![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Ещё раз повторюсь - мне жалко своё время тратить на разработку HTML - это ж рёхнуться можно... Впрочем - можешь декомпиллировать, преобразовать все HTML, затем сново собрать... Каким образом я сэкономил бы время? Писал HTML руками вместо Cut/Paste? В общем критика по поводу оформления и тем более длины не принимается - только ошибки - FAQ уже сделан и переделывать его чтобы сэкономить даже треть размера я не буду, лучше пусть те кому надо потратит лишние 3 минуты на закачку. Опять-таки - всё в твоих руках, декомпилируй в HTML и меняй чего хочешь.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||||||||||||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Каким это образом невизуальное создание HTML страниц может сэкономить время? И вообще о каком потом ты говоришь? Я на первый топик и на 1000 потратил совершенно одинаковое время!
А кто тебе сказал что я хочу что-то изменять? Оформление меняться не будет! Оно меня на 100% устраивает. Кому не нравится - вперёд! Что-то никто не жаждет выполнить такую работу - можешь взять и при помощи Cut/Paste скопировать всю инфу в куда-угодно и сделать свой FAQ - слабо?
А в чём не гибкость? Темы отсортированы? поиск работает? ключевые слова работают? чего ещё нужно? стиль менять? - дык я на всех не угожу, вот меня попросили уже дважды шрифт увеличить, я увеличил, ты теперь просишь ещё увеличить - а ведь даже такое увеличение шрифта как сейчас имеет своих противников - меня например, на моём 19" мониторе шрифты FAQ уже выгладят безобразно большими. Гибкость нужна только если менять оформление - так вот именно это менять я не собираюсь.
Знаешь в чём разница между тобой и мной - я не искал никаких помошников, просто взял и сделал. Хочешь помочь? - Ну дык вперёд - берёшь и делаешь, зачем нужно чьё-то разрешение или руководство? Ты считаешь что можешь сделать лучше - ну так сделай! Лично мне помошники нужны только в одном - прислать новые темы, а оформление мне лично нравится и устраивает на 100%
Ну и куда я его буду вставлять? Ты вообще представляешь объём работы - в текущем FAQ больше полуторы тысяч примеров кода - это даже просто пройти по топикам и в самом визуальном режиме вставить нужные тэги займёт или хотя-бы слово займёт неделю работы!
Плевать, жизнь слишком короткая штука, чтобы тратить время на маразм переписывания с одного совершенно работающего и годного формата в другой.
Какая интерпретация? Какая компилляция? У вас всё в порядке? Это ж не язык программирования, это ж оформление документа. Вам интересно почему именно так сделан? Дык именно для поддержки на всех платформах... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Vit |
|
|||
"даже есть неплохие" - звучит великолепно, только у меня накачено около 100 мегабайт таких вот FAQ и продираться через них мне что-то не хочется - слишком много мусора. Кто-то там о помощи говорил - вот в этом будет реальная помощь если ты пройдёшь по этим FAQ и пришлёшь мне отобранные ответы, те которых нет в этом FAQ, без всякого мусора с отформатированным кодом и ссылкой на источник информации - вот это будет настоящая помощь! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Обновил FAQ: 1) Добавлено около 300 статей, в основном из зарубежных источников 2) Улучшена сортировка тем 3) Добавлено больше ключевых слов и внутренних ссылок 4) Созданы аналоги в других форматах Сейчас FAQ содержит около 1100 тем. Скачать можно здесь: Формат chm (Windows HTML Help) 3.5 Mb Основной линк - http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.chm Дополнительный - http://www.delphist.com/delphistfaq.chm Формат hlp (Windows Help) 3.6 Mb http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.hlp Формат exe (Windows Electronic Book) 2.9 Mb http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.exe Формат pdf (Adobe PDF) 7.4 Mb http://chicago.lastplanet.com/DelphistFAQ.pdf Внимание! FAQ оптимизирован под CHM формат, другие форматы работают, но я никак не могу гарантировать, что они будут оражаться совершенно корректно (например текст может бsnm в неправильной кодировке и т.п.). Поэтому я настоятельно рекомендую скачивать именно DelphistFAQ.chm -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 1.11.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Знашь, Vit, а ты меня зацепил... хорошень-ко так... Наверное я псих, но я решил переделать весь FAQ. Просто заключил с собой пари - смогу или нет. Если смогу - то я точно псих.
Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 24.8.2003, 16:44 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Эээ нет! Никого я не цеплял. И пари заключать не буду. Особых знаний для составления FAQ не требуется - это просто кропотливая работа требующая больших затрат времени и сил. Сделать такую работу может каждый, кто хоть чуть-чуть понимает в компьютерах... Так что соревнование будет заключаться не в навыках или умении, а в "толщине задницы" и наличии свободного времени...
Соревноваться со мной? А зачем? Показать что ты лучше? Ну мы ж не в детском саду! Да и вообще в чём соревноваться? - Как я понял тебе не нравится оформление и размер, а ведь основная работа состояла вовсе не в оформлении, а в 1) Подборка материала 2) Тщательная ревизия кодов (ты даже представить себе не можешь сколько я в примерах исправлял ошибок!) 3) Получение разрешений авторов статей и форумов на публикацию материалов. Так что даже если ты оформишь мой FAQ по своему, лучше и т.п. всё равно он будет состоять по большей части из моей работы, так что соревнование просто не уместно. Если уж тебя так напрягает оформление - можешь заняться конечно, в общем-то тебя ждёт только лишь большой объём "обезьяньей" работы, но если хочешь чтобы получилось что-то более полезное, чем дубликат этого FAQ, лучше потрать это время на то, что пройдись по темам своих FAQ и выбери действительно интересные ответы которые надо включить в данный FAQ. Впрочем решение за тобой... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 1.11.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Посмотри по-внимательнее на слово "собой" в моём посте - там нет буквы т
Я просто решил проверить себя на прочность и наконец-то начать ценить время (для этого мне нужно жёстко обломаться, но такого, как понимаешь, ещё не было). Я конечно же понимаю, что работа целиком и полностью принадлежит тебе. Что ж, раз речь пошла о дополнениии, я и на это себя проверю. Я никого не хотел унизить и поставить ниже себя. Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 24.8.2003, 18:15 |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
А написал (или предложил) - значит зацепил.
Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 24.8.2003, 18:14 |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Интересный диалог.
ИМХО я согласен с тем, что это уже не FAQ. Это скорее коллекция советов и типовых решений, причем довольно внушительная. Может и вправду стоит ее перемеиновать? FAQ-ов много в сети, и во всех практически одни и те же вопросы и ответы, я их уже даже и не просматриваю. Эта коллекция значительно отличается от таких FAQ. И как мне кажетс переименованием можно подчеркнуть исключительность и объем этой коллекции. -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Какие будут предложения по названию?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Три варианта.
1. Имя нарицательное. Как например "КУЛИБА". По сути эта коллекция чем то схожа с Кулибой (в смысле набор советов и примеров кода, за исключением их классификации). Можно назвать как угодно, Дельфист, Витист и т.д. 2. Длинное название. Как например "Коллекция советов и типовых решений для программирования в Delphi" и т.п. 3. Совместить первый и второй вариант. Например "Дельфист" - "Коллекция советов и типовых решений" -------------------- |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
И еще, может быт имеет смысл раскидать эту коллекцию по различным софтовым серверам и порталам по программированию. Это послужит прославлению форума и его участников. И привлечет новых форумчан.
-------------------- |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
А тем временем я беспощадно пожираю своё время... пока получается нормально.
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Я тоже - добавил ещё пол сотни вопросов, исправил несколько ошибок в исходниках, добавил внутренние линки и ключевые слова... Думаю через неделю у нас будут и по содержанию совершенно разные версии... Так что я всё ещё не уверен в целесообразности твоей работы, но если хочется, как говорится... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Похоже, я не псих, а жалко. Как говорится, для бешеной собаки 10км - не крюк. А я начал исправляться и с треском провалил свое пари.
Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 25.8.2003, 13:43 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |