![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Вит, подписываюсь под каждым твоим словом адресованным Peter'у.
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
mike_prog |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27.9.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
А по-моему один единственный недостаток - это его тупой компилятор и синтаксис. Вот в PERLе синтаксис удачнее.
|
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
Сказать, что компилятор тупой, - не сказать ничего. Желательно было бы указать, по сравнению с чем он тупой.
Если по сравнению с тем, как профессиональный человек пишет на ассемблере, то полностью согласен (я имею в виду качество кода, а не время разработки), а если по сравнению с другим компилятором, то хотелось бы услышать пример для сравнения (надеюсь, не Perl имелся в виду ![]() А синтаксис - дело привычки Хотя в некоторой степени я с этим соглашусь: мне кажется, что он излишне символичен. Намного приятнее писать mod вместо % (более читабельно), да и записи типа while(*s1++=*s2++); я предпочитаю заменять на
-------------------- qqq |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Синтаксис и, прежде всего,"скобки и пробелы" - это та самая мощь C++. Как раз это я и обожаю. И мне иногда плакать хочется, когда читаю что-то типа: "это было причиной множества ошибок и в C# этого нет". Жуть. Это у кого были ошибки? У новичков? Верните сквозное выполнение в switch, опрератор delete и т.д.
![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
знаете, по моему C++ язык более чем хороший. возможности просто неограниченные. я начинал с етого языка и теперь никаких неудобств не вижу. C# я в глаза не видел, но наслышан о нём как о VB: Second Edition. Ну да ладно. Не буду удаляться от темы. 4то касаетса компилятора - ползуюс VC++6 и очень даже доволен. не думаю, что борланд силно хуже или лу4ше.
|
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Мне в борланде фишка нравиться. Когда работаешь с файлом cpp, то соответствующий ему h можно увидить, переключившись закладкой внизу листа (как в Excel). А вверху закладки всех открытых unit'ов. Удобно.
|
|||
|
||||
DENNN |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
ДОстаточно поставить add-in к VS6.0 WndTabs и настроить автоматическое открытие заголовочного файла. (Ближайшая ссылка на него на RSDN.ru)
Вот и очень плохо. Для читабелно mod вместо % только потому что ты плохо помнишь арифметические операции языка. Тоже отностится и к твоему коду ![]() |
||||
|
|||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
вот мне не нравится что нету вставки бинарного файла
![]() ![]() ченить типа include 'main.jpg' -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Ну и что после этого делать? Те же ресурсы получаются ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
1.1. Мои сообщения были адресованы setq.
1.2. Темы достоинств или недостатков языка Си++ - это не вопрос жизни и смерти. Вывод: прошу прощения у setq за чрезмерную резкость. 2.1. Читал книгу Чарльза Калверта "Программирование для Win32" (название привел неточно) - он описывает, как обсуждаются предложения по улучшению языка, рекомендации по безошибочному программированию и т. д. 2.2. На сайте http://home.perm.ru/~strannik/ можете найти проект - человек создает собственный компилятор Си++/Паскаль/Модула-2. Синтаксис - какой ему понравился, такой и делает. 2.3. То, что кому-то может не нравиться в языке - либо эта вещь рассчитана на профессионалов, а не на учащихся, либо там были какие-то проблемы с созданием компилятора, либо оно реализовано в одном компиляторе, но его нет в другом. |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Был глюк. Сообщение выше - мое.
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
knave |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 6.3.2003 Где: Санкт-Питербург ( Россия) Репутация: 1 Всего: 5 |
-------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Довольно интересно читать ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ars |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 28.8.2003 Где: Московская обл. Репутация: 2 Всего: 2 |
-------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, С чем очень долго можно прое..! |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Бьярне Строуструп по поводу принятого в 1994 году стандарте ANSI C сказал: "Он гораздо ближе к идеалу, чем то, что было до него".
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |