Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ошибка 3014, Открытие большего числа таблиц невозможн 
:(
    Опции темы
basdv
Дата 10.11.2006, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: СПб

Всего: нет

Кто может, поможите с проблемкой: При обновление формы выскакивает сообщение: Открытие большего числа таблиц невозможно. (Ошибка 3014)
(Общее число таблиц используемое в 1 форме около 100...) smile 
PM MAIL   Вверх
TaNK
Дата 11.11.2006, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Всего: 1

ты работаешь сразу со 100 таблицами?

--------------------

Oracle 11.2.0.3.0
FireBird 1.0-2.5

PM MAIL ICQ   Вверх
bopoha
Дата 12.11.2006, 03:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

У Access есть ограничение на количество одновременно открытых объектов. Их количество можно узнать подробнее в справке по это ошибке.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
TaNK
Дата 12.11.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

так ты тогда открывай столько сколь необходимо в данный момент, а потом их сразу закрывай программно, и не будет у тебя проблем с этим!

--------------------

Oracle 11.2.0.3.0
FireBird 1.0-2.5

PM MAIL ICQ   Вверх
basdv
Дата 12.11.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

TaNK, 
TaNK, 
я работаю с 70 таблицами одновременно. Работа организована через SQL запросы. Проблема возникает при переходе от одной формы к другой через кнопку, по фильтру. Вторая форма открывается, но некоторые подчиненные формы не отображаются, хотя если открывать эту форму напрямую (из окна базы данных) то все работает.

Добавлено @ 22:40 
"так ты тогда открывай столько сколь необходимо в данный момент, а потом их сразу закрывай программно, и не будет у тебя проблем с этим!"

да я бы рад закрыть, да мне надо чтоб открыто было... smile 
PM MAIL   Вверх
TaNK
Дата 13.11.2006, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

думаю поможет вот что - когда данные фильтруются - делаешь на тот момент Active=true, как только она не нужна....Active=false!

--------------------

Oracle 11.2.0.3.0
FireBird 1.0-2.5

PM MAIL ICQ   Вверх
basdv
Дата 13.11.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

"думаю поможет вот что - когда данные фильтруются - делаешь на тот момент Active=true, как только она не нужна....Active=false!"

а можно поконкретней smile 
PM MAIL   Вверх
TaNK
Дата 13.11.2006, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ADOTable1->Active=true, как только ты данные не берешь из таблицы ADOTable1->Active=false;
и так каждый раз когда необходимо вытаскивать данные из бд, а на событие 
Код

void __fastcall TFMain::FormCreate(TObject *Sender)
{
  ADOC1->Connected=true;
  ADOTable1->Active=false;
 }

--------------------

Oracle 11.2.0.3.0
FireBird 1.0-2.5

PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 13.11.2006, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Необходимость открытия такого числа таблиц одновременно свидетельствует о серьезных просчетах в проектировании БД.

В качестве полумеры можно предложить создание на базе части таблиц одного объединяющего запроса и использование именно его в качестве источника данных. Потому как представить что данные для одной формы берутся из 70 таблиц, я могу, но что все они корректируются - не могу при всем желании.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
basdv
Дата 13.11.2006, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

TaNK : "код C++ Builder"

а если будет код в VB?

Akina : "В качестве полумеры можно предложить создание на базе части таблиц одного объединяющего запроса и использование именно его в качестве источника данных. Потому как представить что данные для одной формы берутся из 70 таблиц, я могу, но что все они корректируются - не могу при всем желании."

Схема базы была скопирована с CRM системы. Я всего лишь настраиваю интерфейс в MSA.
PM MAIL   Вверх
TaNK
Дата 13.11.2006, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(basdv @ 13.11.2006,  17:20)
TaNK : "код C++ Builder"

а если будет код в VB?

Akina : "В качестве полумеры можно предложить создание на базе части таблиц одного объединяющего запроса и использование именно его в качестве источника данных. Потому как представить что данные для одной формы берутся из 70 таблиц, я могу, но что все они корректируются - не могу при всем желании."

Схема базы была скопирована с CRM системы. Я всего лишь настраиваю интерфейс в MSA.

извини но vb не юзаю, так что помочь в коде не смогу, извиняй!

--------------------

Oracle 11.2.0.3.0
FireBird 1.0-2.5

PM MAIL ICQ   Вверх
basdv
Дата 13.11.2006, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(TaNK @  13.11.2006,  17:36 Найти цитируемый пост)
извини но vb не юзаю, так что помочь в коде не смогу, извиняй!

ноу проблем, всеравно спасибо smile 
PM MAIL   Вверх
dionisiu
Дата 15.11.2006, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Крым

Всего: 2

basdv, 
Цитата(basdv @  12.11.2006,  22:26 Найти цитируемый пост)
я работаю с 70 таблицами одновременно. Работа организована через SQL запросы. 

Вот уж не понятно - если всё через запросы, то почему таблицы открыты одновременно???
Была у меня задачка - 5 таблиц открытыми держать, а две из них - с пятью полями типа "код репликации" (по 128 байт на запись), и обе - свыше 1,5 млн записей. Так машинка при 256 МБ памяти рухнула с вылетом винды.

Но на форуме подсказали - делай через запросы (было у меня через рекордсеты). Так теперь база просто "летает" и без "вылетов" (извините за каламбур)

Так что, если не секрет, расскажи поподробнее - что это за запросы, держащие одновременно ОТКРЫТЫМИ 70 таблиц.

Полностью согласен с Akina, столько таблиц не бывает. вообще. или это не таблицы, а одно название (типа статические переменные уровня проекта для хранения временных значений при открытии/закрытии базы).
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 17.11.2006, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(basdv @  13.11.2006,  18:20 Найти цитируемый пост)
Схема базы была скопирована с CRM системы.

CRM на Аксессовой базе? забудь... не тот инструмент, слишком много ограничений.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
basdv
Дата 18.11.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(dionisiu @  15.11.2006,  17:48 Найти цитируемый пост)
Так что, если не секрет, расскажи поподробнее - что это за запросы, держащие одновременно ОТКРЫТЫМИ 70 таблиц.

все очень просто... есть главная форма в которой куча подчиненных форм (около 70). Конечно трудно представить себе как столько форм поместилось на одной форме....использовал закладки. Все формы работают через запросы SQL. Все работает стабильно, пока я не обращаюсь с этой формы к другой с таким же количеством подчиненных форм...Схема базы построена по отношениям "много ко многим". В общем то не хотелось бы бросать Access из за того что там ограничений много...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0599 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.