![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Кто работает быстрее .NET или Java 3? Я слышал что .NET компилирует программу и оптимизирует машинные коды исходя из конфигурации компьютера, а быстрое создание объектов на порядок обходит С++ в некоторых алгоритмах. Java выполняется на абстрактной виртуальной машине, т.е. медленна от рождения, но противоречие в том, что HotSpeed компилятор. Оба стандарта закрыты и разобраться в теории, кто быстрее, до сих пор не удалось. Есть ли в интернете независимые тесты скорости java и .net?
Я не хочу религиозных войн, я лишь хочу знать правду! --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
P.S. А зачем тебе нужна скорость? |
|||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
И где тогда результаты? Компьютер тормозит. Что быстрее, то и стану изучать более подробно. --------------------
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Есть поговорка "какой программист - такие и программы, что он пишет". На ассемблере можно написать более тормознутую прогу, чем на Prolog-е. И наоборот. Дотнет с жабой будут где-то посередине -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
Программисты в MS халтурщики - это более вероятно при использовании закрытого кода. А java открыла код, следовательно им бояться нечего и можно ожидать более профессиональный код. Я все-таки на java пока остановлюсь.
--------------------
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Gregorian,
Добавлено @ 07:45
|
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Небольшой сравнительный тест, есть даже у нас ;) А вообще, не так сложно устроить сравнительный тест, займись этим. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
А Java 3 это простите какая версия? Что-то не встречал такого названия
Чтобы не мучится выбором, лучше изучить обе системы. Благо они очень похожи. Всё равно жабистам приходится и с дот нетом пересекаться и наоборот. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
<Тут были зелёные человечки> В точку! Я думаю автор топика имел в виду не саму библиотеку классов, а исполняющую среду JVM и CLR. JVM открыли совсем недавно, а CLR сомневаюсь что когда-нибудь откроют. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 22.12.2006, 20:46 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Что же по-вашему такое Server Edition у виндовозов ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Да, потрудитесь объяниться, почему Windows 2003 Server не относиться к серверным ОС? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Серверная ОС, не серверная ОС, это тут не при чём. Java везде работает одинакого хорошо.
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Раньше на википедии была статья, в которой затрагивалась "серверность" венды, но ее удалили =) |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Это где новую джаву третей обозвали? Офф ссылку в студию! -------------------- |
|||
|
||||
| Gregorian |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Ой, сорри! Нет, конечно. Я со вчерашнего бух** в тему не врубился. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Очень красноречиво -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Ну например достаточно поддерживать серверные вызовы типа fork, signal и т.д. )
Плюс разграничение прав юзеров должно быть, а не как в винде, где гест может уронить систему в BSOD. |
|||
|
||||
| Sun |
|
||||
|
Мда.. А я всегда считал что это системные вызовы
Ээээ... А ты что нибудь слышал про NTFS, ACL, ActiveDirectory??? -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
Sun, серверные системные вызовы имел ввиду )
да что уж говорить, ведь даже мессаджбокс от геста может в винде завалить в BSOD систему (кстати сплойт сделали пару дней назад на выполнение произвольного кода от лица системы), а заплатки нету. Может M$ не считают это уязвимостью? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Т.е. я имел ввиду, что на последней версии венды это возможно, что даже гест может уронить систему(ну и пусть, что непредусмотренным образом, через уязвимость, ведь главное - результат).
Или кто-то не согласен? ) Т.е. еще один критерий "серверности": вовремя выходящие заплатки. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Советую почитать man по fork и signal. Нет никаких "серверных системных вызовов". Это просто системные вызовы. Аналогом для этих конкретно вызовов в винде являются CreateProcess и CreateEvent.
Ну тут защищать винду не буду, так как добиться быстрого фикса удаеться далеко не всегда. Но в принципе если следить за их новостями, то можно более менее свежие баги накрывать патчами (которые в свою очередь порождают новые баги Но это не критерий "серверности". У множества человеков стоит Windows Server и они вообщем-то счастливы. Не могу сказать что это меня радует, но это так. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
Ну так что, согласен, что гест может уронить венду со всеми апдейтами на сегодняшний момент в BSOD? ) |
||||
|
|||||
| Sun |
|
||||||
|
fork - это способ порождения процесса в Юникс. Серверность тут вообще непричем. Когда ты запускаешь любую программу на Юникс, даже на компьютере неподключенном к сети - вызывается fork. Процессы в Юниксе имеют вид дерева. При загрузке создается главный процесс system, в котором порождаются все последующие. Каждый новый процесс может породить новый, для которого он будет отцовским. Серверность подразумевает наличие сетевых сервисов - серверов. Вот и всё
Здесь есть разница в архитектуре винды и юникса. В Юниксе это сделано при помощи наследования порожденным процессом всех файловых дескрипторов отцовского процесса. Когда отцовский процесс умирает раньше дочернего, то дочерний переходит в состояние зомби. Но если он обработает сигнал SIGCHLD и закроет файловые дескрипторы отцовского процесса, он станет демоном. То есть сможет жить независимо от процесса который его породил. В винде другой подход - CreateProcess просто создаёт изолированный процесс который ничего не наследует и там нет древовидной структуры. Процесс регистрируется в системе и может взаимодействовать с любыми другими процессами.
Надо провести эксперимент. Если это действительно так, то худо дело. Правда гестовый аккаунт все нормальные админы сносят первым делом. -------------------- Account removed |
||||||
|
|||||||
| Gregorian |
|
|||
Любой unix - сервер, а любой windows - не сервер.
--------------------
|||
|
||||
| Mad |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 19 |
Больно уж критичное заевление нельзя олнозначно сказать : вот жто клиентская системма, а вот это серверная это сильно зависит от того, как она используеться и на unix-е можно сделать рабочею станцию, и на винде - сервак вобщемто любач ОС обладающая многозадачностью может использоваться для создания серверов |
|||
|
||||
| VectorMan |
|
|||
|
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Дочерний процесс становится зомби, если родительский процесс не выполнит какой нибудь wait* системный вызов, не важно кто завершается раньше |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Да, действительно. Просто уже под Юникс несколько лет не программил, кое что забывается Gregorian, но можно всё-таки добиться от тебя определения слова - сервер? Что ты под под этим словом подразумеваешь? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
Я с этим категорически не согласен. Наличие FTP-сервера на моем КПК не делает WindowsMobile серверной осью
Но прикол в том, что имея форк, приняв клиента, можно форкнуться и отправлять клиента в форкнутый процесс, а форкающим ждать новых клиентов. Как это можно реализовать в венде? Треды не предлагать, а асинхронные сокеты.... тоже не предлагать ввиду геморойности Добавлено @ 18:46 О, забыл. У меня же еще на кпк кроме FTP-сервера еще HTTP-прокси и Socks-прокси сервера =) Мой кпк втройне сервер ;) Раньше еще httpd с поддержкой CGI и PHP стоял, но я его удалил, ибо нех ) |
||||
|
|||||
| Sun |
|
|||
|
Что-то совсем всё смешалось в кучу - кони, люди. Причем вообще форк к клиентам? Клиент обращается к сокету, а кто его открыл - папаша, или сынок - без разницы. Ну есть у тебя в новом процессе файловые дескрипторы папаши и ты их можешь слушать. Ну на винде у тебя в новом трэде абсолютно прозрачный доступ к открытому сокету, неважно кто его открывал. В чём выигрыш? В винде ты когда создал новый трэд, он имеет тоже самое адрессное пространство что и другие трэды процесса и ты можешь имея глобальные ссылки использовать любой объект процесса, будь то сокет или файл. Кроме того можно шарить ресурсы между трэдами. В Юниксе при использовании форка ты работаешь с изолированными процессами. И для обмена данными приходится использовать пайпы и другие файлы, вместо того чтобы получить прямую ссылку на объект.
Если добавить управление пользователями и разграничение прав доступа, то да - серверная ось. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| VectorMan |
|
|||
|
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Апач работающий под виндой по твоему не сервер? Почитай про серверы хотя бы здесь |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||||||||||||
VectorMan, сервер - это предлагающий услугу.
Однако любая ось это способна делать. Просто некоторые предназначены для этого(никсы), а некоторые - нет(хм, пример приводили
Я думаю, что серверная ось не может не закрывать КРИТИЧЕСКИЕ уязвимости на протяжении уже недели. И неизвестно, когда эта заплатка выйдет. Может через месяц? Линк(хотя об уязвимости было известно еще до того, как секлаб это все размести): http://www.securitylab.ru/vulnerability/283245.php Или кто-то не согласен, что выполнение произвольного кода с правами суперпользователя - не критическая уязвимость? Добавлено @ 19:53
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Sun |
|
||||||
|
Не будет. Но это уже не fork. К тому же трэды есть далеко не на всех Юниксах. Во FreeBSD, к примеру, их нет. Есть либы которые фактически эммулируют работу трэдов, но по сути это теже процессы.
Ну вобщем-то ПХП от оси не зависит. Это скриптовый язык, который и под виндой вполне нормально живет. Кроме того на хостингах вызов fork как правило запрещен, так что советую отвыкать Нет, просто расширяю вышесказанное. Ну забыл про разграничение прав доступа в предыдущем посте. А я вот до сих пор не пойму какой ты смысл вкладываешь в "серверную ось". Выскажи, и я тоже покритикую
Хотелось бы услышать какие? -------------------- Account removed |
||||||
|
|||||||
| VectorMan |
|
|||
|
Ещё раз извиняюсь за оффтоп, но потоки во FreeBSD есть. Системный вызов rfork работает почти так же как fork, но дочерний процесс разделяет всю память с родительским, библиотека posix threads использует этот вызов |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Но если посмотреть top, то он все эти трэды нарисует как процессы, каждый со своим PID. Изначально работа с трэдами туда не вкладывалась. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||||||||
По крайней мере в OpenBSD треды точно есть
Зависит, так как большинство библиотек - просто биндинги и оболочки. Например pcntl_fork() и подобные функции пхп есть только на никсах.
А то натыкали на каждом шагу говнохостингов без необходимых модулей, с регистер глобалс, меджик куотес и прочей дрянью типа safe mode, а большинство людей по ним и судит
Это ПРИМЕРНОЕ мое понимание серверности ОС =)
Ну в плане: 1) сервис/демон (например FTP-сервер) 2) в плане железа (типа "Вон в том шкафу наш сервер") 3) тип конфигурации системы от предназначения(сервер/воркстейшн/игровая конфигурация) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| VectorMan |
|
||||
|
А для чего тогда было создавать такой системный вызов? Просто в nix единица выполнения - процесс, а в win - поток, процесс - это просто группа потоков. какая разница как это называть? суть одна
Это скорее можно отнести к проблемам пхп, а не винды Претендуя на кросплатформенность, не стоит вводить ос-зависимые апи з.ы. прекращаю оффтопить в этой теме Это сообщение отредактировал(а) VectorMan - 23.12.2006, 20:56 |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
||||||||
P.S. Хотя я видел извращенцев, которые гуи на пхп писали ;) Правда php-gtk загнулся, хотя туда ему и дорога =) К первоисточникам |
||||||||
|
|||||||||
| VectorMan |
|
|||
|
Я говорил про потоки создаваемые вызовом rfork в freebsd, читай внимателнее |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Веление времени. Изначально никаких трэдов там не подразумевалось. (исправлено в связи с более подробным изучением сабжа) Суть разная. Процесс - это не группа потоков. Это отдельная сущность. Архитектурная организация у них разная, способы взаимодействи и уровни изоляции. Ну тогда о чём мы спорим, если ты для себя всё решил? Если ты думаешь что у Юникс нет security issues, то боюсь тебя ждут серьёзные разочарования. Вообщем как всегда виндовс == сакс == маздай, юникс == рулез == форэва -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
Я просто высказался насчет "серверности" венды Спорить я не собирался, но пришлось...
Однако практически сразу после появления ошибки в никсах, она фиксится. В отличии от критических уязвимостей в винде. Сколько там wmf-сплойт гулял до выхода заплатки? Сейчас ситуация такая же. Критическая уязвимость есть, а заплаток нету. |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
||||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Процесс определяет набор сегментов кода/данных/стека. Поток ничего не определяет, а описывает текущий адрес в сегменте кода (контекст потока) и локальное хранилище, кстати редко используемое. Всё.
Наследование процессов реализовано в винде так же как и наследование любого другого объекта ядра (см. параметр bInheritHandles в CreateProcess). Баг с "уязвимостью винды в результате стрёмного мессиджбокса" нашли китайские хакеры, вооружённые IDA -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Не собирается под современные версии винды - там #define WIN_VER четко рубит |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
Амортизатор2, кто? что?
баг сейчас пашет, не надо "ля-ля"
А то, что куча "серваков" стоят с критическими уязвимостями, и любой четырнадцатилетний прыщавый ламер может их уронить, админам пофигу? Или админы это уже пропатчили? Ибо хороший админ никогда не оставит систему уязвимой. Админы, вы где? Хочу услышать ваше мнение |
||||
|
|||||
| Sun |
|
|||
|
Админы уже ушли в запой. А вот виндовс админы похоже будут иметь горячие новогодние праздники -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Мне просто интересно, как админы пропатчили сабж =)
Ибо мне непонятно, как это можно сделать без сырцов. Хотя меня гложет смутное подозрение, что большинство(если даже не все) это не исправили. А я то еще хотел ASP.NET изучать... даже книг на 2т.р. по нему купил ) Зря деньги потратил... первый раз жалею =) |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Легко. Можно перехватывать вызов MessageBoxA и подменять своим, более безопасным. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
А примерчик? )
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |