![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 54 |
Я не занимался этой задачей, т.к. незачем мне это было. Но вот есть еще интересная информация по этой теме http://podonki.irkutsk.ru/?id=48&cid=2716
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Мой вариант.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 2 Всего: 43 |
CyClon, А почему ты думаешь, что прокси мечтают оставить тебе HTTP_X_FORWARDED_FOR? Это не так, таких ощутимое меньшинство.
Кстати что-то логика твоего скрипта какая-то странная ![]() |
|||
|
||||
Testing001 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
А нужно ли через php прокси определять?
Я зашел на один сайт и очень стандартный phpbb (2.0.10) с php-nuke, а прокси мою пробивал, разве вот сайт с готовыми скриптами может прбить прокси? Особенно phpbb c nuke Может, тогда у хостера на сервер есть прога, которая прокси пробивает? А что мою проксю пробили это точно!!!!! |
|||
|
||||
Testing001 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: -1 Всего: нет |
во-первых нужно уточнить, что конкретно вы хотите определить. у многих стоят различные локальные прокси на их машинах, или например доступ к интернету на какой-нибудь фирме осуществляется с помощью прокси сервера -- отличить поведение такого "честного прокси" от так называемых "transparent public proxy servers" которые используются для сокрытия своего айпи, обхода различных банов и т.п. малореально, если не сказать невозможно
да и собственно определить является ли какой-то адрес, адресом одного из таких прокси серверов на основе только лишь данных из $_SERVER и пр. грубо говоря нельзя |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Смотри скрипт. Если HTTP_X_FORWARDED_FOR не существует или равен unkown, то пишем в переменную 0, если нет, то пишем IP адрес. Далее проверяем переменную. Если равна 0 - выводим "Прокси". Если HTTP_X_FORWARDED_FOR != REMOTE_ADDR, то тоже прокси, только не прозрачный. НЕ прокси только тогда, когда HTTP_X_FORWARDED_FOR == REMOTE_ADDR, причем оба индекса существуют. Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 5.4.2007, 14:01 |
|||
|
||||
Testing001 |
|
|||
CyClon
прокси сервер может передать любое значение этой переменной )) и если этот прокси-сервер является "анонимным", то эта переменная будет просто дублировать переменную REMOTE_ADDR и скрипт будет думать что это не прокси |
|||
|
||||
Testing001 |
|
|||
CyClon
суть скрипта я понял - мне не надо объяснять что он делает )) я ж тебе говорю, эту переменную устанавливает сам прокси и чаще всего прокси в HTTP_X_FORWARDED_FOR пишет свой адрес а не адрес типа который эту проксю юзает |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 2 Всего: 43 |
1)прочитай, что ты написал; 2) подумай; 3) если предыдущее действие закончилось успехом, то найди ошибку в логике. P.S. Если не найдешь, то могу и объяснить. |
|||
|
||||
godsgame |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
nerezus,
объясни мне |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
godsgame, по его логике выходит, что если HTTP_X_FORWARDED_FOR не существует, то это прокси.
Это абсолютно неверно. И вообще, наверное надо закрыть тему: определить использвание прокси нельзя. Да и не нужно. |
|||
|
||||
Testing001 |
|
|||
Почему ненужно?
Одно дело четсные прокси пробить почти невозможно, а другое пробивать прокси, которые только от бана, чтобы просмотреть форум или тд. и т.п. Ты не выражай свое мнение под общее, я например, не хочу тему закрывать, как участник P.S. Четсные прокси хрен 2-а пробьешь, а вот прокси, которые помогут просто утйи от бана желательно научиться пробивать, так как это толко поможет отбить сразу ряд таких умников, а если похулиганит на сервере, то можно и четсную проксю забанить, а те прокси тогда будут пробиваться, и накроется медным тазом обход бана Это сообщение отредактировал(а) Testing001 - 8.4.2007, 01:00 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
1) Что такое «нечестность» прокси? В чем она выражается? 2) Как ты сможешь отличить «честные» прокси от «нечестных»? 3) Как ты отличишь использование «нечестного» прокси от неиспользования прокси вообще? |
|||
|
||||
Testing001 |
|
|||
Нечестные/честные прокси- это мой сленг, не обращай внимания!
Повоторюсь, наверное вы пропустили мои сообщения у многих стоят различные локальные прокси на их машинах, или например доступ к интернету на какой-нибудь фирме осуществляется с помощью прокси сервера - отличить поведение такого "честного прокси" (так я его назвал) от так называемых "transparent public proxy servers" которые используются для сокрытия своего айпи, обхода различных банов и т.п. малореально, если не сказать невозможно Если честную проксю ты забанаил, а "transparent public proxy servers" ты пробил (а их списки очень большие, значит будет очень много обходов), то это очень усложнит задачу НО есть ИДЕЯ вот к тебе приходит тип с какого-то айпи, а ты чтобы проверить прокси это или нет, посылаешь на этот айпи запрос как на проксю )) если она тебе вернет запрошенную страницу через себя то это прокси ))) Это сообщение отредактировал(а) Testing001 - 8.4.2007, 11:10 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Допустим я пришел к тебе с a.b.c.d Твои действия? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |