Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Давайте обсудим недостатки и недочёты С++, недостатки языка 
:(
    Опции темы
Baa
Дата 8.10.2003, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Вит, подписываюсь под каждым твоим словом адресованным Peter'у.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
mike_prog
Дата 11.10.2003, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

А по-моему один единственный недостаток - это его тупой компилятор и синтаксис. Вот в PERLе синтаксис удачнее.
Цитата
Я имею в виду пробелы, скобки, ну вы меня понимаете...

PM MAIL ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 11.10.2003, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Сказать, что компилятор тупой, - не сказать ничего. Желательно было бы указать, по сравнению с чем он тупой.
Если по сравнению с тем, как профессиональный человек пишет на ассемблере, то полностью согласен (я имею в виду качество кода, а не время разработки), а если по сравнению с другим компилятором, то хотелось бы услышать пример для сравнения (надеюсь, не Perl имелся в виду smile.gif )
А синтаксис - дело привычки
Хотя в некоторой степени я с этим соглашусь: мне кажется, что он излишне символичен. Намного приятнее писать mod вместо % (более читабельно), да и записи типа while(*s1++=*s2++); я предпочитаю заменять на
Код

while(true)
{
  *s1=*s2;
  if(*s1==0)
     break;
  s1++;
  s2++;
};

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
RAN
Дата 12.10.2003, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

Синтаксис и, прежде всего,"скобки и пробелы" - это та самая мощь C++. Как раз это я и обожаю. И мне иногда плакать хочется, когда читаю что-то типа: "это было причиной множества ошибок и в C# этого нет". Жуть. Это у кого были ошибки? У новичков? Верните сквозное выполнение в switch, опрератор delete и т.д. smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Kefir
Дата 12.10.2003, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

знаете, по моему C++ язык более чем хороший. возможности просто неограниченные. я начинал с етого языка и теперь никаких неудобств не вижу. C# я в глаза не видел, но наслышан о нём как о VB: Second Edition. Ну да ладно. Не буду удаляться от темы. 4то касаетса компилятора - ползуюс VC++6 и очень даже доволен. не думаю, что борланд силно хуже или лу4ше.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
RAN
Дата 13.10.2003, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

Мне в борланде фишка нравиться. Когда работаешь с файлом cpp, то соответствующий ему h можно увидить, переключившись закладкой внизу листа (как в Excel). А вверху закладки всех открытых unit'ов. Удобно.
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 16.10.2003, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата
Мне в борланде фишка нравиться. Когда работаешь с файлом cpp, то соответствующий ему h можно увидить, переключившись закладкой внизу листа

ДОстаточно поставить add-in к VS6.0 WndTabs и настроить автоматическое открытие заголовочного файла.
(Ближайшая ссылка на него на RSDN.ru)

Цитата
Хотя в некоторой степени я с этим соглашусь: мне кажется, что он излишне символичен. Намного приятнее писать mod вместо % (более читабельно), да и записи типа while(*s1++=*s2++); я предпочитаю заменять на CODE

while(true) { *s1=*s2; if(*s1==0)break; s1++; s2++; };

Вот и очень плохо. Для читабелно mod вместо % только потому что ты плохо помнишь арифметические операции языка. Тоже отностится и к твоему коду smile.gif
PM ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 16.10.2003, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

вот мне не нравится что нету вставки бинарного файла smile.gif ну картинки к примеру smile.gif
ченить типа
include 'main.jpg'

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 16.10.2003, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
от мне не нравится что нету вставки бинарного файла ну картинки к примеру ченить типа include 'main.jpg'

Ну и что после этого делать? Те же ресурсы получаются smile.gif
PM ICQ   Вверх
Guest
Дата 21.10.2003, 15:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

1.1. Мои сообщения были адресованы setq.
1.2. Темы достоинств или недостатков языка Си++ - это не вопрос жизни и смерти.

Вывод: прошу прощения у setq за чрезмерную резкость.

2.1. Читал книгу Чарльза Калверта "Программирование для Win32" (название привел неточно) - он описывает, как обсуждаются предложения по улучшению языка, рекомендации по безошибочному программированию и т. д.
2.2. На сайте http://home.perm.ru/~strannik/ можете найти проект - человек создает собственный компилятор Си++/Паскаль/Модула-2. Синтаксис - какой ему понравился, такой и делает.
2.3. То, что кому-то может не нравиться в языке - либо эта вещь рассчитана на профессионалов, а не на учащихся, либо там были какие-то проблемы с созданием компилятора, либо оно реализовано в одном компиляторе, но его нет в другом.
  Вверх
Peter
Дата 21.10.2003, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Был глюк. Сообщение выше - мое.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
knave
Дата 23.10.2003, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Питербург ( Россия)

Всего: 5

--------------------
С наилучшими пожеланиями !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 23.10.2003, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
http://www.podgoretsky.com/ftp/Docs/C/Stra.../Interview.html

Довольно интересно читать smile.gif. Тем более, что если сам хорошо не владеешь языками то можно даже воспринять всерьез все эти аргументы о том, что C++ и ООП просто неудобная вещь в сравнении с C и линейным программированием. smile.gif
PM ICQ   Вверх
Ars
Дата 23.10.2003, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Московская обл.

Всего: 2

Где-то что-то подобное я уже читал... А, вот где hehe.gif

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио,
С чем очень долго можно прое..!
PM MAIL   Вверх
Peter
Дата 18.11.2003, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Бьярне Строуструп по поводу принятого в 1994 году стандарте ANSI C сказал: "Он гораздо ближе к идеалу, чем то, что было до него".

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1129 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.