![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
firs70 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 12.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не получается запустить программку через прокси сервер (без прокси работает без проблем)...
Использую функцию IdHTTP ввожу там параметры прокси, всё без толку... Подскажите, пожалуйста, может что не так делаю? Использую эти функции: Вот скрин программки: Это код программы:
Ссылка на архив где лежит программка, исходник и видео с экрана как я что делаю и какая ошибка выскакивает... Исходник+видео Помогите пожалуйста!!! |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
1) Обновить индей до последней версии
2) для работы через прокси юзать TidHTTP.ProxyParams. не вижу их у вас в коде. качать и смотреть имходник влом) -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 12.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
1) как и где обновить Indy? (нашёл вроде по ссылке http://downloads.atozed.com/indy/indy10.1.5_d7.exe последний, при установке указывает путь как отдельное приложение, а не в директорию делфи... Это нормально?)
2) приведите пример кода (если не сложно конечно) что куда ставить, пожалуйста!!! Это сообщение отредактировал(а) firs70 - 12.2.2007, 14:38 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
1) я пользуюсь последней из 9х индей версией (9.0.18)
2)
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
1) А как обновить? просто скопировать что ли с заменой файлов?
2) как это может с моей прогой фурычить? я так понимаю надо этот кусочек вставить вот так:
Ещё бы авторизацию по логину и паролю сделать (сам код какой? idHTTP1.ProxyParams.ProxyUser и idHTTP1.ProxyParams.ProxyPassword так получается?) |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
|
||||
|
|||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 9 Всего: 38 |
Snowy, а почему Connect/Disconnect не нужно? У меня в практике есть случаи, когда программа с ними работала, а без них нет... Или это зависит от версии Delphi? На что влияет?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
Ура, всё заработало!!! огромное спасибо!!!
![]() ![]() а как сделать что бы имя пользователя и пароль работали для прокси? Это сообщение отредактировал(а) firs70 - 13.2.2007, 10:02 |
|||
|
||||
Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
firs70, удаляешь старые и обновляешь.
1) в Delphi меню "Component/Install Packeges". В списке выбираешь "Internet Direct (Indy) чегото там" (список по алфавиту, в конце списка почти), жмешь "Remove" - удалилось 2) запускаешь файл *.dpk для своей версии Delphi (об этом свидетельствует цифра, у меня это dclIndy70.dpk), запустиЦа Delphi, жмешь "Install", потом "OK" Добавлено @ 10:02 А если юзер в домене, как указывать логин и пароль в TidHTTP.ProxyParams? -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
Budy, спасибо получилось обновить
![]() Да вот а с именем пользователя и паролем что делать? ![]() |
|||
|
||||
Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
firs70, у тебя юзер тоже в каком-то домене?
-------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
У меня идёт аутентификация на прокси не только через IP и порт, но и через логин и пароль... Думаю что и для домена такая же будет авторизация...
Я разобрался! ![]()
Это сообщение отредактировал(а) firs70 - 13.2.2007, 10:41 |
|||
|
||||
Budy |
|
|||
Странно, я также делаю, однако не работает
-------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
Budy, может попробовать имя пользователя по другому указать? (username@domen)
теперь интересует как пробиться на сайт такого плана: https://ssl. имя сайта/index.cgi |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Домен не нужно указывать.
Прокси автоматом настроен на доменную аутентификацию. Поэтому домен подразумевается по умолчанию. Добавлено @ 11:10
http://forum.vingrad.ru/topic-63257/view-all.html |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
Snowy, Спасибо сейчас поглазею
![]() |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
оооохххх, как же там туго всё воспринимается...
там есть код а куда его вставлять я так и не понял... были бы исходники и прога работающая было бы вообще великолепно... Да и еёш вопрос прокси прописывать так же как и для моей проги? Вот так? idHTTP1.ProxyParams.ProxyServer := ''; idHTTP1.ProxyParams.ProxyPort := ; |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
Ребят, я наверное слишком наглый, НО не могли бы вы сделать подробное описание (а ещё лучше исходник) как сделать следующие вещи:
1. необходимо перейти по ссылке: https://ssl.rapidshare.com/cgi-bin/collectorszone.cgi имея ввиду что выход в интерент будет через прокси сервер (я подозреваю что там будет такая же авторизация как и на предыдущей программке). 2. произвести аутентификацию: логин - delphi-test, пароль - 321789. 3. зайти на сайт и взять число поинтов (отмечены на рисунке красным прямоугольником). ![]() и показать как в моей программке. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Такс. Добил.
Заодно оттестил свой модуль ![]() Код такой:
В аттаче мой модуль и тестовый проект. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 50 ) ![]() |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
Спасибо, всё работает!
Только вот почему настройки прокси я не увидел? что за такой хтирый ход? отку да то берётся что ли настроечки? раскройте карты ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Настроечки берутся из IE
![]() |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
То есть если IE не настроено, работать не будет?
У меня просто дома я работаю только через оперу и ещё у меня там логин и пароль спрашивает... выходит не будет работать так? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Если IE не настроен, то нет.
Настройку прокси я ещё не сделал. Хотя... Где-то наброски у меня валялись. Но пока проверить не на чем. Дома прокси имеется - там проверю. Заодно и с логином и паролем разберусь. |
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
а с логином и паролем не заработала у меня дома
![]() вот так не катит, ни в первой ни во второй программке
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Добил компонент, но работу с прокси пока не тестировал.
Попробуй. Могет получится. Теперь это компонент и его можно бросить на форму. Доку пока не делал - только-только его дописал. Брось его на форму. Заполни параметры Proxy и Request. Запуск запроса - DoRequest или Get или Post - как удобнее. По сути это одно и то же, только адрес и post в коде, а не в инспекторе прописываются. Создай обработчик OnWorkEnd В нём получишь результат: Sender.Error = 0 - значит всё нормально, иначе не получилось. Sender.Response - здесь результат - разберёшься ![]() Вот простой пример:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 ) ![]() |
|||
|
||||
Lence |
|
|||
Чухарадземадзупэ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2006 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 3 |
Snowy, каким образом через ваш компонент отправить данные методом ПОСТ ?
нужно передать переменой H параметр - все что находится в memo1 делаю так
данные не принимаются. --------------------
Шуруп, забитый молотком, крепче сидит чем гвоздь, закрученный отверткой .... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Нужно указывать полный адрес: SwinHttp1.Post('http://www.site.com/script.pl', a);
Кроме того, компонент сам не кодирует post данные (url-кодирование) - это необходимо делать вручную. |
|||
|
||||
Lence |
|
|||
Чухарадземадзупэ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2006 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 3 |
Спасибо за ответ! сейчас сделаю полный путь, а каким образом делать url-кодирование ? Методом Get чтото тоже данные не принимаются, скрипты выдает сообщение что параметры не приняты ((( Это сообщение отредактировал(а) Lence - 19.2.2007, 15:20 --------------------
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ну, примерно так:
|
|||
|
||||
Lence |
|
|||
Чтото не получается ...
![]() ![]()
--------------------
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 9 Всего: 38 |
Lence, сравни что отправляет браузер и что отправляет программа. Скорее всего будут различия...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Угу. Ошибочка была.
Забыл эктраинформацию передать. Приклеиваю поправленную версию. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 113 ) ![]() |
|||
|
||||
Lence |
|
|||
Snowy, Ваш компонент реально может заменить idHTTP ???
Очень хорошо бы доку по компоненту ... с примерчиками ![]() Спасибо! --------------------
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Дока будет позже.
Компонентик ещё не оттестин. Работа с прокси вообще не проверялась. Сначала нужно доработать, а потом и доку нарисую. Не раньше выходных... Добавлено @ 15:41 Вообще изначально он создавался для работы с https без дополнительных библиотек. Но и с http соответственно умеет работать без проблем. Реализует он только функционал транспорта. то есть по урлу передать запрос и получить содержимое. Никаких перекодировок и разбора полученного ответа не делает. Хотя для этого по идее можно прикрутить разборщики от Indy. Также он не умеет автоматически делать редиректы, т.к. не анализирует содержимого. Также нет менеджера печенья - он только может получить и отправить печенье, но автоматом он этого не делает. То есть реализует только транспортную работу. Никакого интеллекта в него не заложено. Вся логика пишется ручками. При желании можно будет будет написать и автологику, обёртки, интерсепторы и т.д. А в данном виде это чистый транспорт. Зато лёгкий. По функционалу способен работать как IdHTTP, так и асинхронно (асинхронный режим включен по умолчанию, но отключается простым снятием флага InThread). Асинхронность поточная. Позже также будет реализована версия для KOL (ибо компонентик лёгкий - отлично подходит для маленьких программ). Данный компонент является первым (как наиболее востребованный) в библиотеке. Пилотное название библиотеки - SWIn. В дальнейшем появится TSwinFTP. А позже - по обстоятельствам. Скорее всего будет ещё TSwinHttpServer. Все компоненты будут также в версии для KOL. Сами компоненты и документация будут выложены на страничке проекта. (страничка пока не существует, т.к. это пока пилотный экземпляр). |
|||
|
||||
Lence |
|
|||
Мне Ваш компонент понравился.. для приема и отправки очень даже подходит. Понравилось что есть поточность - прога не виснет при запросах ... Буду ждать новое дополнение !!!! Напишите здесь как будут новости !!! Спасибо большое !!!
![]() --------------------
|||
|
||||
firs70 |
|
|||
я сделал правда не на индиа на synapse. тему можно закрывать
|
|||
|
||||
dVital |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 21.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть маленькая проблема, при выполнении этого кода может возникать ошибка и мне нужно ее правильно обрабатывать. Только обработчик try - except почему-то не обрабатывает, а вываливается дельфевское окошко с ошибкой.
Подскажите, может кто знает в чем моя проблема.. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
dVital,
1. Задавай вопросы в отдельном топе!!! 2. Проблема давно известная и по поиску ты бы давно нашел решение. Попробуй запусти программу не из Делфи, а отдельно или отключи вывод ексепшенов Инди... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 3 Всего: 50 |
+ для прокси надо указать метод авторизации.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |