![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Кому что больше нравится?
|
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Windows Commander безжалостно надрал задницу FAR'у кожаным ремнём со стальной бляхой!
![]() --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
unsigned |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
SALAMANDEr
типа я юзаю |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Midnight Commander
![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Midnight Commander
![]() |
|||
|
||||
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Девочки всяко лучше чем WinCmd и Far вместе взятые
![]() ![]() |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Недавно поставил фар и удивился - как можно использовать ФМ, который открывается в досовском окне! Ужас! Стёр без сожаления.
|
|||
|
||||
batman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: -3 Всего: -2 |
от WinCmd тошнит, и не удобный он
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
||||
|
||||
batman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: -3 Всего: -2 |
||||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
К сожалению фар менее функционале чем коммандер:
1) Нет табов 2) Закладок для быстрых переходов. 3) С фтп работа не такая удобная как в тотале 4) И чёртава уйма мелочей типа копирования имени файла в клипбоард. А так согласен Гуя в топку. З.Ы. mc ваобоще не рулит и пловины функционала фара нет. К сожалению. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Dremlin |
|
|||
![]() Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
ППКС ЗЫ. Хотя, судя по результатам, народ предпочитает ФАРы и ВинКомы ![]() ![]() --------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Я ж говорю - это для работы, а не для юзверя.
Тут нужно настраивать, ставить плагины и т.п. А так... Всё там есть ![]() Это потому что вопрос звучит так:
![]() Поэтому я выбрал Far ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Подпишусь Под Каждым Словом Добавлено @ 16:37 У меня на работе есть приятель, который утверждает, что Explorer (тот самый, обычный, встроенный в винду Проводник) - лучше и удобней чем Total Commander или FAR (с одной оговоркой: именно как файловый менеджер, а не проигрыватель музыки, FTP клиент или кухонный комбайн). Главным его преимуществом он считает, что с ним одинаково удобно работать как мышью, так и клавиатурой. Disclaimer: вышесказанное не означает, что я с ним согласен, просто еще одно мнение. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Я в куре про плагины, но всёже даже с плагинами (коих я много попробовал) до тотала не дотягивает. Опять таки говорю про табы. Может такой плагин и есть, но я не нашёл. Если знаешь подскажи - попробую. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
windoctor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 11.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Детский лепет, кому как удобней, тот то и юзает. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
windoctor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 11.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Каждый останется при своём мнении!
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
а какая разница - консоль или ГУИ? ![]() ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
с ГУЯ ли?
Консоль - для работы. ГУИ - для красивости. Ну какая может быть работа с консолью в GUI? Извращение. А наоборот - вполне нормально. Мне постоянно нужна работа с консольными приложениями. У меня в фаре панели занимают две трети экрана. Треть пуста - для просмотра результата выполнения консольных приложений. В тотале это мягко говоря не удобно. А для меня - просто неприемлемо. А копировать я и в експлорере могу. Так что лично для меня, тотал вообще смысла не имеет. Зачем? ИМХО, это просто более красивый двухпанельный эксплорер. Не более. Но эксплорер у меня и так есть. Мне консоль нужна!!! Мощная продвинутая консоль! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
нажми на ALT+ENTER. любуйся. ![]() есть плагин в ТС, который встраивает окно консоли в себя. а в Фаре можно ли встроить ГУИшное окно в панель? ![]() потрясающе. windows ходит лесом, DOS рулит? ![]() ну, почему же только копирование? я вот про плагины вспоминал... мне кроме подсветки синтаксиса во вьювере сворачивание кода нужно и автоподстановка. сворачинвание кода в colorer'e? как? при помощи хоткеев? и что - на каждый свернутый блок - по своему хоткею или надо будет предварительно туда курсор устанавливать? а автоподстановка? ну, один вариант вставки - понимаю. вставил - и всё. а если их с полсотни? эмулировать комбобокс псевдографикой? хм... или на каждый вариант подстановки/завершения по хоткею? ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
в гуи так же можно работать. Дык звыняй, не у всех работа связана с консолью, и имхо у большинства прог для работы это гуи, а действия делают они одинаковые , что тотал , что фар, только имхо в тотале все удобнее на порядок! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
batman |
|
|||
Ни Гуя подобного! А для нормальной работы FAR востократ удобнее будет ![]() Мальчик, я в Нортоне работал, когда ты пишком под стол бродил, и ты мне будеш говорить, что Гуи удобнее, будеш доказывать, что мышкой ты это сделаеш быстрее, чем я клавой? ![]() Добавлено @ 20:43 Сорри за ошибки, просто разволновали очень. Добавлено @ 20:52 Нравится тебе или не нравится, но в Far есть логичность и законченость, и инструмент соответствует предявляемым к нему требованиям. ![]() Добавлено @ 20:53 А Wincom есть только попытка сделать файловый менеджер под Win и попытка крайне не удачная ![]() |
|||
|
||||
batman |
|
|||
И еще, несколько раз пытался перейти на TC покупаясь новыми версиями, все время одно и то же тошнит и крайне не удобно. В Far все логично(повторяюсь) и последовательно, а WC не четь не лучше Expl что, кому, зачем.... Но молодые не поймут...
Могу еще поделиться как у меня сына математике учат..... Потом такие посты и получаем... Простите за резкость, накипело, не принимайте на личности... ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
в чем? мне сложно судить о вашем возврасте, но в нортоне я тоже работал, и все они содержали в себе зачатки гуи!(всякие панельки , кнопочки...) так что давайте не будет об персонализации, и как здесь уже говорилось , кому удобнее , тот там и работает! Добавлено @ 21:33 А ты крепись , папаша! Кса имхо у тя еще срабатывает привычка видеть все аналогичное нортен коммандеру -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
batman |
|
|||
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
что "это"? запуск приложения? конечно - на клавиатуре быстрее "Enter" вдавить, нежели мышью дважды кликать. видно, что накипело: сплошные "логично/нелогично", "последовательно/непоследовательно". Не то, что аргументации - никаких примеров того, что считается "логичным"или "нелогичным". |
|||
|
||||
batman |
|
|||
Если это надо объяснять? то я пас. У меня был замечательный преподаватель, и когда вопрос в стал - этично или не этично- студент задал вопрос -а что такое этично? - на что получил ответ- "Если вы этого не понимаете, то нам не о чем разговаривать", или почти так. Ну на самом деле если нет договоренности в базовых понятиях, то о чем можно говорить? Надо уже понимать, что такое логично, а что нет, что такое последовательно, а что нет. Если Вы этого не знаете.... Я это сыну объяснить пытаюсь, но он в 4 классе учится ( у них программа новая, очень похожая на ваши рассуждения). ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Не видел ещё ни одной гуёвой пародии на файловый менеджео, которая была бы удачной.
До сих пор все лучшие файловые менеджеры консольные. NC, VC, DN, Far. Это всё файловые менеджеры. Удачных гуёвых эмуляций не существует. Ну TC ещё на что-то претендует, но это не инструмент для работы, а всего лишь продвинутый эксплорер. Вот, если бы DN был жив, то сомнений бы и не было бы. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
Romikgy |
|
|||
это похоже на ответ "оте@ись и не задавай умных ответов!" а вас batman,
это просили что по твоему в файловом менеджере должно быть , по мимо консоли? PS практически повторил skyboy, ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Что есть в Total Commander и нет в Far?
1) нормальный drag-n-drop рулит, когда нужно переместить несколько файлов из каталога в подкаталог. в фаре нужно было бы открывать каталог-приёмник в другой панели. плюс удобно двигать файлы когда открыто несколько коммандеров или например наполнять плейлист apollo ![]() 2) multi-rename tool групповое переименование файлов. 3) встроенный архиватор в фаре без сторонних программок можно только просмотреть архив. 4) контекстное меню аля проводник в фаре заныкано очень глубоко. других способов вызвать недефолтное действие для файла я не знаю. 5) закладки вроде уже упоминалось Это сообщение отредактировал(а) VectorMan - 28.12.2006, 07:52 |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
Пользуюсь FAR'ом, в остальных чувстую себя не комфортно, как-то в них все ГУИшно.... ИМХО.
вобщем-то если человек привык пользоваться мышой, то drag-n-drop ему в руки. а в фаре можно нажать F6 написать имя подкаталога и перенести все помеченные файлы, а панель открывать вовсе необязательно. а что-это такое? и чем оно отличается от F6?
консоль под рукой, можно пользовать любой архиватор, я часто делаю так: rar a aaa.rar file ![]() часто это надо? а для чего? -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Я не знаю, как в ФАРе, но в ТС, когла заходишь в сетевое окружение, идет опрос доступных ресурсов. Времени это занимает немало, особенно если сеть не гигабитная. А если я работаю с хостом интернетовским? и того медленнее доступ. А теперь картина маслом: я редактирую сайт локально, но на другом компе своей же сети(совместная работа, понимаешь). Потом открываю на другой панели каталоги на хосте и начинаю делать синхронизацию. И тут мне надо зайти куда-нить в локальную папку(ну, мало ли, понадобилось на диск чего срочно записать). Как думаете, что быстрее будет - закрыть/открыть сетевой ресурс, или создать закладку, в которой я перейду к тому локальному, что мне надобно... Нет, с ФАРом почти не работал, может он кеширует список компьюетров в группе, список ресурсов компьютеров и т.д.., но у меня он почему-то эти списки перезагружал. Особо в кайф, когда по какой-то причине приходится просто перезагружать список файлов в каталоге на хосте. А их там - с 2-3 тысячи... правилами переименования. точнее - их поддержкой. при переименовании по F6 можно польтзоваться REGEXP'ами?
особо хорошо, когда RAR'a в системе и не было никогда. а к распаковщику cab'ов какой путь, не подскажешь? тот же RAR? добавления файла ещё куда ни шло. впрочем, посмотрю я, как ты будешь 28 файлов из одной папки пихать в архив через консоль. наверняка, ввести имена каждого файла быстрее, чем соотвествующее количество раз нажать insert. распаковка - совсем прелесть. rar -l aaa.rar rar -x aaa.rar some.file.jpg rar -x aaa.rar some.video.avi rar -x ..... или распакуем весь архив, чтоб потом удалить ненужные файлы? Нет, раз тебе набить в командной строке полный путь к приложению удобнее, чем нажать ctrl+pgdown. |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
по поводу первого (закладок) ничего сказать не могу, ибо как с такой ситуацией не сталкивался.
для переименования по RegExp видимо можно найти плагин, мне просто не надо было пока что. с архиваторами: для cab'ов есть extract.exe распаковывать фар сам может, т.е. он зовет консольные архиваторы и делает распаковку добавлять в архив тоже может, создавать - аналогично (Shift+F1) только требуется наличие архиваторов. ЗЫ: я так понимаю, тут кто к чему привык, а возможности приблизительно одинаковые или вовсе одинаковые...... -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Я ж говорю - фар не для мышеводов.
Но если очень хочется - ставь Drag'n'Drop плагин - будет тебе таскание мышкой. Таких плагинов хоть опой кушай. 7-zip плагин и всё. Он распаковывает всё сам. Ну это даже без плагинов в наличии - только на клаве - кнопка контекстного меню, а не мышей. Плагин EMenu входит в комплект изначально. Ctrl+Tab - переключение между окнами в фаре. Понятие "табов" - это гуёвая весчь. В фаре окна. Для любителей нескольких панелей - плагин MultiPanel. Вообще фар устанавливается так: Ставим сам фар. Запускаем PlugRing и выбираем плагины, соответственно потребностям. В итоге получаем только тот функционал, который нам нужен - ничего лишнего. Но этот способ не для юзверя - это ж нуно ставить плагины, каждый настроить как тебе удобней... Так лениво и непривычно. Нужно как у дяди билли - сказали тебе, что работает так и всё. PlugRing удобная штука - просто выбираем нужные нам плагины по описанию, закачиваем выбранный список и ставим. |
|||
|
||||
windoctor |
|
|||
Snowy, как вызвать PlugRing?
Хочу поюзать фар с плагинами и посмотреть. Это сообщение отредактировал(а) windoctor - 28.12.2006, 11:54 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
опа.. а я никогда и не задумывался, что там за плагины. прикольно, хотя контекстное меню не нужно было ни разу. а несколько "экземпляров" панелей открыть можно? -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А сколько памяти в системе есть, столько и открывай.
Вот только потом переключаться по ним запаришься ![]() Добавлено @ 12:29 Прямой линк на PlugRing: http://plugring.farmanager.com/downld/file...lugring_gui.rar Добавлено @ 12:30 Даже, если не пользуетесь фаром - просто качните и почитайте описания плагинов, чтоб сомнения не мучали ![]() |
|||
|
||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 1 Всего: 3 |
Тут искали ответы на вопросы с именами файлов:
Вставить полный путь к файлу - Ctrl+F Скопировать имя/имена файлов в буфер: - пометить нужные ( insert ) - Ctrl+Insert Это сообщение отредактировал(а) blast99 - 28.12.2006, 13:28 --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: 1 Всего: 3 |
Snowy, спасибо за plugring_gui!!! Просто супер вещь, теперь у меня фар еще круче!
+1!!! Кстати 255й плюсик ![]() --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
VectorMan |
|
|||
Где то удобнее мышь, где то удобнее клавиатура, имхо total commander с точки зрения применения этих двух девайсов куда сбалансированее, чем фар ![]() з.ы. мышеводы - это 98% пользователей ПК ![]() Это сообщение отредактировал(а) VectorMan - 28.12.2006, 18:28 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
ага! переименовывание файлов - в плагине, работа с самыми распространнёнными(поддерживаемыми Windows и *nix zip и tar.gz соотвественно), работа с множеством панелей - всё в плагинах. что ещё в плагинах? копирование файлов?
![]() Мы переходим на обсуждение плагинов, да? давайте. мне нужен редактор кода. что, кроме colorer'a назовете? точнее, чем сами пользуетесь? Добавлено @ 18:23 примечание: мышку в ТС я практически не использую. Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 28.12.2006, 18:29 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ага. Всё есть плагин.
Почему бы и нет? ![]() И это тоже. Ибо копирование тоже разное бывает ![]() Есть возможность выбора на свой вкус. ![]() А колорер - это не редактор ![]() Это плагин к редактору ![]() Причём он не единственный. И для редактора плагинов прилично ![]() А редактор там один ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
понял. плохо. не может быть система плагин-АПИ быть идеально гибкой и расширяемой. А раз редактор один - значит ситуация не изменится ![]() Речь не об опциональном. Я ж не говорю про всякие MagicZip - архивы. Я говорю про zip/tgzip. Разве это настолько специфические требования к файловому менеджеру? Так что мы тогда сравниваем? возможности плагинов с консольным GUI и с "полноценным"? ну и ну ![]() Добавлено @ 18:49 зря я так разошелся ![]() зацепили слова о "мышководах" - вроде бы GUI на символах с кодами около 200 - признак профессионализма, а GUI на графических примитивах - верх ламеризма. |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||
Можно провести ассоциации даже для разных типов файлов - на разные типы разные внешние редакторы. А встроенный редактор один. Это вполне логично. Его функциональность расширяется плагинами.
Он предоставляет базовый API. Всё остальное делается плагинами. Такая вот своя система в системе.
Фар позволяет наполнять себя набором функционала на свой вкус и цвет. А в тотал уже зашит какой-то свой набор. Зашит он или выполнен в виде плагинов - не суть разница. С другой стороны, из тотала уже не выкинешь то, что в него зашито, если тебе это не нужно, а из фара можно. Вообще фар довольно сложная и мощная система. ИМХО, давно пора делать сборки фара. Ибо сам по себе фар - это консольная среда со своим API. Среда мощная и с богатыми возможностями. Но полностью понять её непросто. Ибо весь объём возможностей под силу не каждому. Пора уже появиться людям, освоившим фар досконально, и сделавших свои комплектации и настройки. Я, например, уже давно не инсталю фар с нуля, а переношу настроенную версию с машины на машину. Это моя сборка. Но она далека до профессиональной проработанной. Появление профессиональных сборок, а не голой версии, повысило бы популярность фара. |
||||||
|
|||||||
skyboy |
|
||||||
а ТС - поделка на коленке?
Редактор в ФАР тоже зашит, или я ошибаюсь?
Это тоже "не зашито" изначально? Или ты про отрисовку при помощи графического GUI? Так и FAR под DOS не работает...
Что можно выбросить из "нулевой" сборки FAR'a? |
||||||
|
|||||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 5 Всего: 401 |
Лично меня попросту напрягает "синий экран" и все, что его напоминает
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
||||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
Встроенный редактор Far'а, кстати...
Лучше цитату приведу... Даже две... ![]() Взято отсюда...
P.S. Да и файл он в память целиком загружает... |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
это не шутка?! ![]() Вообще, странный разговор получается: судя по отзывам, люди видят одни и те же фичи(возможность подключения плагинов для просмотра/распаковки, редактор, файловые операции) и в ТС, и в ФАРе. Но на основании того, что "графический ГУИ - какашка", некоторые выступают даже не за ФАР, а против ТС. Хорошо, хоть в паре постов скрывается дельное - описание работы плагина.... одно меня волнует: что в консоли многие навороты не отобразишь. например, содержимое свернутого блока в виде подсказки. придется разворачивать. И, если что, сворачивать обратно. Я не знаю, почему некоторые предпочитают консольное ГУИ графическому, и мне непонятно, отчего же хотя бы 640х480 активных элементов интерфейса хуже 80х25... |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
я не знаток TC и привык к FAR'y
я даже больше скажу, я TC пользоваться не умею. потому как пару раз запускал, и находясь в панелях начинал писать текст - ожидая, что ввожу его как команду на исполнение, но оказалось это просто поиск по имени файла/каталога... (может конечно это где-то включается...) Далее консоль.. как мне в нем выполнить "net use" для того, что бы посмотреть вывод команды? он просто открывает консоль, выполняет команду и закрывает консоль... это же еще надо догадаться, что надо нажать Shift+Enter что бы он ее не закрыл, или это опять где-то в настройках? вобщем-то для меня TC "непрозрачен". к нему надо привыкать, после n количества лет сидения за Norton Commander, Volcov Commander, Dos Navigator, Far ну и в последнее время Midnight Commander. в нем нет консоли, которая под боком - за панельками... Вобщем, "на вкус и цвет фломастеры разные". из дискуссий понятно, что функциональность одинаковая, только те, кто привык к фару - работают в нем, а кто привык к ТС - работают соответственно в нем. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
Открываю Far, использование памяти — 2.104 кб (Диспетчер задач Windows)
F4 на файле в 29.8 мег, использование памяти — 65.552 кб (в два раза больше даже, чем сам файл...) Esc (выхожу из файла), использование памяти — 62.236 кб (...) |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
С фигали ДОС??LINUX и не канает |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
1. Аккуратность, "ровность" (визуальная) интерфейса 2. Моноширинные шрифты 3. Та же консоль в background'е 4... Реализовать 1 и 2 возможно в GUI, но чрезвычайно сложно. Ведь все стандартные GUI-элементы используют пропорциональный шрифт и, мягко говоря, неаккуратно выглядят 3 уже проще Реализовать же 4... (это то, что называется "look & feel") — ещё сложнее чем 1 и 2 |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
Ты что то лишнее удалил при создании поста или я что-то упустил? какой пункт 4? "look & feel" - это "узри и прозрей"? тогда поясни, что смотреть-то ![]() ну, background в ТС я себе представляю с трудом, но тама есть плагин(вот, например, ссылка на него на totalcmd.net), предоставляющий доступ к консоли прямо в окне ТС, точнее, в пределах его панели. Что означает, что в пределах одного окна может быть сколько угодно консолей. Точнее, столько, сколько может быть окон. И все могут иметь разные переменные окружения. Так что это не просто "проще", а "уже реализовано". Не понял. Какая разница - прямая шириной в одно знакоместо или в один пиксел? Все равно - прямая! Что значит "ровность"? То, что в случае "переполнения" допустимой ширины строки, она обрезается, и никакой "hint"(подобия которого нет в консольном ФМ) не вылезет - только увеличивать размер колонки? А моноширинные шрифты можно просто выбрать в настройках конфигурации. ------------------------------------------------------------------------------- Чесно говоря, меня удивляет оценка, даваемая псевдографическому GUI: для меня псевдографика при помощи символольных рамок всего лишь подмножество разнообразия GUI. ТС - тоже отнюдь не вершина, но сравнивать один подход формирования GUI с другим...Странно это как-то... Мне вон вообще больше по душе 3D-концепция фейса. Что ж теперь - всё плоское в топку? ![]() |
||||
|
|||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Я за тотал
![]() И за ГУИ в частности, все таки какой век на дворе? Какая к черту консоль? ![]() З.Ы. У меня знакомый в делфе цветовую схему редактора настраивал такую как в Turbo Pascal 7 ...блин все синее, как так работать... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
||||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Вопрос к фаропоклонникам:
Сколько символов из имени файла влезет в колонку, в обычном двухпанельном режиме FAR-а ? Растягивать и сжимать колонки хоткеями чур не предлагать ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Это зависит от 1) ширины консоли 2) режима отображения панели (колонки какие выбраны)
Очень редко возникали неудобства в связи с этим. Единичные случаи за много лет |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
я не но если имя не вмещается в панельке , наводишь на него курсор и то что не вмещается уходит в статус внизу панельки ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
А в TotalCmd видно сразу и всё. Плюс, не только имя влезает с расширением, но и размер, атрибуты и дата модификации. Чем выше разрешение монитора, тем удобнее работать с тоталом, в отличие от консольного режима. З.Ы, юзаю Total Commander XP - твикнутая и более богатая версия тотала (а WinCmd до неё вообще как до луны) Добавлено @ 19:39 Если кому интересно: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 ) ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
mr.DUDA, и чего в этом XP твикнутого, окромя плагинов да настроек не родных? Тю :\ Я как бы сам себе режиссер.
Фар тоже хорош чем-то своим, хоть и плагинов под него поменьше да и неудобно из консоли в Гуи скакать.. А вообще в досе рулил DN. Там давным давно аналог табов был ![]() А еще тема флеймовая. И под конец предлагаю вопрос переформулировать и всем голосовать за "девочек" ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
в тотале просто на клаве нажимаешь cmd и энтер и консоль перед тобой ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
В консоли тоже количество символов может быть увеличено в зависимости от разрешения и размера шрифта. Моноширинный шрифт имеет также свои преимущества. В GUI-же он будет выглядеть не очень... Тем более, в диалогах... То есть, очень, конечно же, но вот только кто этим очень займётся... |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Romikgy,
А зачем мне в тотале консоль? %) Я про то фразу написал, что мне с фаром работать неудобно, потому что неудобно то в гуи скакать то опять в Фар. Во первых дискомфорт несоответствия интерфейсов - чисто субъективныйю. Во вторых фар то ни картинки нативно посмотреть не может (ущербный плагин не предлагать) ни тебе всяких in-place переименований, привычных редакторов по F4 (колорер тормозной и малофункциональный) и прочих вкусностей и удобностей. Я даже под линуксом сижу в крусадере. Консоль мне куда удобнее держать просто отдельно на случай когда она нужна. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
А разве можно ему настройками поднять производительность? Не видел таких. А на не очень то больших файлах он тормозил у меня как сволочь. Scite - нормально. Или можно ему настроками заставить подсказывать введенные слова? Нет конечно. Так что всё что я написал в силе. p.s. В Тотале как редактор по умолчанию юзал Scite |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
по ходу кинули нас... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
полностью загружает файл в память. по крайней мере, SergeCpp проводил эксперименты...
Наверняка, можно. Плагинами. Только отображаться эти слова будут по-хитрому: combobox в консоли не очень-то отобразишь. А так - слишком предвзято относишься ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Редактор SciTe увеличивает ширину bold-текста — очень неприятно... Всё выравнивание уходит...
К примеру, Multi-Edit для Windows отображает корректно — равной ширины текст, что bold, что обычный Ещё есть много мелких неудобств в SciTe |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Чего удивляться, тут в основном мужская половина населения.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
SergeCpp, поставь галку Options->Use Monospaced font и попробуй более классический моноширинный Courier New например. Пропиши его (если не прописан, у меня по дефолту)
font.monospace=font:Courier New,size:10 У меня всё ок. SciTe 1.69. Linux. Думаю и под более младшими версиями все ок. ![]() Это сообщение отредактировал(а) smartov - 16.1.2007, 10:19 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
smartov, примеров не дам - я не пользуюсь Far. Но, коль скоро у меня на компе есть Фар с подсказкой по функциям, то, наверное, есть и плагин для подсказки в режиме ввода. мне так думается, по крайней мере.
|
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
font.base и font.text, что на приведённых рисунках — это из файла настроек редактора, то есть Monospaced установлен всегда
Courier New — то же самое Значит, это в Windows-версии редактора такое |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
Так это так и обнаружилось (много лет назад) — с настройкой этой (Use Monospaced Font)
А полностью редактор на использование моноширинных шрифтов был перенастроен уже позже И ведь, что интересно-то — Multi-Edit отображает корректно |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
/me разводит руками
Мне это было не важно. Я пользую Tahoma. Чето мы от темы отвлеклись. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
настоящие программисты и сисьадмины используют FAR, так же как и RaR
![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
имхо субьективно ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
VladBD |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
в Total XP - у меня есть панелька для быстрого запуска программ. Настроил там кучу ярлыков - очень удобно и пустой рабочий стол!
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
VladBD, TotalCommanderXP - это просто сборка. причем ещё и крякнутая. а возможность такая в тоталкомандере - версии со второй, кажется. А в Фаре такая фича просто сделана в виде меню.
|
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
вообщето девочки....
в данном случае конечно ФАР -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
VladBD |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 19.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
а как в FAR сортируются на панели файлы такого типа:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 10.jpg 21.jpg в Total - так как я написал, но мне кажется в Far - пересортируется по первым цифрам (просто уже не помню) |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
Ctrl+F12 -> Use numeric sort и будет сортироваться как ты указал. -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
VladBD |
|
|||
а если:
u1.jpg u2.jpg u3.jpg u10.jpg u21.jpg |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
Аналогично.
-------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
VladBD |
|
|||
А была еще по-моему ФРЕГАТ - эта оболочка еще не доросла до отдельного меню с списке голосования?
Это сообщение отредактировал(а) VladBD - 26.1.2007, 11:55 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Фар станет лучше, когда framebuffer к нему прикрутят и начнут иконки файлов показывать
![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Именно что - была А зачем? Всё-равно же тип файла в выне определяется по расширению. А расширения отображаются. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
cd, ls, cat, grep... bzip2... ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Да и не только у экзешников.
![]() А эскиз-просмотр, квик-вью - это в фаре очень красиво? ![]() Да и вообще несмотря на отстойность плагин-АПИ и в тотале и в фаре, в тотале оно (АПИ) на порядок выше. Смешно так разруливать фаровские плагины и говорить мол тотал для детей, так как там всё готово. Млин, ну есть готовые сборки. Для тех, кото считает себя недостойным пользоваться ими - ставьте все плагины ручками. Благо плагины для тотала гораздо круче. Из повседеневных вещей (так в кучу): 1. контентные плагины + мультиренейм. 2. ну как в консоле отобразить нормальный список файлов (по размеру) ![]() Вообще реальный аргумент в пользу фара нашёл один: консоль - круто, ГУИ - остой. cmd в руки и поехали. Именно для билдинга чего-либо это гораздо лучше. А для работы повседеневной, включая программинг - TC с кнопкой/хоткеем на cmd - рульнее будет. Или "вправо cmd Enter" (при моих тотал-настройках). |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Кстати, как у фара и тотала с выбором перезаписи файлов?
Вчера SparF обновлял дистриб слакваря, нужно было перезапистаь только новые файлы. Решение было найдено в миднайте -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
какое это отношение имеет к виндовым менеджерам..... ? ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Тоже пробовал) Не радует. Сейчас поставил седьмую версию,- с архивами работает вроде нормально, но нет поддержки bz2, прозрачности панелей не нашёл и дефолтное автозаполнение каталогов в командной строке меня убило - автоматически подставляется имя каталога, если начинающийся на такие символы есть. Т.е. если у меня есть в текущем каталоге директория ./cdrom то перейти куда-либо командой cd имя_рек неудобно(( и ещё косяк с отображением каталогов, можно посотреть тут По последнему фару только одно недоразумение - не запустился. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
АА! Аццкая сотона схавала /home ![]() Ну я ж говорю запускал пока не привык к крусадеру. Сейчас я в крусадере сижу. Настроил его - все очень прилично стало. Версия 1.8 на подходе. Там много вкусных улучшений будет. Добавлено @ 14:03 Сумасшедший, кстати на счет папки home - может она у тебя просто скрытая а ты забыл поставить отображение скрытых? ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
всеравно мне не понятно , какое отношение имеет обсуждение линукс файл манагеров, к обсуждению топика ? (тотал версус фар) ? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Очень просто относятся ![]() Я например ( как оказалось не один ) запускал тотал даже под Вайном, настолько привык к нему когда сидел под виндой, и настолько он хорош. А вот Фар, похоже, и присутствующий тут никто не пытался запустить ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
||||
Тотал под линуксом запускается?-запускается. В топике указано что обсуждение идёт при условии работы файлового менеджера под полноценной ОС windows без использования эмуляторов среды? Значит тотал тоже можно считать линуксовым файловым менеджером. а в вариантах голосования есть вариант "другая оболочка" и нигде не написано пользователи других коммандеров - погуляйте в соседнем топике, что автоматически даёт возможность поделиться частью того почему я пользуюсь другой обочкой.
Не скрытая) тем более это простой симлинк. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
||||
|
|||||
pento |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 14.1.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 4 |
1. Есть экраны (F12) 2. Есть меню пользователя по F2 3. Нормальная работа с FTP 4. Это вообще мелочь P.S. Сам сижу в линухе и юзаю MC =) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
pento, и всё равно Total-лучший
![]() ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
smartov, ЗЫ рулит)
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ещё в сторону фара - фоновые операции, как с этим?
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
В этой теме 5-ый раз??? Сорри, неужели я так плохо читаю
![]() |
|||
|
||||
pento |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 14.1.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Romikgy |
|
|||
а че у меня все операции копирования и переноса в фон уходят ? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Romikgy, не понял, что ты именно хотел сказть. Во-первых, TC или FAR?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Плагин FAR для копирования в фоне есть, и даже не один.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
то что у мя стоит тотал 6.5 и все операции по копирыванию и переносу происходят в фоне! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Romikgy, это настройка в wincmd.ini, по-моему AlwaysRunInBackground.
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
такого нет , а такое нашел
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Да точно, Copy. По дефолту 0.
Пак/анпак - опции архиваторов. Точно про их значения не помню. Впрочем оффтоп пошёл. ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
оки дык плюс тотала, плагин не нужен ![]() ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
|||
|
||||
LSD |
|
|||
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Кому как. Если для тебя модульность плюс - тогда по сути ты должен быть линуксоидом, но тем не менее помня соотв. тему ты там очень хаил что всё приходится собирать из кусочков. Ну а для Тотала плагин не нужен просто потому, что этот функционал есть, написан хорошо и юзается опционально никого не напрягая. Поэтому это и плюс |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
вот-вот как говорится, набор программ из /bin + конвейер = любой функционал, большей модульности я не видел ![]() извините что не втему ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
имхо не надо ничего ставить ... это и есть плюс (кода имхо это занимает не много, а вот функционалу добавляет и еще настраиваемо) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Нет возможности удалить ненужный функционал, или заменить на альтернативный. Фоновое копирование очень неудобно, когда идет копирование в несколько потоков с одних и тех же носителей. В результате оно занимает больше времени, чем поочередное. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
LSD, ты будешь смеятся, но если хочется - копируй поочерёдно. Никто не заставляет
![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Не буду. Не заставляет, но умолчальное копирование в фоне поддталкивает к этому. Я в курсе. А сделать его умолчальным можно? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
LSD, можно. не знаю, как - задача передо мной не стояла, но у друга так и происходит - всё по умолчанию в одну очередь фоном копируются.
по умолчанию(для "чистого" ТС, а не сторонней сборки) есть копирование в "не-фоне" одним потоком ![]() |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
JusTalionis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: 1 Всего: 17 |
(кто еще не забыл вопрос темы)
Лично мне нравится FAR. FAR последовательно продолжает концепцию Нортона, а она логична и продумана, как в обсуждении уже отметили. Что такое "логично" - на программистском форуме вопрос, мягко говоря, неуместный, но я попробую показать на примере. 1. Почему в FARе только две панели? Потому что базовые операции файлового менеджера - copy/move имеют как раз две точки - исходное расположение и конечное. Выделить по панели для каждой - это логично. DN (вечная ему память!) умел открывать более двух панелей. Неудобно, как собаке пятая нога. На деле я не воспользовался ни разу. 2. Почему в TC кнопки смены дисков - два набора (для прав. и лев. панели), а кнопка открытия ftp - одна? Непонятно. Нелогично. (ЗЫ в версиях которые видал. Если в новейших это исправлено - OK! Тем не менее, что есть понятие "нелогичность", надеюсь, ясно) Теперь вопрос о равноширинных шрифтах: ровные колонки дисциплинируют мышление, что написанию программ весьма способствует. И поэтому люди с "программистским" уклоном мышления ругают GUI: графический интерфейс (по крайней мере в том виде, как мы его знаем в современных Виндах) слишком "цветастый", он аппелирует к инстинктивной стороне, а не к логической, он и создавался именно в расчете на пользователей. Отсюда неудивительны результаты опроса что FAR проигрывает: ясно, что пользователей - больше. Предложение вставить в FAR иконки файлов вряд ли выполнимо - получится уже не ФАР, а ФАКсплорер какой-то... ![]() Про плагины и разные примочки. По сути, это излишества, хотя и приятные; даже встроенный редактор, строго говоря, не есть основное назначение файлового менеджера. Однако, тем не менее, я с удовольствием пользуюсь редактором FARа, потому что я ему доверяю - на многих случаях я уже знаю, что он не заломает мне файл неожиданным образом; не удалит пробелы в концах строк, не преобразует табы в пробелы, когда это не надо, не потеряет небуквенные символы, и тому подобное. Это хороший инструмент для программиста, которому может понадобиться сунуться в сугубо специальные файлы, но довольно слабый - для пользователя, которому нужны функции, напр. автоматического форматирования, замены регистра букв, орфография и т. д. Касательно архивов: FAR отлично их и просматривает, и распаковывает, и извлекает файлы; при условии что утилиты архиваторов Вы прописали, как надо, в опциях управления архивами. (Лично я давно с этим проблем не имею.) Ну и последнее ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Народ, а вы в курсе, что у FAR`а на FTP есть куча примочек, и то, сказать куча - это ничего не сказать.
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Akella, чем то похоже "А вы знаете что если взя два пуска свежей моркови..."
![]() У ФАРа фтп-клиент хороший конечно, спору нет. Ну и плюс sftp плагин есть тоже хороший. А о чем спорим то собсно? ![]() В нём нет иконок, и он не GUI-based. На линухе я с mc мирюсь только потому, что много в консоли по работе сижу. А чего мне в винде в консоли делать? |
|||
|
||||
Leone |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
"Снимите шляпы,обножите головы,сейчас состоится вынос тела.Тело было предано земле..."
Остап Бендер Решил проверить как Far и Total относятся к очень большому количеству файлов. Тестирование я проводил на самом последнем Total Commander, а также на одной из последних версий Far Manager. Создал каталог содержащий 500 000 файлов. Причем в каталоге лежали только файлы.Каталоги и подкаталоги с файлами там отсутствовали. Машина отключена от сети и все сторонние процессы были "прибиты". Только WinAmp играл ![]() Все файлы одинакового размера.Каждый по 47 байт. WinXP SP2 Файловая система:NTFS Размер кластера:4 Kb Отключил в Total'е запоминание состояния каталогов,панелей,историю команд. Отключил файл отчета.Отключил отображение значков. Отключил автообновление. В Far'е все настройки были дефолтовые,не считая "тюнинга". Итого... Total Commander: За 39 мин 40 сек он все-таки вошел в этот каталог,НО! Передвигаться по файлам в каталоге было нельзя,он все еще думал. На 46 мин 12 сек я остановил его "думательный процесс". Просто надоело ждать. Кто его знает,сколько еще он будет думать. Пришла очередь Far'а. Far Manager: За 7 мин 07 сек я смог спокойно просматривать и передвигаться по файлам в этом каталоге. ![]() Я посмотрел на время Total'а... Держите меня четверо! ДА ОН ЖЕ ТОРМОЗ!!! Может возникнуть вопрос:"И где же это столько файлов может быть?" А вот где: На фирмах,где достаточно большая бухгалтерия. На многих предприятиях. В банках. И много где еще. Я стесняюсь вообразить себе какие у Total'a будут "глаза",если он увидит не просто огромную кучу файлов,а большое количество каталогов с подкаталогами да еще и с большим количеством файлов! Total или "уснет" на ооочень долгое время,или "ругнется ТАКИМ матом"... Вобщем я боюсь себе это представить,но с огромным УДОВОЛЬСТВИЕМ посмотрел бы на это зрелище ![]() Маленький и шустрый Far в два счета обойдет неповоротливого монстра Total'a. А если еще учесть что он(Total) платный... Мдааа... за что платить? За тормоза с рюшечками? В котором редактор с "костылями"? Ну да ладно... Что-то разошелся я совсем... Может простым пользователям удобно пользоваться мышью. Может многим нравятся все эти рюшечки и пимпочки. НО НЕ НАДО КРИЧАТЬ ЧТО ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! Этот тест в очередной раз укрепил мою религию по отношению к Far'у. А остальное - дело вкуса. Хотя... можно в принципе поспорить. Простому пользователю действительно наверное проще пользоваться Total'ом. Но... P.S. Для тех кто захочет проверить:
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
А мне хочется так кричать, потому что я так считаю. По общей совокупности удобство+скорость работы. Лично для меня. И поэтому громко и внятно кричу: Total - самый лучший! (p.s. а в своем тесте ты б еще проверил скорость ls и скорость тотала. А потом делал выводы что bash is the best) |
|||
|
||||
Leone |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
-Тотал самый лучший?
-Да! -Почему? -Потому что! Мда... А конкретнее,чем он лучше? Своим ГУЁвым интерфейсом? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Total поддерживает юникод, а FAR. Иногда это создает проблемы.
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Лучше чем Far ![]() А если серьёзно - поищи в инете. Подобных холиваров было уже ничуть не меньше чем IE vs FF vs Opera. Там будет много хороших аргументов. Мне нравится изначальная гуевость, большая продуманность юзабилити интерфейса, большее количество и разнообразие плагинов. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 77 |
Стока хотел написат , а уже всё написали
![]() У меня всё просто - работаю и всё делаю в фаре. А параллельно, если надо - открыт тотал. Для операций личного характера. Да-да ![]() Это скинуть фотки на флеху, поглядеть приколы, етц. И я точно знаю, переключаясь в миднайт, что там что-то такое... развлекательное... А если надо что-то найти, поработать, и проч полезное - это в фар. Зы: Мой выбор за фаром, уже давно. Многое сказали, хочу спать, повторяться не буду ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Займемся некромантией
![]() А я вот переполз с фара на тотал, и все из-за юникода. Очень сильно нехватает нормальной консоли и сильно тупит при операциях с каталогами в которых много файлов. В остальном жить можно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
И как это связанно с удалением/копированием каталога? Или ты хочешь сказать, что при удалении/копировании каталога, он лезет в подкаталоги и сканирует их на предмет иконок файлов? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
эм. никак. я думал подразумевался непосредственно вход в каталог.
![]() а при копировании-удалении он предварительно размер считает. отключабельно через Configuration-Options...-Operation-Calculate space occupied by subdirectories |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Тема давно умерла. Каждый юзает что ему нравится. Total, Far, Salamander, Explorer, Konqueror, Krusader, Gnome-kommandeer...
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
ну да. bash is the best. а что, кто-то сумневается? ![]() ![]() ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
это лучше bash
![]()
бугога Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 7.4.2008, 13:49 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Йа! ![]() zsh рулит, чего только extended globbing стоит ![]()
Выдаёт все симлинки в /etc и поддиректориях, с названиями на *.conf, кроме тех, что начинаются на 3 или 4 ![]() ll это алиас "ls -l --color=auto" -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 36 |
Что можно ожидать от программы, которая раньше называлась WC? (Water Closet)
![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
так не честно! у тебя стрчка короче ![]() ![]() ![]() у меня тоже такой есть -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
||||
Что за несознательный подход к делу! Ты же модератор этого раздела, ты должен развивать его: поднимать старые темы, подливать масла в огонь и тд. ![]()
Действительно становится быстрее, но без общего прогресса как-то кисло. А вообще FAR стал OpenSource и есть шанс, что версия с поддержкой юникода таки появится. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
smartov |
|
||||
Чорт ![]() WINCMD FOREVER! ![]() ![]() Добавлено через 27 секунд
С тех пор как-то ничего о проекте не слышно... |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
А баш это вообще, мега ацтой! Там даже панелей нет! Кстати, а канал тут при чем? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
LSD,
Ну просто к консольным манагерам еще относится MC. Удобно по ssh когда канал тонкий, прикинь если б только RDEsktop был... Так вот ЭТО ВСЕ ФИГНЯ! Просто покупайте нормальные каналы! И юзайте нормальные манагеры а не консольные глюки!! ![]() (мне троллем идёт? ![]() |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 36 |
Ни фига! GUI-манагеры - ацтой для бедных интеллектом ламеров и прочих секретуток-домохозяек! :grin: |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Консоль это прошлый век! Даешь ГУИ!
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Консоль - ваще старьё!
ГУИ - прошлый век! Даёшь ФМ с веб-интерфейсом! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Веб интерфейс отстой! Голосовое управление - наше все!
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Точно. Пойду пообщаюсь со своим файловым менеджером... Блин, романтика!
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
Зато FAR многамегабайтные текстовые файлы читает без тормозов! ОТАК! Добавлено через 54 секунды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
Помоему вынькомандер не имеет своего редактора, а пользует плагины
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
[безумный фанатик моде он]
FARever! [/безумный фанатик моде он] |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
FAR и Midnight Commander.
Работать без консоли невозможно. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
не важно Добавлено через 41 секунду Однозначно то, что везде есть свои прелести и недостатки. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд но в любом случае фар хотябы не раздражает ![]() Добавлено через 1 минуту и 23 секунды зрительные неВры ![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 25.4.2008, 22:28 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Фигасебе неважно!!! Очень даже важно! Может для юзера и не важно, но ты то как программер должен понимать глубинную разницу операций. Кого как... Мну например неосиливает включать сторонние проги чтобы посмотреть фотке, когда есть F3. А в фаре это единственный выход. Плюс в работе с архивами TC нету равных среди FM (разве что Servant Salamander но он на любителя) Плюс куча вкусностей в виде Ctrl+M (мультипереименование) Ctrl+B (это надовидеть чтобы понять) и "всеядного" (с плугинами) Lister |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
1. отлично смотрю прямо в FAR используя Мультимедиа-просмотрщик ![]() jpg, gif, png, bmp, tif держит ![]() ![]() Хотя может что-то еще и поддерживает - не интересовало ![]() Ах, да, мелодию быстро прослушать там же и им же ![]() ролик или фильм глянуть - аналогично ![]()
Какими форматами архивов пользуетесь? ![]() ![]() ![]() Лично я zip & rar - больше ничего не нужно ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
все что здесь описано и еще куча чего есть в винкомандере!
Мне не понятно тема спора, по каким критериям сравниваем? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
у тотала один недостаток - платность, в остальном, не вижу смысла ковырять Far (устанавливать кучу плагинов, что-бы это на что-то было похоже) в 2008м году
![]() по поводу консоли, никто не мешает ее открыть отдельно... и кстати меню эксплорера вовсе не лишнее, например я пользуюсь TortoiseSVN который работает как shell extension, в фаре мне пришлось делать commit и update и тд через консоль, а так я все делаю через tortoiseSVN. И убогое меню в фаре (которое по F2), это мазохизм ![]() И вообще Far выглядит как что-то инородное в системе, например я скачал что-нибудь с торентов, торент клиент открывает папку в проводнике, я выделяю файл, нажимаю - копировать... и что я должен сделать если папка куда я хочу это скопировать открыта в Far-e? Правильно, я открою проводник ![]() Может для человека весь рабочий день копирующего, переименовывающего файлы и важно, что-бы файл-менеджер был оч-быстрым, а мне это не важно ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Вообще ничего не ковырял и не ставил ни одного плагина ![]() Единственные настройки, что я сделал - это скопировал по F5 список ФТП, да включил англоязычный хелп, вместо русского ![]() Странно ![]() ![]() ![]() Недостаток ТС в том, что это ложка, к которой кроме кухонного комбайна зачем-то прикрутили дрель, стоматологическое кресло и т.д. При этом крайне непродуманная система меню для доступа к очередному отбойному молотку ![]() Попытка сделать систему в системе - это глупо и не нужно ![]() ![]() А Far является тем кем является - File Archive Manager. И сравнивать надо возможности именно в этом ключе ![]() А комбайны нервно курят в сторонке и завидут DN ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Очень заколебывает открывать консоль, на каждый переход по каталогам. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Так, давайте вернёмся к более важным пунктам голосовалки:
![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
не понял тогда вопросов нету , только один че эта тема здесь а не во флуде? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ну наконец-то раздел ожил! Зашел заядлый спорщик и любитель Фара (всем понятно что они самые религиозные так как в меньшинстве).
Ща мы тут холиварчик замутим! Итаг. Ссылу то кинь несведущим. Или жалко? Или ищите сами? Типа я пое**лся и вы тоже - узнаю подходы ярых линуксоидов, Far-щиков и пр. Zip. Rar. Иногда lst О! Ну вот и будем ловить. Итак беру Far (http://www.farmanager.com/download.php) качаю, ставлю. Типа такой же как у вас. Запускаю. Старый добрый синий цвет панелек. Ностальжи. Лано поехали. Иду в корень. Захожу в архив, пытаюсь посмотреть файл по F3... о БоЖе, Что это?! ![]() WinRar же установлен!... Видимо мои мои кривые руки?... Хотя нет. Вот же писали на форуме, что делать ничего не надо - все само работает. Видимо руки на месте. Скорее всего кто-то как обычно не договорил что "он ничего не делал..." а дальше "случайно" вырезано "со своей сборкой, котороую настроил во все дырки уже 10 лет назад". Ладно. Будем читать доку, маны же читаем. Смотрим как настроить архиваторы (в Фаре ведь нету удобного визуального окошка настроек, где достаточно путь к архиватору прописать). Открываем доку (есть на русском, само собой, уже проще). От блин, окошко мелкое - читать неудобно, а разворачивать на весь экран тоже не хочется. Тыц тыц ... Ага так и думал, кривизну того, что окошку нельзя менять размер так и не поправили. Мдаа, сколько лет программе?... Ладно проехали. Alt+F9... 3 минуты чтения... ага: как и ожидалось надо прописывать путь к архиваторам в %PATH%. Как хорошо, что я "искушенный" пользователь ПК. А то в доке четко написано что тем, кто не знает что такое %PATH%, надо обращаться к более опытным товарищам. То есть если такого товарища у тебя нет - то нефиг с архивами под Far работать. Мило. Ну ладно, напряжемся. Прописываем. Снова архив->F3 - фантастиш! Работает. Так. Попробуем заархивировать. О боже! Мне нужно вводить ключи архивации руками?! Для этого мне нужно прочитать доку к консольной версии архиватора?! Вот порадовали то. (Не до конца понял, но насколько я увидел switches еще и не сохраняются при смене архиватора в том диалоговом окошке. Может что-то не то сделал, не знаю. Но если все сделал так - то это вообще превед) Вот такая "удобная" у Far работа с архивами из коробки. Но это видимо я дитя испорченное эволюцией, а кому-то это все сделать гораздо легче, чем зайти в настройки и тупо прописать путь к архиватору, выбрав в комбо-боксе степень сжатия по-умолчанию. А разархивация (как и архивация в ZIP) вообще работает из коробки, потому что Ghisler почему-то догадался вложить dll-ки unrar 7zxa UNACEV2 CABRK, которые являются полностью бесплатными. Сволочь этот Гислер, приучает людей к удобству, понимаешь. Подавляющее большинство настроек настраивается визуально и непосредственно в программе, а не опосредованно через переменные окружения и реестр. Да. Такой файл менеджер нам не нужен. Ахха ![]() Для тех кто не в крусе показываю как в Far открыть контекстное меню, которое в TC открывается либо одной спец кнопкой, либо (если ее нет на старой клаве) сочетанием кнопок Shift+F10, либо правой кнопкой мыши - кому как удобнее. Итак. 1) Жмем F11 ![]() 2) Выбираем EMenu 3) Жмем Enter ![]() 4) Жмем Enter ![]() 5) Жмем Enter 6) После закрытия меню... вы не поверите... Жмем Enter! ![]() Вот это юзабилити так юзабилити! Искоробочная! Спасибо, я посижу под комбайном. Юзая Far лишь изредка в специфических случаях. Это я уж молчу про обилие аддонов, которое заглохшему проекту Far давно не снилось. Romikgy
Это и есть флуд, тока религиозный. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 30.4.2008, 12:16 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А что тут непонятного? У FAR в любом каталоге куда я зашел, открыта консоль. У TC же надо для того чтобы выполнить консольную команду запускать CMD. Запиши макрос, повесь его на кнопку контекстного меню, и не морочь людям голову ![]() Насчет архивов - значит у тебя RAR не прописан в PATH. Да это очень удобно! Устаревшие версии dll-ек, это гениально. Заходишь в архив, а там пусто ![]() А все потому, что он создан последней версией RAR с шифрованием списка файлов. И главное никаких сообщений, что мол версия архива новей чем версия dll. Все тихо мирно, так и надо - архив пустой. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Хм... Ты не читал мой пост? Это правильно ![]() ![]() Да я как-бы в курсе ![]() Ясно что уровень абстракции повыше, но сильно много возни для того, чтобы настроить то, что в TC работает из коробки и является по своей сути банальными операциями. Far - это жосский linux way - на те конструктор, собирай как хочешь. Мне за это не оч нравится среды в линуксе - что сильно много настраивать надо перед тем как пользоваться начнешь. Ubuntu-овцы первые догадались что пользователям очень и очень вломы копать то, чего копать они не хотят. Я например знаю где мне искать ключи для архиватора, но мне оно нафиг не надо на десктопе. Решил дописать: с другой стороны мне хочется чтобы когда я захотел что-то нестандартно поменять - я бы мог это сделать не становясь на уши. Для этого и нужна тонкая настройка, и в этом случае я готов читать доки с манами. TC для моей пользы, предоставляет и ту и другую свободу. А то, что он GUI дает ему дополнительное преимущество в этой свободе над CLI приложениями.
Не устаревшие. Просто шифрованные имена файлов тянет только gui версия. Far ничем не лучше - Unexpected end of archive Добавлено @ 13:41 Я надеюсь, ответственные люди не будут втягиваться в холивар по-сурьёзному? Мне в общем-то пофик каким файлменеджером пользоваться. И я не считаю что Far лучше или TC лучше. У них разные подходы. Лично для меня TC удобнее. Да и для большинства людей, как показывает практика, тоже. Мне и explorer, в общем-то, достаточно удобен, если для банальных операций. Просто у него глюки и недоработки местами, но в Viste он уже достаточно удобен. Видел только один глюк - разархивация compressed папко сильно долго идёт. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 30.4.2008, 13:44 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
а в ТС разве не так, или я что-то пропустил? ![]() и что тогда это такое? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 30.4.2008, 14:54 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Только если хочешь запустить консоль с тем же java-приложением, то экран с результатами не видно. Можно конечно нажать Shift-Enter - но почему-то все переменные среды отсутствуют. И получается фигня-с. Я долго пытался привыкнуть в TC, но вот именно из-за отсутствия окна консоли так и остался на FAR. Хотя у TC есть хорошие вещи. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
AntonSaburov, можно, конечно, извернуться плагином... но если Far устраивает и нужна консоль постоянно - то я бы не стал.
Хотя лично я в таком случае просто держал бы открытую консоль с Фаром - именно для удобного cd и запуска этих файлов. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
||||||
Недоразумение какое-то ![]() Выборочно, уж больно многа букф ![]()
Ключи надо только если ты хочешь изменить умолчальное поведение. Как например в TC создать многотомный архив с 2 томами восстановления? Тот же TC за тебя упаковывает как умеет, все что больше делается через ключи.
Консольный rar.exe прекрастно справляется с шифрованными именами файлов, только что проверил. А подход FAR все же лучше, так хоть видно что какая-то ошибка.
Да ну? И такой пост ты накатал тоже не по сурьезному, одних картинок скока туда зафигачил, прям комикс страшилка про FAR ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
||||
LSD,
Я был бы удивлен если бы не справился =) Подход Fara ничем не лучше. Ты же правда не поверишь, увидев что 10-меговый архив пустой? Все равно полезешь в WinRar что так что эдак.
Дык я ж холиварю с Fortop тока он чета не отвечает ![]() ![]() Конечно не по серьезному. Far я лично уважаю ничуть не меньше. Просто мне нравится Total. У фара свои затыки, но их можно проигнорировать, подстроить в конце концов... Любой инструмент можно допилить. Кому что нравится. Чаще всего это на уровне "нравится, не знаю почему", а остальное все равно сделаю не хуже чем у всех. Ой. Что это я говорю ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты и 21 секунду Во! И скандировать П-О-Д-Е-Л-К-А! П-О-Д-Е-Л-К-А! ![]() А еще в Фаре языки неудобно переколючать! У меня комбинации Ctrl+Shift+1, Ctrl+Shift+2, Ctrl+Shift+3 а в фаре приходится Alt+Shift. И с украинской "i" у него пробелмы из-за виндовой консоли. Вот так. |
||||
|
|||||
Fortop |
|
||||
smartov, тебе не повезло, у меня сегодня до полуночи очень срочный суп
![]() ![]() Поэтому я буду крайне краток ![]()
Лови http://soft.softodrom.ru/ap/p6289.shtml Сам я, правда, пользуюсь версией еще 4-5тилетней давности ![]() Как видишь не совсем такой - у тебя он слишком свежий ![]()
Не понял я твоих изысков с полудесятком Enter ![]() Не нравится сочетание кнопок, измени ![]() ![]() ![]() ![]() А-та-та тебе по шаловливым ручкам ![]() ![]() Ты работаешь где? ![]() Твоя ошибка в том что ты используешь инструмент(ТС) не по назначению ![]() ![]() Я не люблю пилить ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 20 секунд P.S. Я задушу тебя! лодочник! ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Начинается... И чем вам автодополнение в cmd.exe не устраивает? Юникода и правда нет, а в *nix можно подумать всегда была поддержка или до этого и там консоли не было? ![]() Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Не отмазывайся, не в военкомате. © Масяня ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Fortop
Архивированием занимается не фар. И проблемы, как я отметил в посте, есть. Всем прочим успешно занимается и explorer. Не знаю что значит архивирование в NETBIOS. Наверное от долгого сидения под фарои и не такие глюки Зачем мне контекстное меню это мое дело. Как уже отмечали - хотя бы TortoiseSVN Юзать. Это не сочетание кнопок Fortop, твоя ошибка что ты используешь фар не по назначению. Командная строка справляется с копированием/удалением/переименованием/архивированием файлов. Поэтому он у тебя и становится таким уродливым. Вся эта ненужная ASCII графика и прочие рюшечки, прибамбасы в виде часов в правой углу. Когда можно просто взять консольные утилиты, что гораздо проще и легче. А ну попробуй ка в фаре найти все mp3 в поддиректориях содержащие имя по маске ^Abba.*1.mp3$ Вот именно - просто он ущербный кобайн. Ну зачем в нормальном менеджере часы? Сражу же видно что в него понапихали всякого абы было. grep dir cat и more - гораздо проще и удобнее всех этих ненужных наворотов с запоминанем горячих клавиш, которые приходится переназначать, чтобы нормально поработать. Куда проще запомнить команды которые будут работать быстрее и лучше. Тем более в программировании пригодится. Еще один чукча - Не читатель, но писатель. Так нафиг мне тут что-то писать? Фигли? Все равно никто не читает. Сейчас запощу сюда 10 страниц кулинарных рецептов. LSD, А кто говорит что всегда. Основная проблема что никс перешел на юникод лет уж 15 назад. Винда же даже не почухалась. Даже в висте те же грабли. Вот еще. Кто отмазывается? Фар - убогое консольное поделие. Фигли ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) smartov - 1.5.2008, 14:10 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
плагин Tconsole есть. открывает консоль относительно текущего для панели каталога. вобщем, так же, как в FAR'e, разве что CTRL+F1 будет ALT+F1/F2 |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||||||||||
Ничем не могу помочь у меня все работает из коробки. содержимое каталога Far ![]()
Архивированием занимаются те, кому по должности положено. Far дает небольшой интерфейс для этого.
Используй, кто-то не дает? Ты сколько commit/update в день делаешь? ![]() ![]() Я больше поверил бы, твоим жалобам что мышка для этого не сильно подходит. Тут да ![]() Я просто лично наблюдал ТиСишников, большинство их них работают именно мышью. А с клавиатурой работать они практически не умеют ![]() И именно поэтому им Far хуже. Надо ли говорить что в своем большинстве вы - ТиСишники, работаете медленнее и выполняете больше телодвижений для выполнения одинаковой работы с пользователями Far.
А зачем ты левые загогулины в начале и конце прилепил? ![]() ![]() Вот это
у меня отлично ищет.
;) Твоя проблема в том, что ты, как и большинство, упускаешь детали ![]() А именно слона ты и не заметил. Навигация удобнее в экранном режим - ты сразу получаешь обзор содержимого каталога. В командной строке есть лишние дополнительные действия. GUI режим не дает ничего нового. Он всего лишь слегка расширяет возможности по сравнению с ASCII. Ты забыл правило 80/20? ![]() ![]() Поэтому Far реализующий главные 20% - вполне себе законченный продукт ![]() А TC - это продукт страдающий ожирением. Человек который хватается за все в результате ничего не умеет делать хорошо - это и есть TC. Я использую Far - потому что я ленив, я хочу все делать быстро и с минимальными затратами усилий. TC - такой возможности не предоставляет - это ходячий геморрой ![]() Да, а TortoiseSVN - отлично справляется со своими обязанностями без ТС. И к навигации по файлам не имеет никакого отношения. Хотя да, я знаю товарища которому удобнее работать в ТС. Открою тебе страшный секрет ![]() навигация по проекту - аналогичная. Вот и приходится ему ежеминутно нырять в TC, чтобы посмотреть какой-то класс, заглянуть в его исходник, выяснить какие параметры передаются методы и т.д. Да-да-да ![]() ![]() Вроде бы и по назначению TC используется - для навигации по системе ![]() Я Far использую не чаще 5-7 раз за день ![]() Ты же хотел войны? ;) Передумал? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
smartov |
|
|||
Fortop, твой пост читать не буду. Прочитал под диагнали как ты мои.
Это все фигня. Поиск ты задал неверно. Фигулины не левые - читай ман по регуляркам. Добавлено через 3 минуты и 21 секунду Если в твоем понимании религиозная война на форуме выглядит как игнорирование мессаг собеседника, то да - я передумал. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |