![]() |
|
|
![]()
|
|
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Посмотрел на днях этот фильм, хожу до сих пор под впечатлением.
Мелл Гибсон воистину талантище, его фильмы просто до глубины души пробирают, как здорово он сумел снять очередной фильм "непохожий" на другие. На память могу вспомнить всего 2-3 фильма, которые я смотрел с таким удовольствием, как только начался фильм я врос в кресло и погрузился целиком в экран, только после просмотра до меня дошло, что главные герои разговаривали на диалекте индейцев Майа, а я читал субтитры Порадовало отсутствие голливудских рож и стандартного, скучного, предсказуемого сюжета. Короче, я не в состоянии описать этот фильм, но я уже сделал на этом фильме пометку "лучший" и планирую в ближайшее время переосмотреть его ещё раз. PS В фильме много жестокости и кровавых сцен, поэтому людям особо мнительным на ночь смотреть не стоит, однако поверьте, что на самом деле в фильме заложен настолько глубокий смысл, что забываешь про это. www.apocalypto.ru http://imdb.com/title/tt0472043/ http://kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=21429 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
ты про Ислам что-ли ?
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Какой такой ислам?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
ну типа древняя цивилизация и культура.... которая была самая прогрессивная в своё время....
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
а Ислам тут причем?? фильм классный, думал с субтитрами будет стремно.. ан нет фильм смотрится на одном дыхании |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Выходил из кинотеатра под впечатлением.
После попытки более глубоко осмысления идеи фильм несколько поблёк в моих глазах. Идея довольно поверхностная. Для юзеров, так сказать. Ну и очень огорчило что до того как посмотрел фильм не знал, что переводчики изуродовали идею фильма переводом. Стрелять надо. Вот о чем филь на самом деле:
Это "новая жизнь", а не крах. Как говорят в Одессе - две большие разницы. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Кровавые сцены (представляю себе, зная склонность этой цивилизации приносить жертвы...) - что-то пока не хочется смотреть...
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
а нигде нельзя посмотреть фильм без дубляжа/перевода ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 2 Всего: 130 |
Что-то я там ни одной кровавой сцены не помню.
А смысл? Изучить язык майя? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Дело в том, что в свете последних премьер мирового кинематографа этот фильм действительно выделяется и поэтому его интересно смотреть. Что ты подразумеваешь под поверхостностью идеи? Я думаю Гибсон, насколько совесть позволила, сумел показать всю сущность. Если будешь давать ответ, то можно привести примеры других фильмов, которые с этой позиции ты оцениваешь более высоко. Про название я, кстати, тоже сразу подумал, как только пришёл с сеанса и почитал о нём на англоязычных источниках. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Ну это вполне реально - ведь традиции были довольно кровавые... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
||||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Сущность цивилизации и стремление к господству, непоколебимость истиных человеческих ценностей. Инстинкт самосохранения и продолжения рода, в конце-концов просто сила воли Ну что ты имел ввиду, когда сказал: "Идея довольно поверхностная". Идея чего? PS Я не профессиональный критик конечно сужу с позиции любителя, поэтому прошу учесть Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 3.2.2007, 23:38 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Идея фильма. Она как плоский анекдот. Примерно такая:
Причем именно таким первобытным языком. Про цивилизацию - мельком, даже на претензию не тянет. Всё остальное что ты перечислил - верно, но мне это не интересно. Это все было бы познавательно для человека племени мумбо-юмбо, так сказать личный опыт как жить. Но для лично меня кроме красочной истории (как минимум в паре моментов перегнутой - типа убегания от леопарда) про силу воли человека при борьбе за свою жизнь и жизнь семьи - больше ничего. И опять же всё просто и дубово. Есть враги. Враги - умереть, семья - жить. Враг - убивайт. Мдя... Да и сила воли в общем-то слабо выражена: полтора дня жесткого бега и кровавых убийств врагов - на финише лакомый кусочек (на самом деле смотря конец мне показалось что женщина на его фоне вела себя более героично). И какие тут раздумия? Мелко в общем. Не далее как пару недель назад читал повесть Желязны основанную на _реальных_ событиях когда человек, поломанный медведем, прополз почти 500 миль. Вроде почти про то же - а гораздо интереснее. А гибсоновский рембо "моск" подключил только в конце фильма. Первую же половину нам вообще показывали вроде как распад цивилизации (ну все ж думали что на Апокалипсис смотреть пришли), но как оказалось это ничего не значит, потому что рухнула то цивилизация не сама, а была завоёвана, и к тому же фильм не про то. То есть опять же смысла (по крайней мере закоченного) нет, только ощущения неприятные, как будто всякая цивилизация - грязь. Итог: грустно, готично, эффектно, красиво и... поверхностно. Взывание к мозгу и высшим чувствам отсутствует. Взывание к низшим эмоциям и инстинктам - на высоте, но как-то это .... слова не могу подобрать, кроме опять же "плоско". |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
...А книгу читали "Дочь Монтесумы" ??? (хоть и оффтот, но тоже про индейцев
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |