Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Звери на дороге, ... будете тормозить или нет? 
:(
    Опции темы

Ваши действия, когда видите зверя на дороге?
1. Приторможу, выйду из машины и отгоню. [ 20 ]  [43.48%]
2. И не собираюсь тормозить - такая уж у него судьба. [ 0 ]  [0.00%]
3. Специально ускорюсь и раздавлю! Пусть не ходит, где не надо! [ 1 ]  [2.17%]
4. Склоняюсь к тому, что надо притормозить. Но зависит от обстоятельств. [ 16 ]  [34.78%]
5. Не определился с ответом. [ 1 ]  [2.17%]
6. Не вожу автомобиль. [ 8 ]  [17.39%]
Всего проголосовавших: 46
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bagira
Дата 15.2.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

...Вот, собственно, такой вопрос возник.

(Я его на всех автофорумах задаю - и столько нового узнаю... )  smile 

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 15.2.2007, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Конечно, зависит от обстоятельств! Если зверь - разъяренный слон, а я на какой-нибудь "Оке", тормозить, а тем более выходить, никак нельзя - "сматываться нужно" (с)...)

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 15.2.2007, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

интересно будет, если все, кто не водит, проголосуют за пункт "4", а все водители - за "3"  smile 
по-моему, слишком зависит от ситуации, чтоб вместить в один конкретный ответ...
дорога скользкая(дождь), скорость - немалая(скажем, 60),машина - полна людей, зверюшка небольшая(курица) - тормозить не стану. 
сухая дорога, скорость пешехода, еду один, "зверюшка" - 15-летний слон -- вариант "не вожу автомобиль" smile

Добавлено @ 17:59 
Цитата(SelenIT @  15.2.2007,  16:57 Найти цитируемый пост)
разъяренный слон

Цитата(skyboy @  15.2.2007,  16:58 Найти цитируемый пост)
15-летний слон

блин, гениальные мысли просто витают в воздухе!  smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 15.2.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Интересная постановка вопроса... smile А чем животное хуже человека? Почему не возникает вопрос "приторможу ли я, увидев человека на дороге"? smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 15.2.2007, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Данкинг, если переехать кошку(прошу, не думайте, что я к этому призываю!), пострадает только кошка(скорость - до 50 км/ч). если сбить человека(не "переехать" - даже невысокий человек много больше кошки), могут погибнуть и все, кто в машине  - потому даже если дорога скользкая, скорость высокая и всё-такое, лучше пытаться увернуться, а то ещё всем крындец наступит. потом человек просто так по дороге не гуляет(разве что пьяные и умалишенные), а животные - часто, порою даже на машину бросаются. со мной правда, такого ещё не было(чтоб бросались), но под колеса мотоцикла один раз дворняга кинулась с лаем. там и осталась. под колесами smile так что, речь не о том, кто хуже, а о том, что это разные ситуации.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 15.2.2007, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(skyboy @  15.2.2007,  18:46 Найти цитируемый пост)
если переехать кошку(прошу, не думайте, что я к этому призываю!), пострадает только кошка(скорость - до 50 км/ч). если сбить человека(не "переехать" - даже невысокий человек много больше кошки), могут погибнуть и все, кто в машине  - потому даже если дорога скользкая, скорость высокая и всё-такое, лучше пытаться увернуться, а то ещё всем крындец наступит.

В общем-то, от ситуации зависит, НЯП. Можно и, сбив кошку, улететь в кювет. Наверное, я-то за вариант №6. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 15.2.2007, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Что-нибудь типа первого варианта, но обычно они не стоят на дороге, а перебегают ее. То есть отгонят врятли кого-то придется. А во вторых на автобанах в Германии например останавливаться нельзя. Ну тут правда и заборы везде вдоль автобана, чтобы зверей не было...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
stron
Дата 15.2.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Первый вариант, только из машины я выходить не буду.
Слонов на дорогах нашей страны не видел  smile 

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.2.2007, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

ценю любую жизнь, но человеческая жизнь имхо, важнее даже жизни редкого животного, занесенного в Красную книгу.
поэтому в случае если тормозить - опаснее для людей,  важнее не рисковать жизнью людей.

пришлось один раз так и поступить smile  ( очень хреново стало от этого, даже остановился после и не мог пару минут за руль сесть )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
GZep
Дата 15.2.2007, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Считаю, что жизнь животного гораздо важнее жизни человека, поэтому скорее приторможу перед животным, нежели перед человеком. А вообще надо просто огараживать трассы и делать над/под земные переходы, по возможности.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 15.2.2007, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Если дорога пустая, то заторможу/посигналю/(ночью выключу свет), попытаюсь обьехать. Если моя машина на дороге не единственная - тормоз до отказа и держать руль ровно. А там - как повезёт зверю. 

Много раз выскакивали. Даже на автобане один раз кабан выскочил smile Правда во Франции дело было. Косулю раз 10 мог сбить. Птичек давил, раз голубя, раз ласточку или воробья (вторая бросилась под колёса сама) , собаку сбил слегка, но она на долго запомнит (надеюсь). Вообще когда ночью еду за городом, иногда сигналю для профилактики.
Знакомому не повезло. Ехал 70 кмч ночью, косуля выскочила - машина всмятку. Косуля ессно тоже...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Cashey
Дата 16.2.2007, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Стараюсь не сбивать ни кого, ни людей ни животных. Но однажды сбил собаку, не нарочно конечно, она бросилась под колеса в самый последний момент, я попытался тормозить, но остановится уже физически не мог. 
А вообще стараюсь вести себя точно так же как описал sergejzr

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Дрон
Дата 16.2.2007, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(GZep @  15.2.2007,  23:30 Найти цитируемый пост)
Считаю, что жизнь животного гораздо важнее жизни человека, поэтому скорее приторможу перед животным, нежели перед человеком. А вообще надо просто огараживать трассы и делать над/под земные переходы, по возможности. 

Ок. Предупреди, где ты ездишь -- буду знать, куда в  Москве ходить не стоит smile 

bilbobagginz, самый правильный подход.
Не стоит рисковать здоровьем людей из-за выбежавшего на дорогу животного. Слонов, конечно, таранить себе дороже, но в критической ситуации пытаться объезжать мелких животных, вроде собак, не стоит. Так можно и улететь куда нибудь.

Товарищ рассказывал, как ему в потоке в лобовое стекло влетел голубь. Он аж пригнулся чуть ли не под руль, но всё-таки машину удержал прямо. В этом случае пытаться маневрировать было бы хуже.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
koljan
Дата 16.2.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

VIP
**

Где: г.Архангельск

Всего: 1

3 раза да дорогу выбегали собаки-тормозил до полной остановки, 1 раз белка дорогу перебегала-притормозил слегка, успела smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 17.2.2007, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Дрон @  16.2.2007,  15:06 Найти цитируемый пост)
Товарищ рассказывал, как ему в потоке в лобовое стекло влетел голубь. 

Я однажды убила птицу  smile  Это был дрозд, он влетел прямо в бампер, я увиливала, как могла. Но не успела - скорость и его, и машины была большая. Я остановилась, вышла, подобрала его и вроде бы, поняла, что он мертв. Я унесла его в лес под елку... Это просто ужас, какая тоска напала в тот момент...

Родители, сидящие в машине, отозвали меня, я собрала все силы и спокойно довезла их и доехала сама.
Но потом, уже добравшись до дома, плакала несколько дней. Забрать чужую жизнь - это ужасно.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 17.2.2007, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

А чем животное хуже человека?
 А разве нет? Объясни.

P.S. Машину скоро только буду покупать.
P.P.S. А так только гадюк убивал - камнями, мотыгой и ножом - нефиг по моей даче ползать - без них я чувствую себя безопаснее.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
V.A.KeRneL
  Дата 17.2.2007, 23:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vadim A. Kazantsev
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 14

Хотя я и не вожу сам автомобиль, каюсь, проголосовал за 1-ый пункт («Приторможу, выйду из машины и отгоню.»), т.к. усомнился в большинстве мужского населения форума... 
Зато каковы радостные впечатления от нечаянного открытия места такой концентрации добрых людей! smile

--------------------
«C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы»
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

PM MAIL IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
bagira
Дата 18.2.2007, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(V.A.KeRneL @  18.2.2007,  01:37 Найти цитируемый пост)
Зато каковы радостные впечатления от нечаянного открытия места такой концентрации добрых людей! 

Да-да!  smile 

(Это, действительно, классно. Я серьезно.)

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rodman
Дата 18.2.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Остановится лучше... конечно если успеешь...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
powerfox
Дата 8.11.2007, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Всего: 97

Цитата(bilbobagginz @  16.2.2007,  00:10 Найти цитируемый пост)
ценю любую жизнь, но человеческая жизнь имхо, важнее даже жизни редкого животного, занесенного в Красную книгу.
поэтому в случае если тормозить - опаснее для людей,  важнее не рисковать жизнью людей.

1 или 4. Зависит от ситуации. Если скорость 110, то не стоит резко тормозить - будет серьёзное ДТП.
Но тут все забывают, что ситуация на дороге сильно отличается от здешних рассуждений. Оооччень многие всё равно по инерции выполнять экстренное торможение. Ведь животные не гуляют по дороге, а выскакивают на неё.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 8.11.2007, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Торможу отгоняю.... Однажды на работу опоздал из-за того что стая гусей в развалочку переходила дорогу и создала жуткую пробку... Из зверей перед машиной выскакивали: медведь, лиса, волк, койот, енот, скунс, белка, игуана, козлы всякие, один раз крокодил (только он не выскакивал, он медленно выползал), гуси, индюшки, утки, броненосец...  

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 8.11.2007, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Vit @  8.11.2007,  22:58 Найти цитируемый пост)
медведь, лиса, волк, койот, енот, скунс, белка, игуана, козлы всякие, один раз крокодил (только он не выскакивал, он медленно выползал), гуси, индюшки, утки, броненосец...   

Во, люди живут smile Я ни одной такой зверушки живьём не видел smile

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 8.11.2007, 22:12

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 9.11.2007, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

Да, много у вас там живности. Другое дело, что неужели она так и на крупные шоссе выскочить может?

Цитата(Vit @  8.11.2007,  22:58 Найти цитируемый пост)
козлы всякие

У нас их пешеходами ещё называют smile

Мы где-то в лесах Белоруси зайца, перебегавшего дорогу, ночью видели smile
Ну и в той же Белоруси и Украине коровы и, иногда, лошади на дорогу выходят. Причём коровы бывают в больших количествах. Вот гонят стадо, а оно по всему шоссе разбрелось -- машину остановил и смотришь в глаза коров, пытаясь понять, что же у них на уме. А у них на уме ничего -- им вообще всё пофиг smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.11.2007, 11:25

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Vit
Дата 9.11.2007, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Дрон @  9.11.2007,  02:24 Найти цитируемый пост)
Да, много у вас там живности. Другое дело, что неужели она так и на крупные шоссе выскочить может?

Ну проволочные заграждения вдоль магистральных шоссе обычно стоят, но они помогут от людей или от коровы, но любой козёл запросто перемахнёт через такой забор - не будешь же ты его возводить высотой в 4-5 метров, медведь может его и незаметить, а всем остальным - такие заборы не помеха, пролезут между проволоками...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Berserk
Дата 13.11.2007, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Столица Донбасса - Горловка

Всего: 2

Цитата(bilbobagginz @ 15.2.2007,  23:10)
поэтому в случае если тормозить - опаснее для людей,  важнее не рисковать жизнью людей.

Спешу с вами не согласиться. Но это мое мнение. Животных люблю больше чем людей. Не сбивал никого, слава Богу.  Проголосовал за первый пункт.
--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 14.11.2007, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

я однажды сбил собачку, бродячую, нет не специально, я даже тормозить пытался, но она слишком близко перед автомобилем выскочила на дорогу. я простон не успел ничего сделать.
а когда я был меленький (7-8 лет) у меня была собачка и она попала под машину прям у меня на глазах. она потом оклемалась, но мне было ее очень жалко и страшно....

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
chief39
Дата 14.11.2007, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

А почему нет варианта "отогнать фафаканьем и объехать"? smile
Мне, блин, фпадло из машины вылазить smile
Разве что совсем нахальная жывотнайе попадёццо, которой надо всё-таки дать подсрачнег smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 14.11.2007, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(chief39 @  14.11.2007,  18:32 Найти цитируемый пост)
Разве что совсем нахальная жывотнайе попадёццо, которой надо всё-таки дать подсрачнег smile 

А если это будет Ктулху?

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 6.1.2008, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(bilbobagginz @  15.2.2007,  13:10 Найти цитируемый пост)
поэтому в случае если тормозить - опаснее для людей,  важнее не рисковать жизнью людей.

Именно. Сбить белочку или ещё кого жалко и естественно я не стану давить. Но если я иду 90+ кмч и какая-то хрень выбежит на трассу то торможа или виляя я могу убить человека. 

Интересно сколько людей сказало что животное лучше человека. Интересно, эти люди вегетерианцы?  smile 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1088 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.