![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 1 Всего: 123 |
...Вот, собственно, такой вопрос возник.
(Я его на всех автофорумах задаю - и столько нового узнаю... ) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Конечно, зависит от обстоятельств! Если зверь - разъяренный слон, а я на какой-нибудь "Оке", тормозить, а тем более выходить, никак нельзя - "сматываться нужно" (с)...)
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
интересно будет, если все, кто не водит, проголосуют за пункт "4", а все водители - за "3"
по-моему, слишком зависит от ситуации, чтоб вместить в один конкретный ответ... дорога скользкая(дождь), скорость - немалая(скажем, 60),машина - полна людей, зверюшка небольшая(курица) - тормозить не стану. сухая дорога, скорость пешехода, еду один, "зверюшка" - 15-летний слон -- вариант "не вожу автомобиль" Добавлено @ 17:59 блин, гениальные мысли просто витают в воздухе! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Интересная постановка вопроса...
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Данкинг, если переехать кошку(прошу, не думайте, что я к этому призываю!), пострадает только кошка(скорость - до 50 км/ч). если сбить человека(не "переехать" - даже невысокий человек много больше кошки), могут погибнуть и все, кто в машине - потому даже если дорога скользкая, скорость высокая и всё-такое, лучше пытаться увернуться, а то ещё всем крындец наступит. потом человек просто так по дороге не гуляет(разве что пьяные и умалишенные), а животные - часто, порою даже на машину бросаются. со мной правда, такого ещё не было(чтоб бросались), но под колеса мотоцикла один раз дворняга кинулась с лаем. там и осталась. под колесами
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
В общем-то, от ситуации зависит, НЯП. Можно и, сбив кошку, улететь в кювет. Наверное, я-то за вариант №6. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Что-нибудь типа первого варианта, но обычно они не стоят на дороге, а перебегают ее. То есть отгонят врятли кого-то придется. А во вторых на автобанах в Германии например останавливаться нельзя. Ну тут правда и заборы везде вдоль автобана, чтобы зверей не было...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Первый вариант, только из машины я выходить не буду.
Слонов на дорогах нашей страны не видел -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
ценю любую жизнь, но человеческая жизнь имхо, важнее даже жизни редкого животного, занесенного в Красную книгу.
поэтому в случае если тормозить - опаснее для людей, важнее не рисковать жизнью людей. пришлось один раз так и поступить -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Считаю, что жизнь животного гораздо важнее жизни человека, поэтому скорее приторможу перед животным, нежели перед человеком. А вообще надо просто огараживать трассы и делать над/под земные переходы, по возможности.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Если дорога пустая, то заторможу/посигналю/(ночью выключу свет), попытаюсь обьехать. Если моя машина на дороге не единственная - тормоз до отказа и держать руль ровно. А там - как повезёт зверю.
Много раз выскакивали. Даже на автобане один раз кабан выскочил Знакомому не повезло. Ехал 70 кмч ночью, косуля выскочила - машина всмятку. Косуля ессно тоже... |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Стараюсь не сбивать ни кого, ни людей ни животных. Но однажды сбил собаку, не нарочно конечно, она бросилась под колеса в самый последний момент, я попытался тормозить, но остановится уже физически не мог.
А вообще стараюсь вести себя точно так же как описал sergejzr -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Ок. Предупреди, где ты ездишь -- буду знать, куда в Москве ходить не стоит bilbobagginz, самый правильный подход. Не стоит рисковать здоровьем людей из-за выбежавшего на дорогу животного. Слонов, конечно, таранить себе дороже, но в критической ситуации пытаться объезжать мелких животных, вроде собак, не стоит. Так можно и улететь куда нибудь. Товарищ рассказывал, как ему в потоке в лобовое стекло влетел голубь. Он аж пригнулся чуть ли не под руль, но всё-таки машину удержал прямо. В этом случае пытаться маневрировать было бы хуже. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
3 раза да дорогу выбегали собаки-тормозил до полной остановки, 1 раз белка дорогу перебегала-притормозил слегка, успела
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 1 Всего: 123 |
Я однажды убила птицу Родители, сидящие в машине, отозвали меня, я собрала все силы и спокойно довезла их и доехала сама. Но потом, уже добравшись до дома, плакала несколько дней. Забрать чужую жизнь - это ужасно. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
P.S. Машину скоро только буду покупать. P.P.S. А так только гадюк убивал - камнями, мотыгой и ножом - нефиг по моей даче ползать - без них я чувствую себя безопаснее. |
|||
|
||||
| V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
Хотя я и не вожу сам автомобиль, каюсь, проголосовал за 1-ый пункт («Приторможу, выйду из машины и отгоню.»), т.к. усомнился в большинстве мужского населения форума...
Зато каковы радостные впечатления от нечаянного открытия места такой концентрации добрых людей! -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Да-да! (Это, действительно, классно. Я серьезно.) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 2 Всего: 122 |
Остановится лучше... конечно если успеешь...
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
1 или 4. Зависит от ситуации. Если скорость 110, то не стоит резко тормозить - будет серьёзное ДТП. Но тут все забывают, что ситуация на дороге сильно отличается от здешних рассуждений. Оооччень многие всё равно по инерции выполнять экстренное торможение. Ведь животные не гуляют по дороге, а выскакивают на неё. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Торможу отгоняю.... Однажды на работу опоздал из-за того что стая гусей в развалочку переходила дорогу и создала жуткую пробку... Из зверей перед машиной выскакивали: медведь, лиса, волк, койот, енот, скунс, белка, игуана, козлы всякие, один раз крокодил (только он не выскакивал, он медленно выползал), гуси, индюшки, утки, броненосец...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Во, люди живут Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 8.11.2007, 22:12 |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Да, много у вас там живности. Другое дело, что неужели она так и на крупные шоссе выскочить может?
У нас их пешеходами ещё называют Мы где-то в лесах Белоруси зайца, перебегавшего дорогу, ночью видели Ну и в той же Белоруси и Украине коровы и, иногда, лошади на дорогу выходят. Причём коровы бывают в больших количествах. Вот гонят стадо, а оно по всему шоссе разбрелось -- машину остановил и смотришь в глаза коров, пытаясь понять, что же у них на уме. А у них на уме ничего -- им вообще всё пофиг Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.11.2007, 11:25 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Ну проволочные заграждения вдоль магистральных шоссе обычно стоят, но они помогут от людей или от коровы, но любой козёл запросто перемахнёт через такой забор - не будешь же ты его возводить высотой в 4-5 метров, медведь может его и незаметить, а всем остальным - такие заборы не помеха, пролезут между проволоками... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Berserk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 14.12.2006 Где: Столица Донбасса - Горловка Репутация: нет Всего: 2 |
Спешу с вами не согласиться. Но это мое мнение. Животных люблю больше чем людей. Не сбивал никого, слава Богу. Проголосовал за первый пункт. --------------------
|
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
я однажды сбил собачку, бродячую, нет не специально, я даже тормозить пытался, но она слишком близко перед автомобилем выскочила на дорогу. я простон не успел ничего сделать.
а когда я был меленький (7-8 лет) у меня была собачка и она попала под машину прям у меня на глазах. она потом оклемалась, но мне было ее очень жалко и страшно.... -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
А почему нет варианта "отогнать фафаканьем и объехать"?
Мне, блин, фпадло из машины вылазить Разве что совсем нахальная жывотнайе попадёццо, которой надо всё-таки дать подсрачнег -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
||||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Именно. Сбить белочку или ещё кого жалко и естественно я не стану давить. Но если я иду 90+ кмч и какая-то хрень выбежит на трассу то торможа или виляя я могу убить человека. Интересно сколько людей сказало что животное лучше человека. Интересно, эти люди вегетерианцы? --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |