![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Ой, сорри! Нет, конечно. Я со вчерашнего бух** в тему не врубился. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Очень красноречиво -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Ну например достаточно поддерживать серверные вызовы типа fork, signal и т.д. )
Плюс разграничение прав юзеров должно быть, а не как в винде, где гест может уронить систему в BSOD. |
|||
|
||||
| Sun |
|
||||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Мда.. А я всегда считал что это системные вызовы
Ээээ... А ты что нибудь слышал про NTFS, ACL, ActiveDirectory??? -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Sun, серверные системные вызовы имел ввиду )
да что уж говорить, ведь даже мессаджбокс от геста может в винде завалить в BSOD систему (кстати сплойт сделали пару дней назад на выполнение произвольного кода от лица системы), а заплатки нету. Может M$ не считают это уязвимостью? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Т.е. я имел ввиду, что на последней версии венды это возможно, что даже гест может уронить систему(ну и пусть, что непредусмотренным образом, через уязвимость, ведь главное - результат).
Или кто-то не согласен? ) Т.е. еще один критерий "серверности": вовремя выходящие заплатки. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Советую почитать man по fork и signal. Нет никаких "серверных системных вызовов". Это просто системные вызовы. Аналогом для этих конкретно вызовов в винде являются CreateProcess и CreateEvent.
Ну тут защищать винду не буду, так как добиться быстрого фикса удаеться далеко не всегда. Но в принципе если следить за их новостями, то можно более менее свежие баги накрывать патчами (которые в свою очередь порождают новые баги Но это не критерий "серверности". У множества человеков стоит Windows Server и они вообщем-то счастливы. Не могу сказать что это меня радует, но это так. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
Ну так что, согласен, что гест может уронить венду со всеми апдейтами на сегодняшний момент в BSOD? ) |
||||
|
|||||
| Sun |
|
||||||
|
fork - это способ порождения процесса в Юникс. Серверность тут вообще непричем. Когда ты запускаешь любую программу на Юникс, даже на компьютере неподключенном к сети - вызывается fork. Процессы в Юниксе имеют вид дерева. При загрузке создается главный процесс system, в котором порождаются все последующие. Каждый новый процесс может породить новый, для которого он будет отцовским. Серверность подразумевает наличие сетевых сервисов - серверов. Вот и всё
Здесь есть разница в архитектуре винды и юникса. В Юниксе это сделано при помощи наследования порожденным процессом всех файловых дескрипторов отцовского процесса. Когда отцовский процесс умирает раньше дочернего, то дочерний переходит в состояние зомби. Но если он обработает сигнал SIGCHLD и закроет файловые дескрипторы отцовского процесса, он станет демоном. То есть сможет жить независимо от процесса который его породил. В винде другой подход - CreateProcess просто создаёт изолированный процесс который ничего не наследует и там нет древовидной структуры. Процесс регистрируется в системе и может взаимодействовать с любыми другими процессами.
Надо провести эксперимент. Если это действительно так, то худо дело. Правда гестовый аккаунт все нормальные админы сносят первым делом. -------------------- Account removed |
||||||
|
|||||||
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Любой unix - сервер, а любой windows - не сервер.
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
Больно уж критичное заевление нельзя олнозначно сказать : вот жто клиентская системма, а вот это серверная это сильно зависит от того, как она используеться и на unix-е можно сделать рабочею станцию, и на винде - сервак вобщемто любач ОС обладающая многозадачностью может использоваться для создания серверов |
|||
|
||||
| VectorMan |
|
|||
|
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Дочерний процесс становится зомби, если родительский процесс не выполнит какой нибудь wait* системный вызов, не важно кто завершается раньше |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Да, действительно. Просто уже под Юникс несколько лет не программил, кое что забывается Gregorian, но можно всё-таки добиться от тебя определения слова - сервер? Что ты под под этим словом подразумеваешь? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
Я с этим категорически не согласен. Наличие FTP-сервера на моем КПК не делает WindowsMobile серверной осью
Но прикол в том, что имея форк, приняв клиента, можно форкнуться и отправлять клиента в форкнутый процесс, а форкающим ждать новых клиентов. Как это можно реализовать в венде? Треды не предлагать, а асинхронные сокеты.... тоже не предлагать ввиду геморойности Добавлено @ 18:46 О, забыл. У меня же еще на кпк кроме FTP-сервера еще HTTP-прокси и Socks-прокси сервера =) Мой кпк втройне сервер ;) Раньше еще httpd с поддержкой CGI и PHP стоял, но я его удалил, ибо нех ) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |