![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Mihey737 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Программа написана в BCB6. Задаю кол-во панелей, их размеры и указываю каждой панели что ей делать (конкретнее думаю тут смысла нет объяснять). Есть панель которая занимается бегущей строкой. При перемещении текста возникает его мерцание, довольно сильное. Писал программу не я (тот кто писал не может исправить косяк, т.к. у него вдруг нету времени решить). Поэтому нуждаюь в помощи исправления косяка и компиляции проги. Ася 500737. Естественно за помощь отблагодарю;)
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Можно код посмотреть, где двигается текст?
|
|||
|
||||
Mihey737 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
|
||||
|
|||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Я для интереса сделал бегущую строку. Немного мерцает, но мне кажется стандартными средствами убрать это не получится. попробовал в отдельном канвасе рисовать - все равно помигивает. Насколько сильно в вашем примере? В моей реализации - прочитать возможно без затрудненений, но некоторое мерцание есть.
|
|||
|
||||
FFFFFFF7 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Встречалось...
У формуляра выставь св-во TransparentColor в труе и значение TransparentColor выставь в левый какой-нить. Попробуй, баг пропадет. Не знаю почему именно так. Интересно, если кто-нить знает... --------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему! |
|||
|
||||
Mihey737 |
|
||||
шрифт Verdana размер 22. при движении на тексте появляются полосы почти в пол высоты текста. Достаточно сильно мерцает. иногда чуть ли не пропадает Добавлено @ 23:08
Я бы попробовал, но нету билдера. А прогера, который писал программу сложно достать. Исправить это мне нужно достаточно срочно... Так что если кто поможет, умеренно отдблагодарю ![]() |
||||
|
|||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
Mihey737 |
|
|||
Я даю исходники, а вы скомпиленную прогу с исправленным косячком. Я кстати к вам в асю стучал, но че то так и не достучался... Это сообщение отредактировал(а) Mihey737 - 16.2.2007, 23:47 |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
Mihey737 |
|
|||
отправил |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Упс...
У меня нет FibPlus3. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
К сожалению откомпилить не смогу - еще нет rxLib.
Обломс... |
|||
|
||||
Mihey737 |
|
|||
http://www.ibase.ru/fibc/fibplus3.zip 260KB |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
Mihey737 |
|
|||
||||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Хм... А как проверять?
Может вам проще билдер поставить? В общем то метод движения текста мне кажется достаточно громоздким (опустим навороты вроде автоматического определения размера шрифта при изменении размера панели). У меня реализовано это буквально в несколько строк:
Естественно, можно обернуть в самостоятельный класс и т.п. Но сам процесс движения происходит достаточно плавно - мерцание есть, но не раздражающее. |
|||
|
||||
Mihey737 |
|
||||
Если человек который писал прогу, найдет время по вашему образцу исправить код, то я отпишу. Неплохо было бы если на форуме был человек у которого есть rxLib и FibPlus3. Может есть такой? ![]() |
||||
|
|||||
FFFFFFF7 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Мне встречался подобный баг... Решил вопрос "методом тыка": выставил TransparentColor в труе и TransparentColorValue выставил в "левый" цвет.
Мерцания не стало. Почему так - не знаю. М.к. знает, интересно? --------------------
Да помоги кодеру, а значит - ближнему своему! |
|||
|
||||
Mihey737 |
|
|||
Помочь никто не желает?
![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |