![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
Никогда не использовал и запрет преподавателей на использование оператора воспринимал как должное. Но всё таки интересно, почему не рекомендуется использовать goto в программах? Это чисто эстетические причины или же некорректность в работе оператора?
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Это не только эстетические причины. Вообще на эту тема уже столько раз поднималась... воспользуйся поиском.
goto нарушает естественное течение программы, т.е. невызов нужных конструкторов/деструкторов, запутанность программ... Минусов очень много. Средства языка позволяет свободно обходиться без goto. Однозначно false... |
|||
|
||||
INHazeR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Whenever possible, you should avoid using gotos in your program. They tend to encourage very convoluted code that can be extremely difficult to follow.
As the goto is theoretically unnecessary - there's always an alternative approach to using goto - a significant cadre of programmers say you should never use it. I don't subscribe to such an extreme view. It is a legal statement after all, and there are occasions when it can be convenient. However, I do recommend that you only use it where you can see an obvious advantage over other options that are available. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
чушь, что его нельзя использовать
главное использовать с умом и когда это действительно облегчает понимание кода в С++, скорее всего, можно обойтись в большинстве случаев без него, в С много моментов, где его применение оправдано Если есть желание, посмотри исходники ядра Linux - яркий пример любви к goto ![]() Добавлено @ 21:10 JackYF, не согласен с тобой, нельзя быть таким категоричным goto во многих случаях делает код как раз менее запутанным и понятным -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
JackYF,
Поиском воспользовался, но не нашёл темы с аналогичным названием. Возможно эта тема и раскрывалась в топике с другим вопросом, но перелопачивать из все не представляется приятным занятием...
А вот если оператор используется в линейном коде, где нет ни конструкторо/деструкторов и скажем идёт расчёт какой-нибудь системы уравнений, где нельзя однозначно предугадать дальнейшее решение и в этом коде будет проще использовать этот оператор (ну скажем короче, продуктивнее и проще, чем куча ифоф, кейсов, форов и вайлов). В таких случаях тоже низя? INHazeR ну вот, сидеть мне теперь со словарём допозна... Единственное что я понял, что оператор теоретически безопасен (?). MAKCim ![]() Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 14.12.2006, 21:14 |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Короче на сколько я понимаю этот оператор приводит к ошибкам программы
особенно если код большой а так же если кто-то захочет разобрать твою прогу (дизассембл) то участок кода напр: for( ;; ) { .... for( ;; ) { if( x <4 ) goto ass; } } Вроде-бы сведет на нет его понимание но я иногда не брезгую хотя не очень он мне тоже нравится -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
если код станет понятнее - однозначно можно goto, повторюсь, это не табу -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
goto необходимо использовать при самой необходимости, например когда невозможно использовать оператор break;
Это сообщение отредактировал(а) TaNK - 14.12.2006, 21:17 -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Unexpected returnvalue 2 from Glimpse - вот ответ на поиск 'goto' в тексте(ссылка Makcim'a). )))
Очень опасно. Особенно в С++. Я лично на С ничего не пишу и не собираюсь. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
UniBomb,
пример чего? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
apook,
Допустим исходники только для твоих глаз, причём очень хорошо закоментирована. |
|||
|
||||
INHazeR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
если оператор в языке существует, значит использовать его можно и нужно, если того требует ситуация. другое дело, что я даже гипотетически не могу представить себе ситуацию, когда этот оператор был бы незаменим. гораздо проще и надежнее использовать условия и циклы. ИМХО.
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
MAKCim,
Ну... да нет, просто думал есть где-нить под рукой кусок кода, где он действительно оправдан... |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||
Вообще, С++, если разобраться, очень опасный язык Мое имхо, все, что к месту - хорошо, goto в том числе ничего плохого в нем нет Добавлено @ 21:24
просто пример из ядра, не скажу, однако, что тут без goto не обойтись -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
JackYF |
|
|||
Вообщем, я уже 3 года обхожусь без goto.
По сему считаю, что его нужно применять только в случае крайней необходимости. К пример, выход из двойного и даже тройного цикла не считаю такой крайней необходимостью. Это лично мое мнение, никому навязывать не собираюсь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |