Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Способность к логическому рассуждению, проверь себя (Социальное мышление) 
:(
    Опции темы
S.A.G.
Дата 27.3.2008, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Цитата(tar729729 @  27.3.2008,  19:02 Найти цитируемый пост)
я сваливаю из темы.

Цитата(tar729729 @  27.3.2008,  18:39 Найти цитируемый пост)
собственно, удивительно ожидать иной реакции от планктона.

Цитата(tar729729 @  27.3.2008,  18:27 Найти цитируемый пост)
мне это как то должно повредить?

Цитата(tar729729 @  27.3.2008,  18:27 Найти цитируемый пост)
дорогой, проблема просвещения, ваша проблема, а не моя.

||
\/

На все n сторон в n-ом измерении, в котором вы живете. Только уходите потише, а то нас затянет. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 27.3.2008, 19:05

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
bars80080
Дата 27.3.2008, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

офигеть, главное с полуоборота такой мощный наезд и прямиком на всех сразу.

tar729729, никто не будет даже читать ваши вопросы по той простой причине, что вы заранее заявили, что докажете глупость отвечающего. нафиг это кому-то нужно? 
хочется вас спросить, считаете ли вы, что чем умнее человек, тем он логичней?

я лично считаю, что чистая логика - есть полная хня, не стоящая выеденого яйца. максимум, ей можно отвести место для задачек в школе.
почему? исходя из тех задач про поющих крокодилов, умеющих летать

непонятно?

есть две темы в философии: софистика и логика. многие как я понял, считают совершенно разными вещами, а помоему один фиг, просто логика более чёткая область софистики.
пример.
софистика: я умею петь, все собаки поют, следовательно я собака
логика: я умею петь, только собаки умеют петь, следовательно я собака (в первом случае по логике я ей могу и не оказаться)

ответьте мне тогда великий tar729729,
кошка падающая с высоты в 1 метр, имеет шанс разбиться 10%
кошка падающая с высоты в 100 метров, имеет шанс разбиться 10%
ответьте пожалуйста, какова вероятность того что кошка разобьётся упав с высоты в 20 метров (хотя бы больше, меньше, равно)
?
PM MAIL WWW   Вверх
tar729729
Дата 27.3.2008, 19:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

т.е. вы хотите сказать, что поставленные мной вопросы не поколебали веру в ваши умственные способности к логическому мышлению?

хе-хе.

или вы думаете, что с моим уходом вы снова будете наслаждаться набранными баллами по детскому тесту?

боюсь, что я я вас обломал, ребятки.

Впрочем, среди вас есть персонажи, котрые продолжат это занятие в письменной форме.
Это моральные уроды, я считаю.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.3.2008, 19:31 (ссылка) |    (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

M
LSD
tar729729, покидает этот форум, на недельку с целью изучения этики и правил общения в обществе.

Давайте пожелаем ему удачи :)

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 27.3.2008, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

tar729729, нам будет тебя нехватать

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Joil
Дата 27.3.2008, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

tar729729 smile 
--------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ...
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 27.3.2008, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

LSD, а что так мало? За подобную наглость ему года строгого режима мало!
Цитата
я сваливаю из темы

Уважаемый, валите-ка вы с форума. Без вас спокойней.

Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
ЗЫ у меня уже терпения не хватает.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Medved
Дата 28.3.2008, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

tar729729, специально для тебя решил перепостить сюда интервью с Леонидом Филатовым, которое называется "Больше всего на свете не люблю трусов, хамов и дураков".

Оригинал статьи находятся здесь.

Цитата

Леонид Филатов: "Больше всего на свете не люблю трусов, хамов и дураков"
Валерий Перевозчиков

В ближайшее воскресенье, 24 декабря, замечательному актеру Леониду Филатову исполнилось бы 60 лет. Он многое успел в своей не очень долгой жизни и кому-то запомнился ролями в Театре на Таганке, кому-то - как победительный плейбой в первом отечественном блокбастере "Экипаж" или герой-любовник бюрократического розлива в "Забытой мелодии для флейты"... Автор едкой, уморительно смешной сказки "Про Федота-стрельца". Создатель и ведущий телепередачи "Чтобы помнили". Сценарист и режиссер фильма "[censored 11]ны дети" - может быть, самой честной и самой горькой актерской исповеди... Леонид Алексеевич умер осенью 2003-го, а до этого десять лет мужественно боролся с болезнью. Журналист из Пятигорска Валерий Перевозчиков беседовал с Леонидом Филатовым в апреле 1991 года. Это интервью публикуется впервые.

вопрос: Что вы больше всего цените в людях?

ответ: Надежность, наверное. Можно окружить себя комфортом, благополучием, рядом с тобой будут умные, одаренные люди — но лукавцы. Но толь-ко в благополучной ситуации можно ценить такого рода комфорт. А в смутные времена я все-таки ценю надежность. Сюда входят и понятие чести, и некоторая доля отваги, и умение жертвовать собой.

в: Зеркальный вопрос: чего вы не любите?

о: Больше всего на свете не люблю трусов, дураков и хамов, а такие вещи взаимосвязаны, как соединяющиеся сосуды. Почему, как правило, трус еще и хам? Потому что это способ скрыть собственную ущербность. А почему хам, как правило, дурак? Потому что он не понимает невыгодности своего поведения.

в: Что вы цените в мужчинах?

о: В мужиках... Ну, все-таки некую щепетильность. Мужчина инстинктивно дол-жен понимать, что можно, а что нельзя. Мы живем в таком перепутавшемся — в половом смысле — мире, что забываем: многие вещи все-таки основаны на вечных различиях между мужчиной и женщиной. А поскольку все так перепуталось, наши мужики — немножко истеричес-кие полудамочки.

в: Ну и, естественно, что вы цените в женщинах?

о: Я думаю, что женщина — существо, практически неподсудное. Во всяком случае, со стороны мужчин. Не потому, что она мать, сестра, жена, любовница или нечто, обозначающее красоту. Просто изначально в ней больше хорошего, больше мягкости.

в: Что такое счастье, с точки зрения Филатова?

о: О, тут я затруднюсь... Вот жена говорит: "Я — твое счастье". Это, в общем, так и есть. Но если пытаться сформулировать... Для меня главное несчастье — когда я не в ладу с самим собой. А это бывает часто. Поэтому те редкие минуты, когда я ощущаю себя адекватным своим представлениям о себе — как бы я хотел поступать и как бы я хотел жить, — вот моменты гармонии и счастья.

в: Естественно, вы, как любой человек, думаете о смерти...

о: Я боюсь смерти. К сожалению, не могу похвастаться, что я вот так легко и лихо готов уйти. Дело еще в том, что я в своем постижении Бога нахожусь пока на уровне философского допуска, а не той веры, которая уже держит тебя на плаву и окончательно убивает в тебе страх перед смертью. Той веры, когда ты начинаешь уже совершенно четко ощущать, что это не конец, что это, может быть, даже выход и продолжение, что к смерти нужно относиться совершенно нормально. Мое же отношение к этому — весьма литературное, я еще не дозрел, поэтому страх смерти во мне присутст-вует в очень сильной степени. Но все равно, он меньше, чем страх за своих близких. Это совершенно точно.

Я иногда думаю — хорошо бы знать день и час ухода, чтобы успеть что-то доделать, потому что я живу достаточно беспечно. Иногда работаю, работаю, работаю, а иногда долго-долго бездельничаю, провожу время в каких-то мечтах, полугрезах... Во всяком случае, как человеку, много думающему о смерти, мне бы хотелось, чтобы она была внезапной и легкой по возможности. Ну и изящ-ной со стороны, как говорил Чехов. Так, чтобы никому не было противно и ни у кого не было бы со мной лишних хлопот.

в: Существует историческое событие, которое вас лично поразило?

о: Всех, я думаю, поразило появление Горбачева. Это и личное, и историческое... При всей сегодняшней негативности, всех охвостьях того, что пришло с понятием "перестройка". Теперь перестройка не в моде, потому что понятно, что перестраивать тут нечего, а нужно ломать да новое стро-ить. Но нельзя говорить, что на том этапе это ничего не принесло. Принесло. Многие сравнивают происходящее сейчас с историей Моисея, который сорок лет мотал свой народ по пескам, чтобы поумирали те, кто жил в рабстве... Жестоко? Надо, дорогие, надо. Хочешь не хочешь, мы — плоть от плоти, кровь от крови всей нашей истории. Нам кажется, что это не так, но все равно мы — "хомо советикус". Народ, лишенный в свое время Бога, не может враз одухотвориться, нет у него для этого данности. Хотя не стоит употреблять такие мощные категории, как "народ", будем говорить "население". Это правильное слово применительно к нам сегодняшним. Институт церкви — великая вещь, но мне кажется, что увлечение церковью пока что носит декоративно-прикладной характер. Хотелось бы, чтобы это стало необходимостью. Скажу на примере своего сына, на примере его увлечения религией. Сначала это было просто во внешнем смысле, потом в философском, а сейчас уже во вполне серьезном. Он, конечно, сильно поменялся внутренне. И я знаю, что целый ряд мелких пакостей, которые он мог позволить себе, сейчас он органически не может допустить.

в: Ваше любимое занятие?

о: Дома сидеть — жена подтвердит. Хобби у меня никакого нет. Я просто делю свою жизнь между основной работой — работой артис-та и между тем, что я пишу. Вот и все. Отдыхать не люблю, не умею, у меня никогда это не получа-лось. Мне кажется, что без меня что-то важное происходит, где-то кто-то требует: дайте Филатова! — а меня вдруг нет на месте.

в: А от какого вида своей деятельности вы получаете наибольшее удовольствие?

о: От курения. Больше ни от какого... Шучу. Мне самому очень трудно судить. Могу сказать: "Вы знаете, я очень люблю писать, сочинять" — и тут же огромное количество людей откликнутся: "Да ты просто заурядный графоман! Читал я, что ты пишешь...". Я очень люблю быть артистом. Но тогда бы я снимался без конца — мне, слава богу, еще предлагают сценарии. Другой вопрос, что времена в кинематографе поменялись, поэтому предлагают в основном всякую белиберду.

в: Главная черта вашего характера?

о: Может быть, неумение жить последовательно. Неумение противоборствовать, долго на чем-либо настаивать. Моя жизнь могла бы быть складнее и целенаправлен-нее, если бы я умел прочерчивать в судьбе долгие линии.

в: В какой исторической эпохе вы хотели бы жить?

о: Во времена Микеланджело. В Италии эпохи Возрождения. Посмотреть, как это делалось. Этот мощный рост духа, когда столько гениев на одном пятачке — для меня это непостижимо!

в: Вы кому-нибудь завидуете?

о: Абсолютно никому. Меня бы это унижало. Завидую — значит, я ущербный тип. Чего мне, собственно говоря, не хватает в этой жизни? Ну, не могу я зарабатывать доллары в таком количестве, как, скажем, Сильвестр Сталлоне или Джек Николсон. Я и воспитан совершенно иначе, и у меня другие потребности. Другой вопрос: может быть, это мое несчастье, что у меня потребности невелики. Но что делать — я по хромосомам такой.

в: Какой вопрос вы хотели бы сами себе задать?

о: Высоцкого об этом спрашивали. Он ответил: "Сколько мне лет, месяцев и дней осталось на работу". Но это вопрос не к нему, это вопрос к Господу Богу.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Lazin
Дата 28.3.2008, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Креативный однако чел, немного больной на голову, не скучный по крайней мере  smile 

здесь когда-то была ссылка, но теперь ее здесь нет, так как внимание людей нужно чем-то заслужить  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 31.3.2008, 08:35
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Shaggie
Дата 28.3.2008, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(Lazin @  28.3.2008,  09:43 Найти цитируемый пост)
Креативный однако чел, немного больной на голову

Это - немного? Товарищ может и умный, но социопат просто на загляденье! Или... на закланье?
А вопросики логические у него ничё так, попробую ответить  smile 

Цитата(tar729729 @  27.3.2008,  17:28 Найти цитируемый пост)
могла ли вселенная появиться из пустоты?

Конечно! Это как хлопок одной ладонью - звука нет, а определение есть.

зависят ли свойства объекта от того, из какой системы отсчета на него смотреть?

Несомненно! Влияние экспериментатора на объект наблюдения, неоднократно описанная проблема.

может ли причина некоторого события оказаться в будущем?

Ой, какая прелесть! Щас процитирую (не дословно) Борхеса: "Говорят, один знаменитый китайский полководец потерпел поражение во всех своих сражениях отттого, что был неправильно соблюдён обряд его похорон". Может это и не strict логично, но очень уж красиво.

может ли относительная истина оказаться абсолютной?

Нет. А что, уже существуют абсолютные истины? Товарищи вон в соседней теме ценности-то общие найти не могут, какие уж тут истины...

Цитата(tar729729 @  27.3.2008,  18:00 Найти цитируемый пост)
я просто заранее глумлюсь.

Действие рождает противодействие! Как итог - получите анкетку с заполненными полями, тщательно проверьте (три раза), и заносите в протокол исследования. А диагноз я уже заранее знаю, спасибо.

Через недельку так через недельку  smile 

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
LSD
Дата 28.3.2008, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(mr.Anderson @  27.3.2008,  22:50 Найти цитируемый пост)
За подобную наглость ему года строгого режима мало!

Ага и пожизненный цик с гвоздями smile 

Спокойно, без фанатизма.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 28.3.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Вы не поверите... он шуток не понимает совсем. Взялся на полном серьёзе опровергать мой бред и обвинять в нелогичности, письмо в личку чиркнул. Он верит в абсолютную истину и, самое страшное, ему не понравилась цитато из Борхеса smile

Отвечу на последние строки:
Цитата(tar729729)

за глаза то постить и дурак может.
а по русски-машете кулаками после драки. Бойца с ринга удалили.

Это не постинг за глаза, просто немножко лёгкого сарказма. У меня изначально не было цели абсолютно серьёзно отвечать на эти вопросы, всё-таки репутацию флудера надо поддерживать...

А боец сам виноват. Неспортивное поведение и запрещённые приёмы хороши в уличной драке, когда сражаешься за собственное выживание. Но выходя на ринг, профессиональный спортсмен обязан соблюдать установленные правила - в первую очередь, для его собственного блага. И тогда заслуженность победы ни у кого не вызовет сомнений.

Всё ж таки среди людей живёшь.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
bars80080
Дата 28.3.2008, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

---

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 28.3.2008, 12:56
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 28.3.2008, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(Shaggie @  28.3.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
Вы не поверите... он шуток не понимает совсем. Взялся на полном серьёзе опровергать мой бред и обвинять в нелогичности, письмо в личку чиркнул. 

Мне то-же чиркнул, я был так польщен  smile 
меня до этого около-научным планктоном никто не называл, а я то думал что я офисный планктон  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 28.3.2008, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

я только что удостоился эпитетов: дурак и амёба
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1501 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.