![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Sunvas |
|
||||||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Приколов, особенно таких не люблю. ![]() А нах собственно? Лучше возьми Inno Setup
Тогда уберить возможность настраивать win XP стиль. Раздражает.
Интуиция мне подсказывает, что ты с принтером как-то хреново работаешь... Во всяком случае полезно тебе сходить в соответствующий раздел на форуме. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||||
|
|||||||
Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
Я использую FreeReport. А как Вам многоуровневое сканирование диска? Тумбнейлы? --------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
А можно пояснение что и к чему? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
я его как-то юзал, но не помню почему бросил. Не понравился, наверное. А InstallShield в Delphi как запустить?
Добавлено @ 23:03 А какое тут может быть пояснение? До тумбнейлов и сканирования диска добрались? Хочется знать мнение на счет этого. Это сообщение отредактировал(а) Winprogrammer - 18.1.2007, 23:04 --------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Не трогай это гуано. Если хочешь узнать что я о нем думаю откровенно (без цензуры) - стучи в асю.
В процессе работы с программой я не понял предназначение этой функции. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Какой конкретно? Если тумбнейлов, тогда объясняю: эта ф-я предназначена для работы с фотками. Т.е. все диски с фотками заносятся в тумбнейлы и при поиске необходимой фотки не надо будет лазать по дискам, а просто просмотреть тумбнейлы в базе. Если сканирования, то объясняю: допустим такая ситуация - заносится в базу диск Microsoft(или любой другой). Что бы вручную не вбивать содержимое устанавливаем глубину сканирования, показываем где сканирить и сканерим. После выбираем нужные файлы/папки для заноса в базу. --------------------
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Еще немного критики. (сам хотел)
1. то что ты называеш инсталлер наверно следует называть авторан (внешний вид - твердая тройка, функционал ээээээ) 2. Инсталер сразу кидает сообщение мол денег за него не платили. И зачем это мне нужно? 3. Ломится в инет. И на мне это нужно? 4. не найдена библиотека vclactnband70.bpl 5. Дизайн сильно неоднородный и сумбурный. Бльше замечаний нет, потому, что большенство функциональности просто не заработало. PS: на форуме есть пользователь "ConstantineXXX" у него есть сайт, на сайте прога. Это пример как нельзя делать. Советую вам ее посмотреть и недопускать подобных ошибок (и топик на этот счет почитать немешает). -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
ИМХО для таких программ install надо вообще убрать.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
А как тогда на машину пользователя ставить BDE? В чем проблема понял. Просто я компилил прогу без пакетов и наверное не все собрал до кучи. Вечером выкину эту библиотеку на хостинг и дам линк, а сам инсталлер исправлю. Да, чуть не забыл. Решил переделать все на Alpha Skins и возник вопрос: раз все равно интерфейс меняю то подскажите, пожалуйста, как его сделать более интуитивным? Добавлено @ 13:56 Чет я не могу найти такого на форуме. Подскажите, пожалуйста, его сайт. --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Я же тебе говорю надо сделать wizard! Постарайся по умолчанию убрать все лишнее, разграничить все составные части по требованию, сделать логическую последовательность действию юзера "1", "2", "3". А вообще такая проблемма на только у тебя, это вопрос профессионализма. ![]() А кто тебе сказал, что если я буду ставить программу то буду соглашаться, если будет ставиться еще какая-то дрянь? Программа должна быть полностью самостоятельной и не требовать каких-то дополнительных возможностей от компа. Вся установка должна быть "далее", "далее", ... "готово". При этом в "установка и удаление программ" должен появиться только один пунктик. У меня алергия на программы, которые в процессе установки просят что-то доустановить. А что именно там доустанавливается (даже если отмазка BDE) меня как конечного пользователя ни сколечки не колышит, не должно такого быть вообще! -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
А ничего, что еще помимо программы ставятся библиотеки в system32? --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Так ты ведьма???!!! (с) Ненавижу когда что-то кроме дров пишется в system32. Скидку могу сделать еще глобальным проектам... Но чтобы твоя программа туда писалась... Хм. Смахивает на вирус. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Весь смысл в том, что обе проги скомпилированы без пакетов. И для того чтобы не делать 2 экземпляра этих библиотек(для дизайнера и базы) я просто скидываю их в system32. Кстати, это библиотеки Delphi: rtl70.bpl, vcl70.bpl и тд. --------------------
|||
|
||||
drkot |
|
||||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Sunvas,
Позволь в этом несогласится. Если программа использует сторонние ком сервера или взаимодействует с другими программами то при установке проги должна пройти проверка на соответствие требованиям и при необходимости любезно предложить доставить недостающие компоненты (в смысле части). Треботания прописываются в ридми, а в лицензии делается соответствующий пунктик. Но в данном конкретном случае, думаю, BDE не нужен. Добавлено @ 16:36
И зачем такое делать? Ты уверен, что они при инсталяции исчезнут? А если у юзера уже есть файлы с такими именами? Они затрутся. А если версии не совпадают? Это что, у юзера рухнет важная программа. Да и вобще в чем необходимость работы с BPL. Для такого маленького проекта это не надо (только объем увеличивают). это мало. Выиграш начинается с 4-х. и никто не мешает пихать их в основную директорию программы Ну вирус не вирус, а так троян. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
||||
|
|||||
Sunvas |
|
||||
Ну, я не бросаюсь в крайности, я говорю о массовом софте. Без крайней необходимости увеличивать количества окон инсталки нет никакого смысла - для такой проги весь инстал должен быть где-то в 4 окна: "Общие сведенья", "Лицензия", "Выбор каталога", "Готово". Если надобно что-то там урегулировать в системе, то это никак не должна быть новая (другая) инсталка, которую бы запускала первая. Это должно быть некое дополнение, требующее выбрать каталог и нажать на "Далее".
А кто тебе сказал, что есть права записи в System32?? Твоя программа должна вообще работать на любой учетной записи! Если без этого обходяться более "продвинутые" продукты, то и ты должен над этим подумать. Короче программа с элементами садизма. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |