![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Enya |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мне Illuminaty, дал вот эту ссылку.
Хорошая статья. Может поможет Я давно обратила внимание что за основу для навигации берут списки. Хочу поподробнее разобраться. Вот у меня html file
Основа взята вот отсюда пример у меня 4 файла, вот такого содержания (см прикреплённый). Чт конкретно не получается? я вставила свои картинки и попробывала подогнать под размеры, но сами понимаете что ничего не вышло. Обыдно, где-то ошиблась Помоги как правильно спозиционировать? Очень интересный пример. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
ob1.gif 1,44 Kb-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Вот набросал пример с картинками из Вашей предыдущей темы ;) с использованием все того же скрипта tabControl-а и ориентируясь на этот пример навигации. Проверял в IE 6, FF2, Opera 9. В IE могут быть незначительные глюки (несмотря на некоторое "шаманство"), зато верстка выдерживает масштабирование на +2 ступени в IE и практически +-5 ступеней - в FF. В 5-м IE скорее всего развалится, но его поддерживать уже нет особого смысла.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
SelenIT, класс! Только давайте разберём поподробнее этот пример. Мне уж очень сильно хочется понять как оно работает.
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Enya |
|
||||||
|
SelenIT, вот эту строчку не понимаю (конкретно что значит 1em/1em это что значит):
Вообще не много не понимаю почему за основу для меню берут списки, ведь списки они обычно вертикальные, а получаются и горизонтальные.. Просто не понимаю как на <li> (точку) вешают картинку. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||||
|
|||||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, почему размеры указаны в em ?
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, а вот это и есть шаманство?
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Ок, по пунктам:
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, сам css код очень интересен. И из последнего сообщения, я узнала для себя очень много. огромное спасибо.
Ещё два вопросика: 1. Если я хочу добавить закладку мне достаточно скопировать и не много отредактировать 2 строчки в html?
2. Да, все верно, закладки работаю отменно. Но мне нужно чтобы по клику пользователь переходил к ссылающемуся документу. А то засунуть в 6 вкладок миниатюрок для объектов, и загружать всё это одним разом - будет напряжно. По этому на кажду вкладку нужна ссылка на документ, а не на скрытый div.biftab А то у меня 1 вкладка видна, а 5 ещё скрыто. Но они уже загружены. А там не только текст и чуть графики. По этому я и стала рассматривать пример (ссылку я давала в начале темы.) Зы. Но это нечто, это просто шедевр. Одни бесконечные плюсы. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
SelenIT, я вот сейчас стараюсь под себя подстроить. И есть div класса cont
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Это остаток от прошлого варианта, там он был востребован). Можно убрать, конечно.
|||
|
||||
| Enya |
|
||||
|
SelenIT, вот есть, если я не ошибаюсь, такие псевдо-классы как hover, active, а есть ли псевдо класс для ссылки покоторой уже перешли, и она остаётся выделенной специальным цветом.
может чуть проше опишу, попробую: вот у нас есть стиль CSS
и вот у нас здесь указано для <li class="actual"> класс "actual", а можно JS просто менять z-index и имя класса. Просто те JS которые в вашем примере, для меня они лишнии. Мне нужно загружать новую страничку. -------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
:visited? Конечно можно. Наверное можно даже задать класс самой ссылке и обойтись без JS, одними псевдоклассами CSS (жалко, сейчас нет времени самому поэкспериментировать...). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Ну, вот почти, получено желаемое.
Такой вопрос. У меня в меню 6 пунктов. По умолчанию, как бы первому пункту присвоен класс selected Я хочу, что бы после того как кликнул, перешёл на другую страницу пункта меню. То тот пункт по которому кликнул - принял класс selected и стал беленьким, а остальные стали зелёненькими. (Белый и зеленый цвета у меня так определены). А то не будет такого эффекта перебора закладок. Добавлено @ 00:26 Я тут в архивчик сбросила, стили, картинки, разметку. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
horizontal_CSS_Menu.zip 4,39 Kb-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Я вот так и не поняла, как сделать полноценный эффект перебора закладок
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Enya, так если закладки - это обычные ссылки и при клике происходит перезагрузка страницы, то на новой странице просто класс selected будет присвоен другой закладке... или я чего-то недопонимаю?
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 29.11.2006, 23:55 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |