![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
godsgame |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Пробовал искать но не нашел. Вопрос простой: как узнать пользователь вошел на мой сайт через прокси или просто? Заранее спасибо |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Анализировать заголовки и переменные сервера $_SERVER.
В поиск по слову "Прокси" |
|||
|
||||
godsgame |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Mal Hack,
конкретного ответа ответа на вопрос не нашел, а так вообще тяжело что-то написать, потому что я толком то и не знаю, что такое прокси.. не говоря уже о сокетах и т.д... В хелпе одном нашел типа:
Значит ли это, что юзер который зашел на мой сайт с адреса TCP://proxy... - использует прокси? Если да то просто беру этот путь из $_SERVER[ "<что-то там>" ], вырезаю первые 3 символа и сравниваю.... П.С: что-то мне подсказывает, что ерунду написал.. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Прокси - посредник. Покупаешь ты товар на рынке, а он этот товар у кого-то тоже купил. Вот он - прокси.
Ищи про определение IP адреса. При решении этой задачи борются с прокси... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 2 Всего: 43 |
Этого определить нельзя. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 2 Всего: 43 |
Ты максимум в паре случаев из ста сможешь ) А предполагать надо самое хучшее и не надеяться, что все будут юзать только http проксики, да к тому же и с заголовками типа forwarded for и т.д. |
|||
|
||||
godsgame |
|
|||
nerezus,
мне бы хоть какой-то определить... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
godsgame, для чего?
Добавлено @ 13:59 P.S. Тем более, что в дополнительный заголовок можно поставить абсолютно любой IP ) |
|||
|
||||
godsgame |
|
|||
а какие заголовки характерны для прокси и значения переменных $_SERVER["..."]? где про это можно прочитать?
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
я уже не помню, установи проксомитрон(proxomitron) и посмотри в фильтрах.
Но тебе это не поможет. Скажем так: тебе это не надо. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
Mal Hack, описано выше? всмысле, воспользоваться поиском?
А если ты про
Вероятность того, что прокси-сервер добавит свои заголовки, минимальна. И то это для HTTP-проксей. Socks-прокси же никаких заголовков не добавляют. |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 54 |
Посмотрите следующию информацию по этой теме, это вариант определения не через whois, а по заголовкам:
http://vip.simz.ru/index.shtml?printenv Особенно обратите внимание на этот абзац:
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||||
Касательно цитаты:
И, естественно, ни один из платных.
Поэтому ответ однозначный: нельзя за исключением редких случаев. |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |