Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кросс-платформенный софт, Windows-Linux 
:(
    Опции темы
CyClon
Дата 22.2.2007, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Давно подумываю о переходе с Windows на Linux (Под словом "переход" подразумевается выполнение 80%+ задач на Linux). Когда установил Linux (Fedora Core 5), столкнулся с нехорошей ситуацией, когда более 90% тебе на знакомо. Думаю, что использование кросс-платфоременного софта более-менее облегчит переход smile Ибо лично мне намного легче разобраться с тем же VIM-ом под виндой, а потом использовать его под Linux, чем наоборот. Кто что посоветует юзать под обе оси? Лично сам знаю только 3 кросс-платформенных софтины, это VIM (Текстовый редактор), Firefox (Браузер) и Toonel (Программа для сжатия траффика).

Помогите нубу покорить Linux %)

--------------------
user posted image
PM   Вверх
nickless
Дата 22.2.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Кроссплатформенных программ не так уж много, кроме уже названных знаю еще OpenOffice (офис), Thunderbird (e-mail), Skype (voip), Gimp (графический редактор), Opera (броузер), Adobe Acrobat Reader, Real Player, некоторые программы под M$ неплохо работают под Wine.
Ну а вообще всё равно прийдется использовать аналоги соответствующих программ, так что ставь Linux рядом с Windows и учись, одна теория тут не поможет, не найдёшь нужной программы - спроси, подскажем.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Бонифаций
Дата 22.2.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

gaim sylpheed abiword kmail

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
skeletor
Дата 22.2.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 2

Внесу попроавку. Кроссплатформенное приложение - это такое, которое работает на нескольких ОСях. Именно одно и то же. А не то, которое было сделано для одной ОСи, а потом и для другой. Такие называются - портироваными приложениями.
У меня у самого уже около 3 лет стоят паралельно Линукс и Винда. Под виндой юзаю одни приложения, под линуксом - аналоги. Сразу скажу, что аналогов под линукс - не мало.
Самый верный способ - не искать просто взять и юзать его почаще. Ибо опыт - это практика. А теория - теорией может и остаться, со вренем забудеться.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Бонифаций
Дата 22.2.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

и чем же gaim под windows отличается от gaim под linux? Какая разница, какая версия появилсь вперед - win или linux?

--------------------
 Бонифаций.

ZeeLax
Дата 22.2.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Бонифаций, возьмите линуксовый Gaim и запустите его в Windows - почувствуете чем отличается.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
CyClon
Дата 22.2.2007, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я понял, кросплатформенный софт - это Java и другие ;)

Линукс сейчас стоит, но желания лезть в него почему-то нет ибо ничего не могу на нем сделать, даже Toonel не смог утсановить, лазить по инету дорого %)

Сейчас стоит FC 5, планирую FC 6 поставить и опять что-то пробовать.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
nerezus
Дата 22.2.2007, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Хм, почти все прораммы, с которыми я работаю, кроссплатформенные. Кроме qip, но он и под WINE работает(т.к. достойных альтернатив нет)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Бонифаций
Дата 22.2.2007, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ZeeLax @ 22.2.2007,  17:43)
Бонифаций, возьмите линуксовый Gaim и запустите его в Windows - почувствуете чем отличается.

дак я часто использую gaim под windows. Потому что он понимает кучу протоколов, а мне в лом запускать отдельно icq jabber и yahoo. Особой разницы не заметил.

--------------------
 Бонифаций.

CyClon
Дата 22.2.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
дак я часто использую gaim под windows. Потому что он понимает кучу протоколов, а мне в лом запускать отдельно icq jabber и yahoo. Особой разницы не заметил.

Ну, тоды так. Возьми gaim.exe под линуксом. Мусль понятна? Кросплатформенный софт получается, когда один и тот же файл запускается на разных осях (ява приложения).

А gaim.exe и gaim.tar.gz - программы одинаковые, но для каждой оси своя версия. Уже не кросс-платформа...

Добавлено @ 23:34 
Но мы говорим не об этом smile)) С названием топика ошибся, обсуждаем "одинаковый софт" :blink:

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Бонифаций
Дата 23.2.2007, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мыслю то понятна, но непонятно откуда такое странное понятие о кроссплатформенности.

Читаем например с wikipedia: 

http://en.wikipedia.org/wiki/Crossplatform

In the context of binary software, cross-platform programs are written in the source code and then “translated” to each system that it runs on through compiling it on different platforms. Also, software can be ported to a new computer architecture or operating system so that the program becomes more cross-platform than it already is. Specifically, it is not possible to take a program such as Firefox built for Linux on the x86 and run it directly on Windows on the x86; but it is possible to rebuild it to work on Windows on the x86.

--------------------
 Бонифаций.

lorien
Дата 26.2.2007, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: omsk

Всего: 3

Кстати, когда перелазил с винды на никсы, просто поставил thunderbird и скопировал старую виндовую директорию профиля тундробреда - всё без проблем запустилось )
Чего мне из винды не хватает, так это FAR, &RQ, IrfanView.
PM WWW   Вверх
CyClon
Дата 27.2.2007, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ой, мне из винды не хватает целого арсенала софта smile) QIP, PHP Expert Editor, Word, HandyCashe, Download Master, CuteFTP, Comodo Firewall, Winamp, WinRAR, PROMT - это из основного. Альтернативы встречал, но не самые достойные smile Например тот же OpenOffice не нравится своим интерфейсом, скоростью работы. GAIM - недостатки интерфейса. Из редакторов знаю только VIM - не нравится подсветка, нет отладчика. ФТП клиенты - в принципе интерфейсом не блещут, но работают нормально, не так критично. Фаервол - вообще не встречал под никсы (В винде через него смотрю активность сетевых приложений, пожираемость траффика), локального прокси-сервера с кешированием изображений вообще не видел.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
naprimer_ivan_petrov
Дата 28.2.2007, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вы хотите иметь линух?
Линух будет иметь вас!
Возможно, в извращенной форме...
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 28.2.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(CyClon @  27.2.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
 Из редакторов знаю только VIM - не нравится подсветка, нет отладчика.

А в редакторе должен быть отладчик??? Вы что?..

Цитата(CyClon @  27.2.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
 Фаервол - вообще не встречал под никсы (В винде через него смотрю активность сетевых приложений, пожираемость траффика)

http://google.com/linux    firewall ;)
Но мощных, конечно, нет. Не особо нужен линуксоиду навороченный фаерволл: позакрывал порты и на этом всё. Для трафика есть специальные утилиты, а вот сетевую активность приложений в линукс контролировать - страдать фигнёй: в отличие от виндовых они не лазят сами в сеть.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0999 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.