![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| PoloS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 29.12.2006 Где: МО, г. Одинцово |
она так и называется Объектно ориентированое программирование, автора не помню. Книга забугорная. По объему и качеству внушает уважение. а Вообще можно учится применять ООП, смотря (с пониманием
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
А причем тут GDI к MFC?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск |
||||
|
||||
| PoloS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 29.12.2006 Где: МО, г. Одинцово |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
да ну, ладно! книги читать, чтоб понять назначение классов? массивы применяете? чем их использование проще разрозненного набора переменных понимаете? так и здесь, с объектами - понимание придет. Просто надо "дорасти".
Когда количество строк кода - больше 50, одной функцией все же можно обойтись, но это усложняет жизнь. Когда что-то характеризуется не одной характеристикой, а несколькими, вполне можно обойтись без структур. Но при количестве полей больше 5-6 проще застрелиться. Когда в программе 20 переменных, каждая из которых описывает один и тот же тип, намного проще работать аки с массивом. но можно обойтись... так и с объектом - рано или поздно придет понимание того, где этот механизм можно(и нужно!) применять, чтоб упростить себе жизнь. а пока(ну, пока код программы меньше размера исполняемого файла, а переделывать программу чаще оного раза не приходится) не надо стремиться "познать истину". она сама придет. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Со всем перечисленным проблем нима кроме класов. Причем с реальным миром проблем не возникает - моделлировать несложно. А вот как применить эти классы в вычислительной задаче?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
| PoloS |
|
|||
|
Не скажи, классы это не просто набор общих данных и методов. Взять тему Наследования или полиморфизма... этому надо учится поболее чем массивам =) |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
А если банальная математическая задача..? Ну например.. решение систем алгебраических уравнений методом Крамера. Какие тут могут быть классы?
|||
|
||||
| PoloS |
|
|||
|
Класс матрицы... можно единожды написать добротный класс матрицы и пользоватся им везде, где надо решать задачи с матрицами, вот я подобную вытащил из DooM 3 SDK =))). А вообще это конечно все прямопропорционально сложности задачи... |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Класс с методами которые решают такую задачу? А чем процедура не подходит? Это сообщение отредактировал(а) main - 23.1.2007, 21:03 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| PoloS |
|
||||
|
Для метода Крамера надо искать определители, это уже стандартное свойство для объекта типа Матрица. + в Классах еще переносимость в другие программы. Класс матрица: данные: размерность тип {треугольная, вырожденная, квадратная и т.д.} сами элементы методы: посчитать ранг посчитать определитель привести к ступенчатому виду перемножение матриц, сложение и т.д. для примера, имея под рукой такой код, можно его вставлять в любые программы, связанные с матрицами, и не переписывать код заново. Так сказать пользоваться как стандартным типом данных. ЗЫ. Разговор ушел от первоначальной темы |
||||
|
|||||
| S.A.G. |
|
|||
Спасибо, наглядно
З.Ы. Мы во флейме -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
main, по-моему, ты неправильно ставишь вопрос. Ты ещё, наверное, молод и думаешь, что сможешь освоить всё, что угодно, но мне кажется, что ты просто себя не достаточно хорошо знаешь.
Я бы тебе советовал попробовать по-немногу всё более-менее популярное и решить для себя самому - чем тебе интересно заниматься. Если станешь профессионалом в какой-то технологии - деньги будут, не переживай. Устроишься нормально, но это должно быть для тебя вторично. А если изначально будешь банально гнаться за деньгами - ничего из этого хорошего так или иначе не выйдет. Вот я занимаюсь J2EE и в меньшей степени Oracle`ом. И не потому что много денег платят, а потому что мне нравится. У меня есть друг, коллега, который занимается тем же самым. Не далее как сегодня с ним говорил о том, почему кто из нас этим занялся. Он сказал - "Открыл я в своё время Job.Ru и посмотрел вакансии для программистов - больше всего платили за программирование на Java - вот я и пошёл его учить". И я регулярно от него теперь выслушиваю, как ему не нравится его работа, как ему всё надоело, хотя по объективным показателям он даже меня опережает, начальство его выделяет, плятит ему больше, карьеру он сделает быстрее меня, но сам он удовольствия от работы не получает, не знает, чем себя занять, скучно и неинтересно ему... Ты хочешь так работать?.. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |