![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Как определить схожесть текстов? Например, есть много записей в базе и при добавлении новой записи надо проверить, нет ли уже точно таких или схожих более, чем на 80%.
|
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
а что за тексты?
и в каком смысле схожесть? (по смыслу, по набору используемых слов) без этого вряд ли получится что-либо предложить... -------------------- qqq |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
по смыслу сложно...
от copy-paste разных кусочков ещё можно пробовать защититься а от от переписывания своими словами (не просто синонимами, а нормальным пересказом) - сомнительно (хотя я этой областью особо не интересовался, может, что-то и придумали) -------------------- qqq |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Придумал сегодня в трамвае.
Метод таков, что без определенного словарика не обойтись. Разбираем все предложения в исходном тексте и в том, который сравниваем, по членам предложения(подлежащее, сказуемое, дополнение, обстоятельство, и др.). Составляем связную базу каждых членов(база подлежащих, сказуемых, где Бсказ(i)<->Бподл(i)). Затем гоним перебором сравнение по базам подлежащих, сказуемых, др. Причем, при сравнении могут работать логические структуры И, ИЛИ, НЕ. Например
Или можно какой-нибудь изоморфизм баз найти. PS Это только поверхностное представление решения проблеммы. К сожалению, на реализацию нету времени. Первый курс, как никак. СУВ, SoWa. Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 16.11.2006, 20:43 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Разбирать по словам конечно же наверно придется. Мало того, это просто необходимо ИМХО, чтобы обеспечить более быстрый поиск по базе.
А текстов на самом деле будет не два, а много тысяч, часть из которых одинаковые или схожие будут. Вопрос в том, как это все записывать в таблицу. Или в таком виде:
Или в таком:
Как вы думаете лучше? |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Можно разбивать тексты на блоки определенной длины, и искать эти блоки в базе данных по like.
Можно брать статистику слов. Ну к примеру если в статье встречается одинаковое кол-во одинаковых слов, тогда они похожи. Но тогда нужно сохранять кол-то слов в каждой статье. Что-то типа индекса делать. Пока вижу такие выходы. -------------------- |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Похожи? ![]() ИМХО совершенно разный смысл. А вот разбор по членам предложения прокатит. PS Брутфорс никогда не рулил в подобных делах Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 19.11.2006, 19:42 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
эти два текста похожи на 50% -------------------- |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 4 Всего: 14 |
Не верно. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
||||
|
||||
SoWa |
|
|||
esperant0, сложность построения логической структуры будет в несколько раз меньше сложности сравнения перебором(Берем текст, считаем каждое слово, сравниваем еще , допустим с 1000 текстов...)
Exception, А попробуй компу объясни. Нам понятно, что кто-то идет кушать кого-то. Вот и строим логическую структуру. Так схожесть будет определяться не только синтаксически, но и логически. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
tab |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 7.10.2006 Где: RF, Dolgopa Репутация: нет Всего: нет |
Есть замечательная програмка - "Антиплагиат". Я не уверен, что в сети есть подробное описание приципа работы - но что-то там точно должно быть- как минимум идеалогия. Цель она преследует по сути ту же. А подход очень интересен;)
А вообще говоря вопрос не совсем корректен - 80% - это смотря как сравнивать. Разные критерии качества можно ввести;) |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
Есть способ для быстрого определения 100 процентной схожести. Для каждого текста считаются контрольные суммы, например по методу CRC32. И затем по базе уже производить поиск всех текстов с равной контрольной суммой и равной длиной. И уже над этими записями делать дополнительную проверку.
Для анализа текстов на процент меньшей схожести. Я думаю нужно разбивать текст на логические лексемы (слова) И делать словарь, в каких текстах в базе данные лексемы встречаются. Для английского языка это будет практически легко сделать. Для русского намного сложнее: так как иногда форма слова очень сильно изменяется в зависимости от склонений и т.п. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
За контрольные суммы не согласен
![]() А вот далее у тебя написано мое мнение строгим языком. Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 21.11.2006, 11:35 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 4 Всего: 14 |
первый раз слышу про контрольную сумму процента схожести. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Fin
Ага, а еще не будем забывать, что CRC для различных входных данных разная. И как сравнивать будем? С тем же успехом MD5 захешируем и будем довольны, а? -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
SoWa и esperant0 иногда думать надо, прежде чем осуждать. Контрольная сумма это Хэш функция, по которой можно определить 100 процентно схожие тексты. Да бывают коллизии. Но уже не нужно просматривать полностью всю базу, а только те тексты, у которых совпали Хэш. Чтобы не было расхождений Хэшов, например из-за лишнего пробела. Можно текст приводить к единому стилю. Например 1 пробел между словами , все буквы заглавные, никаких переносов строк. Для этого приведенного текста считается Хэш. Но в базе можно хранить текст уже в произвольном виде.
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Но смотри, хеш двух таких текстов ведь будет разным:
А смысл разный: Сова кушает блюдо под названием "МЕДВЕД" А Медвед кушает блюдо под названием "СОВА" По количественной оцеке- текты одинаковы. По смысловой- разные. По хешу- черти-что вообще. PS Мы не осуждаем, мы опровергаем ![]() Кстати, esperant0, я был не прав, говоря о сложностях алгоритмов. У моего алгоритма сложность выше, чем у брутфорса. Ибо мой алгоритм- то же брутфорс, но не по тексту, а по логическим высказываниям. Т.е. я должен перебрать, а по мимо этого еще и высказывания построить(тем же брутфорсом). Но все равно останусь при мнении, что мой алгоритм определит схожесть точнее. Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 21.11.2006, 14:46 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
кстати, хеш можно использовать и для того, чтобы определить, не "навыдирали" ли части анализируемой статьи из статей в базе - разделить статью на блоки (можно с перекрытием) выбранного размера и записать их хеши...
а если по смыслу... можно ещё попробовать посмотреть статистику попарных (или более "арных") появлений слов в одном предложении - грубая аппроксимация (если вообще аппроксимация) связей между понятиями, используемыми в статье... -------------------- qqq |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Я был бы благодарен, если бы ты объяснил, что такое аппроксимация. Я бы подумал над твоим предложением.
Звучит дельно ![]() -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
приближение в данном случае я имел в виду, что эта статистика может нести полезную информацию о связях между понятиями и (если уж совсем оптимистами быть) всё это будет представлено в практически прямой форме: пара слов и степень связанности между ними Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 21.11.2006, 15:26 -------------------- qqq |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Ясно. Тогда мне кажется, что чем больше слов, тем меньше они связаны, если рассматривать аппроксимацию.
Рассматривать пары или тройки- самый оптимальный вариант. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
хороший вариант был бы выделить тройку <понятие1> <тип связи> <понятие2>
-------------------- qqq |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Но опять без словарика никак. Чтобы определять, существительное это, глагол, или еще что.
Вообще можно заняться. Что я и сделаю. Скоро статью выложу. А так, было предложение сделать неполный словарь и дополнять его во время работы. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
когда я предлагал, то имел в виду без словарика
т.е., конечно, мысли о разделении слов по частям речи были, но в качестве предварительного варианта - можно без словаря вообще то, что я предложил, - не метод решения задачи это всего лишь какие-то характеристики, которые можно померять, и которые могут подсказать, в какую сторону двигаться Добавлено @ 19:53 что касается дополняемого словарика, возникнут проблемы с автоматическим отнесением нового слова к какой-либо части речи Добавлено @ 19:54 так что я бы сначала сделал "по-тупому" для всех слов без разбора (включая союзы ![]() -------------------- qqq |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
Хм. Как без словарика можно определить такую структуру?
Не понимаю.
Это легко. Слово встретил незнакомое- выдаст запрос- это что: существительное, глагол, наречие, др... О! Кстати, можно попробовать научить прогу различать существительные и глаголы. Тогда как определить структуру- понятно. Т.е. составлял бы структуры аппроксимации попарных и более "арных" слов и сравнивал? Для начала и это прокатит. Но уж совсем не оптимизировано. Во! Придумал. Берем такие структуры. Хешируем. Составляем текст из них. Гоним сравнение таких текстов брутфорсом. Так можно реализовать твое последнее предложение. А можно еще разок выделить структуры ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 21.11.2006, 20:07 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Превед велосипедистам!
![]() Где научный подход? Wowa, Почитай здесь: http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-...eev/andreev.htm У тебя подход, судя по задаче, должен быть похожим. Если, конечно, речь идет о текстах произвольного вида (т.е. пока не затрагиваются вопросы БД, где вид записей строго оговорен). Отталкиваемся от задачи классификации! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Я бы упростил схему по стандартному методу, который уже много раз использовал в различных задачах. (Как уже писал в теме про антимат
![]() 1) Нормализация текста 2) Сравнение Теперь надо "развернуть" этото алгоритм по нашей задаче. 1а) Стеммер, в нижний регистр, елиминация всего, кроме слов, выкидываем предлоги итд. 1б)тезаури (маппинг синонимов); 1в) Создание общего вектора 2) Подсчёт дистанции Hamming'a Этого должно хватить в 90% случаев. Я сам удивился, когда курсач писал и похожим методом практически точно классифицировал около 500 документов (кстати идея лично моя ![]() Пример: т1: Мама мыла раму. т2: Маша мыла пол. т3: Мама купила мыло. т4: Папа чистил паркет. 1а) мам мыл рам маш мыл пол мам куп мыл пап чист паркет 1б) паркет - пол мыл - чист род - мам,пап //родители 1в) //1, если слово присутствует в тексте, 0, если нет род мыл рам маш пол куп т1: 1 1 1 0 0 0 //Мама мыла раму. т2: 0 1 0 0 1 0 //Маша мыла пол. т3: 1 1 0 0 0 1 //Мама купила мыло. т4: 1 1 0 0 1 0 //Папа чистил паркет. 2) //Дистанция - количество позиций, где вектора не совпадают Дистанция(т1,т2)=3 Дистанция(т1,т3)=2 Дистанция(т1,т4)=2 Дистанция(т2,т3)=3 Дистанция(т2,т4)=1 Дистанция(т3,т4)=2 Чем больше дистанция, тем больше тексты отличаются. Этим алгоритмом можно и два текста сравнивать. Если сравниваешь много - то получается почти алгоритм, предложенный подвалом. Как видим, даже при таком небольшом количестве слов, определяет неплохо. И, как видим, большая ответственность приходится на тезаури. Но тут ведь многое от контекста зависит. ("Ягуар" - машина, или "Ягуар" - животное) ИМХО не совсем похож.. Кластеризация и классификация текстов это слишком круто здесь. ![]() Но тут текстов не так много и функции дискриминации попроще ![]() |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
не, то я говорил как раз в продолжение мысли о словарике
ну, в принципе, можно конечно, возникнут трудности с омонимами, но наверное, их количество не так велико, чтобы сделать погоду... ну... рановато оптимизировать... как при ускорении оптимизация должна отталкиваться от профайлера, так и здесь хорошо бы строить развитие на основании экспериментальных данных ![]() хобби такое вот - велосипедизм во всех областях специалистом не станешь, а мозги разминки требуют ![]() -------------------- qqq |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Серж, ты именно здачу классификации и решил. Кстати, зачот ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
Почти ![]() |
|||
|
||||
Levenson |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Релевантность (англ. relevant) — степень соответствия запроса и найденного, уместность результата.
Основным методом для оценки релевантности является TF-IDF–метод, который используется в большинстве поисковых систем. Вот ссылочка: http://ru.wikipedia.org/wiki/TF-IDF |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Levenson, ну это релевантность документа к слову. Честно, ума не приложу, как её применить для сравнения документов. разве только каждое слово сравнивать. И потом, схема расчитана на относительную релевантность. Т.е зависит от самих документов в группе и их количества.
К примеру два текста, не совпадающие на одно слово, будут считаться похожими, если в группе всего три документа и третий ещё больше отличается от тех двух. |
|||
|
||||
SID_M |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 11.2.2005 Где: Россия, г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ты отчасти прав... сравнивать каждое слово, только по-умному. Я бы сделал так: 1) написал бы морфологический анализатор на словарной базе (словари уже готовы и бесплатны) для того чтобы по любому слову определять его начальную форму. Для начала рассматривал бы только существительные. 2) для каждого документа системы составил бы карту частоты встречаемости, используя подход "TF-IDF". Как показала практика в тексте достаточно большого размера слов, которые являются существительными не так уж и много. 3)далее я уже сравнивал бы такие карты для различных текстов Кстати, в чем проблема?
Они и так будут считаться похожими. Мож я не понял, чего ты хочешь сказать... --------------------
Если тебе не дано летать, то хотя бы ползай с гордо поднятой головой. |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Нет, я конечно же совсем не то и не так хотел сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Имелось ввиду, что идея IDF в том, что если слово в документе встречается часто, а во всей группе - редко, то релевантность документа (по отношению к этому слову) будет расчитана как высокая. Таким образом она будет скакать в зависимости от количества документов. |
|||
|
||||
SID_M |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 11.2.2005 Где: Россия, г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
Систему IDF я понял. Просто я предлагаю использовать только TF. А IDF оставить в покое. Т.е. анализировать схожесть текста только на основании словарей. Думаю, что такой подход имеет место быть.
Еще одно предложение: Считать сочетания понятий в предложениях и составлять такие же словари для них. Не секрет, что сочетания слов в тексте точнее характеризует этот текст нежели просто вхождение слов. --------------------
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
TF тоже относителен количеству слов в документе. Нет. ИМХО похожесть так не определишь..
Это да, но такой анализатор на 10000 текстах будет буксовать... Хотя можно конечно многое сделать. Я делал такую систему (как уже писал), но у меня были сочетания определены заранее. (Брал примеры и по ним сравнивал). Дело интересное, но опять же свои нюансы. Надо знать "о чём" документы. Добавлено @ 18:26 TF(А,Б) - сколько раз слово ""А находится в документе "Б". |
||||
|
|||||
SID_M |
|
|||
1) Зависит от текстов 2) А никто легкой жизни и не обещал ![]() Можно конечно сложность алгоритма посчитать, толтко лень как-то... ![]() --------------------
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 1 Всего: 50 |
Может быть пригодится:
http://company.yandex.ru/articles/spamooborona.html http://company.yandex.ru/articles/article10.html Добавлено @ 00:46 P.S. Ссылки всплыли здесь: http://forum.vingrad.ru/topic-125971.html человек решает аналогичную задачу. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
kulibinka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
Ага, я решил аналогичную задачу методом шинглов.
Теперь бьюсь над повышением ее быстродействия. Кстати, возник вопрос:
Не подскажете где можно получить словари синонимов русского языка? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
kulibinka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 191 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
А что такое "стандарнтый словарь"? Я конечно понимаю как перелопатив горы текста правильным скриптом можно самому создать подобие словаря синонимов. Но зачем это еще раз делать, если в стандартных словарях типа http://www.trishin.ru/slovar.html это уже давно сделано и подчищено? Вот и хочется получить результат аналогичный http://www.trishin.ru/slovar.html, но не в виде программы, а в сыром (текстовом) виде для удобства встраивания в свои программы. Это сообщение отредактировал(а) kulibinka - 10.12.2006, 13:00 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Я давал пример слова "ягуар". Это может быть машина, а может быть животное. Зависит от типа текста и ещё кучи вещей.
Нет, всё же скриптом не получится. |
||||
|
|||||
kulibinka |
|
||||
Категорично сказано ![]() Общие словари синонимов ("стандартные") именно скриптами и делаются, только потом вылизываются.
Нет никакой кучи вещей. Есть только текст который мы алгоритму подсовываем. И если мы хотим получить такой словарь, где ягуар должен определяться как зверь, то если попробовать напустить скрипт на тематические статьи о животных а не о всем подряд, то практически гарантированно получим только "животно-ягуарные" синонимы слова ягуар, потому как ничего другого в принципе там вылезти не может. Хотя обычно именно такие словари и надо... Тут проблемма в том где получить тематическую информацию, и побольше. А если есть большой обьем информации по теме то все можно сделать скриптом, который выдаст достаточно качественную информацию. По крайней мере тест toefl на то чтобы выбрать среди набора слов максимально близкое по смыслу с заданым словом в предложении он проходит с результатом выше средне-человеческого. А это я считаю очень сильным результатом. Детали реализации можно посмотреть тут http://acl.ldc.upenn.edu/C/C02/C02-1007.pdf. Причем заметьте - это довольно старые результаты. А люди на месте не стоят - они все думают и думают... |
||||
|
|||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
ИМХО, имеется попытка изобрести велосипед. Но велосипед особенный, который еще никому до ума довести не удалось. Сколь знаю (сидел на паре семинаров на эту тему, но сам не специалист), сравнение текстов пока что делается не на уровне разработок, а на уровне научных исследований. Если не ошибаюсь, желающим недо копать по ключевым словам Text digging и Neural networks. Скорее всего такая область как Semantics тоже сюда относится.
Практически я бы посоветовал сдалать что-то работающее интерактивно (может и не хорошо, но лучше чем программа неработающая). Сделал бы так: С начала:
1 Искать в БД идентичныую запись. Если найдена goto 9 2 Искать в новой записи слова из списка ключей. Находит, скажем x слов. 3 Если находится x >= n ключевых слов, goto 6 4 Показать диалог что мол только x слов найдено и просьба задать дополнительные ключевые слова или синонимы слов имеющихся в списке. 5 Если слова заданы - загнать их в список, если нет - это уже на усмотрение программиста (или пользователя) - либо искать по имеющимся, либо goto 8 6 Искать в БД записи с теми же ключевыми словами. Если x > n ищутся все сочетания из n. 7 Каждая найденная запись показывается в диалоге вместе со старой. Спрашивается: искать дальще или остановить ввод новой записи как дублирующей имеющуюся (это будет goto 9). Возможен и третий вариант - объединить записи и отредактировать результат (но это уже по вкусу) 8 Запись загоняется в БД 9 Дело сделано - бежим за пивом Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 11.12.2006, 13:52 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
SID_M |
|
|||
Можно выдрать тезаурус MS Word. Где-то в нете даже встречал статью по этой теме. --------------------
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
www.slovarik.ru
Много словарей. _Y_, не велосипедист. Предлагалось всеми без исключения. Просьба читать тему с начала. В конце концов, решение найдено. Хватит обсуждать решенный вопрос. Все нюансы были описаны, а если чего то нет, то есть в инете. Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 11.12.2006, 14:57 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
kulibinka |
|
|||
Я не успел - к сожалению не открывается, а кеш гугля говорит "Site has been suspended" |
|||
|
||||
kulibinka |
|
|||
А хотя бы приблизительно ориентиры статьи не помните? А то погуглил пол часа да так и не нашел... |
|||
|
||||
SID_M |
|
|||
Посмотри здесь: http://www.rvb.ru/soft/catalogue/catalogue.html Там, возможно, не совсем то, что ты ищешь, но много интересного на эту тему. --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |