![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Кому ты задаешь эти вопросы?... Мне их задавать бесполезно - я здесь не для того, чтобы отвечать на них, а для того, чтобы сообщить начальное ускорение мозгу потенциального читателя в заданном направлении. И твоя привычка валить все в кучу превращает разговор в выкапывание изначальных идей из той кучи мусора, которой их засыпали сверху. Посмотри внимательно на мои предыдущие сообщения, и тебе все станет понятно. Главное не торопиться ![]() Sun, и вы тоже ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 31.1.2007, 09:22 |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Ида, насколько я понимаю вас раздражает необходимость знания английского при трудоустройстве. Вы это мотивируете тем что работодатель пытается на нас экономить, а мы безвольно прогибаемся под Запад, вместо того чтобы поставить их на место и показать кто есть кто. Ничего не имею против, к тому же меня самого иногда раздражает общаться на английском. Но есть один момент.
Настоящее и будущее российских софтверных компаний не так безоблачно, как может показаться. Львиная доля этого рынка в России составлюят офшорки и аутсорсинговые компании, ориентированные на Запад. С приходом таких игроков, как Индия, в этой сфере становится всё сложнее конкурировать. Сейчас удается выезжать лишь на качестве кода и более менее стабильной работе российских программистов. Но если сейчас встать в позу и начать требовать каждому программисту по переводчику, западные заказчики просто откажуться с нами работать и в итоге этот рынок может быть вообще потерян. Если это произойдёт, то программисты дружными рядами побегут учить английский и сваливать за бугор, потому как обеспечить себя работой на внутреннем рынке они не смогут. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Stampede супер сказал. Восхищению нет предела. У меня лично есть знакомые которые достигли того что он описал. Причем это может быть не обязательно вебное, главное что-нибудь нужное, уникальное и эффективное.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 5.4.2007, 04:12 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань |
Не слишком-то все упрощается. Знаете ли вы о том, что чтобы официально (легально) продать программу за рубеж нужно получить разрешение конторы именующейся ФАПРИД? Она якобы проверяет твой продукт на отсутствие технологий двойного назначения (т.е. не продаешь ли ты секретов Родины). На самом деле просто берет деньги (много). Причем хочет брать с каждого контракта и пропорционально оному. Без такой бумажки ты не сможешь легально отправить через таможню программный продукт. Нелегально, конечно, запросто - заявить, что это демо-версия или еще какой промоушен и объявить цену в 2 копейки... Но мы тут вроде о рамках закона говорим... Конечно, если чисто через Интернет работать, то гораздо проще (без коробки-документации-диска и прочих атрибутов коробочного продукта). Но тут тоже не все легально, просто невозможно это проверить (по нашим дебильным законам). -------------------- ... |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
А какой дурак будет через таможню отсылать заказчику программу? А даже если найдется, то таможенникам глубоко пофигу, что там у тебя на компакт диске записано. Пиратский он или нет. Содержит ли военную тайну или нет. Никто этого не проверяет, если ты конечно не везешь крупную партию этих дисков. Да кто сейчас коробочными продуктами торгует? Только крупные софтверные компании. Рынок, на котором работают фрилансеры - это прикладное программирование для бизнес задач. Нередко, такая программа вообще используется одним единственным заказчиком. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Коренным... но чуть не в ту сторону... Тут начинается новая, но ничуть не меньшая проблема - продать. Товарищ успешно фрилансил на солидную контору(она под себя делала продукт), деньги платили, он писал, ездил даже к ним как-то пару раз. Но! Тут ему пришла в голову гениальнейшая идея!!! "А давайте я буду тут продавать ваш продукт под кого-то ещё!!!". Немцы погыгыкали и сказали: "Серёг, да флаг те в руки. Эта штука по себестоимости - лимон еврофф. Если найдёшь заказчика - можешь договариваться с ним о версии за десять штук". Парень, должен сказать, очень пробивной и много чего своими руками замутил в плане подзашибить денег. И что вы думаете? ![]() Был и выдержанный сайт и официальные, выбор контор, тщательно продуманные предложения и ещё много чего нужного. Никто не захотел даже проверять. Причина одна - я вас не знаю и такое готовое в мешке не куплю. И я прекрасно понимаю их. Чтоб не попасть под град томатофф и ииц: представьте что у вас есть деньги на представительский автомобиль. И вы подумали что пора бы его купить. Мерс стоит ~120 штук, какой-то Бентли ~110 и тут вам предлагает простой такой парень купить машину не хуже, своей разработки за 70 штук. Что вы сделаете первым делом? Прально - отморозитесь ![]() Философствования на тему "и совсем не обязательно" оставляю на совести философов ![]() Ida, у тебя прям кубическо-абстрактный сюрреализм какой-то иногда проскакивает ![]() "Что-то отвлекает от работы? - бред, вы просто плохие работники" "У вас бывают конфликты в коллективе? - вы просто непрофессионалы и коллектив у вас такой" Я уже прям начинаю мечтать о идеальном мире ![]() У людей есть и желания и лень и самодисциплина. Просто они всегда в борьбе с переменным успехом. А если я иногда захаживаю в туалет - так я что, засранец? ![]() Как ни крути, но даже у самого стойкого человека в гламурной обстановке гавайского пляжа желания работать будет меньше чем в среднерабочей обстановке ![]() "Бибигон и брундуляк, очень просто". 1. Начинаем платить большое бабло за проекты, начинаем нормально вести дела, разрабатываем свои платформы, весь айти мир спешно учит русский и радуется что на шару. Делов-то. 2. Повторюсь. Шведы, к примеру, знают больше языков чем американцы. "Потому что вот." ![]() А амеры удивляются почему пишут не на аглицком а на каком-то "олбанском" ![]() Если очень хочется чтоб твой язык покорил весь мир - велкам - сделай это. И если ты в Америке замутишь много контор, которые будут приносить прибыль стране и много бабла тысячам работников - будь уверена, ради тебя они выучат русский. Ну вот примерно так. А пока приходит дядя с "много денег", а люди ему говорят - "а мы не разумеем шо ты тама гришь" - то эти деньги уйдут другим. ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань |
А ты сначала попробуй по-другому: у нас все отправления за границу через таможню идут. Ну можешь, конечно, обычной почтой послать посылку за границу, как частное лицо, и, конечно, не упоминая в описании, что это программа... Месяца через 2 дойдет... может быть... А если DHL или UPS, то вариантов 2: указываем в инвойсе реальную стоимость (это чтобы страховка нормальная была, и у клиента документ о том, откуда товар взялся), или не указываем. Во втором случае еще можно проканать под дурачка, да и то, если DHL \ UPS уболтаешь: а что это у вас на диске такое? Им нужно формальное описание посылки, и если упоминается даже демо-версия могут потребовать какой-нибудь дополнительной разрешающей бумажки... Потому что это не им нужно, а таможня требует. А если реальную стоимость указывать (да хоть не реальную, просто больше некоторого порога), все, это товар, тогда требуется оформить воз и маленькую тележку бумаг, включая документ из банка о поступлении денег на счет, который банк никогда не выдаст, если не будет подписанного договора - кстати на русском!, так что неделю будешь между банком и таможней бегать...
Ну зачем болтать, если не знаешь. Вот мы торгуем, оч. крупная компания: 3 с половиной программиста. И другие есть. Просто делается это все не совсем официально, т.к. официально практически невозможно. Я имею в виду поставки за границу, конечно. -------------------- ... |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea |
Статья в тему - Путь фриланса. Четко разобраны плюсы и минусы.
|
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа |
Се ля ви, хотелось бы знать после прошествия энного времени, к чему ты пришел?
-------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |