Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кросс-платформенный софт, Windows-Linux 
:(
    Опции темы
CyClon
Дата 22.2.2007, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Давно подумываю о переходе с Windows на Linux (Под словом "переход" подразумевается выполнение 80%+ задач на Linux). Когда установил Linux (Fedora Core 5), столкнулся с нехорошей ситуацией, когда более 90% тебе на знакомо. Думаю, что использование кросс-платфоременного софта более-менее облегчит переход smile Ибо лично мне намного легче разобраться с тем же VIM-ом под виндой, а потом использовать его под Linux, чем наоборот. Кто что посоветует юзать под обе оси? Лично сам знаю только 3 кросс-платформенных софтины, это VIM (Текстовый редактор), Firefox (Браузер) и Toonel (Программа для сжатия траффика).

Помогите нубу покорить Linux %)

--------------------
user posted image
PM   Вверх
nickless
Дата 22.2.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Кроссплатформенных программ не так уж много, кроме уже названных знаю еще OpenOffice (офис), Thunderbird (e-mail), Skype (voip), Gimp (графический редактор), Opera (броузер), Adobe Acrobat Reader, Real Player, некоторые программы под M$ неплохо работают под Wine.
Ну а вообще всё равно прийдется использовать аналоги соответствующих программ, так что ставь Linux рядом с Windows и учись, одна теория тут не поможет, не найдёшь нужной программы - спроси, подскажем.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Бонифаций
Дата 22.2.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

gaim sylpheed abiword kmail

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
skeletor
Дата 22.2.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 2

Внесу попроавку. Кроссплатформенное приложение - это такое, которое работает на нескольких ОСях. Именно одно и то же. А не то, которое было сделано для одной ОСи, а потом и для другой. Такие называются - портироваными приложениями.
У меня у самого уже около 3 лет стоят паралельно Линукс и Винда. Под виндой юзаю одни приложения, под линуксом - аналоги. Сразу скажу, что аналогов под линукс - не мало.
Самый верный способ - не искать просто взять и юзать его почаще. Ибо опыт - это практика. А теория - теорией может и остаться, со вренем забудеться.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Бонифаций
Дата 22.2.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

и чем же gaim под windows отличается от gaim под linux? Какая разница, какая версия появилсь вперед - win или linux?

--------------------
 Бонифаций.

ZeeLax
Дата 22.2.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Бонифаций, возьмите линуксовый Gaim и запустите его в Windows - почувствуете чем отличается.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
CyClon
Дата 22.2.2007, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я понял, кросплатформенный софт - это Java и другие ;)

Линукс сейчас стоит, но желания лезть в него почему-то нет ибо ничего не могу на нем сделать, даже Toonel не смог утсановить, лазить по инету дорого %)

Сейчас стоит FC 5, планирую FC 6 поставить и опять что-то пробовать.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
nerezus
Дата 22.2.2007, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Хм, почти все прораммы, с которыми я работаю, кроссплатформенные. Кроме qip, но он и под WINE работает(т.к. достойных альтернатив нет)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Бонифаций
Дата 22.2.2007, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ZeeLax @ 22.2.2007,  17:43)
Бонифаций, возьмите линуксовый Gaim и запустите его в Windows - почувствуете чем отличается.

дак я часто использую gaim под windows. Потому что он понимает кучу протоколов, а мне в лом запускать отдельно icq jabber и yahoo. Особой разницы не заметил.

--------------------
 Бонифаций.

CyClon
Дата 22.2.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
дак я часто использую gaim под windows. Потому что он понимает кучу протоколов, а мне в лом запускать отдельно icq jabber и yahoo. Особой разницы не заметил.

Ну, тоды так. Возьми gaim.exe под линуксом. Мусль понятна? Кросплатформенный софт получается, когда один и тот же файл запускается на разных осях (ява приложения).

А gaim.exe и gaim.tar.gz - программы одинаковые, но для каждой оси своя версия. Уже не кросс-платформа...

Добавлено @ 23:34 
Но мы говорим не об этом smile)) С названием топика ошибся, обсуждаем "одинаковый софт" :blink:

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Бонифаций
Дата 23.2.2007, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мыслю то понятна, но непонятно откуда такое странное понятие о кроссплатформенности.

Читаем например с wikipedia: 

http://en.wikipedia.org/wiki/Crossplatform

In the context of binary software, cross-platform programs are written in the source code and then “translated” to each system that it runs on through compiling it on different platforms. Also, software can be ported to a new computer architecture or operating system so that the program becomes more cross-platform than it already is. Specifically, it is not possible to take a program such as Firefox built for Linux on the x86 and run it directly on Windows on the x86; but it is possible to rebuild it to work on Windows on the x86.

--------------------
 Бонифаций.

lorien
Дата 26.2.2007, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: omsk

Всего: 3

Кстати, когда перелазил с винды на никсы, просто поставил thunderbird и скопировал старую виндовую директорию профиля тундробреда - всё без проблем запустилось )
Чего мне из винды не хватает, так это FAR, &RQ, IrfanView.
PM WWW   Вверх
CyClon
Дата 27.2.2007, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ой, мне из винды не хватает целого арсенала софта smile) QIP, PHP Expert Editor, Word, HandyCashe, Download Master, CuteFTP, Comodo Firewall, Winamp, WinRAR, PROMT - это из основного. Альтернативы встречал, но не самые достойные smile Например тот же OpenOffice не нравится своим интерфейсом, скоростью работы. GAIM - недостатки интерфейса. Из редакторов знаю только VIM - не нравится подсветка, нет отладчика. ФТП клиенты - в принципе интерфейсом не блещут, но работают нормально, не так критично. Фаервол - вообще не встречал под никсы (В винде через него смотрю активность сетевых приложений, пожираемость траффика), локального прокси-сервера с кешированием изображений вообще не видел.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
naprimer_ivan_petrov
Дата 28.2.2007, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вы хотите иметь линух?
Линух будет иметь вас!
Возможно, в извращенной форме...
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 28.2.2007, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(CyClon @  27.2.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
 Из редакторов знаю только VIM - не нравится подсветка, нет отладчика.

А в редакторе должен быть отладчик??? Вы что?..

Цитата(CyClon @  27.2.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
 Фаервол - вообще не встречал под никсы (В винде через него смотрю активность сетевых приложений, пожираемость траффика)

http://google.com/linux    firewall ;)
Но мощных, конечно, нет. Не особо нужен линуксоиду навороченный фаерволл: позакрывал порты и на этом всё. Для трафика есть специальные утилиты, а вот сетевую активность приложений в линукс контролировать - страдать фигнёй: в отличие от виндовых они не лазят сами в сеть.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.3.2007, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(powerfox @ 28.2.2007,  11:28)
Но мощных, конечно, нет. Не особо нужен линуксоиду навороченный фаерволл: позакрывал порты и на этом всё. Для трафика есть специальные утилиты, а вот сетевую активность приложений в линукс контролировать - страдать фигнёй: в отличие от виндовых они не лазят сами в сеть.

так....
я не знаю, что такое для вас "мощный фаервол".
поверьте, фаервол и в линухе и в БСД помощней виндового.

во-первых, он позволяет фильтровать по любому параметру сообщения всех поддерживаемых протоколов, а также по пользователю, группе, имени запущенного приложения и еще уймы параметров.
во-вторых, он позволяет создавать несуществующие по умолчанию действия, т.н. targetы для команды -j - не только DROP, ACCEPT, DENY, но и напр. LOG, и т.д.
в-третьих он намного стабильнее - на его основе есть устройства, единственная функция которых - фильтровать траффик.
в-четвертых, он позволяет дописывать новые модули еще не существующих видов фильтрации, т.к. код - открытый
и в-пятых, довольно странно услышать такое заявление от комодератора....данного раздела.

smile

давайте посоревнуемся: скажите какую-то фильтрационную или смежную фичу любого виндового фаервола, и посмотрим поддерживает ли это netfilter ( т.е. линуксовый фаервол )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 2.3.2007, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

CyClon, ага. Так тебе просто подсказки нужны аналогов.
Это можно.
Цитата(CyClon @  27.2.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
QIP, PHP Expert Editor, Word, HandyCashe, Download Master, CuteFTP, Comodo Firewall, Winamp, WinRAR, PROMT

QIP - Kopete (можно SIM)
PHP Expert Editor - Ну это просто редактор. В Линухе их кучами, но для PHP я бы советовал Zend Studio
Word - OpenOffice. Никуда не денешься. Надо просто привыкнуть... По функционалу он не хуже.
DownloadMaster - Firefox smile На самом деле в менеджерах закачек под линуксом не нуждался потому и не искал. Думаю есть какие то, но сам использовал или firefox или консольный wget с ключём -c.
CuteFTP - ну тут даже не знаю. В KDE нативная поддержка FTP. Не надо никаких заморочек. Прямо в файловый менеджер встроена.
Comodo Firewall - см. пост Бильбо Сумкина.
Winamp - amarok (для кедовцев, есть ещё какой-то GTK-аналог)
WinRAR - вот тут да. С раром траблы. Все визуальны оболочки что я встречал работают с раром неверно, как его не установи. Приходится из консоли пользоваться.
PROMT - это переводчик текства чтоль? Так он же ущербный. Не искал аналогов, но думаю при надобности воспользовался бы translate.google.com

PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 2.3.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(bilbobagginz @  2.3.2007,  02:59 Найти цитируемый пост)
я не знаю, что такое для вас "мощный фаервол".

Цитата(bilbobagginz @  2.3.2007,  02:59 Найти цитируемый пост)
и в-пятых, довольно странно услышать такое заявление от комодератора....данного раздела.

smile Я имел в виду не то, просто не уточнил, что имею в виду под мощностью. Основная задача фаерволла закрывать порты и блокировать определённые протоколы и приложения. Это должен делать любой. Но в виндовых есть очень милая фитча: всплывающее окно, когда что-то лезет в нет, режим обучения, как-то так называется. Я в линуксе такого не видел. Да и не особо и надо: я сам в состоянии открыть нужные протоколы и порты, а если забуду, то это будет очень заметно, когда что-нибудь не запашет.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 2.3.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

CyClon
Цитата(CyClon @  27.2.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
Download Master

Если хочется с GUI то Downloader for X (d4x)

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.3.2007, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Но в виндовых есть очень милая фитча: всплывающее окно, когда что-то лезет в нет, режим обучения, как-то так называется.

извините, но юзер не должен определять - какой трафик пропускать, а какой нет.
smile
это работа админа.

--------------------
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 2.3.2007, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(bilbobagginz @  2.3.2007,  21:38 Найти цитируемый пост)
извините, но юзер не должен определять - какой трафик пропускать, а какой нет.это работа админа.

Логично. Но ведь не все пользователи линукс админы, многие ведь юзеры.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
$tatic
Дата 5.3.2007, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(CyClon @  22.2.2007,  20:25 Найти цитируемый пост)
даже Toonel не смог утсановить

Хм, проблема ИМХО в коэффициенте кривизны рук - лично мне кажется, что скачать с java.com и установить Java Runtime, а потом выполнить команду java -jar toonel.jar не так уж и сложно (та версия Java, которая стандартно поставляется в дистрибутивах, - не подходит).
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 5.3.2007, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

та версия Java, которая стандартно поставляется в дистрибутивах, - не подходит
 почему? При условии не использования старых дистрибутивов.

Цитата

извините, но юзер не должен определять - какой трафик пропускать, а какой нет.это работа админа.
 Под виндой почему-то юзер это сам мог делать, а как под линухом - так и админа нанимать? Ибо пару галок юзверь пощелкать может, а вот конфиг править - уже черезчур.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 6.3.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Вот список кросплатформеных прог, которые сам юзаю (дома Слака, на роботе Венда):
1) SIM - мессанджер (про него никто не сказал, а тем не менее очень приличная штука)
2) ОпенОфис (в ограниченом количестве - к сожалению опенофис многие документы не тянет)
3) opera
4) vim
5) gaim (иногда, для irc)
6) Acrobat Reader

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 6.3.2007, 12:25

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 6.3.2007, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(nerezus @ 5.3.2007,  22:01)
Под виндой почему-то юзер это сам мог делать, а как под линухом - так и админа нанимать? Ибо пару галок юзверь пощелкать может, а вот конфиг править - уже черезчур.

Ничего не черезчур.

Если твой "юзер" может настраивать фаервол - он и админ.
А коли ты используешь свой компьютер под админом - ты просто отключаешь все механизмы защиты от взлома. Потом не удивляйся, если твой компьютер взломает червяк или другая муть.

Я имел в виду именно пользователя "админ" ( root в юникс/линукс ), специальный пользователь.

Он должен иметь право настраивать фаервол.

Вообще тема распределения привилегий очень плохо организована - по умолчанию первый пользователь автоматом становится членом группы "Администраторы". 
Потом все удивляются, почему следующая зараза прицепляется - даже с антивирусом.

А в линуксе, для настройки фаервола нужно запустить программу под пользователем root, настроить и все, повторяю физически рут может быть тем же человеком, но простой юзер не должен иметь доступ настраивать систему.

Пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
$tatic
Дата 6.3.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(nerezus @  5.3.2007,  23:01 Найти цитируемый пост)
Цитата

та версия Java, которая стандартно поставляется в дистрибутивах, - не подходит

почему? При условии не использования старых дистрибутивов.

Дело в том, что пока дистрибутивов с Sun Java 6 (под лицензией GPL2) я не видел, а более ранние не выкладывались по причине их закрытости (поэтому скачивать и устанавливать их надо было отдельно). Стандартно обычно поставлялась GNU Java 1.4, но в ней swing-компоненты (API графического интерфейса) работали некорректно. Я видел много дистрибутивов, но проблемы в них были аналогичными. Быть может есть дистрибутивы с нормальной джавой, просто я о них не знаю, просветите smile
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 6.3.2007, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

$tatic, хм, в дебиане во времена 5ой джавы была именно 5ая джава. Тунель в ней работал.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 6.3.2007, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

$tatic, в gentoo в нестабильной ветке (~x86) уже 6 джава

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 6.3.2007, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(nickless @ 6.3.2007,  22:25)
$tatic, в gentoo в нестабильной ветке (~x86) уже 6 джава

В Debian Sid (unstable) тоже 6-ка.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
AleXGray
Дата 9.3.2007, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

DownloadMaster - 

KGet 

--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 9.3.2007, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Вот у меня стоит firefox portable. Хотелось бы увидеть такую кроссплатформенную версию(нашел только 1.5, 2.х не видел).

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
powerfox
Дата 9.3.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(GZep @  9.3.2007,  16:49 Найти цитируемый пост)
Вот у меня стоит firefox portable. Хотелось бы увидеть такую кроссплатформенную версию(нашел только 1.5, 2.х не видел).

portable - это для карманников? Под линукс есть 2.x. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 10.3.2007, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

powerfox, для карманников - minimo.
portable - переносной. Но это просто поделка для юзверей, которые сами руками -profile "path/to/profile" не умеют набирать.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 10.3.2007, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

nerezus, спасибо, понял. Тогда не понимаю затруднений виндузиатников с версиями в юникс.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
GZep
Дата 10.3.2007, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Цитата(powerfox @  9.3.2007,  18:34 Найти цитируемый пост)
portable - это для карманников? Под линукс есть 2.x.  

Нееет! Вот тут смотрите.

--------------------
powerfox
Дата 10.3.2007, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Или я тупой, или лыжи:
Цитата

Convenient

Now you can carry your favorite computer programs along with all of your bookmarks, settings, email and more with you. Use them on any Windows computer. All without leaving any personal data behind.

Под линукс тоже что-то такое видел. Хоть LiveUSB можно таскать собой. FF можно и ручками собрать для таких целей. Но под линукс такая вещь бесполезно, большинство машин виндовые.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
GZep
Дата 11.3.2007, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Так вот я и думаю, есть ли такая же фишка, но только чтобы в папке с программой лежал и exe для винды и исполняемый бинарник для линукса, НО ЧТОБЫ ОНИ ЮЗАЛИ ОДНИ И ТЕЖЕ ФАЙЛЫ ЗАКЛАДОК И Т.П.

--------------------
powerfox
Дата 11.3.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

GZep, я ff не собирал ручками. Но там должен быть параметр, где искать папку с профилем. По дефолту в ~/.SM_FF_DIR. Посмотри, может можно это менять при сборке. В настройке самого FF более вероятно найти эту опцию. А в одну папку положить - не проблема. Но (!!!) кроме бинарника, нужно и лайбы положить в папку с ff.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 11.3.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Нееет! 
 А я говорю, что есть. Пишется в 1 строку на bash =) Пример выше уже писал с -profile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 11.3.2007, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Те, кто не верит в bash, могут воспользоваться для запуска гуем, выбрав что-то в стиле "запуск с параметрами"/"выполнить...". А там уже набрать -profile.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
GZep
Дата 11.3.2007, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Почему у меня такое ощущение, что мы обсуждаем разные вещи?

--------------------
powerfox
Дата 11.3.2007, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

GZep, прочитай внимательно свои сообщения и наши. 
Ты хочешь FF для винды и линукса записать на флешку + закладки и прочее. nerezus объяснил тебе, как запускать обычный (возможно, записанный на usb), чтоб грузить профиль, который на твоей флешке. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
GZep
Дата 11.3.2007, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Цитата(powerfox @  11.3.2007,  20:28 Найти цитируемый пост)
на флешку

Нет, просто мне нравится, когда все в одной папке и нигде больше...Я эту папку держу на винчестере.

Давайте посмотрим на дерево каталогов ФФ2 портабельной версии и разберемся, как сделать.

Пока только каталог FirefoxPortable->App
  • FirefoxPortable
  •     App
  •         AppInfo
  •         DefaultData
  •             plugins
  •             profile
  •                 chrome
  •                 extensions
  •             settings
  •         firefox
  •             chrome
  •             components
  •             defaults
  •                 autoconfig
  •                 pref
  •                 profile
  •                     chrome
  •                 dictionaries
  •             extensions
  •             greprefs
  •             plugins
  •             res
  •                 dtd
  •                 entityTables
  •                 fonts
  •                 html
  •             searchplugins
  •             uninstall
  •             updates

Это сообщение отредактировал(а) GZep - 11.3.2007, 22:46

--------------------
powerfox
Дата 11.3.2007, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

GZep: кладёшь в эту же папке линуксоидный ff. Делаешь файл:
ff_start, например:
Код

#!/bin/sh
./ИМЯ_БИНАРНИКА_FF -profile Относительный путь к папке с профилем

сhmod +e ff_start

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 12.3.2007, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

powerfox
Цитата(powerfox @  11.3.2007,  22:59 Найти цитируемый пост)
сhmod +e ff_start 

Только 
сhmod +x ff_start
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 12.3.2007, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Сейчас скачаю чистую портабельную лису 2-ю и попробую что-нить сделать. То, что вы мне писАли я примерно понял, надеюсь не слишком тяжело будет сделать.

--------------------
powerfox
Дата 12.3.2007, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

smartov, спасибо, редко этим пользуюсь, чаще сейчас +w юзаю.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1705 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.