Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Учимся фотографировать. Тема для умеющих и незнающих 
:(
    Опции темы
SelenIT
Дата 27.4.2011, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Вот и в мои шаловливые ручки по пьяной дури попала большая матрица... Скажите, если судить вот по этим первым пробам — у меня есть шанс smile , или всё безнадёжно smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 27.4.2011, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Большая матрица ты имеешь ввиду 35 мм ? smile объектив какой? Аппарат какой? smile ну имхо разницы что APS-C, что 35 мм я разницы на твоих снимках не заметил smile 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 27.4.2011, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Voldemar2004 @  27.4.2011,  20:08 Найти цитируемый пост)
35 мм

Нет, я имел в виду именно APS-C — большая по сравнению с мыльницами smile. Аппарат Sony NEX-3 (компактная "беззеркалка"), объектив фикс 16/2.8.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 27.4.2011, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Я со  вчерашней ночи стала интересоваться этой темой. Но у меня нет ещё фотоаппарата. Нужен цифровой. Какой. В субботу куплю какой посоветуете. (Не надо профессиональный, снимать ещё не могу, а в ноуте ну, совсем безобразная веб камера
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 28.4.2011, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

irinazanuda, ты сегодня и не купишь не цифровой, зеркалки сейчас тоже все цифровые.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 28.4.2011, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Voldemar2004, Не знаю, что такое зеркалка, просто напиши какой нужен (для обычной женской попытки фотографировать, желательно для блондинок, не супер-пупер, но чтобы фотографировал))
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 5.5.2011, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

ультразум по цене 450-550 долларов или если дороже, то зеркалку
учти, что дешёвая зеркалка лучше дорогого ультразума

дешёвая - это значит меньше 500-600у.е. с объективом
а вообще нормальная зеркалка стоит 1000-1500 у.е. без объектива + примерно столько же объектив
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 10.5.2011, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akella, я куплю любой (деньги не волнуют, любые). Но вы опять абстрактно. Поняла, что нужно цифровой зеркальный. Ну, а дальше???
Название??? И для блондинкО, чтобы навёл, что-то нажал и всё!!! Сногшибательный не надо (имеется не для профессиональной съёмки, а обычная блондинкО пошла на улицу (в любое время суток) и пришла, что-то засунула в компьютер - и получилось фото!!!!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 10.5.2011, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

когда я покупал фотик, то руководствовался следующими критериями:
- не гнаться за одной характеристикой в ущерб другой
- стабилизатор движения (или как он там называется)
- не считать себя опупенным фотографом и потому найти нормальный фотик, а шибко навороченный
- чтоб вспышка закрывалась вручную, а не автоматом сверкала когда не попадя
- аккумуляторы пальчиковые (очень важная характеристика)

в итоге нашёл тогда canon SX100IS (3 года назад) со всеми этими параметрами. как я понимаю, вся эта линейка подобного же качества
10-кратный зум и 8 мегапикселей. то есть нет перекоса в одну из характеристик

из минусов - нет видоискателя, но по факту, он мне никогда не был нужен

если бы можно было, то добавил бы поворотный экранчик для удобства съёмки, да матрицу побольше размером. 
всё

п.с. зеркалка нафиг не нужна, только если по одной цене с аналогичным простым фотиком, то её можно выбрать.
почему? а зачем она нужная, чтобы за неё ещё и переплачивать?

и ни в коем случае не брать фотики со съёмными объективами. а то придётся ещё накидывать кучу бабосов за вдруг отсутствующий девайс

Добавлено через 19 секунд
с позиции фотолюбителя-дилетанта, конечно.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 11.5.2011, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(irinazanuda @  10.5.2011,  17:55 Найти цитируемый пост)
Поняла, что нужно цифровой зеркальный. 

Зачем тебе зеркалка-то? Это явно не для блондинок. И даже не для меня. А так - в любой цифровой салон зайди да посмотри, какой там выбор.
Цитата(irinazanuda @  10.5.2011,  17:55 Найти цитируемый пост)
что-то засунула в компьютер - и получилось фото!!!! 

Гусары, молчать. smile 

Ну, ещё смотри, какая карта памяти удобнее. У меня в цифровике тривиальная SD - всё устраивает.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 13.5.2011, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(irinazanuda @  10.5.2011,  16:55 Найти цитируемый пост)
Akella, я куплю любой (деньги не волнуют, любые). Но вы опять абстрактно. Поняла, что нужно цифровой зеркальный. Ну, а дальше???
Название??? И для блондинкО, чтобы навёл, что-то нажал и всё!!! Сногшибательный не надо (имеется не для профессиональной съёмки, а обычная блондинкО пошла на улицу (в любое время суток) и пришла, что-то засунула в компьютер - и получилось фото!!!! 

Я бы ориентировался на Nikon D5100

Это, можно сказать лучшая зеркалка до 1000 долларов.

А вообще - это уже вопрос религии, типа Nikon vs Canon vs Sony vs Olympus

Добавлено @ 09:15
А если денег не жалко, то тебе лучше прийти в какой-нибудь специализированный магазин и поговорить действительно со специалистом. Советую ещё обратить внимание на камеры Sony.

Добавлено @ 09:17
вот ещё глянь: http://creazon.ru/vibor-fhototehniki/best-...-2011-goda.html
Правда, там нет ни Сони, ни Никона. Кстати Кэнон тоже очень хорошие камеры ;)

Добавлено @ 09:17
Цитата(bars80080 @  10.5.2011,  20:07 Найти цитируемый пост)
- аккумуляторы пальчиковые (очень важная характеристика)

угу smile

Добавлено @ 09:19
вот, посмотри мою тему: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-274462.html
но я не зеркалку выбирал, денег не хватало, выбрал ультразум Olympus SP-590UZ

В общем-то доволен. Но уже чувствую, что хочется зеркалку.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.5.2011, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

популярность камер по продажам: http://e-katalog.com.ua/z206.htm
PM MAIL   Вверх
CruorVult
Дата 13.5.2011, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

Всего: 28

Если вы не занимаетесь фотографией проффесионально ну или хотябы серьезно-любительски  - то забудьте о зеркалке. Разница с обычным цифровиком в том что можно менять объективы ну и широкий диапазон настроек. Можно же дешевле купить обычную цифру которая не будет уступать зеркалке с китом.

Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
А для блондинки пойдет обычная мыльница, легкая с кучей автоматики ну и розовая smile 
Малые размеры соответственно понижаю качество снимков либо увеличивают стоимость. Выбор за вами)

Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
Цитата(SelenIT @  27.4.2011,  19:49 Найти цитируемый пост)
Скажите, если судить вот по этим первым пробам — у меня есть шанс  , или всё безнадёжно

скорее 2-е)

Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 13.5.2011, 10:14
PM MAIL Skype   Вверх
neutrino
Дата 13.5.2011, 10:48 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(CruorVult @  13.5.2011,  09:13 Найти цитируемый пост)
Если вы не занимаетесь фотографией проффесионально ну или хотябы серьезно-любительски  - то забудьте о зеркалке. Разница с обычным цифровиком в том что можно менять объективы ну и широкий диапазон настроек. 

Т.е. все профессионалы-фотографы настолько тупы, что берут за 5 килобаксов свои зеркалки и еще за 10-20 килобаксов объективы?
Извините, но то, что вы написали - глупость. У зеркалки два недостатка:
1) цена
2) вес/объем

Я со своей протопал немало походов и носил 2 объектива вдобавок. Не жалею ни об одном грамме/центе. Качество фоток на лигу лучше чем у цифрокомпактов. Это как хотите. Хотите качество - зеркалка. Если устраивает и цифрокомпакты - берите их. 

В общем зеркалка намного более оперативна. Вот у вас висит на шее зеркалка/цифрокомпакт и вдруг вы видите, как ваш ребенок перемазался мороженным и смотрит довольной ухмылкой на вас. Какой кадр! Два сценария:
1) достаем цифрокомпакт.  включаем. Зажужал моторчик, объктив выехал. Ребенок спрятал ухмылку. ладно - думаете вы, хоть как то надо сфотать. Наводите фотоаппарат на ребенка. Фокус жужжит, какие-то нафик никому не нужные алгоритмы распознавания лица начинают работать. Ребенок уже в недоумении смотрит на вас и на его лице вместо той ухмылки - знак вопроса: WTF? Как обычно вы начинаете улыбаться ему, чтобы тот в ответ тоже начал улыбаться и получаете свое обычное постановочное фото.
2) Достаем зеркалку. Вкл - время включения на моей 0.02 секунды. Мгновенный фокус на глаза. еще 0.3 секунды на композицию и вуаля! зеркало хлопает. Ребенок тоже изменяет выражение лица, но уже после съемки. Жена довольна классной фотой распечатанной на листе A3 и висящей у нее в кабинете.

В зеркалках кроме качества любые настройки легко доступны. Я уже 3 года пользуюсь зеркалкой и если честно, просто не понимаю людей пользующихся цифрокомпактами. Да, легко и просто навел и хлоп. Но не для меня. 

Начать можно с не дорогой зеркалки и поверьте, та оперативность и качество вам никогда не получить на "мыльницах".

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Кстати, не смотрите на мегапиксели и ИСО чувствительность - эти параметры просто маркетоманипуляция. Они не важны. На цифрокомпакте иметь более 5-6 мегапикселей слысла нет никакого. Оптическое разрешение там просто не даст больше.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
CruorVult
Дата 13.5.2011, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Киев, Украина

Всего: 28

Цитата(CruorVult @  13.5.2011,  10:13 Найти цитируемый пост)
Если вы не занимаетесь фотографией проффесионально ну или хотябы серьезно-любительски  - то забудьте о зеркалке. Разница с обычным цифровиком в том что можно менять объективы ну и широкий диапазон настроек. Можно же дешевле купить обычную цифру которая не будет уступать зеркалке с китом.

Цитата(neutrino @  13.5.2011,  10:48 Найти цитируемый пост)
Т.е. все профессионалы-фотографы настолько тупы, что берут за 5 килобаксов свои зеркалки и еще за 10-20 килобаксов объективы?Извините, но то, что вы написали - глупость.

Вообще-то я говорил про зеркалку с китом. Она практически равноценна более дешефой цифре с нормальной оптикой.

Естественно при покупке хороших объективов качество будет намного лучше. 

Цитата(neutrino @  13.5.2011,  10:48 Найти цитируемый пост)
2) Достаем зеркалку. Вкл - время включения на моей 0.02 секунды. Мгновенный фокус на глаза. еще 0.3 секунды на композицию и вуаля! зеркало хлопает. Ребенок тоже изменяет выражение лица, но уже после съемки. Жена довольна классной фотой распечатанной на листе A3 и висящей у нее в кабинете.

Здесь тоже спорный момент. Допустим вы снимали архитектуру и объектив фикс. Ребенок стоит за 20м. Пока вы подбежите либо смените объектив интересный момент с ребенком пропадет   smile 

Это сообщение отредактировал(а) CruorVult - 13.5.2011, 11:08
PM MAIL Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0721 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.