Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Апокалипсис / Apocalypto, Шедевр 
:(
    Опции темы
W4FhLF
Дата 24.1.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Посмотрел на днях этот фильм, хожу до сих пор под впечатлением. 
Мелл Гибсон воистину талантище, его фильмы просто до глубины души пробирают, как здорово он сумел снять очередной фильм "непохожий" на другие. 
На память могу вспомнить всего 2-3 фильма, которые я смотрел с таким удовольствием, как только начался фильм я врос в кресло и погрузился целиком в экран, только после просмотра до меня дошло, что главные герои разговаривали на диалекте индейцев Майа, а я читал субтитры smile 
Порадовало отсутствие голливудских рож и стандартного, скучного, предсказуемого сюжета. Короче, я не в состоянии описать этот фильм, но я уже сделал на этом фильме пометку "лучший" и планирую в ближайшее время переосмотреть его ещё раз.

PS В фильме много жестокости и кровавых сцен, поэтому людям особо мнительным на ночь смотреть не стоит, однако поверьте, что на самом деле в фильме заложен настолько глубокий смысл, что забываешь про это. 

www.apocalypto.ru
http://imdb.com/title/tt0472043/
http://kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=21429

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.1.2007, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

ты про Ислам что-ли ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 24.1.2007, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Какой такой ислам?smile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.1.2007, 04:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

ну типа древняя цивилизация и культура.... которая была самая прогрессивная в своё время....

--------------------
PM WWW   Вверх
vinter
Дата 29.1.2007, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата

ну типа древняя цивилизация и культура.... которая была самая прогрессивная в своё время....

а Ислам тут причем??
фильм классный, думал с субтитрами будет стремно.. ан нет фильм смотрится на одном дыханииsmile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 29.1.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Выходил из кинотеатра под впечатлением. 
После попытки более глубоко осмысления идеи фильм несколько поблёк в моих глазах. Идея довольно поверхностная. Для юзеров, так сказать.

Ну и очень огорчило что до того как посмотрел фильм не знал, что переводчики изуродовали идею фильма переводом. Стрелять надо.

Вот о чем филь на самом деле:
Цитата
Но русские не сдаются: нет возможности испоганить дубляж — изуродуем название, поменяв смысл на прямо противоположный: с «Апокалипто» на «Апокалипсис». Плевать на дядюшку Гибсона, который раз двести повторял в интервью, что греческое слово Apocalypto в контексте фильма означает либо «новое начало», либо «новую жизнь» — кому как больше нравится. Плевать и на сам фильм, где фраза «новая жизнь» произносится (точнее, титруется) определенно больше одного раза. Плевать на зрителей, которые побегут глядеть на конец света в отдельно взятой цивилизации майя и ничего такого не увидят. На все плевать!

... на ура получилась история человека, который в одночасье лишился всего, что имел (земли, крова, родных, уверенности в завтрашнем дне), и вынужден выбирать — либо отдаться на попечение судьбы-злодейки, либо побороть проникший в его сердце страх и отвоевать назад хотя бы часть своей прежней жизни. Впрочем, этому как раз удивляться не стоит: как ни крути, а практически все фильмы этого режиссера затрагивают вопросы одиночества, судьбы, предназначения, выбора и прочих сходных материй.

Это "новая жизнь", а не крах. Как говорят в Одессе - две большие разницы.
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 3.2.2007, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Кровавые сцены (представляю себе, зная склонность этой цивилизации приносить жертвы...) - что-то пока не хочется смотреть... 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.2.2007, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Ну и очень огорчило что до того как посмотрел фильм не знал, что переводчики изуродовали идею фильма переводом. Стрелять надо.

а нигде нельзя посмотреть фильм без дубляжа/перевода ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 3.2.2007, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Что-то я там ни одной кровавой сцены не помню. smile 

Цитата(bilbobagginz @  3.2.2007,  20:17 Найти цитируемый пост)
а нигде нельзя посмотреть фильм без дубляжа/перевода ?

А смысл? Изучить язык майя? smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 3.2.2007, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(smartov @  29.1.2007,  14:55 Найти цитируемый пост)
После попытки более глубоко осмысления идеи фильм несколько поблёк в моих глазах. Идея довольно поверхностная. Для юзеров, так сказать.

Дело в том, что в свете последних премьер мирового кинематографа этот фильм действительно выделяется и поэтому его интересно смотреть. 
Что ты подразумеваешь под поверхостностью идеи? Я думаю Гибсон, насколько совесть позволила, сумел показать всю сущность. Если будешь давать ответ, то можно привести примеры других фильмов, которые с этой позиции ты оцениваешь более высоко. 
Про название я, кстати, тоже сразу подумал, как только пришёл с сеанса и почитал о нём на англоязычных источниках. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bagira
Дата 3.2.2007, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Данкинг @  3.2.2007,  22:28 Найти цитируемый пост)
Что-то я там ни одной кровавой сцены не помню.

Цитата(W4FhLF @  24.1.2007,  18:55 Найти цитируемый пост)
PS В фильме много жестокости и кровавых сцен,

Ну это вполне реально - ведь традиции были довольно кровавые...

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 3.2.2007, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(W4FhLF @  3.2.2007,  19:29 Найти цитируемый пост)
Я думаю Гибсон, насколько совесть позволила, сумел показать всю сущность

Сущность чего?

Цитата(W4FhLF @  3.2.2007,  19:29 Найти цитируемый пост)
которые с этой позиции ты оцениваешь более высоко

С какой "этой" позиции?
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.2.2007, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(smartov @  3.2.2007,  20:59 Найти цитируемый пост)
Сущность чего?

Сущность цивилизации и стремление к господству, непоколебимость истиных человеческих ценностей. Инстинкт самосохранения и продолжения рода, в конце-концов просто сила волиsmile 

Цитата(smartov @  3.2.2007,  20:59 Найти цитируемый пост)
С какой "этой" позиции?

Ну что ты имел ввиду, когда сказал: "Идея довольно поверхностная". Идея чего? 

PS Я не профессиональный критик конечно сужу с позиции любителя, поэтому прошу учестьsmile

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 3.2.2007, 23:38

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
smartov
Дата 4.2.2007, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(W4FhLF @  3.2.2007,  21:01 Найти цитируемый пост)
Идея чего? 

Идея фильма. Она как плоский анекдот.
Примерно такая:
Цитата
Боятся - нихт
Семья, ребёнок - гут
Враги - убивайт

Причем именно таким первобытным языком. Про цивилизацию - мельком, даже на претензию не тянет. Всё остальное что ты перечислил - верно, но мне это не интересно.
Это все было бы познавательно для человека племени мумбо-юмбо, так сказать личный опыт как жить. Но для лично меня кроме красочной истории (как минимум в паре моментов перегнутой - типа убегания от леопарда) про силу воли человека при борьбе за свою жизнь и жизнь семьи - больше ничего. И опять же всё просто и дубово. Есть враги. Враги - умереть, семья - жить. Враг - убивайт. Мдя...
Да и сила воли в общем-то слабо выражена: полтора дня жесткого бега и кровавых убийств врагов - на финише лакомый кусочек (на самом деле смотря конец мне показалось что женщина на его фоне вела себя более героично). И какие тут раздумия? Мелко в общем. 
Не далее как пару недель назад читал повесть Желязны основанную на _реальных_ событиях когда человек, поломанный медведем, прополз почти 500 миль. Вроде почти про то же - а гораздо интереснее. А гибсоновский рембо "моск" подключил только в конце фильма. 
Первую же половину нам вообще показывали вроде как распад цивилизации (ну все ж думали что на Апокалипсис смотреть пришли), но как оказалось это ничего не значит, потому что рухнула то цивилизация не сама, а была завоёвана, и к тому же фильм не про то. То есть опять же смысла (по крайней мере закоченного) нет, только ощущения неприятные, как будто всякая цивилизация - грязь. 
Итог: грустно, готично, эффектно, красиво и... поверхностно. Взывание к мозгу и высшим чувствам отсутствует. Взывание к низшим эмоциям и инстинктам - на высоте, но как-то это .... слова не могу подобрать, кроме опять же "плоско".
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 6.2.2007, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

...А книгу читали "Дочь Монтесумы" ??? (хоть и оффтот, но тоже про индейцев smile )

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0637 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.