![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Я сижу под линуксом, но простая логика мне подсказывает:
Дано: есть две асбтрактные ОС. Одна лучше и бесплатная а вторая хуже и платная, какой бы вы поспользовались. Ответ думаю ясен. Любой человек взял бы лучше и бесплатную. От многих линуксоидов слышу что Линукс лучше. Но смотря лучше для кого. Видно для рядового пользователя пока что она не лучше, хоть и бесплатная... Но ничего. Линукс ещё покажет. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Таки вопрос был: а оно того стОит? Хорошо, вот тебе нужен фотошоп и VS. А мне в процессе программирования нужна полноценная консоль и множество консольных утилит. Например, потоковое редактирование (sed, awk, grep, ...) Парсеры flex, byson. Естественно gcc, make, cmake, ... python тот же... Ну и просто тучи разных си-шных библиотек... Все это и гораздо больше я имею в одной коробке с Linux-ом. Вопрос: а на фига мне Win? Чтобы потом выкачивать порты все тех же самых утилит и библиотек? Кстати, тут и еще подумалось: чего больше, портов линуксовых программ в виндус, или наоборот? (не линуксовых аналогов виндовых программ, а именно портов) Или, другая формулировка: какая система более приспособлена к написанию кроссплатформенного кода? -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
ибо ты программер, а основная масса юзеров ими не являются, и им и консоль страшна, и gcc и make (c этим я до сих пор не дружу ![]() так и python очень страшные весчи, PS что для одного счастье, для другого горе (с) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Ну и таким образом всеже приходим к выводу:
не стоит сравнивать ОС-и по наличию специализированного софта; не стоит сравнивать ОС-и по удобству без конкретизации, кому именно удобно. И общий вывод: имеет ли смысл сей топик? ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
никакого смысла об этом в начале я и сказал -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
именно к твоим словам и провожу аппеляцию ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Как мне кажется эти две ОС решают разные задачи. Одна полезна в одном месте, другая в другом! Бесполезно спорить что лучше отвертка или вертолет...
![]() Я лично торчу от Linux, но не желаю чтоб Linux становился как windows! Иначе он перестанет быть линуксом. Если к нему добавить навороты типа ИИ, то он станет таким же отстойным. А чайники без ИИ... ![]() Так что линуксу - линуксово, а виндузу - виндузово! |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
поддерживаю А я бы хотел что бы он стал похож по удобству на вин 98 , имхо там и ИИ был не в критических уровнях , и удобства хватало -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
ИМХО это не линукс будет... Надо будет скрывать от пользователя много внутренних функций которые желательно делать ручками... А если их скрывать и наружу выставлять только удобные интерфейсы, то линукс утратит свою силу... |
|||
|
||||
AleXGray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну и что бы стоило оставить открытыми "силу линукса" и добавить нормальные интерфейсы для работы с ним?
Счас сижу на Линуксе дома, на Винде на работе, в Линуксе конечно чайник, хотя уже две недели сражаюсь (а винду быстрее освоил в свое время, хотя поглупее был), но постараюсь привести объективные доводы. Причем дело не по софту, а именно по оси. (Хоть чуть по теме будет) Преимущества виндовс как оси: 1. Быстродействие GUI, и удобство в работе - виндовс быстрее (по крайней мере ХР - Висту не видел). При том, что в виндовсе он действительно функционален и удобен - доказательство: я могу нормально настроить систему пользуясь только граф. интерфейсом и больше ничем. В линуксе это невозможно. Ни в одном из дистрибутивов. То есть он там есть, но не функционирует. Так как должен современный GUI, при современных требованиях. Зато его много разновидностей. В этом плане поражает недальновидность разработчиков опенсурс. Зачем клепать кучу отстойных граф. сред, если можно было сделать одну нормальную? Хорошо хоть ядро не делают кто и как попало. 2. Простота в использовании. Аргументы по поводу "сложнее, значит для умных". Извиняюсь, мне есть куда приложить свой ум. Почему вместо того, чтобы изучать Java, я должен сначала недели тратить на изучение ручного способа сборки Оси, если мне нужно, чтобы просто на ней работать? Почему вместо того, чтобы дарить людям новые программные продукты, которых у них еще нет, я должен заново изобретать велосипед? Повторять вручную шаги, которые легко поддаются автоматизации? Давайте еще учебник вышки будем читать только на китайском, дабы была возможность знать математику только "умным" (и китайцам). Преимущества *никс как оси: 1. Богатство возможностей 2. Стабильность работы Имеет смысл на серверах, в практической жизни одиночек не сказывается. NT тоже достаточно стабильна. О достоинствах писать много нечего, поскольку пока о них знаю большей частью понаслышке. Надеюсь с опытом использования Линукс, я все-таки выиграю, потеряв поначалу достаточно много. Так вот, нет ничего невозможного в том, чтобы объединить достоинства обоих систем (мощь и открытость возможностей + легкость в их использовании - что и увеличит практический смысл их туда закладывать). Просто до этого еще не дошли ни те, ни те, ибо сложно. Или это не выгодно. Одно из двух. Отступление: Популярность Юниксоподобных систем, мне кажется, объясняется еще и историческим развитием технологий. Сначала была Юникс. Потом была отстойная ДОС. Потом такие же Винда 3, Винда 95, 98. Системы, которые нельзя назвать профессиональными, даже с натяжкой. Само собой профессионалы на них и не сидели. А когда появились нормальные NT уже сложилась юникс-культура, как среди пользователей вин-культура. Ну и раздражает лидерство Майкрософт. Особенно учитывая ее агрессивность. Ох и графоман я. Но одно дело пользоваться Линуксом (что уважаю), и другое - не по теме гнать на винду. Путая моральный облик ее хозяев с ее достоинствами, как продуктом. --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
это пустые слова без конкретных примеров что конкретно не функционирует?
У всех разные потребности и вкусы, поэтому софта много, под разного пользователя (да и машину тоже) Кстати, я не знаю отстойных оконных оболочек, может просветишь? Если тебе не нравится, используй другую, но не за чем говорить про отстойность, тем более не приведя критерии отстойности
кто знает - тому легко (даже легче чем в M$ Window$), а кто не знает - пусть учится. Чтобы был какой-то результат - надо хотя бы минимум усилий преложить (в любой области)
И тут у тебя есть выбор - ставь не gentoo, а какой-нибудь user frendly дистрибутив по типу SuSE - и работай и изучай Java на здоровье
Все, что поддается автоматизации, поверь - автоматизировано Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 20.1.2007, 13:31 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||
|
|||||||||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
AleXGray,
все твои аргументы я бы и сам может раньше написал, но как оказалось это всего-лишь дело банальной привычки (проверено на себе), и если бы ты сидел изначально под Linux то матерился бы на винду еще сильнее. Ну тут ту загнул, а в остальном - верно. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
да ничего не загнул, под Linux куча софта на все случаи жизни + в каждом дистрибутиве есть набор "фирменных" утилит для облегчения жизни (например etc-update, rc-update в gentoo) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |