Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP Vs. Python, (Zope) 
:(
    Опции темы
pythonwin
Дата 21.10.2006, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Mal Hack @  21.10.2006,  19:45 Найти цитируемый пост)
Точка зрения это аргументированная последовательность

если нужна последовательность, то смотри пост

или
http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=859#p859
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Mal Hack
Дата 21.10.2006, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Большинство их вышеперечисленных факторов - субъективные. А я говорю про объективность !!!
PM ICQ   Вверх
skyboy
Дата 21.10.2006, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Mal Hack @  21.10.2006,  14:00 Найти цитируемый пост)
Большинство их вышеперечисленных факторов - субъективные. А я говорю про объективность !!! 

Поручик, побойтесь Бога: это же holy wars!  smile 
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 21.10.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Питон - язык, имеющий преимущество при решений определённого круга задач 
(демоны, системы с AI, например, поисковые, черви). Для "обычных" проектов он не выигрывает у php - именно благодаря распространённости и относительной простоты второго. ИМХО.
PM   Вверх
smartov
Дата 21.10.2006, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Mal Hack @  21.10.2006,  11:19 Найти цитируемый пост)
Хотел минус влепить, да подумал, бесполезно...
Аналогично, но все же перелистнул сначала страницу и прочитал что было дальше. 
Но всё равно фразами "php для ламеров" бросаться, это просто... (лана держу себя в руках) неприемлемо.

Цитата(Mal Hack @  21.10.2006,  11:19 Найти цитируемый пост)
 язык - это всего лишь путь для решения, но никак не показатель, что ты программист!

ППКС

ППКС^2

Говорить что какой-то язык это для ламеров - это опустить самого себя ниже плинтуса - вот мое имхо.

А теперь по теме: чем питон лучше пхп для написания скриптов на пхп? Ась? Ничем потому что скрипты на пхп можно писать только на пхп. Посему для решения этой задачи он неприменим.
А без неймспейсов я как-нить поживу, а для особого хотения есть статические функции и переменки класса.

А для веб-проектов ПХП рулит и я думаю еще не год будет рулить по скорости разработки. За это его и полюбили имхо.
(Заметьте! я не сказал что питон - г@#но! хотя меня и жутко раздражает обязаловка с форматированием!)

И еще раз подпишусь под текстом:
Цитата
 сравнивать языки в пустоте НЕЛЬЗЯ. Можно лишь делать это применительно к конкретной решаемой задаче с установленным в ТЗ функционалом

Питон - мощный и красивый язык. Я вам верю, господа змееводы, но это не значит что если я например пользуюсь еще более мощной и удобной Явой то я должен обоср%ть Питон.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 21.10.2006, 17:11
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 21.10.2006, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

А для веб-проектов ПХП рулит и я думаю еще не год будет рулить по скорости разработки.
 Скорости разработки? К примеру, фаундер nnm.ru считает обратное(по отношению к ASP.NET). Но вот то, что пхп быстрее, чем аспх - в этом он согласен.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 22.10.2006, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nerezus
1) ASP.NET это совершенно другой уровень разработки веб-приложений который имеет немало своих недостатков наряду с достоинствами
2) ... и к теме python_vs_php отношения имхо имеет мало
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 23.10.2006, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smartov, приветствую! smile

эта тему не появилась сама собой - её выделели из Модульное программирование на PHP, или как написать маленький портал
и вот там слова albertn-а, (albertn - погорячился и хоть косвенно, но признает это, т.к. Он хотел выразить мысль более точно но это у него не совсем получилось) предназначались Enya, где Он советовал, а не указывал. smile

Цитата(smartov @  22.10.2006,  00:08 Найти цитируемый пост)

Питон - мощный и красивый язык. Я вам верю, господа змееводы, но это не значит что если я например пользуюсь еще более мощной и удобной Явой то я должен обоср%ть Питон.

smartov, Java - язык прекрасный, но питон догоняет, хотя всё бывает! IMHO smile 

Цитата(smartov @  22.10.2006,  00:08 Найти цитируемый пост)

И еще раз подпишусь под текстом:
Цитата
 сравнивать языки в пустоте НЕЛЬЗЯ. Можно лишь делать это применительно к конкретной решаемой задаче с установленным в ТЗ функционалом

Вот... smile дайте, пожалуйста, ссылки на тесты, советы экспертов и т.д. smile
smartov
Дата 23.10.2006, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

pythonwin
Цитата(pythonwin @  23.10.2006,  13:02 Найти цитируемый пост)
дайте, пожалуйста, ссылки на тесты, советы экспертов и т.д.

Так я ожидал от питонщиков что в этой теме они как раз и приведут ссылки на вышеперечисленное smile чтобы переманить меня на питон smile
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 23.10.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(smartov @  23.10.2006,  22:26 Найти цитируемый пост)

Так я ожидал от питонщиков что в этой теме они как раз и приведут ссылки на вышеперечисленное smile чтобы переманить меня на питон smile 

smartov, в соседней теме (Python vs PHP) приводились ссылки, доводы и т.д.

языковые войны: Джеймс Гослинг о неполноценности скриптовых языков

Цитата

Джеймс Гослинг, один из авторов языка Java, выступая на конференции в Нью-Йорке высказался относительно т.н. “скриптовых языков”, в частности, Ruby и PHP:

PHP и Ruby - продукты вполне достойные … но это скриптовые языки, которые сильны своей специализацией: они только умеют генерировать веб-странички. Но ни один из них [скриптовых языков, надо понимать - Макс] не претендует на универсальность и оба имеют очень серьезные проблемы с масштабируемостью и производительностью. 

Гослинг также привел в пример “межпланетную навигацию” как достойную область применения Java и где никогда не будет места скриптовым языкам.

Неудивительно, что такого рода комментарии вызвали широкую ответную реакцию. В качестве одного из достойных ответов рекомендую пост с lesscode.org: Gosling Didn’t Get The Memo. Аргументы апологетов “скриптовых языков” сводятся к следующему:

1. Давайте разделять специализированные языки, такие как bash или awk и универсальные, такие как Python или Ruby, а не мешать их все в кучу как “скриптовые”. Давайте называть последние dynamic languages.
   2. Такие языки как Python, Perl или Ruby действительно являются универсальными (general-purpose). Разве что PHP находится где-то посредине: вне веб-страниц его использовать можно, хотя в этом редко есть смысл.
   3. “Область применимости” (application domain) современных динамических языков вполне сравнима с Java или С. Да, у каждого языка есть свои сильные и слабые стороны, но и только.
   4. Масштабируемость и производительность решений определяется не языком, а интегральными факторами, такими как архитектура ПО.

disclaimer: сам я последние время программирую в основном на Python, хотя к Java/C отношусь по-прежнему хорошо и продолжаю использовать.

оригинал:
James Gosling: "Java Is Under No Serious Threat From PHP, Ruby or C#"

Gosling Didn’t Get The Memo
albertn
Дата 23.10.2006, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ставрополь

Всего: 34

Цитата(Mal Hack @  21.10.2006,  12:19 Найти цитируемый пост)
Что значит серьезный программист? Что за бред? 
Серьезный тот, кто к делу подходит серьезно, а не тот, кто годит графическую оболочку на асме...
Вы противоречите сами себе.
Цитата(smartov @  21.10.2006,  17:08 Найти цитируемый пост)
Но всё равно фразами "php для ламеров" бросаться, это просто... (лана держу себя в руках) неприемлемо.
Говорить что какой-то язык это для ламеров - это опустить самого себя ниже плинтуса - вот мое имхо.

Никто не говорил, что PHP это язык для ламеров. Еще раз повторяю, что очень много пишут программы именно на PHP (новечки и серьезные профессионалы). А фразы "язык рулит для" и "на языке пишут" все-же имеют координальные различия.
У меня много знакомых программистов, которых я уважаю как профессионалов пишут именно на PHP.
Они  все пишут именно на нем в следствии каких-либо причин, к примеру:
  •  уже все написано на PHP, надо только обслуживать
  •  есть хорошие знания PHP, а изучать что-то другое нет желания
  •  это было пожелание заказчика
  •  "любовь" к этому языку
  •  желание сделать все побыстрее
  •  и еще много всего

А хотел я сказать только одно, что имхо этот язык не рулит. Слижком в нем перегнули палку с синтаксисом к примеру вставка содержимого переменной в строку, система "гибково" или даже "жидкого" преобразования типов, и присутствие операций ===, !==. Меня еще с четвертой версии очень обрадовало как там организованно ООП (хоть в 5-й все сделали более-менее нормально, но след в памяти остался). Я конечно понимаю что это избавляет от различных проблем преобразования типов, и увеличивает скорость написания скриптов, но также влечет за собой гораздо большую вероятность появления ошибок.
Достаточно неправильно в одном месте написать имя переменной и при этом все может заработать но неправильно. Ошибку иногда приходится очень долго искать.

Я всю жизнь думал, что есть 3 языка, на которых пишут серьезные вещи - Pascal, C, Java. Из них мне очень нравится Pascal. Среди них он у меня был первым. Мне нравилась четкаю структура и синтаксис. А оказалось что ACM ICPC изключили этот язык из списка языков финала. Значит он не рулит для тех задач, в которых как мне казалось он подходил идеально.

В свое время я изучил немало языков, но далеко не все я отнес к "адекватным". И на мой взгляд те люди, которые отзываются о PHP как об "адекватном" языке имхо не знают других языков программирования для web, или просто недоконца понимают что "прелести" этого языка все-же "недостатки" для серьезных и крупных разработок. Я в своих проектах стараюсь внимательнее следить да типами переменных, об их наличии и стараюсь обнаружить как можно больше "узких" мест. Но в программах на PHP приходится иногда серьезно задумываться, а не передадут ли мне что-нибудь хитрое в параметре? И все то, что "облегчало" жить стало только усложнять.

А теперь по теме: чем питон лучше пхп для написания скриптов на пхп? Ась? Ничем потому что скрипты на пхп можно писать только на пхп. Посему для решения этой задачи он неприменим.
Я бы даже сказал, что это риторический вопрос, но на него есть еще и другой ответ: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=893957

А для веб-проектов ПХП рулит и я думаю еще не год будет рулить по скорости разработки. За это его и полюбили имхо.
Для web-проектов для многих он рулит, но лично мое мнение как язык он совсем не рулит

PS. Надеюсь на этот раз я понятно выразил свою мысль?
PM WWW ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 23.10.2006, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

книгоман: мысли после запуска

Цитата

Решил поделиться своими соображениями о запуске knigoman.com.ua, возможно будет интересно.

Сайт аналогичной функциональности вменяемый PHP-программист мог бы запустить дней за 3-5, включая разработку и хостинг. У меня на все про все ушло несколько месяцев разработки на Python/TurboGears. Пожалуй, это говорит о каком-то уровне. smile

Конечно, разработка велась “урывками”, но где-то недели 3 чистого времени получилось, м.б. даже больше. Из них немного меньше половины ушло на хождение по граблям TurboGears, Kid и SQLObject (ууу!). Я, правда, потерянным это время не считаю, т.к. этот опыт думаю мне еще пригодится.

Еще 20-30% времени было потрачено на создание функциональности, которая в первый релиз не вошла (надеюсь, пока): регистрация, RSS-ленты, классификатор и т.п. Убеждаюсь, что самое сложное в разработке: сфокусироваться на действительно важном и забить на остальное.

Хорошей идеей было открыть сайт заранее, разместив там анкету. Пока висела анкета, боты внесли сайт в свои базы, и уже через 9 дней после запуска (т.е. вчера) на сайт пришел первый посетитель с поисковика (”Вольвач Павло”, yandex.ru).

Теперь предстоит самое непростое/непонятное - раскрутка. Анонсы в ЖЖ особых результатов не дали, так что остается платная реклама и Петровка. Помощь специалистов (можно за деньги) приветствуется.

Ну и ссылка для ботов: продать или купить книги в Украине. 

Цитата

1.   Jabbypanda Says:
      Квітень 19th, 2006 at 02:02

Поки не буде в Україні наступних речей на відчутно новому щаблі розвитку -

а) банківської системи
      б) системи електронних платежів
      в) пошти

то проекти типу “Книгоман” залишатимуться вибором маргіналів…

але вітаю починання! Вода камінь точить.
   2. Max Says:
      Квітень 19th, 2006 at 05:19

Jabbypanda: З одного боку, я з вами згоден, але з іншого - я все ж таки оптиміст. І все не так погано.

Системи електронних платежів демонструють дуже високі темпи розвитку (хочу абсолютні цифри замалі). Пошта працює, крім того, у УкрПошти є зараз багато конкурентів. До речі, Кабмін зобов’язав магазини з річними оборотами понад 5 млн грн обладнати терміналами для обслуговування карток.
   3. Mkdir Says:
      Квітень 20th, 2006 at 16:13

Особенно жжот последняя строка! smile
   4. dem Says:
      Квітень 23rd, 2006 at 10:26

TO MAX:
      Видел я твои “крики” в рассылке smile
      Что касается Гиарс, то я тоже только начал переход с Zope + Plone на Гиарс после недавнего Python спринта, на котором Гвидо уделил очень много внимания это фрейворку. А с его опытом, да после Zope… думаю он знает о чем говорит ;)
      Конкретнее, сейчас разрабатываю систему биллинга, для ISP. Зная PHP, Perl, Zope - хочу сказать что вменяемый программист пишушищий на этих языках/платформах потратил бы тучу времени (конкуренты 7-й месяц баги ловят). Идея отделить “программистов от программирования” хоронит думающих программистов, и рождает проекты-недоделки + 2 отдела тестировщиков на каждого пЕдолагу.
      С гиарс (замечу что я только учусь), надеюсь что проект будет сдан через 6 недель. (85% уже готово). Связочка там очень скромная iptables(+patch-o-matic) + iprote2(+esfq) + ulogd + PostgreSQL (+ PL/pgsql) + TurboGears.
      Делайте выводы.
      ЗЫ: В сравнении с тем же Zope, производительность гирас(точнее cherrypy) меня очень порадовала.
   5. Slanj Says:
      Травень 9th, 2006 at 21:40

Хм, хорошее начинание. Сам ожидал такого проекта уже давно. Только вот попытался заказать книгу - вылезла ошибка.

Могу предложить свою скромную помощь…

smartov
Дата 23.10.2006, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(albertn @  23.10.2006,  14:57 Найти цитируемый пост)
Достаточно неправильно в одном месте написать имя переменной и при этом все может заработать но неправильно. Ошибку иногда приходится очень долго искать.

Ну товарищ. Неправильно написанное имя переменной от этого не застрахован никто и это не зависит от языка. Тот же паскаль, который ты любишь. Сколько уже было проблем с отсутствием case-чувствительности.
А искать долго или нет - это уже от квалификации зависит.

"прелести" этого языка все-же "недостатки" для серьезных и крупных разработок

Зависит от серьёзности и крупности этих разработок. Для кого-то и небольшой веб-портал уже крупно.

Но в программах на PHP приходится иногда серьезно задумываться, а не передадут ли мне что-нибудь хитрое в параметре?

Вообще тебя не понял. А что в других разработках чего-то хитрого передать не могут? Откуда же тогда уязвимости бывают? Именно оттуда. Это опять таки не от языка зависит.

на него есть еще и другой ответ

ужость smile каких только извращений не придумают. 

как язык он совсем не рулит

Это и не было первоочередной задачей php. По сути в самом начале он просто предоставлял кучу удобных оберток, потом уже начал развиваться ООП и подобное в нём.
Самое интересное: питон тогда уже существовал, но тем не менее php буквально как стоячего обошел его по популярности.  Из этой популярности выросла поддержка - хостинг с php найти - как раз плюнуть, с Питоном всё не так просто.
В этой примитивности, в простоте и состоит сила (и ессно слабость) PHP.
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 23.10.2006, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

smile 
Цитата(albertn @  23.10.2006,  17:57 Найти цитируемый пост)
Я всю жизнь думал, что есть 3 языка, на которых пишут серьезные вещи - Pascal, C, Java. Из них мне очень нравится Pascal. Среди них он у меня был первым. Мне нравилась четкаю структура и синтаксис. А оказалось что ACM ICPC изключили этот язык из списка языков финала. Значит он не рулит для тех задач, в которых как мне казалось он подходил идеально.

Язык не поворачивается сказать, что ACM в данном вопросе не авторитет, но, думается мне, это решение было обосновано другими причинами и никак не может считаться показателем пригодности языка к решению такого рода задач.
Правда, по некоторым данным, популярность Паскаля непрерывно падает и среди самих участников соревнований.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
skyboy
Дата 23.10.2006, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Void @  23.10.2006,  17:43 Найти цитируемый пост)
Правда, по некоторым данным, популярность Паскаля непрерывно падает и среди самих участников соревнований.

я бы не стал делать предварительные заезды на одном болиде, чтобы в финале пересесть на другой и приноравливаться к нему. Да и на соревновании были как-то проблемы с компилятором Паскаля - был он далеко не везде(я понимаю, что это от уровня организации этапа зависит, да и не финал это был, но я бы заранее в таком случае перестраховался и готовился бы на С++, чтоб не было облома).
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1245 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.