![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
Собрал свою прогу воедино!
Дизайнер конвертов. Кто хочет: могу куда-нибудь выложить. --------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 111 |
Winprogrammer
Не вижу никакого смысла в существовании этой темы в данном виде и в данном разделе. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
А куда ее переместить?
--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
выкладывай. посмотрим.
-------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
В моей подписи увидишь место, куда программу можно залить.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 111 |
||||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Рапида - это отдельная песня. Я с нее вообще ничего скачать немогу. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Вопрос не по теме, но кто нибудь знает как с нее скачивать? |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
И ты сюдаже. С рапиды никак не скачаешь!
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Люди!!! Заливаю на Sunvas Uploading. Я тогже ненавижу рапидшу.
--------------------
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Это программный комплекс состоящий из: База CD дисков (база для управления всеми вашими дисками: хранит фотки(тумбнейлы), многоуровневое сканирование диска\директории, плагины сканирования, конвертирования, среды(всякие дополнения), дизайнер конвертов(прога для создания этикеток для cd и dvd коробок, создание конвертов и вообще эти возможности наращиваются плагинами, плагины инструментов: написал - добавил; сохранение готовых шаблонов в .jpg), просмотр отчетов(имеется возможность у базы и дизайнера сохранять отчеты в .frf файлы).
Весит 9.09 метра. --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Звучит устрашающе. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Объясните мне - неучу как туда заливать? Зашел->регнулся->в поле загрузить файл выбрал мой .exe->нажал загрузить. Работаю через MozillaFirefox 2.0. Грузит(делает вид, а в статус баре снизу написано, что отсылает запрос) минут пять и выдает: Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.
Добавлено @ 23:39
А смотрится обалденно! ![]() --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Попробую по ФТП закачать. Так быстрее будет.
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Ща попробую.
--------------------
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
с гемороем но без извращений. Все там работает, только злит очень... ну свое ясен бубен лучше! Добавлено @ 01:26 Winprogrammer, дык? где? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Нет, если проект существует. Значит как-то можно. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
браузенром качайте, а не менеджером закачек
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Дык пытаюсь грузануть. Она грузит по ФТП минут 10-15 и в логе пишет: подождите, идет перезагрузка пользователя. Ща опять пробую. --------------------
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Sunvas, походу Ваша система меня терпеть не может. Теперь качаю через TotalComander по FTP и через опред. время он(сервак) меня скидывает, говорит, что проблема с соединением. Приходится все время сидеть, следить за ним и продолжать закачку по мере необходимости.
![]() --------------------
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
УРА!!! Свершилось! Я загрузил. Хватайте линк: http://sunvas.ifolder.ru/887148
Просьба обо всех багах очепятках сообщать мне(желательно на мыло). Предложения по развитию так же принимаются. Подумываю над тем, чтобы создать сайт поддержки. --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Хз. Я туда закачивал файл больших объемов. И ничего не выдавало.
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Я верю тому, что я вижу собственными глазами. Либо у Вас канал дохлый, либо у меня сетка никакая. Но факт есть факт. Он грузил через нехочу постоянными пинками под зад. --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Вышли залей на какой-то хостинг бесплатный. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Так всё таки программу куда-нибудь выложат? Уже чисто спортивный интерес...
|
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Winprogrammer, а что у тебя за нет такой дохлый, что никуда залить не можешь? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Совсем читать обленились!!! Второй линк вставляю!!! http://sunvas.ifolder.ru/887148
Все загрузил. Юзайте на здоровье. --------------------
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Не скажите! Есть куча прог для скачивания и заливания. В основном их родные. Да и так, вручную, можно легко скачивать. Качал сам лично, но геморроя много. --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Скачал. Вот мое субъективное мнение:
Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 17.1.2007, 22:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 25 ) ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Инсталлятор:
Данные системы показывает так, для прикола и никакого вреда не наносит На счет гадости: это но пытается ставить BDE. Сам инсталятор: AstrumInstaller 2.0 База: На счет интерфейса мне говорили, а вот переделывать все на Alpha Skins лень. У меня все строится на TBX и TB2K. Дизайнер и просмотр: Хз. У меня все нормально пашет. Не ругается. Подскажите, пожалуйста как лечить. На счет инструментов - дело поправимое: плагины. Сам пишеш и сливаеш в инет. Ща хочанаписать чтобы можно было сувать WordArt(только при установленной ворде). Помощь не работает по тому, что её нет. Не написал. --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||||
Приколов, особенно таких не люблю. ![]() А нах собственно? Лучше возьми Inno Setup
Тогда уберить возможность настраивать win XP стиль. Раздражает.
Интуиция мне подсказывает, что ты с принтером как-то хреново работаешь... Во всяком случае полезно тебе сходить в соответствующий раздел на форуме. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||||
|
|||||||
Winprogrammer |
|
|||
Я использую FreeReport. А как Вам многоуровневое сканирование диска? Тумбнейлы? --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
А можно пояснение что и к чему? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
я его как-то юзал, но не помню почему бросил. Не понравился, наверное. А InstallShield в Delphi как запустить?
Добавлено @ 23:03 А какое тут может быть пояснение? До тумбнейлов и сканирования диска добрались? Хочется знать мнение на счет этого. Это сообщение отредактировал(а) Winprogrammer - 18.1.2007, 23:04 --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Не трогай это гуано. Если хочешь узнать что я о нем думаю откровенно (без цензуры) - стучи в асю.
В процессе работы с программой я не понял предназначение этой функции. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Какой конкретно? Если тумбнейлов, тогда объясняю: эта ф-я предназначена для работы с фотками. Т.е. все диски с фотками заносятся в тумбнейлы и при поиске необходимой фотки не надо будет лазать по дискам, а просто просмотреть тумбнейлы в базе. Если сканирования, то объясняю: допустим такая ситуация - заносится в базу диск Microsoft(или любой другой). Что бы вручную не вбивать содержимое устанавливаем глубину сканирования, показываем где сканирить и сканерим. После выбираем нужные файлы/папки для заноса в базу. --------------------
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Еще немного критики. (сам хотел)
1. то что ты называеш инсталлер наверно следует называть авторан (внешний вид - твердая тройка, функционал ээээээ) 2. Инсталер сразу кидает сообщение мол денег за него не платили. И зачем это мне нужно? 3. Ломится в инет. И на мне это нужно? 4. не найдена библиотека vclactnband70.bpl 5. Дизайн сильно неоднородный и сумбурный. Бльше замечаний нет, потому, что большенство функциональности просто не заработало. PS: на форуме есть пользователь "ConstantineXXX" у него есть сайт, на сайте прога. Это пример как нельзя делать. Советую вам ее посмотреть и недопускать подобных ошибок (и топик на этот счет почитать немешает). -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
ИМХО для таких программ install надо вообще убрать.
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
А как тогда на машину пользователя ставить BDE? В чем проблема понял. Просто я компилил прогу без пакетов и наверное не все собрал до кучи. Вечером выкину эту библиотеку на хостинг и дам линк, а сам инсталлер исправлю. Да, чуть не забыл. Решил переделать все на Alpha Skins и возник вопрос: раз все равно интерфейс меняю то подскажите, пожалуйста, как его сделать более интуитивным? Добавлено @ 13:56 Чет я не могу найти такого на форуме. Подскажите, пожалуйста, его сайт. --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Я же тебе говорю надо сделать wizard! Постарайся по умолчанию убрать все лишнее, разграничить все составные части по требованию, сделать логическую последовательность действию юзера "1", "2", "3". А вообще такая проблемма на только у тебя, это вопрос профессионализма. ![]() А кто тебе сказал, что если я буду ставить программу то буду соглашаться, если будет ставиться еще какая-то дрянь? Программа должна быть полностью самостоятельной и не требовать каких-то дополнительных возможностей от компа. Вся установка должна быть "далее", "далее", ... "готово". При этом в "установка и удаление программ" должен появиться только один пунктик. У меня алергия на программы, которые в процессе установки просят что-то доустановить. А что именно там доустанавливается (даже если отмазка BDE) меня как конечного пользователя ни сколечки не колышит, не должно такого быть вообще! -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
А ничего, что еще помимо программы ставятся библиотеки в system32? --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Так ты ведьма???!!! (с) Ненавижу когда что-то кроме дров пишется в system32. Скидку могу сделать еще глобальным проектам... Но чтобы твоя программа туда писалась... Хм. Смахивает на вирус. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Весь смысл в том, что обе проги скомпилированы без пакетов. И для того чтобы не делать 2 экземпляра этих библиотек(для дизайнера и базы) я просто скидываю их в system32. Кстати, это библиотеки Delphi: rtl70.bpl, vcl70.bpl и тд. --------------------
|||
|
||||
drkot |
|
||||
Sunvas,
Позволь в этом несогласится. Если программа использует сторонние ком сервера или взаимодействует с другими программами то при установке проги должна пройти проверка на соответствие требованиям и при необходимости любезно предложить доставить недостающие компоненты (в смысле части). Треботания прописываются в ридми, а в лицензии делается соответствующий пунктик. Но в данном конкретном случае, думаю, BDE не нужен. Добавлено @ 16:36
И зачем такое делать? Ты уверен, что они при инсталяции исчезнут? А если у юзера уже есть файлы с такими именами? Они затрутся. А если версии не совпадают? Это что, у юзера рухнет важная программа. Да и вобще в чем необходимость работы с BPL. Для такого маленького проекта это не надо (только объем увеличивают). это мало. Выиграш начинается с 4-х. и никто не мешает пихать их в основную директорию программы Ну вирус не вирус, а так троян. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
||||
|
|||||
Sunvas |
|
||||
Ну, я не бросаюсь в крайности, я говорю о массовом софте. Без крайней необходимости увеличивать количества окон инсталки нет никакого смысла - для такой проги весь инстал должен быть где-то в 4 окна: "Общие сведенья", "Лицензия", "Выбор каталога", "Готово". Если надобно что-то там урегулировать в системе, то это никак не должна быть новая (другая) инсталка, которую бы запускала первая. Это должно быть некое дополнение, требующее выбрать каталог и нажать на "Далее".
А кто тебе сказал, что есть права записи в System32?? Твоя программа должна вообще работать на любой учетной записи! Если без этого обходяться более "продвинутые" продукты, то и ты должен над этим подумать. Короче программа с элементами садизма. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Winprogrammer |
|
|||
При деинсталяции они исчезнут! Точнее исчезнуть, если пользователь согласится на это. Пи удалении появится окошко, спрашивающее нужно ли их остивить и покажет инфу от том, что ее используют другие проги . Еще раз объясняю. У меня плагины строятся на .bpl файлах. И чтобы их можно было юзать я компилю без пакетов. Статья из рассылки: Программирование от Чертенка.ру выпуск 14. А будут ли они видеться дизайнером?
Ну, извините. Чтите лицензию и ReadMe. Это сообщение отредактировал(а) Winprogrammer - 24.1.2007, 17:59 --------------------
|||
|
||||
drkot |
|
|||
Winprogrammer, ты конечно молодец, что написал програмку и выставил ее на обсуждение на форум. Критика которая обрушилась на сей продукт справедлива и то что ты вступаеш в дебаты слепо отстаивая свою позицию чести тебе не добавляет.
То, что ты попытался впихнуть в программу все что только можно - это хорошо с образовательной точки зрения, но плохо с прикладной. Немало брендов обожглись на концепции "впихнуть невпихуемое". Программа должна быть заточена под конкретные действия на которые она и позиционируется. А вспомогательные действия это только вспомогательные и могут быть бантиком к хорошей программе. Но не наоборот. Главное программа должна быть простой и интуитивно понятной, тогда ее будут использовать. Сечас же она напоминает сильно мудреную недоделку (создается впечатление что еще не все реализовано). Удачи тебе на этом поприще. каким дизайнером? Ну, извините. скажет юзер негромко матерясь и вспоминая родственников разработчика начнет переустанавливать ... (бугалтерию, склад, делопроизводство, другое)(нужное подчеркнуть). Врядли он когда либо вернется к твоей программе. Поэтому совместимость и безопасность (не уронить ничего нужного) исключительно твой интерес.
bpl? а разве они где то регистрируются? так все таки в чем НЕОБХОДИМОСТЬ такого подхода? (что плагины я догадался) Неужели есть жесткая необходимость в плагинах? Кто их будет писать? и тд -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Интересный довод, только я не понимаю зачем писать программу, если без плагинов она "ничто"? Ты думаешь что вот так сразу многие захотят писать к ней плагины? Ну-ну. Я например никогда не читаю эту муть. Объясни мне, какой идиот будет качать программу, чтобы потом прочитав Readme нажат "отмена"? В readme (лиц. соглашение) находиться общая инфа, которая не несет большой смысловой нагрузки, мало кто ее читает - по крайней мере я не видел такого человека. Тебе нужно не только умудриться "заставить" человека поставить программу, но и доказать ее нужность (!), тем самым удерживая его. А если при ее установке у него что-то полетит, думаешь он вернется к твоей программе, какая бы она ни была канфетка? Мы оцениваем твою программу с точки независимых тестеров. Конечно, мнения субъективны, но что-то объективное в них есть. Обычно софт должен говорить сам за себя и не требовать разъяснений автора. - В этом и заключается его интуитивность. Пока программа написана только для тебя, она у тебя работает, видимо этим ты и ограничился. Если ты считаешь себя таким асом в написании софта, то почему же ты создал эту тему? - Чтобы подискутировать? Не знаю, к чему дойдет эта тема, но положительных отзывов я пока мало наблюдаю. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
||||||
Я засунул все bpl в папку с базой и дизайнер(дизайнер конвертов) ругается, что не найдены библиотеки. Поэтому если каждой проге еще по5-10 метров, то сколько будет весить инсталяшник?! Sunvas уже ругается на счет размера!
А как ты смотришь на то, что я переделаю на VolgaDB? Хорошая вещь? Или може еще какие аналоги? Они нигде не регистрируются, но грузятся с запуском программы(программа скомпилена без включения пакетов в exe). Я переделал инстал, теперь при инсталляции инсталер спрашивает переписать или нет если такие файлы уже есть. Такой необходимости нет. Просто если юзер захочет новые возможности к программе, то что он долже писать мне и я буду переделывать прогу? Вот делать мне нечего!!! Для этого и нужны плагины.
Я подразумевал в строке У меня плагины строятся на .bpl файлах. И чтобы их можно было юзать я компилю без плагинов., не компилю без плагинов, а компилю без пакетов. А в начальной поставке есть плагины: дизайнер конвертов, просмотр отчетов, сравнение дисков/директорий. И даже без плагинов она ни "ничто"! Я тоже сам такой. Но ведь лицензия для чего-то существует! Значит ее кто-то читает. Да и вообще там(в ReadMe) я написал, что для корректной работы программы необходима библиотека BDE.
Ниче подобного. Я ее ставил на разных машинах и ею в скоре будет пользоваться одна организация(у них есть проблема управления дисками). А на счет того, что при запуске дизайнера она выдает ошибку(текст не помню), то еще раз повторяю, что ставил на многих машинах, даже клинически чистых(голая винда) и там ниче не ругалось. Вообще своими советами Вы помогаете мне в улучшении программы. Я последовал Вашему совету и сейчас переделываю интерфейс на AlphaSkins. После этого прилеплю wizard. Всегда рад конструктивным советам! Я думаю к тому, что из этой программы сделаю такую конфетку! Ну, с вашей помощью естественно! Это сообщение отредактировал(а) Winprogrammer - 24.1.2007, 20:51 --------------------
||||||
|
|||||||
Sunvas |
|
||||||
И справедливо ругаюсь! Потому что такой программе (вы уж извините за откровенность) нужно весить не более 2мб!
И ты думаешь, что сувать все в System32 это выход?? Тебе не приходило в голову все ехе скинуть в то место, где есть эти bpl файлы? - А не сорить у меня на компе! Улавливаешь разницу между словами ничто и нечто? ![]()
Так ты думаешь я должен напрягать зрение, чтобы это прочитать?? Умные программы делают так: при установке если чего-то не хватает, сразу говорят что мол работать не будем! А не так: поставил человек - не работает. Обычно он не будет лезть в Readme и искать свои ошибки, он просто удалить программу сославшись на криворукость программиста. От себя добавлю такое вот наблюдение: когда-то у меня стояла вин 2000 и я принципиально не обновлял IE. А если какая-то программа его требовала (как отдельные морды кирпича), то я ее просто удалял. Задумайся над этим.
Даже прокомментировать затрудняюсь. Ты что-то недоговариваешь (врешь) потому что ты противоречишь сам себе - см. выше о BDE. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||||
|
|||||||
Winprogrammer |
|
||||
Я себе не противоречу.
Здесь я подразумеваю, что в системе уже стоит BDE, а никаких посторонних программ, дров нету. --------------------
||||
|
|||||
drkot |
|
|||
Думаю что удаленный сервер на DB2 или Oracle тебя удовлетворит ![]() Используй ADO вместо BDE и геморой поменьшает. А по поводу размера: у меня база (достаточно навороченая) весит 4.5 метра (без упаковки и пр ерунды). Так это корпоративка клиент сервер в ней только уникального исходного кода на 500 кил (pas), примерно 1 метр ресурсов. А либы (bpl) которые нужны для ее сворки весят под 100 метров. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Если использовать DB2, то это что?, придется переделывать все таблицы?!!! У меня уже вся дом. библиотека забита в нее! А Oracle? А че такое ADO и с чем его едят? --------------------
|||
|
||||
drkot |
|
|||
DB2 и Oracle - это форварды баз данных. мощьные быстрые. применяются для построения корпоративных баз в крупных фирмах и предприятиях.
ADO - ActiveX Data Objects поиск + книги = счастье -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Уважаемые участники форума!
С вашей помощью я собрал второй релиз своей программы. Немного о втором релизе:
Это сообщение отредактировал(а) Winprogrammer - 29.1.2007, 20:43 --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
А чего ты так упорно не хочешь кидать файлы своей программы в свою папку? ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
А потому, что у меня дизайнер конвертов и база используют одни и те же библиотеки. А для того чтобы они обе работали нужно чтобы они видели эти библиотеки, т.е. они (библиотеки) лежали в общедоступной папке -> папка system32. --------------------
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Так почему же тебе не бросить все программные файлы в одну папку? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Ну так не все так просто. Дизайнер - программа-плагин. Сваливать все программы в одну папку опасно и нежелательно. --------------------
|||
|
||||
drkot |
|
|||
почему?
покажи как прописывал? код. корее всего неправильно поэтому и не работает. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
||||
А потому, что у плагинов в подпапках могут лежать еще куча папочек с такимиже именами, что и в основной папке.
Собственно вот:
Все делаю естессно под админом. А что-нибудь зависит от того как названа переменная? Это сообщение отредактировал(а) Winprogrammer - 30.1.2007, 22:02 --------------------
||||
|
|||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Приколист... А кому это надо - тебе или drkot? Например, я хотел скачать еще по первой ссылке, но как узнал, что используется BDE и файлы сорят в System - все желание пропало =((( Совет: не используй bpl без необходимости. В твоей программе такой необходимости нет. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
А BDE - что так критично? В конце концов дельфа ставит. И bpl тоже сорит. А что бы в system32 не сорить я разбираю с Sunvas. Присоединяйся. По Асе. --------------------
|||
|
||||
drkot |
|
|||
ну и что по твоему означает этот ключ? и лучше делать это один раз инсталютором, или если при запуске, то только для окружения своей программы. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
aktuba |
|
||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Для меня да, критично.
В смысле сорит? Она это делает для тебя, чтобы ты мог свои программы создавать. Это принять можно, но если каждая программа будет сорить ![]() -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Winprogrammer |
|
|||
Это я туда из инсталлятора прописываю путь к своим библиотекам. --------------------
|||
|
||||
Winprogrammer |
|
|||
Внес некоторые изменения... bpl в system32 теперь не кидается.
Качаем здесь: http://sunvas.ifolder.ru/1020528 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |