Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FAQ по Дельфи! Обновлён! около 1350 вопросов! 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 24.8.2003, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Ещё раз повторюсь - мне жалко своё время тратить на разработку HTML - это ж рёхнуться можно... Впрочем - можешь декомпиллировать, преобразовать все HTML, затем сново собрать... Каким образом я сэкономил бы время? Писал HTML руками вместо Cut/Paste? В общем критика по поводу оформления и тем более длины не принимается - только ошибки - FAQ уже сделан и переделывать его чтобы сэкономить даже треть размера я не буду, лучше пусть те кому надо потратит лишние 3 минуты на закачку. Опять-таки - всё в твоих руках, декомпилируй в HTML и меняй чего хочешь.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.8.2003, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
предпочитаешь визуальность... она даёт выигрышь только при первоначальном создании небольшого количества страниц, но потом будет беспощадно поглощать твоё время.

Каким это образом невизуальное создание HTML страниц может сэкономить время? И вообще о каком потом ты говоришь? Я на первый топик и на 1000 потратил совершенно одинаковое время!

Цитата
С CSS было бы намного легче писать новые топики, а изменять оформление пришлось бы только в одном файле.

А кто тебе сказал что я хочу что-то изменять? Оформление меняться не будет! Оно меня на 100% устраивает. Кому не нравится - вперёд! Что-то никто не жаждет выполнить такую работу - можешь взять и при помощи Cut/Paste скопировать всю инфу в куда-угодно и сделать свой FAQ - слабо?

Цитата
Но если оставлять всё как есть, уж очень негибко всё это будет.

А в чём не гибкость? Темы отсортированы? поиск работает? ключевые слова работают? чего ещё нужно? стиль менять? - дык я на всех не угожу, вот меня попросили уже дважды шрифт увеличить, я увеличил, ты теперь просишь ещё увеличить - а ведь даже такое увеличение шрифта как сейчас имеет своих противников - меня например, на моём 19" мониторе шрифты FAQ уже выгладят безобразно большими. Гибкость нужна только если менять оформление - так вот именно это менять я не собираюсь.

Цитата
Может поищешь среди участников форума добровольных помошников (меня, например wink.gif).

Знаешь в чём разница между тобой и мной - я не искал никаких помошников, просто взял и сделал. Хочешь помочь? - Ну дык вперёд - берёшь и делаешь, зачем нужно чьё-то разрешение или руководство? Ты считаешь что можешь сделать лучше - ну так сделай! Лично мне помошники нужны только в одном - прислать новые темы, а оформление мне лично нравится и устраивает на 100%

Цитата
И опять на помощь приходит CSS, попробуй следующее:
Код

<p>обычный текст</p>
<div style="width:95%;background:eee;margin-left:16">
   <p>procedure name;
       <br>
       var a;
       <br>
       begin
       <br>
      //actions
       <br>
       end;
       <br>
   </p>
</div>
<p>обычнй текст</p>

Ну и куда я его буду вставлять? Ты вообще представляешь объём работы - в текущем FAQ больше полуторы тысяч примеров кода - это даже просто пройти по топикам и в самом визуальном режиме вставить нужные тэги займёт или хотя-бы слово займёт неделю работы!

Цитата
Посмотри на исходники некоторых своих страниц и заметь какую часть занимает текст значения параметра style.

Плевать, жизнь слишком короткая штука, чтобы тратить время на маразм переписывания с одного совершенно работающего и годного формата в другой.

Цитата
Я всегда недоумевал почему HTML сделали интерпретируемым, а не компилируемым.

Какая интерпретация? Какая компилляция? У вас всё в порядке? Это ж не язык программирования, это ж оформление документа. Вам интересно почему именно так сделан? Дык именно для поддержки на всех платформах...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.8.2003, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Limonadni @ 24.8.2003, 01:21)
На моём пиратском диске Delphi есть много FAQ. Некоторые даже неплохие. Если хочешь, могу дать.

"даже есть неплохие" - звучит великолепно, только у меня накачено около 100 мегабайт таких вот FAQ и продираться через них мне что-то не хочется - слишком много мусора. Кто-то там о помощи говорил - вот в этом будет реальная помощь если ты пройдёшь по этим FAQ и пришлёшь мне отобранные ответы, те которых нет в этом FAQ, без всякого мусора с отформатированным кодом и ссылкой на источник информации - вот это будет настоящая помощь!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.8.2003, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Обновил FAQ:

1) Добавлено около 300 статей, в основном из зарубежных источников
2) Улучшена сортировка тем
3) Добавлено больше ключевых слов и внутренних ссылок
4) Созданы аналоги в других форматах

Сейчас FAQ содержит около 1100 тем.

Скачать можно здесь:

Формат chm (Windows HTML Help) 3.5 Mb
Основной линк - http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.chm
Дополнительный - http://www.delphist.com/delphistfaq.chm

Формат hlp (Windows Help) 3.6 Mb
http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.hlp

Формат exe (Windows Electronic Book) 2.9 Mb
http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.exe

Формат pdf (Adobe PDF) 7.4 Mb
http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.pdf

Внимание! FAQ оптимизирован под CHM формат, другие форматы работают, но я никак не могу гарантировать, что они будут оражаться совершенно корректно (например текст может бsnm в неправильной кодировке и т.п.). Поэтому я настоятельно рекомендую скачивать именно DelphistFAQ.chm

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 24.8.2003, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Знашь, Vit, а ты меня зацепил... хорошень-ко так... Наверное я псих, но я решил переделать весь FAQ. Просто заключил с собой пари - смогу или нет. Если смогу - то я точно псих.

Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 24.8.2003, 16:44
PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
Vit
Дата 24.8.2003, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Эээ нет! Никого я не цеплял. И пари заключать не буду. Особых знаний для составления FAQ не требуется - это просто кропотливая работа требующая больших затрат времени и сил. Сделать такую работу может каждый, кто хоть чуть-чуть понимает в компьютерах... Так что соревнование будет заключаться не в навыках или умении, а в "толщине задницы" и наличии свободного времени...

Соревноваться со мной? А зачем? Показать что ты лучше? Ну мы ж не в детском саду! Да и вообще в чём соревноваться? - Как я понял тебе не нравится оформление и размер, а ведь основная работа состояла вовсе не в оформлении, а в

1) Подборка материала
2) Тщательная ревизия кодов (ты даже представить себе не можешь сколько я в примерах исправлял ошибок!)
3) Получение разрешений авторов статей и форумов на публикацию материалов.

Так что даже если ты оформишь мой FAQ по своему, лучше и т.п. всё равно он будет состоять по большей части из моей работы, так что соревнование просто не уместно. Если уж тебя так напрягает оформление - можешь заняться конечно, в общем-то тебя ждёт только лишь большой объём "обезьяньей" работы, но если хочешь чтобы получилось что-то более полезное, чем дубликат этого FAQ, лучше потрать это время на то, что пройдись по темам своих FAQ и выбери действительно интересные ответы которые надо включить в данный FAQ.

Впрочем решение за тобой...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 24.8.2003, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Посмотри по-внимательнее на слово "собой" в моём посте - там нет буквы т wink.gif.

Я просто решил проверить себя на прочность и наконец-то начать ценить время (для этого мне нужно жёстко обломаться, но такого, как понимаешь, ещё не было).

Я конечно же понимаю, что работа целиком и полностью принадлежит тебе.

Что ж, раз речь пошла о дополнениии, я и на это себя проверю.

Я никого не хотел унизить и поставить ниже себя.

Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 24.8.2003, 18:15
Limonadni Joe
Дата 24.8.2003, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А написал (или предложил) - значит зацепил.

Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 24.8.2003, 18:14
Medved
Дата 24.8.2003, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Интересный диалог.
ИМХО я согласен с тем, что это уже не FAQ. Это скорее коллекция советов и типовых решений, причем довольно внушительная. Может и вправду стоит ее перемеиновать? FAQ-ов много в сети, и во всех практически одни и те же вопросы и ответы, я их уже даже и не просматриваю. Эта коллекция значительно отличается от таких FAQ. И как мне кажетс переименованием можно подчеркнуть исключительность и объем этой коллекции.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 24.8.2003, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Какие будут предложения по названию?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 24.8.2003, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Три варианта.

1. Имя нарицательное. Как например "КУЛИБА". По сути эта коллекция чем то схожа с Кулибой (в смысле набор советов и примеров кода, за исключением их классификации). Можно назвать как угодно, Дельфист, Витист и т.д.

2. Длинное название. Как например "Коллекция советов и типовых решений для программирования в Delphi" и т.п.

3. Совместить первый и второй вариант. Например "Дельфист" - "Коллекция советов и типовых решений"

--------------------
Medved
Дата 24.8.2003, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И еще, может быт имеет смысл раскидать эту коллекцию по различным софтовым серверам и порталам по программированию. Это послужит прославлению форума и его участников. И привлечет новых форумчан.

--------------------
Limonadni Joe
Дата 24.8.2003, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А тем временем я беспощадно пожираю своё время... пока получается нормально.
Vit
Дата 24.8.2003, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Limonadni @ 24.8.2003, 12:05)
А тем временем я беспощадно пожираю своё время... пока получается нормально.

Я тоже - добавил ещё пол сотни вопросов, исправил несколько ошибок в исходниках, добавил внутренние линки и ключевые слова... Думаю через неделю у нас будут и по содержанию совершенно разные версии... Так что я всё ещё не уверен в целесообразности твоей работы, но если хочется, как говорится...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Limonadni Joe
Дата 25.8.2003, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Похоже, я не псих, а жалко. Как говорится, для бешеной собаки 10км - не крюк. А я начал исправляться и с треском провалил свое пари.

Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 25.8.2003, 13:43
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1209 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.