Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чего вам не хватает? В Linux... То что было в Windows 
:(
    Опции темы
CyClon
Дата 28.2.2007, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Имеется мнения, что практически всем чего-то не хватает в Linux того, что было в Windows (Игры не в счет). Чего именно?

Лично мне - нормального ICQ клиента (QIP в Windows), локального прокси (Для кеширования изображения, подсчета траффика, HandyCashe в Windows), программы для работы с текстом (MS Word в Windows), проигрывателя музыки (Winamp в Windows), переводчика (PROMT в Windows), шустрого редактора PHP с нормальной подсветкой (PHP Expert Editor в Windows), ну, и, наверно, архиватора (WinRAR/7zip в Windows).

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Shaggie
Дата 28.2.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

CyClon, этого нет под линуксом. Просто потому, что перечисленные приложения виндовые от рождения и их изготовители не спешат переписывать код.

Однако есть аналоги. И весьма удачные, на мой взгляд, во многом не уступающие виндовым, а в чём-то и превосходящие их. Коротко:

MS WORD? Так по мне OpenOffice самая что ни на есть удачная замена. Не скажу, что работая в линуксе сильно скучаю по эмэсовскому варианту smile А вот наоборот - случается.

Winamp? XMMS один в один. А Amarok так и помощнее будет (первое время сидел в консоли с mpg321, копался в Слаке).

Архиватор? Очень интересно... Ты имеешь в виду шустрый и мощный алгоритм или симпатичный менеджер для него? Если алгоритм, то чем тебя gzip/bzip2 не устраивают? На крайняк, есть утилиты для работы и с rar'ом, и с zip'ом, пользуйся чем угодно.

Насчет PHP редактора на соответствующем форуме не один десяток копий сломан.

Многажды говорилось уже, что на каждую виндовую софтину есть целая коллекция аналогичных под никсы. Если ни одна не понравилась - значит, таков вкус. Я, к примеру, всему нашел более чем адекватную замену. Если такое сильное ощущение потери, то зачем терзать себя?

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
$tatic
Дата 28.2.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

ICQ-клиент
Запускай QIP в линуксе через Wine smile
Или пользуйся другими (Gaim, Kopete, Licq)

Локальный прокси
В линуксе есть один из самых мощных прокси-серверов Squid
Если нужен простой, то toonel.net

Текстовый процессор
OpenOffice я и в винде юзаю. Только иногда требуется MSWord для открытия больших и корявых *.doc
Кроме того есть мощнейшая система TEX/LATEX, а к ней WISYWIM-редактор LYX

Проигрыватели музыки
Уже упомянутые amaroK и XMMS

Переводчик
Да, нормального (или аналога Промта) нет smile

Редактор PHP с подсветкой
Стандартных редакторов в комплекте обычного линукса больше чем программ во всей винде smile

Архиватор
Скачиваешь консольный rar и начинают поддерживаться rar-архивы во всех стандартных ГУИ-архиваторах
7z ИМХО тоже есть под никсы.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 28.2.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Многим просто рук прямых не хватает. И винда тут не поможет. smile

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
CyClon
Дата 28.2.2007, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Да не в руках дело... Я на линукс смотрю, как баран на новые ворота. Освоить нужно. Лучшй способ освоения - практика. Но как практиковаться, когда то не удобно, того нет, а то работает не так, как нужно...

На счет GAIM - не нравится его внешний вид, а точнее громадные размеры окошек.

Редактор - в прицнипе, с ним траблы особой нет, нужно однозначно осваивать великий VIM, но подсвека в нем не ахти... Вообще самая приятня подсветка которую видел - это именно на этом форуме smile Т.е. определенные цвета для подсвечивания определенных мест.

С плеером - другая проблема. В состав Fedora Core не входит, даже помоему MP3 вообще не поддерживается. А с установкой пока-что болт... Не имею представления что искать, куда писать и как устанавливать.

С оффисом - знаю про OpenOffice, но почему-то он меня скоростью работы не порадовал визуально... Кажется, что MS Office пашет намного быстрее. Ну, это в приципе мелочи...

На счет локального сервера - поищу инфу, спс за наводку. Но вот Toonel - про него я знаю, но это кстати не локальный прокси smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
dAlex
Дата 28.2.2007, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 2

Мне тоже QIP очень не хватает... Но он отлично работает под Wine smile
Плеер - у меня сейчас стоит Beep Media Player, на вид как XMMS, но мне больше Beep понравился. И по названию тоже smile
Редактор с подсветкой... Хм... Так в GEdit'е есть подсветка синтаксиса под различные языки
--------------------
eof()
PM WWW ICQ GTalk Jabber   Вверх
vinter
Дата 28.2.2007, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

а мне не хватает только Visual Studiо, остального вроде хватает, ну и Licq до qip не тянет
Цитата

Проигрыватели музыки
Уже упомянутые amaroK и XMMS

еще audacious

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 1.3.2007, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(CyClon @  28.2.2007,  22:04 Найти цитируемый пост)
Но как практиковаться, когда то не удобно, того нет, а то работает не так, как нужно...

Тут вот какое дело. Linux - это не Window$, там есть своя специфика, разобраться с которой придется. А по поводу "работает не так как нужно", имхо, обычно случается как раз наоборот: в Linux-е работает как нужно...

Добавлено @ 09:59 
Редактор - в прицнипе, с ним траблы особой нет, нужно однозначно осваивать великий VIM, но подсвека в нем не ахти

Аргументы? (в смысле подсветки). Ничего более настраиваемее я не видел 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 1.3.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В состав Fedora Core не входит, даже помоему MP3 вообще не поддерживается.

Действительно не поддерживается, так выбери другой дистр, благо их полно. Кстати кодировать советую не в mp3, а в ogg - очутимо лучше качество.

Понимаешь, вся прелесть опен соурс в наличии стольких альтернатив, что винде и не снилось.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 1.3.2007, 10:35

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
powerfox
Дата 1.3.2007, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Всего: 97

Цитата(ToshaCh @  1.3.2007,  11:35 Найти цитируемый пост)
Понимаешь, вся прелесть опен соурс в наличии стольких альтернатив, что винде и не снилось.

open source можно юзать и в винде ;)

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 1.3.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(powerfox @  1.3.2007,  12:57 Найти цитируемый пост)
open source можно юзать и в винде ;)

Ну это относительно небольшое количество прог. 

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
nerezus
Дата 1.3.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

1) Глобальной панели управления.
2) Стабильности гуя.
3) Photoshop
4) Нормального icq-клиента
5) Guitar Pro

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 1.3.2007, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Всего: 97

Цитата(ToshaCh @  1.3.2007,  15:00 Найти цитируемый пост)
Ну это относительно небольшое количество прог. 

Да? Ну, небольшое - понятие довольно растежимое.
-семейка gss
-OO
-gimp
-vim
...

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 1.3.2007, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @  1.3.2007,  15:33 Найти цитируемый пост)
1) Глобальной панели управления.

Зачем? Помоему изврат, но если так хочется поставь SUSE.
2) Стабильности гуя.

Непонял. Если у тебя вылетает гуй, то смотри мой пост про нехватку рук  smile 
3) Photoshop

Gimp - лишь немногим хуже.
4) Нормального icq-клиента

Licq, sim, kopete, gaim
5) Guitar Pro

kguitar и вроде ещё есть, сходу не вспомню.

Цитата(powerfox @  1.3.2007,  15:48 Найти цитируемый пост)
Да? Ну, небольшое - понятие довольно растежимое.

Не передёргивай.  smile 
Цитата(ToshaCh @  1.3.2007,  14:00 Найти цитируемый пост)
относительно небольшое

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
nickless
Дата 1.3.2007, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Мне не хватает аналога Mp3Tag (хотя под wine он неплохо работает) и одной моей программки, которую мне еще предстоит переписать под линь smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0643 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.