![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград |
=) у нас в Калининграде проверка по фирмам ходит. двух человек арестовали за установку пиратского софта.
а если надо винду поставить на 20 компов в универ допустим, то покупается 20 винд? -------------------- ок |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Лицензии покупаются. У МS несколько маркетинговых политик. Для учебных учреждений есть специальная программа. -------------------- |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
для всех кто высказался ЗА пиратсво:
вы сначала разработайте программу\большой прект, на продажу получите за это копейки и я посмотрю как вы будете любить пиратов полный OpenSource ИМХО бред, такая же утопия как и коммунизм
ну ну я думаю очень много у нас в стране, людей которые захотят материально помочь тут просто неправильная позиция гос-ва, ИМХО надо планомерно убирать пиратов с рынка, не сразу конечно это невозможно а то народ привык к халяве и будет тяжело от нее отходить, но все же отойдет..ИМХО pavelvladimirovich, а разве не приятнее посмотреть фильм с граммотной озвучкой и хорошим качеством?? еще про развлекуху, ИМХО у нас пиратам на игровом рынке осталось недолго, люди все чаще берут лицензии, я надеюсь с остальным будет так же.. а вообще "любишь играться люби и денежки платить".. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
Альтернатива должна быть всегда! имхо для того что бы платить за развлечения и т.п. , софт, надо создать условия жизни юзеру такие , что бы он МОГ за это платить(хотя это к программерам не относится), и платить разумную сумму (как говорил выше я , создай такую прогу что бы ее хотели покупать , и она была удобной, а потому что она одна!) Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 23.11.2006, 14:38 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
на счет софта согласен, пока он дороговат, а про все остальное нет, музыка, игры, фильмы стоят нормально!
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
мне вот интересно: почему не ездят все поголовно на ворованных машинах? Lamborgini, например, крутая ведь тачка! Так раз нам не создали условия, чтоб мы её купили - давайте своруем? Зачем нам тот же "Москвич" - нам подавай скорость и кондиционер в салоне. Так, да? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
как сказать! уровень достатка у каждого разный! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Если считать ту музыку, что скачивается с платных сервисов не пиратской, то тогда действительно не так и много (если не покупать каждый альбом, а абонемент платить)
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Поднимется уровень жизни - начнут покупать лицензии активнее. Не раньше.
Все о чем написал автор грустно, но такова селяви. Денег нет, а учиться хочется. А на пиратов, автор прав, МС сама возлагает большие надежды по распространению своей продукции, "подсаживанию" как правильно было сказано. Если вдруг в один момент всех начнут драть за лицензию кверху задницами, то многие метнутся в сторону открытого софта, что не пойдет на руку МС (хотя она уже и эту ситуацию начинает страховать, вспомните хотя бы ее недавнюю сделку с Новеллом). И зря многие тут высказываются за пЕратов: если бы все пытались существовать честно, то по всему СНГ на компах бы стоял Линукс. В 90-е он был бы корявый как сами 90-е. Зато сейчас... о сколько было бы написано, это была бы вторая холодная война только на уровне софта. И все было бы нормально, в этой сфере, а может даже лучше. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Воровать - нехорошо. Пользуешься - плати. Но наезд первового комментария на свободный софт я не понимаю.
|
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
оно то понятно, но : средняя игра(не супер-пупер бокс), стоит в пределах 300-400 деревянных, кино в пределах 300(а лучше в кинотеатр сходить, еще дешевле будет музыка: если не иностранная, то окола 100 рублей за диск, и того мы имеем, около 1500 рублей в месяц, чтобы посмотреть новинки кино, поиграть в новые игры, и послушать музыку.. ИМХО 1500 рублей в месяц это не такие большие деньги.. Тем более если человек работает.. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
я на Украине живу и в ваших деревяных не понимаю -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
На 5 чтоли делить не умеешь?
300 грн. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ |
Ну-ну я очень не уверен, что если сейчас какому-нибудь дать безвозмездно n-ую сумму денег, то он сейчас же побежит покупать лицензионную M$ W$ Кроме того, почему многие, кому средства позволяют купить лицензионную ОС, этого не далают? (знаю конкретные примеры)
сомневаюсь, менталитет у нас такой
И наступило бы светлое будущее
Угу -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |