Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> FAR vs WinCmd 
:(
    Опции темы

Кому что больше нравиться?
FAR [ 34 ]  [28.33%]
WinCmd [ 50 ]  [41.67%]
другая оболочка [ 5 ]  [4.17%]
девочки [ 31 ]  [25.83%]
мальчики [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
LSD
Дата 5.5.2008, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(nickless @  5.5.2008,  00:44 Найти цитируемый пост)
А как насчет названий файлов?

А вот тут и начинается самое веселое, cmd.exe спокойно переваривает имена с символами юникода (отображает не совсем корректно, но работать с ними может). А вот FAR - нет.

С другой стороны, такие символы мне попадаются, только в названиях песен (ну и файлов соответсвенно).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 5.5.2008, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Ох, как же я не люблю все эти холивары... но такой топик пропустить не мог =)
Постараюсь "похоливарить" только по существенным вопросам ;) 
Если нужны будут названия плагинов, то позже, как прийду домой, выложу.

Цитата(LSD @  6.4.2008,  16:47 Найти цитируемый пост)
А я вот переполз с фара на тотал, и все из-за юникода.

+1 Отсутствие поддержки юникода самая большая проблема фара. Хотя редактирование файлов в unicode не проблема, я просто поставил консольный vim в качестве основного редактора FAR-а.

Цитата(Fortop @  26.4.2008,  01:48 Найти цитируемый пост)
Плюс в работе с архивами TC нету равных среди FM (разве что Servant Salamander но он на любителя) 

Плагин (точнее даже просто запись в реестере) для работы фара через winrar и никаких проблем с архивами нету. Единственное, что меня сильно раздражает, так это то что при копировании из архива ВСЕГДА восстанавливает полную структуру директорий. Может кто знает как это лечится? smile

Цитата(Lazin @  26.4.2008,  13:36 Найти цитируемый пост)
и кстати меню эксплорера вовсе не лишнее, например я пользуюсь TortoiseSVN который работает как shell extension, в фаре мне пришлось делать commit и update и тд через консоль, а так я все делаю через tortoiseSVN.

Есть хороший плагин который позволяет открывать контекстное меню эксплорера. Причем любыми способами ( [shift | ctrl | alt] лкм, win-key или любая другая hot-key, etc). Контекстное меню может быть текстовым или gui.

Цитата(Lazin @  26.4.2008,  13:36 Найти цитируемый пост)
апример я скачал что-нибудь с торентов, торент клиент открывает папку в проводнике, я выделяю файл, нажимаю - копировать...

Если не ошибаюсь, был и такой плагин к FAR-у, хотя я никогда этим не пользовался. Проще в самом FAR-е скопировать. Или на крайний случай xcopy + Drag & Drop

Цитата(Fortop @  26.4.2008,  14:20 Найти цитируемый пост)
динственные настройки, что я сделал - это скопировал по F5 список ФТП

Проще было использовать батники для сохранения и восстановления настроек из реестора. Простое копирование каталога с FAR-ом + эти батники и FAR полностью portable.

Цитата(Любитель @  30.4.2008,  17:55 Найти цитируемый пост)
Ну раз пошла такая пьянка: cmd.exe - изначально не консоль (юникода нет, автодополнение кривое, нормально копипастить нельзя и т. д.). Следовательно в фаре тоже не консоль.

Цитата(Любитель @  2.5.2008,  12:51 Найти цитируемый пост)

2. Последовательного дополнения (не знаю как правильно назвать) нет. Всмысле дополнения до символа, до которого точно можно дополнить (перебор табом обычно не рулит).
3. Настраиваемого дополнения нет (дополняет только имена файлов/каталогов - и всё!).

Есть плагин которые все это реализует в консоле. Про автодополнение из %PATH% не помню... надо будет посмотреть. В любом случае FAR только дополняет и улучшает убогую консоль винды, а TC может этим похвастаться или же его возможности работы с консолью - это Run: cmd.exe?

Цитата(Medved @  3.5.2008,  22:18 Найти цитируемый пост)
А вообще тотал гораздо быстрее копирует файлы. Реально быстрее. 

Нужно только включить опцию "использовать системное копирование" и скорость будет не хуже чем в TC или Explorer-е

Цитата(Medved @  3.5.2008,  22:18 Найти цитируемый пост)
И фтп-клиент встроенный да вообще удобнее. и файлы у меня подкрашивает те что поновее - зеленым цветом.

Есть такой плагин, причем он достаточно гибко настраивается.

Цитата(Lazin @  3.5.2008,  23:40 Найти цитируемый пост)
Стыдитесь!!! Все нормальные люди уже давно не пользуются 2х панельными файловыми менеджерами!!!

Есть плагин который позволяет открывать, так сказать, несколько буферов FAR-а. Т.е. фактически это выглядит как консоли в *nix-ах. Alt+(Left | Right) или Alt + 1, 2 ... 9 переключаемся на нужный буффер.

Цитата(smartov @  30.4.2008,  14:36 Найти цитируемый пост)
Far - это жосский linux way - на те конструктор, собирай как хочешь.

Согласен и это мне в нем нравится smile FAR + PlugRING Viewer и жизнь прекрасна smile

Имхо, еще плюс консольного ФМ. Lucida Console 12(11, 10) + размер окна по максимуму и получаем максимум полезного пространства. В GUI такого добится сложно.
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 5.5.2008, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(LSD @  4.5.2008,  13:46 Найти цитируемый пост)
В *nix видит, только вот мне от этого ни разу пользы не было.

А что ты еще хочешь, чтобы по табу за тебя сами команды писались?

Конечно хочу. И проги из PATH, и встроенные команды - не набирать же всё вручную smile Да и ещё куча всякого разного - в идеале плагинонастраиваемо (для параметров конкретных утил специфические дополнения).

По правой кнопке мыши.

Ага, причём клик по заголовку окошка. Или у нас cmd.exe разный?

Ты поди туда фазу луны хотел вставить. Ну да, это не получится. А так, разумные настройки можно сделать. 

Ну, во-первых это к слову было сказано, а во-вторых, в моём zsh всё (даже при моём недетальном изучении) кастомайзится гораздо лучше.

Цитата(LSD @  5.5.2008,  11:13 Найти цитируемый пост)
отображает не совсем корректно

Стоп. У меня большинство юникод-символов cmd.exe не отображает (которые не имеют аналогов в CP866) - вопросики...

Цитата(sTa1kEr @  5.5.2008,  13:50 Найти цитируемый пост)
В любом случае FAR только дополняет и улучшает убогую консоль винды, а TC может этим похвастаться или же его возможности работы с консолью - это Run: cmd.exe?

Речь шла не про ТС, а про убогость виндовой консоли. Изначальную убогость...

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
sTa1kEr
Дата 5.5.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Любитель @  5.5.2008,  15:13 Найти цитируемый пост)
Речь шла не про ТС, а про убогость виндовой консоли. Изначальную убогость... 

Так я про это и говорю. FAR хоть немного но исправляет эту убогость.

Правый клик в любом месте консоли. В FAR-е еще проще - Shift + Insert

Конечно хочу. И проги из PATH, и встроенные команды - не набирать же всё вручную smile Да и ещё куча всякого разного - в идеале плагинонастраиваемо (для параметров конкретных утил специфические дополнения).

Ну, во-первых это к слову было сказано, а во-вторых, в моём zsh всё (даже при моём недетальном изучении) кастомайзится гораздо лучше.

Может вам просто Cygwin поставить? =)
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.5.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Конечно хочу....

Ну и хоти, мне это не нужно (даже при наличии этого). Уж 3-4х буквенную команду я наберу и сам smile

Какой cmd.exe у тебя - я не в курсе smile но у меня вставляет после щелчка правой кнопкой в любом месте окна (нужно только быструю вставку включить).

Ну, во-первых это к слову было сказано, а во-вторых, в моём zsh всё (даже при моём недетальном изучении) кастомайзится гораздо лучше.

Ну и на кой мне нужны фазы луны и курс доллара в промте?

Стоп. У меня большинство юникод-символов cmd.exe не отображает (которые не имеют аналогов в CP866) - вопросики...

Ну не совсем, умляуты отображаются на похожие латинские символы, знак  ©  на c и т.п. Иероглифы наверное будут заменяться на ?, но мне это как-то пофигу.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 5.5.2008, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(LSD @  5.5.2008,  15:18 Найти цитируемый пост)
Уж 3-4х буквенную команду я наберу и сам 

Блин, а 6-7? smile 

Какой cmd.exe у тебя - я не в курсе  но у меня вставляет после щелчка правой кнопкой в любом месте окна (нужно только быструю вставку включить).

Виноват. Глянул - вставляет smile Ладно - а я клаиватурно хачу!!! smile 

Ну и на кой мне нужны фазы луны и курс доллара в промте?

Навскидку - имя юзера, цвета.

умляуты отображаются на похожие латинские символы, знак  ©  на c и т.п

В любом случае происходит тупая конверсия (WideCharToMultibyte). Отображать юникодные шрифты cmd.exe AFAIK не умеет.

Цитата(sTa1kEr @  5.5.2008,  14:53 Найти цитируемый пост)
В FAR-е еще проще - Shift + Insert

А это в режиме "чистого" команд-лайна (который по Ctrl+O вроде) работает? Если да - плюс к фару за исправление виндовой консоли (если хоткей кастомайзится, то плюс побольше).

Цитата(sTa1kEr @  5.5.2008,  14:53 Найти цитируемый пост)
Может вам просто Cygwin поставить? =) 

Cygwin что-т не прижился... UnxUtils юзаю. Но шелл в плане интерактивности там не супер. Ну да не в том дело - мы от темы отвлеклись. Винда есть винда. Раньше я в винде честно сказать консолью вообще не пользовался (почти). После линя привык, блин smile Вообще весь разговор про консоль (с моей стороны) начался с ответа на вот эту фразу:
Цитата(LSD @  30.4.2008,  16:34 Найти цитируемый пост)
Недоразумение какое-то  Окно закрывается, автодополнение по табу не работает, вообщем это не консоль. Это аналог Пуск\Выполнить

Эт насчёт командной строки тотала. Ну и я ответил, что винда вообще (и виндовые приложения вцелом тоже) не любят консоль.

--------------------
sTa1kEr
Дата 5.5.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Любитель @  5.5.2008,  16:33 Найти цитируемый пост)
А это в режиме "чистого" команд-лайна (который по Ctrl+O вроде) работает?

Работает. 

если хоткей кастомайзится, то плюс побольше

В общем-то в FAR-е практически любой хоткей можно изменить при помощи макросов.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.5.2008, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Блин, а 6-7?

Ну так набираю же smile 

Навскидку - имя юзера, цвета.

Цвет это баловство, а имя пользователя запросто:
Код

prompt %username%@$P$G

Ладно - а я клаиватурно хачу!!!

Хачи smile 

В любом случае происходит тупая конверсия (WideCharToMultibyte). Отображать юникодные шрифты cmd.exe AFAIK не умеет.

Шрифты отображать - умеет, кодировку не поддерживает (хотя черт его знает, что там через ChCp можно намутить) smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Mephisto
Дата 6.5.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата(sTa1kEr @  5.5.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
Есть хороший плагин который позволяет открывать контекстное меню эксплорера. Причем любыми способами ( [shift | ctrl | alt] лкм, win-key или любая другая hot-key, etc). Контекстное меню может быть текстовым или gui.

А как зовется, если не секрет?
PM   Вверх
Mephisto
Дата 6.5.2008, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Упс, нашел кается. EMenu?
PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 6.5.2008, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Mephisto @  6.5.2008,  12:21 Найти цитируемый пост)
Упс, нашел кается. EMenu? 

Да. Само контестное меню - это плагин: Explorer context menu (emenu15.rar)
А для открытия контекстного меню при помощи мышки плагин: Right Click Menu Activator (rcl2apps.0.62.rar)

Кстати, последний плагин можно использовать и для других целей, к примеру для выделения и копирования из консоли простым нажатем средней кнопки мышки.
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 6.5.2008, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(sTa1kEr @  5.5.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)

Цитата Lazin
и кстати меню эксплорера вовсе не лишнее, например я пользуюсь TortoiseSVN который работает как shell extension, в фаре мне пришлось делать commit и update и тд через консоль, а так я все делаю через tortoiseSVN.

Mephisto, да, EMenu.
Но с двумя но.
Первое - многие программы, которые прописывают себя сами в шелл, в консольном окошке этого EMenu изображаются как "--самоотрисовывающийся--" (в русском варианте. Особенно раздражает содержание пункта "открыть с помощью..."). Можно использовать гуёвый вариант, конечно, но всё-таки в фаре он не смотрится  smile  Кто знает, как это лечить?
Второе - TortoiseSVN в эксплорере очень симпатично и понятно подсвечивает, какие файлы изменились, а какие - нет, что через некоторое время работы над проектом начинает здорово помогать, и просто радует глаз. Фар же такого достоинства лишён.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
LSD
Дата 6.5.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ха! А юникод то в консоли винды есть smile
Цитата
Under Windows NT and CE based versions of Windows, the screen buffer uses four bytes per character cell: two bytes for character code, two bytes for attributes. The character is then encoded as Unicode (UTF-16).[1][2] For backward compatibility, the console APIs exist in two versions: Unicode and non-Unicode. The non-Unicode versions of APIs can use code page switching to extend the range of displayed characters (but only if TrueType fonts are used for the console window, thereby extending the range of codes available). Even UTF-8 is available as "code page 65001".

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  console.gif 10,71 Kb

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Mephisto
Дата 7.5.2008, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

А кто знает как в WinCmd можно использовать MinGW, или GDB?  smile 
PM   Вверх
Любитель
Дата 7.5.2008, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Mephisto @  7.5.2008,  14:46 Найти цитируемый пост)
А кто знает как в WinCmd можно использовать <...> GDB?

Что-то типа: Ctrl+Enter, Left, Home, gdb, Space, Enter (от настроек командера зависит). Или тебе интеграция нужна с командером? smile 

С гцц - аналогично, ток shift+enter давим для получения результата.

А вообще что особенного в gcc, gdb (в чём принципиальное отличие от многих консольных утил)?

Ещё в сторону консоли и тотала (раз уж всем понравилось). Есть плагин TotalConsole (гугл ит). Внедряет консоль снизу (независимо от панелек) в ТС. C вкладками, ресайзом, слежением за текущим каталогом панели и настраиваемыми хоткеями вроде (в частности для перехода TotalConsole <-> TC). Правда, автор  ушёл на линь и забил на проект smile Сорсы выложил кстати. Автор кстати показывал запуск ФАРа внутри тотала smile

Добавлено через 59 секунд
Цитата(LSD @  6.5.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
Ха! А юникод то в консоли винды есть 

Если я не туплю - только на уровне АПИ? Всмысле родной cmd.exe не поддерживает? Если поддерживает - как сие сделать?

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1065 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.