![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Marlik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 25.2.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Ну, в основном куки только для того что-бы запомнить юзера, по крайней мере это используется везде и повсеместно...
А вот меня вопрос интересует: Зашел чел на сайт, я списал его переменные окружения, создал сессию, идентификатор положил ему в куки, ну и заодно вложил в hidden, чел оборвал Интернет, а куки у него стираются после выключения браузера(установки у него такие как у меня), потом чел зашел снова, я проверил его переменные окружения и обнаружил его сессию, предложил ввести пароль и прикинь он совпал с паролем в сессии!!! Теперь вопрос, можно-ли с куками так-же извращатся? И если они стерлись, как удостоверится что юзер тот-же самый, не спрашивая пароль? |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
Marlik, а зачем стирать? Если сам чел хотел более не вводить пароль, он и поставил "галочку" - "Запомнить меня".
|
|||
|
||||
| Marlik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 25.2.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Вот проблемма-то, куки кладу а прочитать не получается, у кого есть правильный вариант в одну две строчки? Где-то ошибаюсь и не знаю где.
|
|||
|
||||
| Nab |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
Вот так у меня формируется уникальный номер сессии, и время жизни 10 минут:
Следующий код к делу не относиться, но так я сохраняю инфу в сессии, хотя и рекомендую использовать CGI::Session... Просто эта реализация у меня есть простой метод аутентификации админа, поэтому админская сессия только одна , и в потомках будет переопределена. Но уже в базовом ядре моей разработки есть минимальная, весьма надежная аутентификация, что меня на начальном этапе более чем устраивает... Правда полная схема немного сложнее, но не об этом речь
а получаю так:
Кстати по поводу получения, возникла проблема с Opera, не всегда при переходе с другого домена кука воспринимается, просто ссылка для входа отсылается на мыло, и если юзают web-mail, то при нажатии в письме на ссылке в gmail к примеру , кука не доходила PS: А работу напрямую с куками, без CGI.pm можно поглядеть на примере реализации альтернативного модуля, форумчанином BlackLFL http://forum.vingrad.ru/topic-83358.html Это сообщение отредактировал(а) Nab - 4.3.2007, 18:57 -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
||||||
|
|||||||
| Marlik |
|
|||
Да, отлично, все работает, но есть один вопрос: вот посмотрел куки и обнаружил что у некоторых кук есть имя, а вот у других только значения которые положил админ, и я вот подумал а что если положить куку но не указать имя, и к примеру указать домен, получиться-ли что только с определенного домена эту куку можно прочитать, или это все предположения и я ошибаюсь???
Как такую куку кладут, без имени? |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 8 Всего: 37 |
На счет пустого имени вот что скажу, проверил на таком скрипте:
Первый раз куки ставяться, а вот второй раз еще и выводяться педыдущие. Время поставил на час вперед. Так вот пустую куку воспринял у меня только IE, Opera такую фигню не захотела воспринимать. У друга ФФ тоже воспринял пустую Так что вот обнаружился еще один способ проверки клиента, и определения каким броузером к нам зашли А вот по поводу домена, то да, если куку положил один домен то другой прочитать не сможет... Вернее ему чужая кука может быть отправлена только кривым агентом (броузером, программой, и т.д.) Можно не только домен указать но еще и более точный путь к скрипту для которого кука предназначена... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |