![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 12 Всего: 24 |
Кстати, совсем забыл: так писать нельзя. Первым параметром должно идти имя файла, а не путь к нему. Тогда файл svga256.bgi должен находиться в одном каталоге с твоей программой, чтобы она его нашла. Прогу лучше запускать не из редактора кода, а напрямую из консоли (то есть запускать сам экзешник твоей проги). Еще можно в функции installuserdriver не использовать второй параметр (передать вместо него NULL). Тогда перед вызовом initgraph надо задать режим gmode=2. Для проверки работы драйвера можно сделать простенькую програмку вроде такой:
Если не появилась белая линия, то внимательно читаем сообщения об ошибках. |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 13 Всего: 31 |
likehood, такой код автоматически дгобавляется микрософтовским компилятором, когда создаешь приложение:
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Гениальный123Робот |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
likehood,
1. Как экзешник создать, если программа нормально ни рзу не прошла? 2. У меня выдается вот такая ошибка, когда я попробовал твою маленькую программу, вот какая ошибка: BGI Error: Graphic not initialized (use 'initgraph') :( У тебя такого не было? Я файл этот тоже внес в новую папку с твоей прогой... |
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 12 Всего: 24 |
Когда ты нажимаешь Ctrl-F9, создается экзешник, который потом запускается (если не хочешь запускать программу, а только откомпилировать, нажимаешь просто F9). По-умолчанию, если не ошибаюсь, экзешник создается в каталоге bin, но можно указать любой каталог в Options->Directories->Output Directory. Твоя ошибка говорит о том, что твоя программа не смогла не смогла найти файл svga256.bgi. |
|||
|
||||
| Гениальный123Робот |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
likehood, привет! Спасибо, теперь вроде все нормально. Еще попрошу тебя основные функции описать этого просмотрщика. Хочу его понять, етот просмотрщик ;)
Спасибо заранее |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |