Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win & Lin, после появления Vista и Mandriva2007 
:(
    Опции темы
AleXGray
Дата 20.1.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Да никого я не матерю, в том то и дело. И в дальнейшем тоже не собираюсь.
Просто я считаю, что человек, сидящий в Линукс много лет, точно такое же имеет право судить о винде, как и я о лине: он ее просто плохо знает. И непривык.

Цитата

это пустые слова без конкретных примеров
что конкретно не функционирует?

Дружественный дистр Suse работает медленно. С него я начал. Когда открываешь менеджер установки программ по клику он у меня завис на 15 минут. Оказывается это он столько думал, пока формировал список программок. Хоть бы сказали, чем он занимается (прогресс бары вообще люди цепляют, движущиеся картинки запускают, вот даже тут на форуме "Пожалуйста подождите"), я думал глючит. По умолчанию после установки он у меня не захотел включать ДМА режим к диску, причем, когда я в Ясте устанавливал этот режим вручную (там типа попытка сделать менеджер была) он не хотел это делать, и в сусконфиге менял: не реагировало. Пока не написал скрипт с hdparm и не разобрался куда его запихнуть дабы была автозагрузка. Я не говорю, что проблему нельзя решить, но когда она так решается это ненормально. Не делайте оконных менеджеров вообще, я бы сразу думал, чего в консоли надо сделать.
Я просто не хочу перечислять список всех странностей. Из характерных особенностей отмечу, что многие граф проги обладают неэргономичным и сереньким интерфейсом, особенно раздражает, когда окошки  вылезают за экран (ну кто бы мог подумать, что я захочу использовать разрешение 800х600). Под винду я таких разработок (и разработчиков) не встречал. Не знаю, но повторюсь: в лине без консоли я например работать не берусь, Вот например в этой самой Mandrive 2007 в графическом окне настроек, я могу понизить разрешение экрана, но не повысить (максимум 800Х600) (в Suse правда такого глюка не было, но там были свои). Придется лезть в файл настройки монитора и руками, прописывать, благо я в курсе, на каком разрешении какую частоту он может держать. А такая мелочь как то, что текст заголовков окон не всегда в окно помещается (ну жить конечно и без этого можно, но если мы начинаем сравнивать мандриву с вистой...) Это еще далеко и далеко не все.
Так что даже самые дружественные, они дружественные по сравнению с другими линями, но до винды им очень далеко.

Цитата

У всех разные потребности и вкусы, поэтому софта много

Да много. Не то слово. Только весь он в одном стиле. Так что вкусы придется подстраивать, особо не разгонишься.

Цитата

кто знает - тому легко (даже легче чем в M$ Window$), а кто не знает - пусть учится. Чтобы был какой-то результат - надо хотя бы минимум усилий преложить (в любой области)

Так что минимум усилий - это прерогатива Винды. Линь до этого еще не дорос. Ему надо усилий гораздо больше. Легче чем в винде будет может быть, если выучить кучу консольных прог, команд, понаписать кучу скриптов, автоматизирующих пачки этих команд и только после этого станет легче в консоли, но опять же речь не идет о графике, хотя бы пока эти самые окошки будут за экран прыгать. Да с таким же успехом можно и в винде проги свои написать на С++ и консольные и графические (с мастерами Студии это тоже несложно) и тоже будут те же удобства как и в Линуксе. Инструментарий на уровне АПИ там будь здоров тоже. 
Намек на доллары понял конечно - пока в моих глазах это сейчас главное достоинство пингвина.
Цитата

Все, что поддается автоматизации, поверь - автоматизировано

Не только голословно, но и в корне неверно. Не верю я, что у Билла - возможно, а у Столмана - невозможно. Просто не делали. И опять же чем тогда они сейчас занимаются smile ?
Опять же настройка и сбор этих самых программок их установка из исходников (rpm нужный попробуй найди - несовместимость на уровне дистров), к каждой своя инструкция, и т.д...
И что, есть оконный менеджер удобнее Тоtal Commandera и богаче по возможностям? Фиг там. Есть копии похожие в Лине, но уступают и намного. А он под винду и тоже бесплатный. 
Поэтому речь идет не о том, что можно найти в инете прогу и решить проблему, а в том, что в исходном варианте любого дистра с этой автоматизацией как раз проблемы (у каждого свои), которых Виндовс лишена.

Ну да ладно, пошел я в Mandrive колупаться.  smile Уже рабочий день закончился. Так вас тут послушаешь и энтузиазм появляется может не так все хреново, как кажется. Тем более с моим компом выбор Mandriva 2007 & Vista у меня не стоит, вторая на мой комп не станет, видюха слабая, процессор. Гы. А Мandriva хоть и заявила о поддержке трехмерного рабочего стола, но к любителям 2D столов милостива. Работаеть и без этого стола. А все же хорошая винда была ХР...

--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
Laprado
Дата 20.1.2007, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Firefox

Всего: нет

Давайте сделаем массовый переход на Linux, посмотрим сколько тем, форумов, сайтов появится с одними только вопросами, матами о том что, что-то не работает, как установить то и т.п. Начнется массовый психоз. Это будет крах экономики, производства и всего остального.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 20.1.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(AleXGray @  20.1.2007,  17:21 Найти цитируемый пост)
И что, есть оконный менеджер удобнее Тоtal Commandera и богаче по возможностям? Фиг там. Есть копии похожие в Лине, но уступают и намного. А он под винду и тоже бесплатный. 

имхо тотал не бесплатен smile хотя и очень удобен

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
MAKCim
Дата 20.1.2007, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Просто я считаю, что человек, сидящий в Линукс много лет, точно такое же имеет право судить о винде, как и я о лине: он ее просто плохо знает. И непривык.

Вот именно: незнание дело субъективное
Цитата

Дружественный дистр Suse работает медленно. С него я начал. Когда открываешь менеджер установки программ по клику он у меня завис на 15 минут. Оказывается это он столько думал, пока формировал список программок.

Я даже в SuSE 9.3 особых (15-ти минутных  smile ) тормозов не замечал
Так что странно  smile 
С тем, что GUI в *NIX работает медленнее, я никогда не спорил. Это факт. Но непривязка GUI к ядру это тоже большое преимущество. Кроме того X-ы с каждым новым релизом совершенствуются и работают быстрее. Это видно невооруженным глазом
Цитата

Да много. Не то слово. Только весь он в одном стиле. Так что вкусы придется подстраивать, особо не разгонишься.

В M$ Window$ стиль вообще один (ну может 2-3), если говорить о GUI
Цитата

Да с таким же успехом можно и в винде проги свои написать на С++ и консольные и графические (с мастерами Студии это тоже несложно) и тоже будут те же удобства как и в Линуксе

Пусть сначала консоль сделают уровня *NIX, тогда и поговорим
Цитата

Инструментарий на уровне АПИ там будь здоров тоже.

Насчет API у M$ Window$, ты на нем писал? (геморрой тот еще, немудрено, что они .NET появился)
Ничего приятного - тысячи функций  smile (для сравнения, в линуксе порядка 400 системных вызовов)
Цитата

Не только голословно, но и в корне неверно

Ну не знаю, лично я скрипты с нуля пишу редко, обычно все мои потребности удовлетворяют уже написанные (причем очень хорошо) программы
Цитата

Опять же настройка и сбор этих самых программок их установка из исходников (rpm нужный попробуй найди - несовместимость на уровне дистров), к каждой своя инструкция, и т.д...

emerge, apt-get тебе в помощь, как раз для борьбы с зависимостями и создавались
работа с ними делает установку приложений еще легче, чем в M$ Window$
Цитата

И что, есть оконный менеджер удобнее Тоtal Commandera и богаче по возможностям?

binutils называется  smile 
AleXGray
если хочешь, я могу написать, почему я не люблю M$ Window$ и какие у меня к ней есть претензии как к ОС
(раз уж тут идет Win. vs Lin.)

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 20.1.2007, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(MAKCim @  20.1.2007,  18:35 Найти цитируемый пост)
я могу написать, почему я не люблю M$ Window$

дафай smile
Цитата(MAKCim @  20.1.2007,  18:35 Найти цитируемый пост)
binutils называется

чет я в сети скриншотов не нашел smile 

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Axxent
Дата 20.1.2007, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 5

Тоже похоливарить чтоле... smile 

AleXGray, готов подписаться практически под каждым словом.
Имею глубокое убеждение что винда для работы, а линух для ковыряния. По пунктам.
1) Эргономика.
Да, винда не столь стабильна - однако по эргономике она линух опережает на голову. Потому что в мелкософте этим занимаются специалисты в этой области, а в линух-сообществе одни программисты, и то половина неудачники. Про консоль и повальную моду на текстовые конфиги вообще молчу. Если я - простой юзер - для того чтобы настроить скажем соединение по bluetooth, должен лезть в дебри системы, парсить глазами кучу манов и конфигов, чего-то редактировать - то в *nix это считается нормальным. Есть конечно кастрированные ГУИ для настройки, но они во-первых не всегда дают то чего от них ждешь, во-вторых не всегда вообще работают. А в винде это настраивается нажатием пары кнопок. Еще не смешно? 
2) Графическая система.
Иксы отделены от ядра, слава тебе господи. Только всю выгоду от этого перекрывают колоссальные количества геморроя, которые получает начинающий любознательный юзер при общении с этой замечательной системой. 
Я как-то раз в ясте увидел настройку - какой сервер запускать, xorg или xgl. На дворе стояли иксы 6.9.0. Но я узнал об этом только после того, как после выключения иксов вывалился в консоль. К слову если не знать какие разрешения держит монитор (мы же начинающие пользователи), то от выпадения в консоль после постановки слишком большого разрешения вряд ли что спасет. Да что там - в консоль это самый лучший случай. В худшем просто покажут черный экран и вываливайся в консоль сам через контрол-альт-бэкспейс. Если знаешь что такая комбинация есть. И если она не отключена в конфиге. Хорошо хоть некоторые графические конфигураторы дают возможность автовозврата в текущее разрешение. 
А дрова на видео ставить пробовали? Значит в курсе, что примерно 75% вероятности того, что после установки дров иксы лягут и не встанут пока не отредактируешь конфиг ручками. И то не факт что не придется вернуть старый драйвер. Потому что новый кернел-модуль мог 1) не скомпилироваться 2) не вставиться в ядро. Если с первым еще можно побороться (ну мало ли, исходники ядра не поставил - к слову не каждый юзер в курсе что это есть и это нужно), то со вторым тупняк полный. Ну не хочет он вставляться! Почему - а черт его знает! Парсишь несколько логов, подробно разбираешь что да почему.... Мдаа... Картина маслом, "Приплыли" называется.
Впрочем про установку дров это вообще отдельная беседа. Если встроенные не подошли то лучше заранее доставать бубен.
Как с этим дела в винде, полагаю, все в курсе.
3) Перманентная бета-версия.
Щас стопудов кто-нить заорет "ты че, если софт развивается то это хорошо!". Да ради бога. Только от этого не легче. Чего ради, скажите, я должен терпеть вылеты понравившейся мне программы? К слову, если отсечь все бета-версии, то софта останется весьма негусто (% В общем-то работать можно, но напряжно. Ставя очередной релиз 0.хх хорошей программы лучше не удивляться что она ест много мегабайт в памяти, либо вылетам, безмолвным ли, или же с табличкой "segmentation fault". Да что там, даже стабильные релизы порой шалят с сегментацией. Их тестировать некому. Серьезно тестировать, а не как в линуксе.
4) Быстродействие и функциональность?
шутить изволите? В линуксе это понятия несовместимые. Или ставим монстра интерфейса КДЕ или что-нить попроще типа гнома или енлайтенмента. В QT прогах функциональность пристойная, да сами они весьма тормозные. В ГТКшных прогах настраиваемость оболочки минимальная, но проги не быстрее КДЕшных, разве что по отрисовке чуть побыстрее. Возможно виндовые проги не слишком обходят линь по быстродействию, но уж по отражению состояния - 100%. Это уже было сказано, если в линухе прога зависла в работе, то она и не пикнет. В винде глядишь полоски бегут... Значит программист продумал, что программа может надолго задуматься - спокойнее становится.
5) Зависимости.
Грр, сама больная тема. Если я хочу поставить программу версией чуть поновее то в 99% случаев она потянет за собой новые зависимости. Это хорошо если есть анлимный инет. Дебиановские репы там или aur или рпм-базы - все к вашим услугам. А если нет? А если нет то выхода два - или забить на новую версию, или с горем пополам, матеря всех матерей, выкачивать зависимости. Вот выкачал зависимости, но теперь хорошо бы их поставить. В рпмах и дебах все проще, но не факт что программа или библиотека встанет как надо. В других ее еще и собирать придется, на что не всегда есть время. Вы еще не в курсе что в винде таких проблем нет вообще? Тогда мы идем к вам.

Написал бы еще больше, но думаю что матерные отзывы будут уже по текущему материалу (% Будет интересно послушать опровержения сих неутешительных фактов, если таковые будут. Завтра еще напишу, если не забанят smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
$tatic
Дата 20.1.2007, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(Axxent @  20.1.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
А дрова на видео ставить пробовали? Значит в курсе, что примерно 75% вероятности того, что после установки дров иксы лягут и не встанут пока не отредактируешь конфиг ручками. И то не факт что не придется вернуть старый драйвер. Потому что новый кернел-модуль мог 1) не скомпилироваться 2) не вставиться в ядро. Если с первым еще можно побороться (ну мало ли, исходники ядра не поставил - к слову не каждый юзер в курсе что это есть и это нужно), то со вторым тупняк полный. Ну не хочет он вставляться! Почему - а черт его знает! Парсишь несколько логов, подробно разбираешь что да почему.... Мдаа... Картина маслом, "Приплыли" называется.
Впрочем про установку дров это вообще отдельная беседа. Если встроенные не подошли то лучше заранее доставать бубен.

Пробовали. У меня Нвидиа - отличные драйвера. Всё говорят: и что из иксов надо выйти, и что не найдены исходники ядра. Если не скомпилилось, то драйвер сам предупредит. А после установки сам и подключит, и настроит. Ставил на разные системы - проблем никогда не было.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 20.1.2007, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

дафай

tut

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 20.1.2007, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

С выходом Vista и DirectX 10 Linux-у может стать совсем плохо.
Чтобы реализовать все D3D10-фичи c OpenGL, придется заюзать все последние расширения от NVidia и ATI. В результате игры МОГУТ БЫТЬ (в идеале) системонезависимымы, но взамен от станут аппаратно-зависимыми, что гораздо хуже. Но даже и тогда, использовать OpenGL на новом железе будет не в пример тяжелее, по сути, чуть ли не придется реализовывать свой d3d10 smile Нет, новый DirectX окончательно закроет Linux для игр - я почти в этом уверен. А раз так, то Linux еще сильнее отдалится от домашних пользователей.
На мой взгляд, пика своей популярности Linux уже достиг - большего, чем сегодня, ему не видать.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 20.1.2007, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Axxent @ 20.1.2007,  20:36)
А в винде это настраивается нажатием пары кнопок. 

Если настраивается, то да, а если нет - вот он, геморрой, в лучшем случае винда сообщит, что дескать не работает, а что и почему - попробуй догодайся, ну не привыкли разработчики под винду логи писать.

А дрова на видео ставить пробовали? Значит в курсе, что примерно 75% вероятности того, что после установки дров иксы лягут и не встанут пока не отредактируешь конфиг ручками.

Пробовал, и ATI, и nVidia, _ни разу_ такого не было

Ставя очередной релиз 0.хх хорошей программы лучше не удивляться что она ест много мегабайт в памяти, либо вылетам, безмолвным ли, или же с табличкой "segmentation fault". Да что там, даже стабильные релизы порой шалят с сегментацией.

Я видел только две программы, которые работали так нестабильно - umbrello и альфа версия xgl. Не пользуйся альфа-релизами просто "чтобы было", и не будет падать.

4) Быстродействие и функциональность?

Это очень спорный вопрос, у меня например кеды не тормозят, а по функциональности виндовскому интерфейсу до них имхо очень долго.
Приведи пример, где интерфейс винды функциональнее в повседневном использовании.

В QT прогах функциональность пристойная, да сами они весьма тормозные. В ГТКшных прогах настраиваемость оболочки минимальная, но проги не быстрее КДЕшных, разве что по отрисовке чуть побыстрее.

Каким образом функциональность и настраеваемость имеет отношение к графическим либам??? smile 

5) Зависимости.

Опять про зависимости вспомнили smile
Люди, пользуйтесь современными дистрами с хорошими менеджерами пакетов, и проблем будет значительно меньше!

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 20.1.2007, 22:53

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Gregorian
Дата 20.1.2007, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

AxxentLapradoAleXGray - щас как наставлю вам минусов.  smile 
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.1.2007, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Дорогой Axxent. Если не прикроешь каждый свой пункт примером, то будем считать, что ты очередной не догнавший, который решил сделать эмоциональный расслабон по поводу неудачи с линуксом.
  • пожалуйста объясни нам недоразвитым, по каким критериям ты измерял эргономичность винды и линукса.
  • расскажи точный сценарий как всё было у тебя про каждый случай, о которых ты тут писал в каждом пункте,  с указанием версии линукса, и главное - железа, которое ты использовал.
  • пункт про проблематичность скачивания депенденсиз вообще смешон. если не хочешь качать с сети, купи себе диск - DVD с полной системой, и радуйся. 
  • постоянная бета - тоже непонятно... пользуйся поддерживаемой версией СуЗЕ/РедХат/Убунту, у них стабильные, регулярные релизы, поддержка, и т.п.

в принципе линукс более удобен технарям - согласен, но то что линукс для ковыряний не согласен. по крайней мере ковыряний не больше чем в винде.

ждём примеров.

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Gregorian
Дата 20.1.2007, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Амортизатор2 @  20.1.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
С выходом Vista и DirectX 10 Linux-у может стать совсем плохо.
Чтобы реализовать все D3D10-фичи c OpenGL, придется заюзать все последние расширения от NVidia и ATI. В результате игры МОГУТ БЫТЬ (в идеале) системонезависимымы, но взамен от станут аппаратно-зависимыми, что гораздо хуже. Но даже и тогда, использовать OpenGL на новом железе будет не в пример тяжелее, по сути, чуть ли не придется реализовывать свой d3d10 smile Нет, новый DirectX окончательно закроет Linux для игр - я почти в этом уверен. А раз так, то Linux еще сильнее отдалится от домашних пользователей.
На мой взгляд, пика своей популярности Linux уже достиг - большего, чем сегодня, ему не видать. 

1. DirectX 10 распространится не раньше чем через пол года, пока игр для него нет, как нет популярности висты и бюджетных DX10 решений.
2. Игры ТОЛЬКО под DX10 писать не станут, 9c проживёт ещё 2 года как минимум.
3. DX10 имеет большой недостаток - отсутствие эмуляции аппаратных возможностей, т.е. на картах ниже 8xxx не заработает (Vista Aero работает на 9L), а у ATi пока вообще нет решений. Из этого частично исходят пункты 1 и 2.
4. DirectX и OpenGL грубо говоря "дёргают за одни ниточки" в видеокарте, поэтому с Wine проблемы решатся со временем.
5. Профессиональные программы используют либо оба механизма рендеринга, либо только OpenGL.
6. Линуксоиды как правило люди серьёзный и зарабатывают серьёзные деньги. Играть в современные  игры для них лишь пустая трата времени.  А вот логические, настольные, карточные, лёгкие аркады - этого под Linux полно.
Современные же 3D игры для Windows вызывают отвращение глюками, лагами, тормозами, чудовищными требованиями. Поэтому серьёзные люди выбираю приставки PS2, PS3, XBOX, XBOX360, Wii - где всё работает идеально, игры не лагают, не тормозят, диски по 40р, лёгкое управление и эргономика. А главное они СПЕЦИАЛЬНО созданы для игр, их не надо обновлять и стоят дешевле мощного игрового ПК.

Это сообщение отредактировал(а) Gregorian - 20.1.2007, 23:46
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 21.1.2007, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

MAKCim, не.... 
Цитата(MAKCim @  20.1.2007,  21:19 Найти цитируемый пост)

tut

ты описываешь , что те надо от лины, а что плохого в винде? smile
Цитата($tatic @  20.1.2007,  21:00 Найти цитируемый пост)
У меня Нвидиа - отличные драйвера.

А если ATI  smile

Добавлено @ 00:45 
Цитата(bilbobagginz @  20.1.2007,  22:13 Найти цитируемый пост)
по каким критериям ты измерял эргономичность винды и линукса.

имхо автор поста , по своим собственным и мерял,
но 
1. это дело привычки
2. для обычного юзера юзабилити в винде получше имхо
пункт про проблематичность скачивания депенденсиз вообще смешон. если не хочешь качать с сети, купи себе диск - DVD с полной системой, и радуйся. 

тут имхо немного вы друг друга не поняли,
ведь речь шла о том что с нета скачана новая версия проги, и после установки она что то еще тянет с нета, о каком ДВД диске может идти речь?
в принципе линукс более удобен технарям - согласен, но то что линукс для ковыряний не согласен. по крайней мере ковыряний не больше чем в винде.

а здесь я с тобой не соглашусь, не знаю как виста, а если смотреть по ХР то она ставится и юзеру практически не задается вопросов,
и для оффисной работы больше к компу не подходишь, за исключением добавления ПО,
у меня так не удалось поставить ни одну лину, раз и все smile
хотя я и считаю что это минус виндов, но для юзера , имхо это плюс никуда лезть не надо! даже без родных драйверов видюхи ХР ставит оптимальное разрешение экрана (само) , а в лине пока не укажешь на что способна видюха ничего хорошего не получишь smile 

--------------------
smile

PM   Вверх
ZeeLax
Дата 21.1.2007, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(MAKCim @  20.1.2007,  22:35 Найти цитируемый пост)
binutils называется  smile 

файловый менеджер? может, coreutils smile

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0987 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.