![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
так.... я не знаю, что такое для вас "мощный фаервол". поверьте, фаервол и в линухе и в БСД помощней виндового. во-первых, он позволяет фильтровать по любому параметру сообщения всех поддерживаемых протоколов, а также по пользователю, группе, имени запущенного приложения и еще уймы параметров. во-вторых, он позволяет создавать несуществующие по умолчанию действия, т.н. targetы для команды -j - не только DROP, ACCEPT, DENY, но и напр. LOG, и т.д. в-третьих он намного стабильнее - на его основе есть устройства, единственная функция которых - фильтровать траффик. в-четвертых, он позволяет дописывать новые модули еще не существующих видов фильтрации, т.к. код - открытый и в-пятых, довольно странно услышать такое заявление от комодератора....данного раздела. ![]() давайте посоревнуемся: скажите какую-то фильтрационную или смежную фичу любого виндового фаервола, и посмотрим поддерживает ли это netfilter ( т.е. линуксовый фаервол ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
CyClon, ага. Так тебе просто подсказки нужны аналогов.
Это можно.
QIP - Kopete (можно SIM) PHP Expert Editor - Ну это просто редактор. В Линухе их кучами, но для PHP я бы советовал Zend Studio Word - OpenOffice. Никуда не денешься. Надо просто привыкнуть... По функционалу он не хуже. DownloadMaster - Firefox ![]() CuteFTP - ну тут даже не знаю. В KDE нативная поддержка FTP. Не надо никаких заморочек. Прямо в файловый менеджер встроена. Comodo Firewall - см. пост Бильбо Сумкина. Winamp - amarok (для кедовцев, есть ещё какой-то GTK-аналог) WinRAR - вот тут да. С раром траблы. Все визуальны оболочки что я встречал работают с раром неверно, как его не установи. Приходится из консоли пользоваться. PROMT - это переводчик текства чтоль? Так он же ущербный. Не искал аналогов, но думаю при надобности воспользовался бы translate.google.com |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
CyClon,
Если хочется с GUI то Downloader for X (d4x) -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
извините, но юзер не должен определять - какой трафик пропускать, а какой нет. ![]() это работа админа. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
||||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Хм, проблема ИМХО в коэффициенте кривизны рук - лично мне кажется, что скачать с java.com и установить Java Runtime, а потом выполнить команду java -jar toonel.jar не так уж и сложно (та версия Java, которая стандартно поставляется в дистрибутивах, - не подходит). |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Вот список кросплатформеных прог, которые сам юзаю (дома Слака, на роботе Венда):
1) SIM - мессанджер (про него никто не сказал, а тем не менее очень приличная штука) 2) ОпенОфис (в ограниченом количестве - к сожалению опенофис многие документы не тянет) 3) opera 4) vim 5) gaim (иногда, для irc) 6) Acrobat Reader Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 6.3.2007, 12:25 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Ничего не черезчур. Если твой "юзер" может настраивать фаервол - он и админ. А коли ты используешь свой компьютер под админом - ты просто отключаешь все механизмы защиты от взлома. Потом не удивляйся, если твой компьютер взломает червяк или другая муть. Я имел в виду именно пользователя "админ" ( root в юникс/линукс ), специальный пользователь. Он должен иметь право настраивать фаервол. Вообще тема распределения привилегий очень плохо организована - по умолчанию первый пользователь автоматом становится членом группы "Администраторы". Потом все удивляются, почему следующая зараза прицепляется - даже с антивирусом. А в линуксе, для настройки фаервола нужно запустить программу под пользователем root, настроить и все, повторяю физически рут может быть тем же человеком, но простой юзер не должен иметь доступ настраивать систему. Пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
$tatic |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Дело в том, что пока дистрибутивов с Sun Java 6 (под лицензией GPL2) я не видел, а более ранние не выкладывались по причине их закрытости (поэтому скачивать и устанавливать их надо было отдельно). Стандартно обычно поставлялась GNU Java 1.4, но в ней swing-компоненты (API графического интерфейса) работали некорректно. Я видел много дистрибутивов, но проблемы в них были аналогичными. Быть может есть дистрибутивы с нормальной джавой, просто я о них не знаю, просветите ![]() |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
$tatic, хм, в дебиане во времена 5ой джавы была именно 5ая джава. Тунель в ней работал.
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
$tatic, в gentoo в нестабильной ветке (~x86) уже 6 джава
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
В Debian Sid (unstable) тоже 6-ка. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
AleXGray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 18.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
KGet --------------------
В начале было Слово |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |