![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Пользуюсь гномом и от дополнительных возможностей настройки не отказался бы...
![]() GVim/Vim - лучшего редактора для C/C++ ... etc не видел (тут конечно можно поспорить с Emacs'ерами). ![]() Anjuta для серьёзных проектов. ![]()
![]() Добавлено @ 14:26 Без холивара я так думаю тут не обойдется ![]() ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Эй, у нас тут холивар, а не попытка написать "KDE для чайников" |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
А причем тут KDE? Я про гном говорил. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Гнома ф топку.КДЕ форева
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Приятно со стороны наблюдать за спором умных людей, слов нет...
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Мне лично очень неудобно пользоваться Гномом.Особенно неудобен инструментарий
|
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
powerfox, а где глянуть? Интересно (я про kde4)
|
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
+1 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Может кому-то с головой хватает стандартных настроек, но мне так не нравится. Например в кедах в контекстном меню на заголовке любого окна есть пунктик "configure window behavior", а в "advanced" настройки этого окна/приложения. В этих 2 диалогах можно настроить почти всё что душа пожелает, в гномах этого просто нет (поправьте если я не прав). Вообще почти гномовские приложения сделаны именно так, самый нужный и минимальный функционал есть и больше ни ни, не дай бог юзер запутается, и гном всё больше развивается в этом направлении, возможно это поможет распространению линукса "в массы", но вот не вышло бы как с виндой. Xenon, http://dot.kde.org/, смотри новости с KDE 4 в заголовке ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
На мой субъективный взгляд Gnome быстрее будет, чем KDE, особенно если его немного пооптимизировать и выкинуть лишнего
А если учитывать, что в основном GUI нужен (мне) для эстетичности просмотра видео и WEB-а, что Gnome мне дает, меня он устраивает на 100%. -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Kagor, ну это понятно, но тем не менее там есть далеко не всё, что мне хотелось бы.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
nickless,
может напишешь, чего хотелось бы ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
MAKCim,
ок, первое что приходит в голову: - все настройки собранные в gconf-editor-е это конечно хорошо, но хотелось бы иметь возможность настроить всё и вся через диалог в контекстном меню (тем более этот эдитор по юзабилити смахивает на regedit) - хочу "прокручивать" окна по виртуальным десктопам мышиным колесом по заголовку, этого я так и не нашел - "special window settings" - диалог в контекстном меню любого окна как в кедах со всеми прибамбасами, у меня почти каждое окно имеет отдельные настройки - на каждом виртуальном десктопе хочу разные картинки, выбирать их через гуи с предпросмотром и рендерить где угодно и как угодно, а не только 4 стандартных способа (последних 2 фич и в кедах к сожалению нет, но я когда-нибудь напишу :-) ) - "клейкие окна" - точно не помню, но вроде такого тоже нет Еще чего-нибудь вспомню - напишу, если знаете как исправить всё вышеназванное, поделитесь плз ![]() Это сообщение отредактировал(а) nickless - 18.2.2007, 18:06 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |