![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А вот тут и начинается самое веселое, cmd.exe спокойно переваривает имена с символами юникода (отображает не совсем корректно, но работать с ними может). А вот FAR - нет. С другой стороны, такие символы мне попадаются, только в названиях песен (ну и файлов соответсвенно). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||||||||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Ох, как же я не люблю все эти холивары... но такой топик пропустить не мог =)
Постараюсь "похоливарить" только по существенным вопросам ;) Если нужны будут названия плагинов, то позже, как прийду домой, выложу. +1 Отсутствие поддержки юникода самая большая проблема фара. Хотя редактирование файлов в unicode не проблема, я просто поставил консольный vim в качестве основного редактора FAR-а.
Плагин (точнее даже просто запись в реестере) для работы фара через winrar и никаких проблем с архивами нету. Единственное, что меня сильно раздражает, так это то что при копировании из архива ВСЕГДА восстанавливает полную структуру директорий. Может кто знает как это лечится? ![]() Есть хороший плагин который позволяет открывать контекстное меню эксплорера. Причем любыми способами ( [shift | ctrl | alt] лкм, win-key или любая другая hot-key, etc). Контекстное меню может быть текстовым или gui.
Если не ошибаюсь, был и такой плагин к FAR-у, хотя я никогда этим не пользовался. Проще в самом FAR-е скопировать. Или на крайний случай xcopy + Drag & Drop
Проще было использовать батники для сохранения и восстановления настроек из реестора. Простое копирование каталога с FAR-ом + эти батники и FAR полностью portable. Есть плагин которые все это реализует в консоле. Про автодополнение из %PATH% не помню... надо будет посмотреть. В любом случае FAR только дополняет и улучшает убогую консоль винды, а TC может этим похвастаться или же его возможности работы с консолью - это Run: cmd.exe? Нужно только включить опцию "использовать системное копирование" и скорость будет не хуже чем в TC или Explorer-е
Есть такой плагин, причем он достаточно гибко настраивается.
Есть плагин который позволяет открывать, так сказать, несколько буферов FAR-а. Т.е. фактически это выглядит как консоли в *nix-ах. Alt+(Left | Right) или Alt + 1, 2 ... 9 переключаемся на нужный буффер.
Согласен и это мне в нем нравится ![]() ![]() Имхо, еще плюс консольного ФМ. Lucida Console 12(11, 10) + размер окна по максимуму и получаем максимум полезного пространства. В GUI такого добится сложно. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Любитель |
|
||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Конечно хочу. И проги из PATH, и встроенные команды - не набирать же всё вручную ![]() Ага, причём клик по заголовку окошка. Или у нас cmd.exe разный?
Ну, во-первых это к слову было сказано, а во-вторых, в моём zsh всё (даже при моём недетальном изучении) кастомайзится гораздо лучше. Стоп. У меня большинство юникод-символов cmd.exe не отображает (которые не имеют аналогов в CP866) - вопросики...
Речь шла не про ТС, а про убогость виндовой консоли. Изначальную убогость... |
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Так я про это и говорю. FAR хоть немного но исправляет эту убогость. Правый клик в любом месте консоли. В FAR-е еще проще - Shift + Insert
Может вам просто Cygwin поставить? =) |
||||
|
|||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ну и хоти, мне это не нужно (даже при наличии этого). Уж 3-4х буквенную команду я наберу и сам ![]() Какой cmd.exe у тебя - я не в курсе ![]()
Ну и на кой мне нужны фазы луны и курс доллара в промте?
Ну не совсем, умляуты отображаются на похожие латинские символы, знак © на c и т.п. Иероглифы наверное будут заменяться на ?, но мне это как-то пофигу. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Любитель |
|
||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Блин, а 6-7? ![]()
Виноват. Глянул - вставляет ![]() ![]() Навскидку - имя юзера, цвета. В любом случае происходит тупая конверсия (WideCharToMultibyte). Отображать юникодные шрифты cmd.exe AFAIK не умеет. А это в режиме "чистого" команд-лайна (который по Ctrl+O вроде) работает? Если да - плюс к фару за исправление виндовой консоли (если хоткей кастомайзится, то плюс побольше). Cygwin что-т не прижился... UnxUtils юзаю. Но шелл в плане интерактивности там не супер. Ну да не в том дело - мы от темы отвлеклись. Винда есть винда. Раньше я в винде честно сказать консолью вообще не пользовался (почти). После линя привык, блин ![]()
Эт насчёт командной строки тотала. Ну и я ответил, что винда вообще (и виндовые приложения вцелом тоже) не любят консоль. |
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
||||
Ну так набираю же ![]() Цвет это баловство, а имя пользователя запросто:
Хачи ![]()
Шрифты отображать - умеет, кодировку не поддерживает (хотя черт его знает, что там через ChCp можно намутить) ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
||||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Упс, нашел кается. EMenu?
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Да. Само контестное меню - это плагин: Explorer context menu (emenu15.rar) А для открытия контекстного меню при помощи мышки плагин: Right Click Menu Activator (rcl2apps.0.62.rar) Кстати, последний плагин можно использовать и для других целей, к примеру для выделения и копирования из консоли простым нажатем средней кнопки мышки. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Mephisto, да, EMenu. Но с двумя но. Первое - многие программы, которые прописывают себя сами в шелл, в консольном окошке этого EMenu изображаются как "--самоотрисовывающийся--" (в русском варианте. Особенно раздражает содержание пункта "открыть с помощью..."). Можно использовать гуёвый вариант, конечно, но всё-таки в фаре он не смотрится ![]() Второе - TortoiseSVN в эксплорере очень симпатично и понятно подсвечивает, какие файлы изменились, а какие - нет, что через некоторое время работы над проектом начинает здорово помогать, и просто радует глаз. Фар же такого достоинства лишён. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ха! А юникод то в консоли винды есть
![]()
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
А кто знает как в WinCmd можно использовать MinGW, или GDB?
![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Что-то типа: Ctrl+Enter, Left, Home, gdb, Space, Enter (от настроек командера зависит). Или тебе интеграция нужна с командером? ![]() С гцц - аналогично, ток shift+enter давим для получения результата. А вообще что особенного в gcc, gdb (в чём принципиальное отличие от многих консольных утил)? Ещё в сторону консоли и тотала (раз уж всем понравилось). Есть плагин TotalConsole (гугл ит). Внедряет консоль снизу (независимо от панелек) в ТС. C вкладками, ресайзом, слежением за текущим каталогом панели и настраиваемыми хоткеями вроде (в частности для перехода TotalConsole <-> TC). Правда, автор ушёл на линь и забил на проект ![]() ![]() Добавлено через 59 секунд Если я не туплю - только на уровне АПИ? Всмысле родной cmd.exe не поддерживает? Если поддерживает - как сие сделать? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |