![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| ivan219 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля |
Простой код
Dr.Web определил -> Project1.exe - инфицирован Trojan.DownLoader.8707 Виновата строка
Без неё всё компилится нормально Интересно что это |
||||
|
|||||
| 0LineGate |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 17.2.2007 Где: Россия, Тула |
Хых... Вирус есстественно!
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
поменяй данный кусок кода на другую интерпретацию -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля |
0LineGate, респект землекам
Абдёйты свежие и ты не понял, вируса уменя нет это Dr.Web определил мою откомпилированную прогу как вирус Romikgy, Непонял что ты мел в виду Да и если рисовать не на Canvas формы а на Image1.Canvas то этот вирус себя не проявляет |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
ivan219, отправь прогу в службу доктора веба. Они такие глюки быстро исправляют.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
не так давно наткнулся на похожую ситуацию, только кричал уже AVP 6 - программулька обращалась к десктопу по FindWindow().
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow |
выкиньте антивирусы) все равно против хорошего вируса не спасут ;)
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва |
К счастью, таких меньшинство |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно |
А это только DrWeb ругается и поднимает ложную тревогу? А ну-ка.. Сейчас Касперскому дадим...
Нет. Касперский не ругается. Понял. DrWeb-a вычеркиваю. Давайте в холивар а? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow |
Sunvas, ДрВеб рулит адназначна! ;) касперыч у меня уронил винду( после чего был убит на месте.
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно |
Фига! Не! Только из этой темы ясно, что Веб на всех нападает и приручению не подлежит! -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
Sunvas, вырубишь риалтайм сканнер и все в шоколаде)
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
Nod32 forever
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
А потом включать.. Тем более у меня КИС (принципиально как всегда пирацкий), а комп всегда в нете. Так что он мне нужен. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Я же говорю отправь проект. У меня тоже такое случалось раза 3. Базы правят за пару часов, после чего качаешь апдейт и больше ни каких проблем с этипм проектом. Уже обсуждали ни раз. У него просто короткие сигнатуры вирусов, от того и ловит много лишнего, зато и мало что пропускает. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
попробуйте закачать файл сюда http://virusscan.jotti.org/ и посмотрите, кто что словит, чем говорить "антивир1 - форевер, антивир2 - [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]"
Это сообщение отредактировал(а) Nicholas_S - 20.2.2007, 18:18 -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Я это к тому что я принципиально юзаю пирацким софтом. Ну а если комп закрыть в изолированную комнату со свинцовыми стенами толщиной 1 метра и 1,476см, без воздуха и электричества, то уж точно ничто не пройдет. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Принцип это некое устойчивое мнение. Т.е. вопреки чему-нибудь. Если пиратский софт более доступен чем лицензионный, и использовать его не составляет для человека ни труда ни денег, то тут не нужны ни какие принципы. Принцип нужен, как раз наоборот, для того чтобы в отсутствии средств пойти и купиить программу или отказаться от платного софта в пользу бесплатого. В чем тут принцип? Или тут преступный принцип? Воровать у всех воровать всегда, живу день и от жизни нужно брать все, причем любыми путями. Не важно пострадают ли от этого люди. Если принцип таков, то это весьма печально. Нужно уважать чужой труд. И если даже использовать пиратский софт, по необходимости, то не кричать на каждом углу - "Плевал я на законы той страны где живу, плевал я других людей, что хочу то беру." Твои же братья по оружию пишут программы и при этом говорить им же в лицо, плевал я на ваш труд, я украду то что вы написали. Или интелектуальная собственность уже не собственность? После таких слов ты сильно упал в моих глазах -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Alexeis, расставим точки над "ё" дабы не падать в твоих глазах. Хотя я всегда хотел чтобы люди воспринимали таким, какой я есть. Уж, прости, если "не сходится".
Итак, в чем заключается мой принцип? - Воровать? (как думают все) - едвали: я сам пишу немало разработок и понимаю как это гнусно красть чужие идеи. Одновременно с этим зачем страдать, если можно просто протянуть руку и взять? Даже если мою разработку украдет человек попросту слив ее с моей флэшки (которую, например, я ему дал для каких-то нужд) - винить его не буду (даже если очень много потеряю) ибо "сам дурак". - Плевать? Неееет. Ни на кого я не плюю, ведь если все будут плевать на всех то кто же будет писать софт? Мой принцип заключает в том, чтобы научиться получать желаемое альтернативным путем. В конечном итоге, действительно, все выглядит просто - пирацкий софт. Однако, скажу честно порой найти кряк или серийник в нете дороже, чем приобрести саму программу. Принципом эта самая жажда стала с тех самых пор, когда много производителей игрушек стали использовать защиту от копирования StarForce. Ты себе не представляешь как это хреново, когда не можешь сделать резервную копию в то время, как оригинал "рассыпается". Именно тогда я зарекся брать в руки лицензионные диски. Аналогично зарекся использовать лиц. софт. У меня, не скрою, были и проблеммы из-за использования пирацкого ПО. И после первых разборок я понял что лучше не скрывать факт использования - потом меньше влетит. Я не скрываю факт использования пирацкого ПО и не считаю что хуже тех, кто также использует пирацкое ПО, но при этом молчат и скрываются. Не скрываю я и то, что никогда не читаю лицензионное соглашение, ибо считаю бредовым качание в течении часа (даял-ап) программы, а потом отказаться от ее установки из-за какого-то пункта в соглашнии. --------------- Зачем тратить кучу денег, если можно написать в Яндексе строчку и программа тут же станет моей? Я не считаю что наношу разработчикам большой урон, и не считаю что ложу пятно на свою репутацию, польку кроме значка © мало-кто что делает. По крайней мере, если программу смогли крякнуть - значит разработчик лох, и его спонсировать как минимум глупо. Иногда меня упрекают, что я краду у лицензионных пользователей. На этот счет у меня свое мнение: у лиц. пользователей я тоооочно ничего не краду; у разработчиков - беру то, что плохо лежит. ЗЫ. У меня есть большое желание задавить всех тех, кто пишет ИМХО слишком дорогой софт, поэтому часть сэкономленых на пирацком ПО денег я анонимно отдаю в поддержку бесплатного ПО. Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 20.2.2007, 20:29 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
По закону ты имеешь право создать одну копию лицензионного диска для себя и если это сделать невозможно, то это является нарушением твоих прав как потребителя и ты можешь обжаловать это в суде. Наказывать людей, которые намерено тем или иным путем монополизирует рынок заставляя платить огромные суммы за программы которые того не стоят это одно, но в настоящее время появляется все больше софта за умеренную плату, в том числе отечественный софт. За что их наказывать? За то что хотят заработать свою копейку?
Смотри, не попади на "показательную порку". Элементарно, по просьбе милиции администрация обязана открыть всю контактную информацию, в том числе и IP дальше к провайдеру, а от него прямо домой с ордером. Конечно, каждого они так ловить не будут, но человек 50-100 могут для профилактики найти.
Значит так и формулируй принцип: "Я против монополий, обдираловки и за дешевый и бесплатный софт для масс." В данном случае пиратство лишь средство, но не цель, потому и не может быть принципом. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| Sunvas |
|
||||
|
Безусловно! Не надо мне напоминать правила форума! Я и так каждые 2-3 недели, честно, их читаю. Вот токо нафига так сложно? --------------- А если я сижу в нете через мобилу да еще и через прокси, которые меняю каждые 5 минут? Уверяю тебя: хрен найдут, если токо я не натворю чего такого что полмира захотят меня прищучить.
Я не трублю, просто вырвалось в этой теме.
Я их не наказываю, просто у каждого есть свой ряд требований, удовлетворение которых со стороны продавца является обязательным атрибутом для покупки товара. Пока покупать товар я не собираюсь ввиду его глючности, но сказать "спасибо за старания" человеку, выпускающего этот товар я могу. Фактически ты грамотно сформулировал мой принцип. Это безусловно +. Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 20.2.2007, 21:42 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Ложь -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
хоть так -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| ivan219 |
|
||||
Без разници.
И ещё прикол: Trojan.DownLoader.8707
Trojan.PWS.Banker.2626
Вобщем если поиграть с кодом закоментировать разные части можно создавать разные вирусы Я уже 3 штуки создал Trojan.DownLoader.11879 Trojan.PWS.Banker.2626 Trojan.DownLoader.8707 |
||||
|
|||||
| Sunvas |
|
|||
|
ivan219, выкинь свой антивирус к ядрене фене. Кстати, у тебя он лицензионный?
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Если есть сомнения, то на сайте доктора веба всегда можно произвести онлайн проверку отдельных файлов используя последние антивирусные базы. На счет нода я тоже согласен. Пропускает и он. И касперыч. Все пропускают. ivan219, может есть какие-то вирусоподобные действия в программе. Так я помню, что каспер запрещал загрузку проги из памяти при помощи записи своего кода в чужой запущенный экзешник. И правильно делал! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
Sunvas, kis 6 убил мне винду. с вебом ниразу проблем не было. а фаер лучий имхо - аутпост)
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Sunvas, Да я и рад вот только каспер непускает меня в сеть так как сижу я на спутниковом инете а там Globox вот этот К6 и недаёт ему работать пришлось пересесть на DW.
По поводу лицензии нууууууу ключ получен пробный на 1 месяц а так какая разница Alexeis, посмотри код программы разве рисование на Canvas это вирусоподобные действия |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
А эта гадость мне трафик увеличила раза этак в три. Мне тоже от Каспера досталось, поэтому и не хочу его покупать. Даная тема - яркий пример тому, что проблемы с ним есть. Добавлено @ 16:01 См тему чуть выше - мой разговор с Alexeisом. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Проблема скорее всего тут
Случайное совпадение с сигнатурой вируса набора байт. На сегодняшний момент их уже там под 150 тыщ. и больше. Есть уже с чем совпадать. Советую переставить местами LineArray, LineTextXY, LineText, скорее всего это будет достаточно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Такими темпами мы скоро докатимся до того, что каждый ехешник будет совпадать с каким-нить вирусом и его надо будет удалять для профилактики. Не знаю, как остальные но после этой темы я зарекся использовать ДрВеб-а. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Alexeis а вот и неугодал всё равно вирусссссс
Да и базы обновил. |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
ivan219, попробуй переставить значения индексов массивов (0..7 -> 7..0) и выводить в обратную сторону.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Уже делал результат тотже
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
||||
|
ivan219, решил поиграться с твоим чудным творением. Действительно, Dr.Web находит троян
Причем из 15 антивирусов только он один. Разбей приложение на 2 модуля, например, Unit 1 и Unit2:
Другими словами, вынеси константы в отдельный модуль. Должно сработать. По крайней мере проверял, все ок. -------------------- ...все в мире относительно |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
При чем тут обновление баз? Экзешник в службу отправлял? Лучше отправить все 3 вируса. Если лень пришли их мне я сам отправлю, у меня есть зарегистрированый акаунт. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
А с чего, собственно, Ваше "т.е."? Из устойчивости некоего мнения Вы выводите его противоречие чему-нибудь? Повторюсь — с чего? И вообще, принцип-то, вот он как определён: Принцип
Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 22.2.2007, 12:05 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Что это за принцип может быть, если он меняется постоянно, в зависимости от настроения? А если он не меняется значит он устойчивый, устойчивый к чему либо. Что тут нелогичного? Добавлено @ 13:32 "вопреки" я употребил в смысле "не смотря на" -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Nicholas_S, Решение этой проблемы я уже нашол я использовал Image это гораздо удобнее.
Просто сам факт такого поведения антивируса интересен Alexeis, отправлять им нет желания так как исходящий уменя GPRS и тратить деньги на это |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
SergeCpp, Alexeis, вот как толкует слово "принцип" С.И. Ожегов:
Мне подходит больше всего второй вариант. Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 22.2.2007, 16:53 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
ivan219, согласен, что лучше было вообще так не делать - когда глянул, ехидная улыбка растянулась непроизвольно ;)
ну а в том, что антивирус распознал вредоносный когд, нет ничего удивительного. -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |