![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
если нужна последовательность, то смотри пост или http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=859#p859 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Большинство их вышеперечисленных факторов - субъективные. А я говорю про объективность !!!
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Питон - язык, имеющий преимущество при решений определённого круга задач
(демоны, системы с AI, например, поисковые, черви). Для "обычных" проектов он не выигрывает у php - именно благодаря распространённости и относительной простоты второго. ИМХО. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Аналогично, но все же перелистнул сначала страницу и прочитал что было дальше.
Но всё равно фразами "php для ламеров" бросаться, это просто... (лана держу себя в руках) неприемлемо.
ППКС^2 Говорить что какой-то язык это для ламеров - это опустить самого себя ниже плинтуса - вот мое имхо. А теперь по теме: чем питон лучше пхп для написания скриптов на пхп? Ась? Ничем потому что скрипты на пхп можно писать только на пхп. Посему для решения этой задачи он неприменим. А без неймспейсов я как-нить поживу, а для особого хотения есть статические функции и переменки класса. А для веб-проектов ПХП рулит и я думаю еще не год будет рулить по скорости разработки. За это его и полюбили имхо. (Заметьте! я не сказал что питон - г@#но! хотя меня и жутко раздражает обязаловка с форматированием!) И еще раз подпишусь под текстом:
Питон - мощный и красивый язык. Я вам верю, господа змееводы, но это не значит что если я например пользуюсь еще более мощной и удобной Явой то я должен обоср%ть Питон. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 21.10.2006, 17:11 |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
nerezus,
1) ASP.NET это совершенно другой уровень разработки веб-приложений который имеет немало своих недостатков наряду с достоинствами 2) ... и к теме python_vs_php отношения имхо имеет мало |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
smartov, приветствую!
![]() эта тему не появилась сама собой - её выделели из Модульное программирование на PHP, или как написать маленький портал и вот там слова albertn-а, (albertn - погорячился и хоть косвенно, но признает это, т.к. Он хотел выразить мысль более точно но это у него не совсем получилось) предназначались Enya, где Он советовал, а не указывал. ![]() smartov, Java - язык прекрасный, но питон догоняет, хотя всё бывает! IMHO ![]() Вот... ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
||||
smartov, в соседней теме (Python vs PHP) приводились ссылки, доводы и т.д. языковые войны: Джеймс Гослинг о неполноценности скриптовых языков
оригинал: James Gosling: "Java Is Under No Serious Threat From PHP, Ruby or C#" Gosling Didn’t Get The Memo |
||||
|
|||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 1 Всего: 34 |
Никто не говорил, что PHP это язык для ламеров. Еще раз повторяю, что очень много пишут программы именно на PHP (новечки и серьезные профессионалы). А фразы "язык рулит для" и "на языке пишут" все-же имеют координальные различия. У меня много знакомых программистов, которых я уважаю как профессионалов пишут именно на PHP. Они все пишут именно на нем в следствии каких-либо причин, к примеру:
А хотел я сказать только одно, что имхо этот язык не рулит. Слижком в нем перегнули палку с синтаксисом к примеру вставка содержимого переменной в строку, система "гибково" или даже "жидкого" преобразования типов, и присутствие операций ===, !==. Меня еще с четвертой версии очень обрадовало как там организованно ООП (хоть в 5-й все сделали более-менее нормально, но след в памяти остался). Я конечно понимаю что это избавляет от различных проблем преобразования типов, и увеличивает скорость написания скриптов, но также влечет за собой гораздо большую вероятность появления ошибок. Достаточно неправильно в одном месте написать имя переменной и при этом все может заработать но неправильно. Ошибку иногда приходится очень долго искать. Я всю жизнь думал, что есть 3 языка, на которых пишут серьезные вещи - Pascal, C, Java. Из них мне очень нравится Pascal. Среди них он у меня был первым. Мне нравилась четкаю структура и синтаксис. А оказалось что ACM ICPC изключили этот язык из списка языков финала. Значит он не рулит для тех задач, в которых как мне казалось он подходил идеально. В свое время я изучил немало языков, но далеко не все я отнес к "адекватным". И на мой взгляд те люди, которые отзываются о PHP как об "адекватном" языке имхо не знают других языков программирования для web, или просто недоконца понимают что "прелести" этого языка все-же "недостатки" для серьезных и крупных разработок. Я в своих проектах стараюсь внимательнее следить да типами переменных, об их наличии и стараюсь обнаружить как можно больше "узких" мест. Но в программах на PHP приходится иногда серьезно задумываться, а не передадут ли мне что-нибудь хитрое в параметре? И все то, что "облегчало" жить стало только усложнять. Я бы даже сказал, что это риторический вопрос, но на него есть еще и другой ответ: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=893957
PS. Надеюсь на этот раз я понятно выразил свою мысль? |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||
книгоман: мысли после запуска
|
||||
|
|||||
smartov |
|
||||||
Ну товарищ. Неправильно написанное имя переменной от этого не застрахован никто и это не зависит от языка. Тот же паскаль, который ты любишь. Сколько уже было проблем с отсутствием case-чувствительности. А искать долго или нет - это уже от квалификации зависит.
Зависит от серьёзности и крупности этих разработок. Для кого-то и небольшой веб-портал уже крупно.
Вообще тебя не понял. А что в других разработках чего-то хитрого передать не могут? Откуда же тогда уязвимости бывают? Именно оттуда. Это опять таки не от языка зависит. ужость ![]() Это и не было первоочередной задачей php. По сути в самом начале он просто предоставлял кучу удобных оберток, потом уже начал развиваться ООП и подобное в нём. Самое интересное: питон тогда уже существовал, но тем не менее php буквально как стоячего обошел его по популярности. Из этой популярности выросла поддержка - хостинг с php найти - как раз плюнуть, с Питоном всё не так просто. В этой примитивности, в простоте и состоит сила (и ессно слабость) PHP. |
||||||
|
|||||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
![]() Язык не поворачивается сказать, что ACM в данном вопросе не авторитет, но, думается мне, это решение было обосновано другими причинами и никак не может считаться показателем пригодности языка к решению такого рода задач. Правда, по некоторым данным, популярность Паскаля непрерывно падает и среди самих участников соревнований. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
я бы не стал делать предварительные заезды на одном болиде, чтобы в финале пересесть на другой и приноравливаться к нему. Да и на соревновании были как-то проблемы с компилятором Паскаля - был он далеко не везде(я понимаю, что это от уровня организации этапа зависит, да и не финал это был, но я бы заранее в таком случае перестраховался и готовился бы на С++, чтоб не было облома). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |