![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
В споры я не вступаю. Это занятие безперспективное и целью его бывает обычно поднятие своей самооценки за счет других. Свою самооценку я поднимаю другими способами. На твои неумелые провокации поддаваться смысла тоже не вижу. Все что я хотел тебе сказать, уже сказал. Читай внимательно! P.S. cleverbird, а что посты то свои удалил? Это сообщение отредактировал(а) Medved - 18.2.2007, 01:12 -------------------- |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 5 Всего: 123 |
Тему разделила - теперь Йогу изучаем и обсуждаем здесь
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: 1 Всего: 30 |
Medved,
Так вот. Я повторю вопрос. Что такое йога и какие виды йоги ты знаешь? Какая конечная цель у йоги. Отвечай, не отходи от ответа. Я отредактировала сообщение, убрав часть, не относящуюся к обсуждаемой теме. ... Приглашаю обсудить Йогу - в другую тему! -bagira- Это сообщение отредактировал(а) bagira - 18.2.2007, 01:23 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 5 Всего: 123 |
cleverbird, все не так! Это я разделила тему. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
Убедительная просьба!
Уважаемые господа! Пожалуйста, на личности мы здесь не переходим ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Medved, большое спасибо за тему! А то я все не решался (стеснялся) затеять обсуждение "Трактата...", хотя очень хотелось...
Прежде всего, присоединяюсь к рекомендациям ознакомиться с первоисточником, и хочу добавить, что сама книга, несмотря на достаточную научную серьезность, написана очень живо и бойко (первоначально "трактат" писался для журнала "Химия и жизнь") и читается без усилия. Имхо, само полное название работы - " ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда" - уже говорит о том, что никакого научного занудства там не предвидится. ![]() Весть текст разбит на небольшие параграфы, практически к каждому дан забавный эпиграф - забавный, но меткий. Несколько примеров:
Кроме того, в конце почти каждого параграфа после слов "Короче говоря" излагается пара-тройка основных его тезисов. Если собрать их воедино вместе с заголовками параграфов, получится всего три-четыре страницы текста, из которых уже понятна основная суть. Ниже - результат такой "выжимки" (для тех, у кого нет времени на первоисточник). Но прочитать его определенно стоит - хотя бы потому, что в "выжимку" не попадают интересные параграфы "О принцах", "О принцессах", "Что делать мужчине, если никак не везёт" и "Практические следствия для женщин";)...
Лично меня очень интересуют любые критические замечания в адрес теории Протопопова, особенно такие, которые позволяют найти в ней "лазейки" и "хакнуть" описываемый в ней механизм. Ведь так, чтобы добиться желаемого (осознанно) результата, по этой концепции нужно взять под контроль не только свои, но и чужие инстинкты... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 19.2.2007, 03:31 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
Что собственно и видим повсеместно мы в нашей реальной жизни. Когда низкопримативные люди обладающие холодным разумом и расчетливые (идеал разведчика), добиваются своих целей. И реклама сегодня построена на тех же самых принципах. Т.е. она играет на человеческих эмоциях и инстинктах. -------------------- |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
Medved, в том-то и дело, что я не вижу этого повсеместно! По моим наблюдениям, своих целей в программе размножения добиваются скорее наглые, а не расчетливые - т.е. скорее высокопримативные (о чем, вроде бы, пишет и сам Протопопов). Холодным и расчетливым эгоистам удается в лучшем случае "обмануть природу" путем достижения видимости высокого ранга (за счет богатства, популярности и т.д.), а низкопримативным альтруистам чаще всего недоступно даже это...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
В продолжение темы еще можно ознакомиться с FAQ по этому тракту. http://protopop.chat.ru/faq_tr.html
-------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Да верно. Высокоприматным особям, поведение которых в большей степени обусловлено инстинктами и эмоциями, гораздо легче воздействовать на инстинкты других людей посредством вызова этих самых эмоций. Низкоприматным это сделать сложнее. Хоть они и знают что, как и где сделать, но на практике им очень сложно достоверно сыграть какую либо эмоцию, чтобы она была похожа на настоящее проявление чувств, по причине опять же их низкопримативности. Ведь эмоции проявляются во множестве ньюансов (мимика, жесты и т.д) и хоть самые яркие из них и можно подделать, но все не учтешь и не с имитируешь. Подделка как говориться, всегда хуже оригинала. А 100% подделка - это уже оригинал. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 4 Всего: 124 |
||||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Этология великая наука. В Питере есть такой Дольник. Пишет (или писал) книги по этологии на понятном уровне. Очень рекомендую. Все, которые прочел очень перекликаются с моим мнением о человеке. Там не только любовь. Там много что оч интересного. Рекомендую. Навскидку заглавия "Непослушное дитя биосферы", "Вышли мы все из природы". Что-то еще его читал, но не вспомню.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Насколько я понимаю, Протопопов - в какой-то мере ученик Дольника, в своем трактате он прямо ссылается на некторые его работы
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
А вот и косвенное подтвержение этой теории:
СЕКРЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН КРОЕТСЯ В ДРЕВНИХ ИНСТИНКТАХ -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Вот альтернативный линк на тракт http://nkozlov.ru/library/s41/d397/?full=1.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |