![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| programist |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 22.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
есть html файлы 1.html 2.html 3.html всего 300 есть начальный и конечный файлы соответственно
nachalo.html и konez.html из 300 должно случайно выбираться 15 и nachalo.html в нвчало, а konez.html в конец он должен собирать выбирать 15 html собирая их в один html назовем его itog.html вначале которого nachalo.html а в конце konez.html заранее спасибо. есть код на PHP: <?php $array = array(); $body = read_file("nachalo"); $num = 15; // Количество файлов между nachalo и konez $total = 300; // Всего файлов $i = 0; while($i<$num){ $curr = rand (1, $total); // Для лучшей генерации можно использовать $curr = mt_rand (1, 300); if(!in_array($curr, $array)){ $array[$i] = $curr; $body .= read_file($curr); $i++; }; }; $body .= read_file("konez"); // Теперь nachalo + $total-файлов + konez в переменной $body echo $body; function read_file($name){ // предполагается что html-ки лежат в директории html относительно корня сервера $fname = "./html/".$name.".html"; if(!$fp = @fopen($fname, "r")){ return "Не могу открыть файл $fname<br>"; } $body = fread($fp, filesize($fname)); fclose($fp); return $body; }; /*****************************************************************************\ 2003, Алексей Пахомов, http://www.izone.kiev.ua/ \*****************************************************************************/ ?> |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
Модератор: какое отношение это имеет к с++, через пол часа тема будет перемещена, если не будет вразумительного объяснения
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
На чём писАть-то ?
Есть на выбор: абстрактный C++ с STL, WinAPI, MFC, C++ Builder... ЗЫ, Step, ему нужно переписать этот PHP-код на C++ Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 3.9.2003, 12:15 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 22.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
какое обяснение требуется я не понял задачу нужно выполнить на С++ для помоши привел код PHP
Это сообщение отредактировал(а) programist - 3.9.2003, 12:31 |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
programist, и в чем проблема? Ааа, понял, ты хочешь, чтобы тебе её за тебя написали? Это коммерческое предложение? Сколько платишь за программу?
з.ы. и что за название темы такое??? Вообще бардак какой-то... -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Вот, лови:
Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 3.9.2003, 14:45 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
ЗЫ, Baa новичкам помогать надо...
ЗЫ(2), извини programmist, ошибся вместо "==" надо "!="... исправил уже.. Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 3.9.2003, 13:37 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
прошу прощения за идиотский вопрос, но всетаки задам:
я открыаю visual studio 6.0 C++ что дальше выбирать куда вставлять код? все HTML уже положил на С: вот какой я молдец....... |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Гм... Ладно, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец...
Значит, так: меню File->New...->закладка Projects->выбираем Win32 Console Application, пишем в поле "Project Name" какое-нить имя (например "Test"), в "Location" - путь, давим Ok. В следующем окне выбираем "Simple Application", давим "Finish", "Ok". Теперь в окне раскрываем "Test classes", "Globals", кликаем 2 раза по функции "main". Вставляем вместо содержимого файла то, что приведено выше. Не трогаем только строчку #include "stdafx.h". Компилим (F7). Запускаем (Ctrl+F5). Насчет отладки: поставить/снять breakpoint - F9, запустить в отладку - F5, выполнять пошагово - F11 (Step Into) или F10 (Step Over). Переменные смотрим в окне внизу. Вот и всё. (ну и вопросы, ща модератор нас промодерирует) Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 3.9.2003, 13:47 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
пишет 14 ошибок
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Сорри, я исправил всё
Просто я юзаю STL-Port, там достаточно было 2-х инклудов (algorithm и iterator подрубались внутри iostream'а). Сейчас отключил его нафиг и поправил ошибки. Забыл также про двоеточие после while. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
Ошибка при чтении файла и дальше перечисление всех файлов c:\nachalo.html и дальше все ....
я поменял с htm на html |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Последнее исправление (см. функцию read_file) - длина файла теперь определяется правильно (и читается файл тож правильно).
Можешь поменять и путь тоже, это я для наглядности написал "c:\\"; только не забывай про слэши (вместо одного ставятся 2 обратных слэша). ЗЫ, я маловато работал с "чистым" STL, поэтому баги -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
mr.DUDA, ну и чего хорошего в том, что ты ему сорс дал? Новичкам надо помогать, а не писать программы за них. Работать свои мозги должны, а не чужие за тебя. Потому, я не приемлю вопрос вроде: "Надо написать...", зато ценю вопросы типа: "Я вот тут делаю, но у меня вот здесь не получается..." -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Baa, в принципе согласен, но иногда хочется помочь человеку не только добрым словом... Да и всё равно багов много было... ЗЫ, programmist, раз ты знаешь PHP, изучить Си для тебя не составит слишком больших трудностей. Плз, в следующий раз спрашивай конкретней, что не ясно. Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 3.9.2003, 15:04 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
тоже самое пишет....
|
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
спасибо mr.DUDA а ты Baa злой, не все хотят и будут пограмистами а заданее нужно сделать
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Может тогда специализацию сменить? |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
programist, тогда денежек надо платить, если хочешь программу, но не хочешь писать сам. Я не злой, я справедливый
Соглашусь с Деннном з.ы. кто ж тебя заставил быть программистом? з.з.ы может тебе готовую программу дать за бутылку пива? -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
если в программу курса входит С++ а курс по сетям так тут не спрашивают........
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Если курс по сетям, то надо хотя бы батники уметь писать, а это, батенька, уже программирование как не крути
|
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
2недели с++ 2недели PHP 2недели Java 2недели HTML 2недели VB если в каждый язык влезать.....
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
А если не влезать, то хреновый (читай "никому не нужный") специалист получится
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
programist, ну так и изучил бы С++, он похож на яву...
з.ы. флейм начался -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
да что то указатели пугают и страустрапа сразу не понять, читаю уже 2 дня но пока даже представленный код не совем понимаю
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
programist, представленный код совсем не простой... Рано еще STL... для твоей задачи не надо указатели юзать (почти, но это даже использованием онных назвать сложно)
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
если интересно, вот мое задание.
методом жребия попал на с++ через неделю должен сдать программа для автошколы: учитель дает ученику задание на дом на дискете естественно это билеты он решает их дома и приносит дискету в школу, учитель вставляет ее в компьютер там она проверяется и выдается результат который запоминается в банк данных в банке данных dBase имя фамилия группа номер ученика дата когда поступил дата решения домашнего задания результат этого решения типа билет 5, 8, 19 ошибка как билеты попадают к ученику учитель в своей программе нажимает кнопку составить и из 300 билетов выбирается 20 которые являются каждый HTML страницей под номером 1.html 2.html ......... естественно в билетв вносится имя дата и номер ученика. так же должна быть функция повторить билеты где были ошибки я сделал 23 билета могу выслать пока все билеты только с галочками но должны быть и с вводом числа типа какая максимальная скоость?___и вписывается число |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
йех, ладно, попробуй моё "чудо-творчество"
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
пишет ошибка fatal error C1010
ставит ошибку после кода |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
ты там сверху строчку допиши
#include "stdafx.h" -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
пишет 2 ошибки
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) error C2061: '_TCHAR' for (int i = 0; i < NUMTOCOLLECT; i++) error C2374: 'i' : многократная инициализация |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
у шефа был день рождения
0 ошибок 0 предупрждений появляется черненькое окошечко сразу за ним серое с красным кружрчком Debug Library fgetc ошибка Expression stream != |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
Значит, все же, придется учиться программировать
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
нет, не может быть, я не верю, ненадо так говорить, только не это, мама за что.........
|
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
так, я понял, вы меня бросили, ладо, хорошо, я все понял пускай, а совесть не болит
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
ты бы хоть дефайны посморел в моей проге... может на мысли какие натолкнет...
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
дефайны?
я даже не лезу, если боги С++ не знают так куда мне то..... |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
Мда, ну это уже просто издевательство... специально же вынес!!!
DIR - это директория, где лежат ВСЕ файлы, причем надо именно в таком формате писать, как есть т.е. с 2 \\ и в конце пути еще \\ EXTENSION - это расширение в формате точка+расширение BEGIN - это имя начала файла без расширения END - это имя конца файла без расширения RESULTFILE - это ПОЛНОЕ имя файла, куда будет сохранен результат FILES - это количество файлов с именами 1, 2, 3 и т.д. NUMTOCOLLECT - это количество случайных файлов, которые будут выбраны из смотри выше. Это, я надеюсь, ты сможешь САМ изменить под свои нужды. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
да это то я догадался, все поменял но.........
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
programist, надо слушать что тебе боги говорят, сказано посмотреть - смотри
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
c:\\res.html появляется но пустой
|
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
смотрю, я так на женщин не смотрю, я этот код уже люблю, но пока без взаимности.....
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
programist, а файлы все есть?
а начинаются с 1.htm? т.е. точно с 1, а не с 0? а пропущенных файлов нет? -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
свершилось он ответил мне взаимностью, только конец не показывает а начало и середина фантастические, но без конца сами понимаете.......
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
programmist, вот лови весь исходник в том виде как ты просил по PM (пишу прямо сюда, чтобы закрыть дискуссию). Для того, чтобы не показывалось "чёрненькое окно" консоли, делай так:
меню File->New...->закладка Projects->Win32 Application, пишем в поле "Project Name" какое-нить имя (например "Generator"), в "Location" - путь, давим Ok. В следующем окне выбираем "A simple Win32 application", давим "Finish", "Ok". Теперь в окне раскрываем "Generator classes", "Globals", кликаем 2 раза по функции "WinMain". Заменяем всё содержимое файла на следующее:
Меняем значение пути (переменная "path") с "c:\\" на то, где у нас лежат HTML-ки. Компилируем и запускаем. Вот и всё ! Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 5.9.2003, 16:02 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
mr.DUDA все работает, но тоько если в HTML текст если билеты пишет ошибка при чтении
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Я поправил исходник. Что-то очень странно работает функция fread с файлами, содержащими теги... Читает меньше байт, чем в файле...
Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 5.9.2003, 16:01 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
СУПЕР!!! УРА!!! ВСЕ РАБОТАЕТ!!! ну вот дело движется, большое спасибо mr.DUDA и Baa
так как ето только часть пректа который описан ранее хочу предложить сотрудничество хоошим людям с кредитныи картами куда бы я смог перевести соответствующее вознаграждение или предать лично в Петербурге я уже шустрый..... вот только рейтинг слабый а за воросы Это сообщение отредактировал(а) programist - 5.9.2003, 16:24 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
У меня CC нету, а живу в Минске и соответственно могу только сказать "спасибо" за предложение, programmist. Не каждый день на форуме за пример что-то предлагают
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| programist |
|
|||
|
это хорошо, у меня два брата в Гродно один сегодня вечером едет домой
|
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Модератор: Тема закрыта. Наконец
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |