Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бессонница, крыша едет... 
:(
    Опции темы
_Immortal_
  Дата 12.3.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кировоград, UA

Здоров всем! В одной теме я прочитал, что обычный человек засыпает за 7 минут... Бывают же счастливые люди! У меня дела обстоят иначе... Уже не знаю к кому обратиться за помощью... Дело в том, что я уже не помню когда я нормально спал. Я понимаю, в кругу программистов это нормально - сидеть за компом ночи напролет, но я как-то вечером и к компу пытаюсь не подходить, пытаюсь ложиться спать пораньше, хотя и получается только в час-два ночи. Главная проблема в том, что я никак не могу уснуть. Представьте ложусь, закрываю глаза, а они [глаза] как на пружинах - открываются сами по себе, вот я и лежу так всю ночь, в потолок смотрю. Я уже как только не пытался smile : лицом вниз на подушку ложился, рукой закрывал глаза(нет, правда), одеялом с головой накрывался... Ну не буду же я пятаки на них ложить smile ... Ложусь допустим в 1 ночи, лежу и каждые пол-часа смотрю на часы, и так до утра! Конечно, какието пару 15-ти минутных отключек за всю ночь будет, но разве это отдых... А потом, когда уже рассвело(на часах часов так 7), тогда уже глаза начинают слипаться, а тут всего ничего и на учебу надо идти. Еле-еле встаю, голову под кран и кофе, кофе, кофе... Потом хожу как наркоман с мешками под глазами, на лекциях бывает сплю... Появились какие-то мании smile  smile . Постоянно кажется, что у меня грязные руки, каждые 20 минут хожу к умывальнику; могу, выходя из дому, 10 раз проверить не забыл ли я ключи, выключил ли свет, надел ли я штаны(!)  smile  . Стал какой-то психованный smile  smile  smile . Я серьезно! Уже забыл когда на улицу ходил с друзьями. Руки дрожат(не надо только думать о водке! smile ). Сразу напишу, что к врачу идти не хочу... Ну представьте себе: прихожу в полуразваленную поликлинику, выстаиваю очередь, как при Совке за селедкой, захожу в пошарпанный кабинет, а там сидит уставший от жизни врач, которому я буду все это объяснять... Да и не сильно мне хочется, что-бы у меня было написано в карточке "Расстройство психики"... Мне как-то аж стыдно все это писать, но может кто поможет, посоветует. Может у кого-то тоже так было?
PM MAIL Jabber   Вверх
Artiom
Дата 12.3.2007, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Попробуй физическую нагрузку, прогулки на свежем воздухе перед сном.... секс. Если все это пробовал и не помогает - однозначно к врачу

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 12.3.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Расстройство сна может быть от разных факторов - переутомление, стресс, неправильное питание, неудобная кровать или подушка, несвежий воздух в комнате, принятие стимуляторов - кофеин, никотин, алкоголь и еще много факторов, включая сексуальную неудовлетворенность.  Поэтому нужно проанализировать своё состояние и исходя из этого устранять фактор, который привел к растройству сна. Специальных медикаментов лучше не принимать, так как у них куча побочных эффектов и многие вызывают привыкание. Их стоит принимать лишь в крайних случаях, когда ничего другое не помагает.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
spin2
Дата 12.3.2007, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Можно попробовать чем-то глаза накрывать - не одеялом, потому что это неудобно. 

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Nastya
Дата 12.3.2007, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

1. новопасит smile
2. Прогулки на свежем воздухе
3. здоровый секс smile)) 
если есть 2 и 3 , на первое можно забить smile 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 12.3.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

_Immortal_, такое бывает, когда биологические ритмы организма не совпадают с образом жизни, который ты ведешь.

Я перестал пить кофе, чай и алкогольные напитки. Натуральное, горькое какао утром, хотя бы час бассейна, отжаться раз 140 (в несколько присестов). Сделать изнурительные физические нагрузки, так, чтобы еле на ногах держался  smile  - и тогда в сон.
Самое главное - дать отдохнуть мозгу и телу - ничего не делать хотя бы пару недель (забить на учебу или/и взять отпуск). И самое главное - радоваться всему и вся,  smile т.к. сейчас весна  smile (душевное равновесие) -> физическое здоровье следует из психического. 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 12.3.2007, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

новопасит smile  вызывает привыкание
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 12.3.2007, 14:53 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Можно ещё об стену головой хорошенько приложиться!  smile 
PM WWW   Вверх
Sartorius
Дата 12.3.2007, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Я с бессоницей так боролся: Берешь один день и не ложишься спать. На следующий в 11 вечера уже сразу засыпаешь, главное после этого рано проснуться (ну часов в 8 утра).

ЗЫ
Цитата

3. здоровый секс )) 

Нездоровый тоже помогает  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 12.3.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

smile 
PM WWW   Вверх
_Immortal_
Дата 12.3.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кировоград, UA

Спасибо большое всем за советы!
Цитата(Sun @  12.3.2007,  10:51 Найти цитируемый пост)
несвежий воздух в комнате

У меня мебель новая в комнате из ДСП. А новая ДСП дает испарения разной гадости, так что может-быть даже из-за этого...

Цитата(Sun @  12.3.2007,  10:51 Найти цитируемый пост)
кофеин, никотин, алкоголь

Курить бросил пол года назад, выпивать стал очень редко, кофе - вот это моя проблема. Надо и с кофе завязывать, а то пристрастился уже сильно.

Цитата(Voldemar2004 @  12.3.2007,  12:41 Найти цитируемый пост)
изнурительные физические нагрузки, так, чтобы еле на ногах держался

Странно я в спортзал хожу(не считая последних 2-х недель, когда я болел, но болезнь тут ни при чем, ЭТО у меня уже очень давно) качаться, а это сам понимаешь - нагрузки ого-го...
Цитата(Voldemar2004 @  12.3.2007,  12:41 Найти цитируемый пост)
Самое главное - дать отдохнуть мозгу и телу - ничего не делать хотя бы пару недель (забить на учебу или/и взять отпуск)

Вот это я врядли смогу сделать...

Цитата(Sartorius @  12.3.2007,  14:59 Найти цитируемый пост)
Нездоровый тоже помогает

Это как, неестественным способом что-ли smile ?

Добавлено @ 16:37 
Кстати, а "Фитосед" нормальное лекарство? Всякие таблетки-антидепрессанты не хочу принимать. Разве что травяные настойки... Посоветуйте пожалуйста.

Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 12.3.2007, 16:39
PM MAIL Jabber   Вверх
vinter
Дата 12.3.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(_Immortal_ @  12.3.2007,  16:34 Найти цитируемый пост)
качаться, а это сам понимаешь - нагрузки ого-го...

нагрузка нагрузкой, а нужен "здоровый" спорт, например футбол или бег, больше бывай на улице, человек должен куда-то девать свою энергию.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Sartorius
Дата 12.3.2007, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Цитата

нагрузка нагрузкой, а нужен "здоровый" спорт, например футбол или бег, больше бывай на улице, человек должен куда-то девать свою энергию.

Анаэробные нагрузки (таскание железа) к сожалению для нервной системы ИМХО не очень полезны. А вот аэробные (бег, подвижные игры) очень помогают

ЗЫ сам пробовал заниматься и тем и тем, поэтому не просто так пишу.

Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 12.3.2007, 17:13
PM MAIL ICQ   Вверх
Sunvas
Дата 12.3.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Интересно узнать, а на кого ты учишься? Если на программиста, то это основные симпомы привыкания к этому делу. Для быстрого излечения требуется употребление компа до "нихачу!!!" т.е. сидишь перед ним пока не свалишься. После этого ты излечен на 30%. Затем следует утром вставать где-то в 4 и садиться за комп. Ты излечен еще на 30%. Комп постарайся не выключать, тогда ты сможешь спокойно заниматься своими делами - еще 30%. Если после этого ничего не поможет: придется привыкать. Нелегкая жизнь у программиста... smile 

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 12.3.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Забей на всё, в 21:00 иди с прогулкой до 22:30. Ты не должен останавливаться, ходить лучше где нет машин. Если хочешь бегать, то начинать надо не позже 19:30. До 23:30 ты должен лечь спать, заставь себя выключить комп/телек/etc. Ни о чём не думай  (бывает сложно smile ), не открывай глаз. Максимум час и ты будешь спать как младенец, иначе к врачу.

Никаких таблеток, это разжижает твой мозг и волю (не шучу, психика ломается). Ну и как уже говорили, здоровый секс, сложно не уснуть после smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0685 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.