем решение за тобой...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 24.8.2003, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Посмотри по-внимательнее на слово "собой" в моём посте - там нет буквы т wink.gif.

Я просто решил проверить себя на прочность и наконец-то начать ценить время (для этого мне нужно жёстко обломаться, но такого, как понимаешь, ещё не было).

Я конечно же понимаю, что работа целиком и полностью принадлежит тебе.

Что ж, раз речь пошла о дополнениии, я и на это себя проверю.

Я никого не хотел унизить и поставить ниже себя.

Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 24.8.2003, 18:15
Limonadni Joe
Дата 24.8.2003, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А написал (или предложил) - значит зацепил.

Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 24.8.2003, 18:14
Medved
Дата 24.8.2003, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Интересный диалог.
ИМХО я согласен с тем, что это уже не FAQ. Это скорее коллекция советов и типовых решений, причем довольно внушительная. Может и вправду стоит ее перемеиновать? FAQ-ов много в сети, и во всех практически одни и те же вопросы и ответы, я их уже даже и не просматриваю. Эта коллекция значительно отличается от таких FAQ. И как мне кажетс переименованием можно подчеркнуть исключительность и объем этой коллекции.

--------------------
Vit
Дата 24.8.2003, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Какие будут предложения по названию?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 24.8.2003, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Три варианта.

1. Имя нарицательное. Как например "КУЛИБА". По сути эта коллекция чем то схожа с Кулибой (в смысле набор советов и примеров кода, за исключением их классификации). Можно назвать как угодно, Дельфист, Витист и т.д.

2. Длинное название. Как например "Коллекция советов и типовых решений для программирования в Delphi" и т.п.

3. Совместить первый и второй вариант. Например "Дельфист" - "Коллекция советов и типовых решений"

--------------------
Medved
Дата 24.8.2003, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И еще, может быт имеет смысл раскидать эту коллекцию по различным софтовым серверам и порталам по программированию. Это послужит прославлению форума и его участников. И привлечет новых форумчан.

--------------------
Limonadni Joe
Дата 24.8.2003, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А тем временем я беспощадно пожираю своё время... пока получается нормально.
Vit
Дата 24.8.2003, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Limonadni @ 24.8.2003, 12:05)
А тем временем я беспощадно пожираю своё время... пока получается нормально.

Я тоже - добавил ещё пол сотни вопросов, исправил несколько ошибок в исходниках, добавил внутренние линки и ключевые слова... Думаю через неделю у нас будут и по содержанию совершенно разные версии... Так что я всё ещё не уверен в целесообразности твоей работы, но если хочется, как говорится...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 25.8.2003, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Похоже, я не псих, а жалко. Как говорится, для бешеной собаки 10км - не крюк. А я начал исправляться и с треском провалил свое пари.

Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 25.8.2003, 13:43
dm9
Дата 25.8.2003, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Всего: 137

Vit, громадное спасибо! Буду читать!
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 2.9.2003, 03:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Обновил FAQ:

1) Добавлено около 250 статей
3) Добавлены внутренние ссылки
4) Подправлена грамматика - подключил словарь и проверил на правописание изрядное количество топиков
5) Отформатировал практически все исходники, теперь неотформатированного Дельфи-кода практически нет

Сейчас FAQ содержит около 1350 тем.

Скачать можно здесь:

Формат chm (Windows HTML Help) 4.5 Mb

Просьба не доставать вопросами по поводу того, почему FAQ не упакован zip - сам по себе формат chm уже упакован, дополнительная упаковка zip'ом (я пробовал) позволяет сэкономить аж 20 килобайт на 4.5 мегабайтах, что составляет аж 1.7%

Жду комментариев, отзывов, сообщениях об ошибках и кодах, которые бы вы хотели увидеть в новой редакции FAQ

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 2.9.2003, 07:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Круто!

--------------------
glh
Дата 16.9.2003, 12:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Дубляж:
Как писать консольные приложения в Delphi?
Консольные приложения в Delphi

Вверх
glh
Дата 16.9.2003, 13:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Хотелось бы общий индекс, как у Кулибы.
  Вверх
glh
Дата 17.9.2003, 10:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Дубляж:
Проверить существование определённого URL
Как проверить существование URL

Вверх
glh
Дата 17.9.2003, 13:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Дубляж:
Как взять URL из окна IE
Как получить активный URL из браузера
  Вверх
glh
Дата 17.9.2003, 13:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Дубляж:
Как рисовать в чужом окне или по всему экрану
Можно ли из Delphi рисовать в любой части экрана или в чужом окне

второй более полный

Вверх
Vit
Дата 17.9.2003, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Спасибо за найденные дубликаты, снесу в одну тему... со временем.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 22.9.2003, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Pegas @ 2.9.2003, 06:14)
Круто!

Просто отлично! smile.gif ........ я его недавно оценил, когда небыло соединение с форумом, то мне он очень помог в двух проектах wink.gif

Спасибо Vit

Примечание:
Я ни чего не заставляю изменять, а просто хотел сказать, то что увеличели размер шрифта не очень хорошо ........ посмотрите на другие хэлпы факи, размер стандартный .............

Забыл
Очень хорошо что фак, становится все больше и больше .... только недавно он был 3.5Мб smile.gif ....... и помоему он самый большой wink.gif

Это сообщение отредактировал(а) Monty - 22.9.2003, 21:27

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
glh
Дата 23.9.2003, 14:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Дубляж:
Как вычислить IP адрес компьютера
Преобразуем доменное имя в IP адрес
  Вверх
gray_k
Дата 23.9.2003, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

ЭХ, такой бы FAQ ещё бы и по билдеру, простите за оффтоп smile.gif.
Огромное спасибо, Вит.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
glh
Дата 23.9.2003, 14:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Дубляж:
Cколько файлов есть в определённой папке
Как подсчитать количество файлов в папке

Вверх
glh
Дата 23.9.2003, 14:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Дубляж:
Как можно открыть отчёт (в режиме Print Preview а также print direct) в MS Access
Примеры работы с репортами

Вверх
glh
Дата 23.9.2003, 14:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Дубляж:
Как сделать экспорт TDataSet в XML file
Конвертировать таблицу в XML

Вверх
RAN
Дата 23.9.2003, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

Цитата
ЭХ, такой бы FAQ ещё бы и по билдеру, простите за оффтоп .
Огромное спасибо, Вит.

Такой работой занимается А. Я. Архангельский. Не знаю на каком он сейчас уровне. Вот сайт.

Только это справка с примерами.
PM MAIL ICQ   Вверх
glh
Дата 23.9.2003, 20:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Дубляж:
Как вывести результат работы консоли в Memo
Как захватить весь вывод в консоли

Как увеличить процессорное время, выделяемого программе
Как поменять приоритет моего приложения

Как получить список процессов в Win9x
Прочитать список всех запущенных Exe/ Проверить запущен ли Exe

Как определить, запущено ли приложение в Windows NT
Как программно определить, что приложение работает под Windows NT

Как запустить программу и подождать ее завершения
Запуск внешнего приложения и ожидание его завершения
Как запустить и подождать завершения 2х процессов

Помогите спрятать программу из списка задач
Как убрать мою программу из списка Alt+Ctrl+Del

Вверх
glh
Дата 23.9.2003, 20:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

"Буффер" пишется с одной "Ф" :-). И таких ляпов много, это не страшно, но отвлекает.

Кроме того, весьма спорно деление на категории.
Например, "Запуск программ с передачей консольного ввода и чтением вывода" больше относиться к консоли, чем процессам.

"Процессы,потоки,память,задачи" следует объединить с "Работа с чужими процессами" и разделить на
"Процессы","Потоки","Память","Задачи"
  Вверх
Vit
Дата 24.9.2003, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(glh @ 23.9.2003, 11:38)
"Буффер" пишется с одной "Ф" :-). И таких ляпов много, это не страшно, но отвлекает.

Исправлю, если дадите список наиболее частых ошибок - мне будет проще.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.9.2003, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(glh @ 23.9.2003, 11:38)
Кроме того, весьма спорно деление на категории.

Ещё и как спорное. можно спорить до хрипоты, тем более что 90% топиков можно отнести к 2м, а то и трём разделам, а само деление на разделы очень условное - я прекрасно отдаю себе отчёт в том что условное, но простым переставлением дело не решишь - закончится жаркой дисскуссией... Думаю, что выход в другом, буду постепенно дублировать ссылки на такие темы в разных категориях, чтобы легче было искать.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AndreySoft
Дата 11.10.2003, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Железногорск

Всего: нет

Не плохо бы было запихнуть этот chm в архив, а то я по трафику работаю и нэте
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 11.10.2003, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

AndreySoft, уже писали, что сжатие даст уменьшение размера где-то на 2-3 десятка килобайт...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Monty
Дата 12.10.2003, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(p0s0l @ 11.10.2003, 18:44)
AndreySoft, уже писали, что сжатие даст уменьшение размера где-то на 2-3 десятка килобайт...

Врятли вообще даст т.к. он уже сжат и наверно CAB'ом smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 4.11.2003, 12:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Есть и другие
http://delphiclub.ru/myfaq/default.php
  Вверх
foRaver
Дата 28.11.2003, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

Люди, Хелп!!!
Как, а точнее откуда мне можно закачат документацию
(жилательно полную) по Delphi 7?
Не ЧАВО или чтото в этом роде, а чтото вроде туториалс? Может даже полные книги.
Это очень срочно!!!

Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 28.11.2003, 01:18
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Vit
Дата 28.11.2003, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

www.emanual.ru

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NoX
Дата 2.12.2003, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Республика Белару сь

Недавно мне понадобилось сделать мою программу невидимым в окне
CTRL+ALT+DEL. Воспользовался Вашим FAQ'ом. Под Win98 работает как часы.
Обрадовался. А нука, думаю, попробую под 2k..... Откомпилил. Запускаю.....
"Точка входа в процедуру RegisterServerProcess не найдена в kernel32." %).
Может я че не так делаю, А ?
NoX

PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 2.12.2003, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Всё правильно функция работает только под 95/98/ME, под NT/2000/XP никаких корректных способов нет, только писать свой драйвер или изменять dll из ядра Windows

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NoX
Дата 4.12.2003, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Республика Белару сь

ЗАШИБИСЬ !
Вечно этот Билл понавыдумывает, а нам разгребай...
Ладно... Будем думать.
NoX
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 7.12.2003, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Из списка приложений под 2К или ХР можно вырубить а вот из списка процессов - нет...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dr.ZmeY
Дата 7.12.2003, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Попробуй такую конструкцию...
Код

procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var  WnHnd   : Integer;
begin
 ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE);
 ///
 WnHnd := GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE);
 WnHnd := WnHnd or WS_EX_TOOLWINDOW;
 SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WnHnd);
end;

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1096 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.