![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 1 Всего: 123 |
...Вот, собственно, такой вопрос возник.
(Я его на всех автофорумах задаю - и столько нового узнаю... ) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Конечно, зависит от обстоятельств! Если зверь - разъяренный слон, а я на какой-нибудь "Оке", тормозить, а тем более выходить, никак нельзя - "сматываться нужно" (с)...)
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
интересно будет, если все, кто не водит, проголосуют за пункт "4", а все водители - за "3"
по-моему, слишком зависит от ситуации, чтоб вместить в один конкретный ответ... дорога скользкая(дождь), скорость - немалая(скажем, 60),машина - полна людей, зверюшка небольшая(курица) - тормозить не стану. сухая дорога, скорость пешехода, еду один, "зверюшка" - 15-летний слон -- вариант "не вожу автомобиль" Добавлено @ 17:59 блин, гениальные мысли просто витают в воздухе! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Интересная постановка вопроса...
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Данкинг, если переехать кошку(прошу, не думайте, что я к этому призываю!), пострадает только кошка(скорость - до 50 км/ч). если сбить человека(не "переехать" - даже невысокий человек много больше кошки), могут погибнуть и все, кто в машине - потому даже если дорога скользкая, скорость высокая и всё-такое, лучше пытаться увернуться, а то ещё всем крындец наступит. потом человек просто так по дороге не гуляет(разве что пьяные и умалишенные), а животные - часто, порою даже на машину бросаются. со мной правда, такого ещё не было(чтоб бросались), но под колеса мотоцикла один раз дворняга кинулась с лаем. там и осталась. под колесами
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
В общем-то, от ситуации зависит, НЯП. Можно и, сбив кошку, улететь в кювет. Наверное, я-то за вариант №6. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Что-нибудь типа первого варианта, но обычно они не стоят на дороге, а перебегают ее. То есть отгонят врятли кого-то придется. А во вторых на автобанах в Германии например останавливаться нельзя. Ну тут правда и заборы везде вдоль автобана, чтобы зверей не было...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Первый вариант, только из машины я выходить не буду.
Слонов на дорогах нашей страны не видел -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
ценю любую жизнь, но человеческая жизнь имхо, важнее даже жизни редкого животного, занесенного в Красную книгу.
поэтому в случае если тормозить - опаснее для людей, важнее не рисковать жизнью людей. пришлось один раз так и поступить -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Считаю, что жизнь животного гораздо важнее жизни человека, поэтому скорее приторможу перед животным, нежели перед человеком. А вообще надо просто огараживать трассы и делать над/под земные переходы, по возможности.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Если дорога пустая, то заторможу/посигналю/(ночью выключу свет), попытаюсь обьехать. Если моя машина на дороге не единственная - тормоз до отказа и держать руль ровно. А там - как повезёт зверю.
Много раз выскакивали. Даже на автобане один раз кабан выскочил Знакомому не повезло. Ехал 70 кмч ночью, косуля выскочила - машина всмятку. Косуля ессно тоже... |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Стараюсь не сбивать ни кого, ни людей ни животных. Но однажды сбил собаку, не нарочно конечно, она бросилась под колеса в самый последний момент, я попытался тормозить, но остановится уже физически не мог.
А вообще стараюсь вести себя точно так же как описал sergejzr -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Ок. Предупреди, где ты ездишь -- буду знать, куда в Москве ходить не стоит bilbobagginz, самый правильный подход. Не стоит рисковать здоровьем людей из-за выбежавшего на дорогу животного. Слонов, конечно, таранить себе дороже, но в критической ситуации пытаться объезжать мелких животных, вроде собак, не стоит. Так можно и улететь куда нибудь. Товарищ рассказывал, как ему в потоке в лобовое стекло влетел голубь. Он аж пригнулся чуть ли не под руль, но всё-таки машину удержал прямо. В этом случае пытаться маневрировать было бы хуже. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| koljan |
|
|||
|
VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск Репутация: нет Всего: 1 |
3 раза да дорогу выбегали собаки-тормозил до полной остановки, 1 раз белка дорогу перебегала-притормозил слегка, успела
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 1 Всего: 123 |
Я однажды убила птицу Родители, сидящие в машине, отозвали меня, я собрала все силы и спокойно довезла их и доехала сама. Но потом, уже добравшись до дома, плакала несколько дней. Забрать чужую жизнь - это ужасно. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |