Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 28.12.2006, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

что ты вкладываешь в это понятие? 
 Возможность работы программы под данной осью.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 28.12.2006, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Я сижу под линуксом, но простая логика мне подсказывает:
Дано: есть две асбтрактные ОС. 
Одна лучше и бесплатная а вторая хуже и платная, какой бы вы поспользовались.
Ответ думаю ясен. Любой человек взял бы лучше и бесплатную. От многих линуксоидов слышу что Линукс лучше. Но смотря лучше для кого.
Видно для рядового пользователя пока что она не лучше, хоть и бесплатная... Но ничего. Линукс ещё покажет.
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 28.12.2006, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(smartov @  27.12.2006,  23:11 Найти цитируемый пост)
Линукс ещё покажет. 

Бум на подождать smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Artemios
Дата 28.12.2006, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(nerezus @  27.12.2006,  22:39 Найти цитируемый пост)
Фотошоп стоит 1-2 работы хорошего дизайнера. Винда - меньше полдня. Это так, к сведению ) 

Таки вопрос был: а оно того стОит?

Хорошо, вот тебе нужен фотошоп и VS.
А мне в процессе программирования нужна полноценная консоль и множество консольных утилит.
Например, потоковое редактирование (sed, awk, grep, ...)
Парсеры flex, byson.
Естественно gcc, make, cmake, ...
python тот же...
Ну и просто тучи разных си-шных библиотек...

Все это и гораздо больше я имею в одной коробке с Linux-ом. 
Вопрос: а на фига мне Win? Чтобы потом выкачивать порты все тех же самых утилит и библиотек?

Кстати, тут и еще подумалось: чего больше, портов линуксовых программ в виндус, или наоборот? (не линуксовых аналогов виндовых программ, а именно портов)
Или, другая формулировка: какая система более приспособлена к написанию кроссплатформенного кода?

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 28.12.2006, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Artemios @  28.12.2006,  13:57 Найти цитируемый пост)
А мне в процессе программирования нужна полноценная консоль и множество консольных утилит.
Например, потоковое редактирование (sed, awk, grep, ...)
Парсеры flex, byson.
Естественно gcc, make, cmake, ...
python тот же...
Ну и просто тучи разных си-шных библиотек...

ибо ты программер, а основная масса юзеров ими не являются, и им и консоль страшна, и gcc и make (c этим я до сих пор не дружу smile)
так и python очень страшные весчи,

PS что для одного счастье, для другого горе (с)

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Artemios
Дата 28.12.2006, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну и таким образом всеже приходим к выводу:
не стоит сравнивать ОС-и по наличию специализированного софта;
не стоит сравнивать ОС-и по удобству без конкретизации, кому именно удобно.

И общий вывод: имеет ли смысл сей топик? smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 28.12.2006, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

И общий вывод: имеет ли смысл сей топик?

никакого смысла
об этом в начале я и сказал

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 28.12.2006, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(MAKCim @  28.12.2006,  16:18 Найти цитируемый пост)
никакого смысла
об этом в начале я и сказал 

именно к твоим словам и провожу аппеляцию smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 28.12.2006, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Как мне кажется эти две ОС решают разные задачи. Одна полезна в одном месте, другая в другом! Бесполезно спорить что лучше отвертка или вертолет... smile

Я лично торчу от Linux, но не желаю чтоб Linux становился как windows! Иначе он перестанет быть линуксом. Если к нему добавить навороты типа ИИ, то он станет таким же отстойным. А чайники без ИИ... smile
Так что линуксу - линуксово, а виндузу - виндузово!
PM   Вверх
Romikgy
Дата 28.12.2006, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(MAKCim @  28.12.2006,  15:18 Найти цитируемый пост)
никакого смысла

поддерживаю
Цитата(Mephisto @  28.12.2006,  15:50 Найти цитируемый пост)
но не желаю чтоб Linux становился как windows

А я бы хотел что бы он стал похож по удобству на вин 98 ,
имхо там и ИИ был не в критических уровнях , и удобства хватало

--------------------
smile

PM   Вверх
Mephisto
Дата 19.1.2007, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата(Romikgy @  28.12.2006,  20:40 Найти цитируемый пост)
А я бы хотел что бы он стал похож по удобству на вин 98 ,

ИМХО это не линукс будет... Надо будет скрывать от пользователя много внутренних функций которые желательно делать ручками... А если их скрывать и наружу выставлять только удобные интерфейсы, то линукс утратит свою силу...
PM   Вверх
AleXGray
Дата 20.1.2007, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Ну и что бы стоило оставить открытыми "силу линукса" и добавить нормальные интерфейсы для работы с ним? 
Счас сижу на Линуксе дома, на Винде на работе, в Линуксе конечно чайник, хотя уже две недели сражаюсь (а винду быстрее освоил в свое время, хотя поглупее был), но постараюсь привести объективные доводы. Причем дело не по софту, а именно по оси. (Хоть чуть по теме будет)

Преимущества виндовс как оси:

1. Быстродействие GUI, и удобство в работе - виндовс быстрее (по крайней мере ХР - Висту не видел).

При том, что в виндовсе он действительно функционален и удобен - доказательство: я могу нормально настроить систему пользуясь только граф. интерфейсом и больше ничем. 
В линуксе это невозможно. Ни в одном из дистрибутивов. То есть он там есть, но не функционирует. Так как должен современный GUI, при современных требованиях. Зато его много разновидностей.
В этом плане поражает недальновидность разработчиков опенсурс. Зачем клепать кучу отстойных граф. сред, если можно было сделать одну нормальную? Хорошо хоть ядро не делают кто и как попало.

2. Простота в использовании.
Аргументы по поводу "сложнее, значит для умных". Извиняюсь, мне есть куда приложить свой ум. Почему вместо того, чтобы изучать Java, я должен сначала недели тратить на изучение ручного способа сборки Оси, если мне нужно, чтобы просто на ней работать? Почему вместо того, чтобы дарить людям новые программные продукты, которых у них еще нет, я должен заново изобретать велосипед? Повторять вручную шаги, которые легко поддаются автоматизации? Давайте еще учебник вышки будем читать только на китайском, дабы была возможность знать математику только "умным" (и китайцам).

Преимущества *никс как оси:
1. Богатство возможностей
2. Стабильность работы

Имеет смысл на серверах, в практической жизни одиночек не сказывается. NT тоже достаточно стабильна.

О достоинствах писать много нечего, поскольку пока о них знаю большей частью понаслышке. Надеюсь с опытом использования Линукс, я все-таки выиграю, потеряв поначалу достаточно много.

Так вот, нет ничего невозможного в том, чтобы объединить достоинства обоих систем (мощь и открытость возможностей + легкость в их использовании - что и увеличит практический смысл их туда закладывать). 
Просто до этого еще не дошли ни те, ни те, ибо сложно. Или это не выгодно. Одно из двух.

Отступление:
Популярность Юниксоподобных систем, мне кажется, объясняется еще и историческим развитием технологий. Сначала была Юникс. Потом была отстойная ДОС. Потом такие же Винда 3, Винда 95, 98. Системы, которые нельзя назвать профессиональными, даже с натяжкой. Само собой профессионалы на них и не сидели. А когда появились нормальные NT уже сложилась юникс-культура, как среди пользователей вин-культура.
Ну и раздражает лидерство Майкрософт. Особенно учитывая ее агрессивность.

Ох и графоман я. Но одно дело пользоваться Линуксом (что уважаю), и другое - не по теме гнать на винду. Путая моральный облик ее хозяев с ее достоинствами, как продуктом.
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 20.1.2007, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

В линуксе это невозможно. Ни в одном из дистрибутивов. То есть он там есть, но не функционирует. Так как должен современный GUI, при современных требованиях. Зато его много разновидностей.

это пустые слова без конкретных примеров
что конкретно не функционирует?
Цитата

В этом плане поражает недальновидность разработчиков опенсурс. Зачем клепать кучу отстойных граф. сред, если можно было сделать одну нормальную?

У всех разные потребности и вкусы, поэтому софта много, под разного пользователя (да и машину тоже)
Кстати, я не знаю отстойных оконных оболочек, может просветишь? Если тебе не нравится, используй другую, но не за чем говорить про отстойность, тем более не приведя критерии отстойности
Цитата

легкость в их использовании

кто знает - тому легко (даже легче чем в M$ Window$), а кто не знает - пусть учится. Чтобы был какой-то результат - надо хотя бы минимум усилий преложить (в любой области)
Цитата

Извиняюсь, мне есть куда приложить свой ум. Почему вместо того, чтобы изучать Java, я должен сначала недели тратить на изучение ручного способа сборки Оси, если мне нужно, чтобы просто на ней работать?

И тут у тебя есть выбор - ставь не gentoo, а какой-нибудь user frendly дистрибутив по типу SuSE - и работай и изучай Java на здоровье
Цитата

Почему вместо того, чтобы дарить людям новые программные продукты, которых у них еще нет, я должен заново изобретать велосипед? Повторять вручную шаги, которые легко поддаются автоматизации?

Все, что поддается автоматизации, поверь - автоматизировано

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 20.1.2007, 13:31

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 20.1.2007, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

AleXGray
все твои аргументы я бы и сам может раньше написал, но как оказалось это всего-лишь дело банальной привычки (проверено на себе), и если бы ты сидел изначально под Linux то матерился бы на винду еще сильнее.

Цитата(MAKCim @  20.1.2007,  12:27 Найти цитируемый пост)
Все, что поддается автоматизации, поверь - автоматизировано

Ну тут ту загнул, а в остальном - верно.

PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 20.1.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата

Ну тут ту загнул, а в остальном - верно.

да ничего не загнул, под Linux куча софта на все случаи жизни + в каждом дистрибутиве есть набор "фирменных" утилит для облегчения жизни (например etc-update, rc-update в gentoo)

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1072 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.