Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бессонница, крыша едет... 
:(
    Опции темы
_Immortal_
  Дата 12.3.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кировоград, UA

Здоров всем! В одной теме я прочитал, что обычный человек засыпает за 7 минут... Бывают же счастливые люди! У меня дела обстоят иначе... Уже не знаю к кому обратиться за помощью... Дело в том, что я уже не помню когда я нормально спал. Я понимаю, в кругу программистов это нормально - сидеть за компом ночи напролет, но я как-то вечером и к компу пытаюсь не подходить, пытаюсь ложиться спать пораньше, хотя и получается только в час-два ночи. Главная проблема в том, что я никак не могу уснуть. Представьте ложусь, закрываю глаза, а они [глаза] как на пружинах - открываются сами по себе, вот я и лежу так всю ночь, в потолок смотрю. Я уже как только не пытался smile : лицом вниз на подушку ложился, рукой закрывал глаза(нет, правда), одеялом с головой накрывался... Ну не буду же я пятаки на них ложить smile ... Ложусь допустим в 1 ночи, лежу и каждые пол-часа смотрю на часы, и так до утра! Конечно, какието пару 15-ти минутных отключек за всю ночь будет, но разве это отдых... А потом, когда уже рассвело(на часах часов так 7), тогда уже глаза начинают слипаться, а тут всего ничего и на учебу надо идти. Еле-еле встаю, голову под кран и кофе, кофе, кофе... Потом хожу как наркоман с мешками под глазами, на лекциях бывает сплю... Появились какие-то мании smile  smile . Постоянно кажется, что у меня грязные руки, каждые 20 минут хожу к умывальнику; могу, выходя из дому, 10 раз проверить не забыл ли я ключи, выключил ли свет, надел ли я штаны(!)  smile  . Стал какой-то психованный smile  smile  smile . Я серьезно! Уже забыл когда на улицу ходил с друзьями. Руки дрожат(не надо только думать о водке! smile ). Сразу напишу, что к врачу идти не хочу... Ну представьте себе: прихожу в полуразваленную поликлинику, выстаиваю очередь, как при Совке за селедкой, захожу в пошарпанный кабинет, а там сидит уставший от жизни врач, которому я буду все это объяснять... Да и не сильно мне хочется, что-бы у меня было написано в карточке "Расстройство психики"... Мне как-то аж стыдно все это писать, но может кто поможет, посоветует. Может у кого-то тоже так было?
PM MAIL Jabber   Вверх
Artiom
Дата 12.3.2007, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Попробуй физическую нагрузку, прогулки на свежем воздухе перед сном.... секс. Если все это пробовал и не помогает - однозначно к врачу

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 12.3.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Расстройство сна может быть от разных факторов - переутомление, стресс, неправильное питание, неудобная кровать или подушка, несвежий воздух в комнате, принятие стимуляторов - кофеин, никотин, алкоголь и еще много факторов, включая сексуальную неудовлетворенность.  Поэтому нужно проанализировать своё состояние и исходя из этого устранять фактор, который привел к растройству сна. Специальных медикаментов лучше не принимать, так как у них куча побочных эффектов и многие вызывают привыкание. Их стоит принимать лишь в крайних случаях, когда ничего другое не помагает.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
spin2
Дата 12.3.2007, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Можно попробовать чем-то глаза накрывать - не одеялом, потому что это неудобно. 

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Nastya
Дата 12.3.2007, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

1. новопасит smile
2. Прогулки на свежем воздухе
3. здоровый секс smile)) 
если есть 2 и 3 , на первое можно забить smile 

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 12.3.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

_Immortal_, такое бывает, когда биологические ритмы организма не совпадают с образом жизни, который ты ведешь.

Я перестал пить кофе, чай и алкогольные напитки. Натуральное, горькое какао утром, хотя бы час бассейна, отжаться раз 140 (в несколько присестов). Сделать изнурительные физические нагрузки, так, чтобы еле на ногах держался  smile  - и тогда в сон.
Самое главное - дать отдохнуть мозгу и телу - ничего не делать хотя бы пару недель (забить на учебу или/и взять отпуск). И самое главное - радоваться всему и вся,  smile т.к. сейчас весна  smile (душевное равновесие) -> физическое здоровье следует из психического. 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 12.3.2007, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

новопасит smile  вызывает привыкание
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 12.3.2007, 14:53 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Можно ещё об стену головой хорошенько приложиться!  smile 
PM WWW   Вверх
Sartorius
Дата 12.3.2007, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Я с бессоницей так боролся: Берешь один день и не ложишься спать. На следующий в 11 вечера уже сразу засыпаешь, главное после этого рано проснуться (ну часов в 8 утра).

ЗЫ
Цитата

3. здоровый секс )) 

Нездоровый тоже помогает  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 12.3.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

smile 
PM WWW   Вверх
_Immortal_
Дата 12.3.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо большое всем за советы!
Цитата(Sun @  12.3.2007,  10:51 Найти цитируемый пост)
несвежий воздух в комнате

У меня мебель новая в комнате из ДСП. А новая ДСП дает испарения разной гадости, так что может-быть даже из-за этого...

Цитата(Sun @  12.3.2007,  10:51 Найти цитируемый пост)
кофеин, никотин, алкоголь

Курить бросил пол года назад, выпивать стал очень редко, кофе - вот это моя проблема. Надо и с кофе завязывать, а то пристрастился уже сильно.

Цитата(Voldemar2004 @  12.3.2007,  12:41 Найти цитируемый пост)
изнурительные физические нагрузки, так, чтобы еле на ногах держался

Странно я в спортзал хожу(не считая последних 2-х недель, когда я болел, но болезнь тут ни при чем, ЭТО у меня уже очень давно) качаться, а это сам понимаешь - нагрузки ого-го...
Цитата(Voldemar2004 @  12.3.2007,  12:41 Найти цитируемый пост)
Самое главное - дать отдохнуть мозгу и телу - ничего не делать хотя бы пару недель (забить на учебу или/и взять отпуск)

Вот это я врядли смогу сделать...

Цитата(Sartorius @  12.3.2007,  14:59 Найти цитируемый пост)
Нездоровый тоже помогает

Это как, неестественным способом что-ли smile ?

Добавлено @ 16:37 
Кстати, а "Фитосед" нормальное лекарство? Всякие таблетки-антидепрессанты не хочу принимать. Разве что травяные настойки... Посоветуйте пожалуйста.

Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 12.3.2007, 16:39
PM MAIL Jabber   Вверх
vinter
Дата 12.3.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(_Immortal_ @  12.3.2007,  16:34 Найти цитируемый пост)
качаться, а это сам понимаешь - нагрузки ого-го...

нагрузка нагрузкой, а нужен "здоровый" спорт, например футбол или бег, больше бывай на улице, человек должен куда-то девать свою энергию.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Sartorius
Дата 12.3.2007, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Цитата

нагрузка нагрузкой, а нужен "здоровый" спорт, например футбол или бег, больше бывай на улице, человек должен куда-то девать свою энергию.

Анаэробные нагрузки (таскание железа) к сожалению для нервной системы ИМХО не очень полезны. А вот аэробные (бег, подвижные игры) очень помогают

ЗЫ сам пробовал заниматься и тем и тем, поэтому не просто так пишу.

Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 12.3.2007, 17:13
PM MAIL ICQ   Вверх
Sunvas
Дата 12.3.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Интересно узнать, а на кого ты учишься? Если на программиста, то это основные симпомы привыкания к этому делу. Для быстрого излечения требуется употребление компа до "нихачу!!!" т.е. сидишь перед ним пока не свалишься. После этого ты излечен на 30%. Затем следует утром вставать где-то в 4 и садиться за комп. Ты излечен еще на 30%. Комп постарайся не выключать, тогда ты сможешь спокойно заниматься своими делами - еще 30%. Если после этого ничего не поможет: придется привыкать. Нелегкая жизнь у программиста... smile 

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 12.3.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Забей на всё, в 21:00 иди с прогулкой до 22:30. Ты не должен останавливаться, ходить лучше где нет машин. Если хочешь бегать, то начинать надо не позже 19:30. До 23:30 ты должен лечь спать, заставь себя выключить комп/телек/etc. Ни о чём не думай  (бывает сложно smile ), не открывай глаз. Максимум час и ты будешь спать как младенец, иначе к врачу.

Никаких таблеток, это разжижает твой мозг и волю (не шучу, психика ломается). Ну и как уже говорили, здоровый секс, сложно не уснуть после smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 12.3.2007, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Возможно два случая - или это болезнь или обычный человеческий фактор (постоянная умственная нагрузка, стрессы, неправильное питание и т.д., список можно продолжать бесконечно). Во втором случае, как уже советовали, проанализируй, что может вызывать нарушение сна и попробуй устранить причину. В первом случае все человеческие факторы (возможно длительно действующие) могли вызвать нарушение на физическом уровне которое просто так не исправишь ("психованность", "дрожь в руках" и т.п.). Вывод - обязательно пойди к врачу. И не затягивай с этим так как может усугубиться.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 14.4.2009, 18:12

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Medved
Дата 12.3.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(Nastya @  12.3.2007,  14:29 Найти цитируемый пост)
2. Прогулки на свежем воздухе
3. здоровый секс smile)) 

Вот это вот имхо самое лучшее лекарство. Настя, респект!
Вообще бессоница довольно серьезная штука. Это симптом. Как например температура при гриппе.
Причин у бессоницы может быть сотни. 

Если оставить ее без внимания, то дальше будет только хуже, и ты сам не заметишь, как твоя жизнь превратится в кошмар.

Один два раза - это так, от того что перенервничал. Но если систематически, скорее как норма.... иди к врачу... если ты действительно хочешь добиться в жизни успеха, и не потерять того, что имеешь.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Xenon
Дата 12.3.2007, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Только лечащих девушек, увы, не хватает smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 12.3.2007, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

smile  smile  smile  smile  Xenon  smile 
Да тут у нас на форуме.. есть такие которые кого угодно вылечат.. прямо цветы жизни smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) main - 12.3.2007, 21:07

--------------------
PM   Вверх
cardinal
Дата 12.3.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Artiom @  12.3.2007,  08:42 Найти цитируемый пост)
Попробуй физическую нагрузку, прогулки на свежем воздухе перед сном.... секс. Если все это пробовал и не помогает - однозначно к врачу 

Именно, убиваешь себя просто за день мыслительными и/или физическими нагрузками и все - бессонице конец.

А с кофем я завязал года два назад наверно. Понял что толку от него у меня ноль, а на сердце нагрузка чувствуется нехило (частое сердцебиение). Пью только так - за компанию...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 12.3.2007, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Ну да это если не болен а просто сбился с ритма smile 

--------------------
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 12.3.2007, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Или найди себе классную девушку! Тогда можно к доктору и не ходить. smile

--------------------
PM   Вверх
Nastya
Дата 13.3.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстате, если совсем не хочется кврачу.
Есть различные занятия типа йоги и разных психологических и т.д. тренингов. 

--------------------

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 13.3.2007, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

е

Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 13.3.2007, 09:48

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 13.3.2007, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Очень реккомендую не идти к врачу.
Правильно сказали - вначале анаэробные нагрузки. Бег очень хорошо. Вот только самому, если человек не привык еще, тяжело себя нормально выложить. 

Поэтому найдо найти какую-то секцию. Если есть возможность найди какую-нибудь хорошую секцию боевых искусств. Это будет самое оно, на мой взгляд. Только это надо сделать самым важным в своей жизни. Не работу, не учебу, а именно эти занятия. Потому что это здоровье, которое ничем нельзя больше купить. Уверяю, если будет хорошая секция, то будут хорошие энергитические нагрузки - после этого сам будешь вырубаться. 

Йога - это да! По мне так очень сильная вещь. Но в данной ситуации может не подойти. Нужен весьма хороший учитель, чтобы дал хорошую нагрузку.

И бросай кофе!

Уверяю, при соблюдении этих условий и при соотвествующем настрое сделаешь из себя здорового человека!

Еще есть весьма хорошие оздоровительные курсы у Норбекова. Сильно советую найти возможность и сходить.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
superVad
Дата 14.3.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

мне раньше карвалол помогал
ну и коноплю лучше не курить - от нее тоже такое бывает
PM MAIL   Вверх
_Immortal_
Дата 14.3.2007, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(superVad @  14.3.2007,  15:33 Найти цитируемый пост)
ну и коноплю лучше не курить - от нее тоже такое бывает 

Я ее никогда не курил!
Цитата(Fantasist @  13.3.2007,  20:57 Найти цитируемый пост)
И бросай кофе!

Буду пытаться... Сокращаю "дозу", а то после того, как бросил курить (2 superVad: Сигареты!!! smile ), мог чашек 10-15 за день выпить. Сейчас уже где-то месяца два не пью больше 1-2 чашек.

Цитата(Fantasist @  13.3.2007,  20:57 Найти цитируемый пост)
Только это надо сделать самым важным в своей жизни. Не работу, не учебу, а именно эти занятия. 

Легко сказать... Но за совет спасибо.
PM MAIL Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.3.2007, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

_Immortal_, не знаю тебя, твой возраст. иногда, в переходном возрасте, и вообще в молодом возрасте есть гормональные бури - март на дворе, "мартовский кот"... слышал такой термин ?
и от этого несет крышу прекрасно, и бессоница.

Кроме того советую тебе разобраться с причиной:
1. возможно у тебя в жизни ужасное напряжение, и ты его так сильно берешь к сердцу, что не можешь заснуть. если это так, то попробуй определить: можешь ты изменить недосыпом то что тебе так мешает или нет. если нет,  просто сядь и повтори в себе: если я не буду спать, проблему это не решит. 
раз 20-30 - хватит. займись медитацией, короче у тебя значит психологический стресс, и такая на него реакция. Это нормально. не сцы smile
Если это связано с учебой/работой, что ее "завались", и ты без остановки работаешь и хронически не успеваешь, остановись и реорганизуй свой день поэффективнее, и увеличь дозу отдыха раза в 1.5-2
Если работа на самом деле ужасно критическая, и люди умрут если ты не так и не во время ее сделаешь...
то ... решай сам - либо рви себя пока не закончишь, понимая, что уже ты на срыве, либо раздели задачу с кем-то, скажи начальству, что ты уже на срыве, и чтобы тебе дали подмогу.

2. возможно ты нарушил свой "биоритм", простыми словами сломан цикл, тогда лечение простое: определи как тебе организовать себе 6-8 часов свободного времени в 24 часа, желательно, что бы эти часы отдыха были во время ночи. и живи по этому расписанию, тело за недели 2-3 привыкает расслабляться в предоставленное время.
не обязательно спать. 
Просто лежи с закрытыми глазами, в тишине.  смотри это как на блокировку ввода в мозг на некоторое время, ложись, в тишине, закрывай глаза, ложись удобно и расслабляйся, думай об успокаивающих мотивах - берег озера летом, шелест травы и т.д.

Судя по тому что ты тут написал, по-моему ты находишься в состоянии стресса.
Если тебе не мешает, можно проанализировать причину, и либо устранить ее, либо... как то с ней сжиться ;-)

Насчет кофе и бессоницы.. не знаю, не вижу причинно-следственной связи: когда я устал, то выпив кофе - засыпаю с быстрым пульсом, без помех smile

3. Возможно у тебя какие-то нехорошие условия жизни - не хватает натурального освещения, витаминов, каких-то пищевых элементов... хрен ли знает, посмотри и на это.

Молодец, что здесь выложил это дело, кстати!
Удачи!

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
qwerty52
Дата 15.3.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Заню, проходили.
Все нижеизложенное - это собственный опыт. Можешь попробовать.
1. Прими свое положение, как дар богов. Это ж так здорово - не спать. Освободившееся время можно потратить с пользой или для развлечения!
2. Не бойся не выспаться. Жизнь большая. Не выспишься сегодня, выспишься завтра, или послезавтра..., или через месяц. Не важно. Да и пограничное состояние между сном и бодрствованием очень интересно. Не следует его бояться.
3. Никогда не ложись спать, если можешь не спать.
4. Если ты лег а сон не идет, не мучайся. Вставай и занимайся каким-нибудь делом.
5. Никогда не давай себе поблажку по причине "не выспался". Если уж ты не спишь, то НЕ СПИ!

Будет ли у тебя "нормальный" сон (а что считать нормой?), или не будет - не важно. Важно то, как ты сам к этому относишься. Отношение должно быть от спокойного или даже безразличного и в сторону гордости, азарта или удовольствия от того, что ты не такой как все. 
У меня одно время установился ритм - один сон на двое суток. Мне нравилось.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 15.3.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Да, но крышу может сорвать наверно от такого ритма...

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
qwerty52
Дата 15.3.2007, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не может. Это был естественный ритм. Без напряжения. 
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 15.3.2007, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(qwerty52 @ 15.3.2007,  15:07)
Заню, проходили.
1. Прими свое положение, как дар богов. Это ж так здорово - не спать. Освободившееся время можно потратить с пользой или для развлечения!
2. Не бойся не выспаться. Жизнь большая. Не выспишься сегодня, выспишься завтра, или послезавтра..., или через месяц. Не важно. Да и пограничное состояние между сном и бодрствованием очень интересно. Не следует его бояться.
4. Если ты лег а сон не идет, не мучайся. Вставай и занимайся каким-нибудь делом.
5. Никогда не давай себе поблажку по причине "не выспался". Если уж ты не спишь, то НЕ СПИ!

Будет ли у тебя "нормальный" сон (а что считать нормой?), или не будет - не важно. Важно то, как ты сам к этому относишься. Отношение должно быть от спокойного или даже безразличного и в сторону гордости, азарта или удовольствия от того, что ты не такой как все. 
У меня одно время установился ритм - один сон на двое суток. Мне нравилось.

Это из разряда вредные советы Остера.

Прочитай и не делай так.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 15.3.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(qwerty52 @  15.3.2007,  18:07 Найти цитируемый пост)
Заню, проходили.

Видимо на Вас еще не сказались последствия такого отношения к своему организму.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
vinter
Дата 15.3.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата

Заню, проходили.

не каждый так сможет, многие после такого в дурдом попадают, а вообще сон очень полезен для организма, поэтому спать надо

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 16.3.2007, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Еси так начать делать крыша сьедет незаметно.......................

--------------------
PM   Вверх
fsd
Дата 16.3.2007, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ищи причину! причина на физическом уровне, на уровне обмена веществ в организме. 

2qwerty52 : совет дельный,  мне довольно сильно помогло, по крайне мере от многих  маний можно временно избавиться (всю ночь смотреть в потолок реально начинает ехать крыша),  но  не факт что это полностью решит проблему, к тому же он не всем подходит

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.3.2007, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Дорогие анти-бессонцы, лично знаю много людей, которые почти не спят... некоторым по 70 лет, некоторым по 40, некоторым по 30.
Это дело индивидуальное, и дурдом совсем не факт.
Скажем больше - самые продуктивные мира сего спали по очень мало.

qwerty52:
ты вполне возможно и прав, но этот парень описывает не то, что ему хорошо от бессоницы, а хреново ему: руки трясутся и т.д. Я напр. тоже не сплю много (~8-10 часов на 2 дня) , но руки не трясутся, и сплю как ребенок, тихо и мирно.

--------------------
PM WWW   Вверх
qwerty52
Дата 16.3.2007, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

esperant0Medvedvinter
мой организм в порядке, потому что я научился его слушать и слышать, чего и вам желаю, пока вы его не испортили "правильными" правилами.
Здоровый организм много мудрее самого мощного интеллекта. Он правильно реагирует на все внешние и внутренние изменения. И лучшее, что мы можем - это не мешать ему справляться с проблемами.
Доверяйте своему организму и он вас не подведет.
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 16.3.2007, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(qwerty52 @ 16.3.2007,  11:27)
esperant0Medvedvinter
мой организм в порядке, потому что я научился его слушать и слышать, чего и вам желаю, пока вы его не испортили "правильными" правилами.
Здоровый организм много мудрее самого мощного интеллекта. Он правильно реагирует на все внешние и внутренние изменения. И лучшее, что мы можем - это не мешать ему справляться с проблемами.

Почему то, медицине я доверяю больше, чем вашему организму. 

Медицина оперирует в том числе и статисткиой. А ваш организм - выборка размером один - не очень репрезентативен.

--------------------

PM MAIL   Вверх
qwerty52
Дата 16.3.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(esperant0 @  16.3.2007,  16:35 Найти цитируемый пост)

Ну, это дело хозяйское. Я предпочитаю индивидуальный подход к своему здоровью, а не среднестатистический.
А во-вторых, не надо передергивать. Я не предлагал Вам доверять моему организму.

PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 16.3.2007, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(qwerty52 @ 16.3.2007,  17:04)
Цитата(esperant0 @  16.3.2007,  16:35 Найти цитируемый пост)

Ну, это дело хозяйское. Я предпочитаю индивидуальный подход к своему здоровью, а не среднестатистический.
А во-вторых, не надо передергивать. Я не предлагал Вам доверять моему организму.

Вы пишите

"Я делал так, ... И мой организм в порядке"

А потом вы пишите что надо следовать вашему примеру

"Все нижеизложенное - это собственный опыт. Можешь попробовать"

Т.Е вы все таки предложили последовать.

Так что ничего не передергнуто.

с ув.

--------------------

PM MAIL   Вверх
qwerty52
Дата 16.3.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

esperant0, а это уже называется схоластика. И к теме не имеет никакого отношения. Так что... за сим разрешите откланяться.
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 16.3.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(qwerty52 @  15.3.2007,  12:07 Найти цитируемый пост)
Будет ли у тебя "нормальный" сон (а что считать нормой?), или не будет - не важно. Важно то, как ты сам к этому относишься.

100%!!!

Добавлено @ 21:40 
Цитата(qwerty52 @  16.3.2007,  08:27 Найти цитируемый пост)
esperant0, Medved, vinter, 

Именно! Точно! Основные психозы и связанные с этим болезни тела и организма как раз от головы! Что типа "должно быть так", и человек мучается, если это не так. Начинает искать всякие вещи, чтобы уровнять себя под всех остальных, вплоть до медикаментозных. И все вокруг его естесственно тоже тащат на свою планку - "да, да, это должны быть именно так! ты неправильный..". А организм гораздо лучше знает, что ему надо, нежели голова (своя или чужая). И те кто хочет переложить отвественность на свое здоровье на врачей (а что, так гораздо удобнее) этого не понимают. Я совсем не против врачей, но я против того, что человек теряет контакт со своим организмом, подменяя его концепциями.

Так что полностью поддерживаю qwerty52.

Добавлено @ 21:43 
Цитата(Medved @  15.3.2007,  13:46 Найти цитируемый пост)
Видимо на Вас еще не сказались последствия такого отношения к своему организму. 

На мой взгляд именно что сказались, потому что отношение к организму было как раз положительно. Он не пытался подавить свой организм, а он к нему прислушивался и принимал его таким как он есть.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 16.3.2007, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(bilbobagginz @  16.3.2007,  07:00 Найти цитируемый пост)
ты вполне возможно и прав, но этот парень описывает не то, что ему хорошо от бессоницы, а хреново ему: руки трясутся и т.д.

Так речь как раз и идет о том, что может ему хреново как раз от того, что он к этому так относиться. Грузиться по этому поводу, нервничает, все время пытается уснуть, мучается этим, в течении дня все время помнит, что он не доспал и т.п. От этого и хреново. 

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 16.3.2007, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

ооооооооооо нет. Могу тебе со всей ответственностью сказать что такого просто так не бывает. поэтому врача сразу и порекомендовал.

--------------------
PM   Вверх
_Immortal_
Дата 16.3.2007, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо всем за советы. Главное, что я усвоил одно - не глотать никаких лекарств. 
Цитата(bilbobagginz @  15.3.2007,  00:02 Найти цитируемый пост)
"мартовский кот"... слышал такой термин ?

Слышал... Кто его знает... Но ведь это не первый месяц продолжается... smile 

Цитата(qwerty52 @  15.3.2007,  15:07 Найти цитируемый пост)

Мне кажется, что я не смогу выдержать такой режим. В чем-то ты конечно прав, но по моему первому посту видно, что я никак не смогу принять это как дар богов... Это скорей "Кара небесная" smile  smile  smile ...

Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 16.3.2007, 22:55
PM MAIL Jabber   Вверх
S.A.G.
Дата 17.3.2007, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Правильно усвоил, ничего не глотать пока не убедишься что это действительно нужно. А если и глотать то лекарства назначенные хорошим специалистом которому есть основания доверять. К сожалению без такого не всегда можно обойтись. Прислушайся к советам людей в этой теме исключая те которые побуждают наплевательски относиться к своему организму. Запомни, если не хочешь ты, то это не значит что твой организм не хочет. Т.е. нехочет самая капризная его часть которая не всегда знает что ему нужно (мозги). И вот еще - обязательно посоветуйся с родными по поводу своих проблем со здоровьем.

--------------------
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.3.2007, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

_Immortal_, мы не знакомы, т.е. я не знаю тебя. если ты человек впечатлительный, и наслушался, что тот, кто не спит достаточно, может даже умереть, не волнуйся - у каждого "достаточно" свое.
во-вторых, если ты действительно спишь недостаточно, то в ... большинстве случаев ты вырубишься автоматом, если у меня хронический недосып в 3-4 дня ( т.е. цифрами если за 3-4 дня я не спал в общем ~10-12 часов ), то я начинаю вырубаться. без связи - хочу или нет.
Ессно, не говорю об экстремальных ситуациях, но и в них... сплю нормально когда можно smile

воспользоваться моим предложением, и придумать себе режим дня, в котором будет отводиться специальное место для отдыха, который, при желании можно спать.
если чувствуешь, что устал, но не можешь заснуть, не спишь - полежи с закрытыми глазами в темноте и тишине с часик - другой. Это тоже неплохой отдых - для глазок, ушек, и ножек/ручек.
Старайся в это время дышать ровно, сосредоточившись на ритме... напр. неплохой ритм - 
2 такта вдох, 4 выдох, 4 не дышим.
есть целая говорят наука - как правильно дышать в разных ситуациях, напр. йога эту тему затрагивает.

А в душе - не парься, послушай в этом смысле qwerty52,  Наполеон, Эйнштейн, Эдиссон, Тесла, Менделеев и др. тоже спали очень мало ( напр. Менделеев настолько сильно втыкал в таблицу, что конечные штрихи добил во сне, что часто бывает если сильно долго втыкаешь в задачу )

Удачи.

--------------------
PM WWW   Вверх
Nastya
Дата 19.3.2007, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так полчилась, что мой сын 7 лет, решил рассуждать на тему бессоницы. привожу дословно его рецепт (мне понравилось) 
Код

1. Покупатся
2. Хорошо проветрить комнату
3. Одедь красивую пижамку (!!!) :)
4. лечь в пстель
5. считать барашков до 100 :)

Чесслово. авторство ребенка... думаю в этом есть трезвое зерно smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 19.3.2007, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Да проветрить комнату это думаю на самом деле очень помогает уснуть.

--------------------

PM   Вверх
S.A.G.
Дата 19.3.2007, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Не даром маленькие дети засыпают на улице сразу. Я, например, вообще при открытой форточке сплю. И как младенец. smile Надеть красивую пижамку - подготовиться ко сну то бишь выкинуть все мысли из головы и настроиться на отдых.

Это сообщение отредактировал(а) main - 19.3.2007, 13:19

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 19.3.2007, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  17.3.2007,  20:16 Найти цитируемый пост)
Прислушайся к советам людей в этой теме исключая те которые побуждают наплевательски относиться к своему организму.

Интересно, что у тебя считается наплевательским отношением к своему организму. У меня такое впечатление, что под наплевательским отношением мы подразумеваем диамитрально противоположные вещи.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 19.3.2007, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(main @  17.3.2007,  23:16 Найти цитируемый пост)
 Прислушайся к советам людей в этой теме исключая те которые побуждают наплевательски относиться к своему организму. Запомни, если не хочешь ты, то это не значит что твой организм не хочет

организм будет делать то что скажет мозг, не меньше и не больше. настоящие йоги практически не едят, они по твоему издеваются над собой? вопрос в другом, сможет ли человек настроить свой организм, если заранее уверен, что не сможешь, то лexit не стоит, а то может плачевно закончиться..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(vinter)
организм будет делать то что скажет мозг, не меньше и не больше. настоящие йоги практически не едят, они по твоему издеваются над собой? вопрос в другом, сможет ли человек настроить свой организм, если заранее уверен, что не сможешь, то лexit не стоит, а то может плачевно закончиться..

Мне кажеться автор этой темы не может настроить свой организм иначе он бы ее не создал. Конечно, организм делает то что скажет ему мозг. Но если человека клонит ко сну а он не собираеться ложиться спать то это не значит что так хочет его организм. Ото всех систем организма поступает сигнал о необходимости отдыха. При этом часть мозга которая являеться нашим сознанием может либо проигнорировать либо удовлетворить желание нашего организма. Причем одни люди могут спать меньше, другим для отдыха необходимо больше времени. Йоги могут настраивать свой организм. Но мы не йоги и автор темы очевидно не йог и нам необходим полноценный отдых. Иначе можно серьезно заболеть.

Цитата(Fantasist)
Интересно, что у тебя считается наплевательским отношением к своему организму. У меня такое впечатление, что под наплевательским отношением мы подразумеваем диамитрально противоположные вещи.

Наплевательское отношение к организму означает игнорирование его потребностей. Нежелание прислушиваться к нему...

Это сообщение отредактировал(а) main - 20.3.2007, 01:53

--------------------
PM   Вверх
qwerty52
Дата 20.3.2007, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(_Immortal_ @  16.3.2007,  22:52 Найти цитируемый пост)
Мне кажется, что я не смогу выдержать такой режим

Это не режим. Это отсутствие режима. Спишь когда хочешь, когда не хочешь - не спишь. Дай организму найти подходящий для него ритм и не грузи его (и себя) правилами.

Fantasist, спасибо за комментарий. Я по-видимому еще больший лентяй, чем ты. Лень как-то объяснять казалось бы очевидные вещи.
Nastya, ребенок дело говорит. Ритуал - важная вещь. Ритуальные действия сами приводят к результату. Правда, требуется время для установки ритуала.
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Ритуал smile

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  19.3.2007,  22:51 Найти цитируемый пост)
Наплевательское отношение к организму означает игнорирование его потребностей. Нежелание прислушиваться к нему...

Но именно это ты пропогандируешь, на мой взгляд. Игнорировать собственный организм, не слушать его, а пойти следовать всяким "умным" идеям. Типа не брать на себя труд прислушаться к своему организму, и почувствовать, что ему надо, разобраться с ним, а пойти к "умному" дяде, который тебе даст какой-нибудь простой рецепт. Типа переложить отвественность, вместо того, чтобы самому поработать.

Мне кажеться автор этой темы не может настроить свой организм иначе он бы ее не создал.

Ерунда - каждый может настроить свой организм. Не надо говорить человеку, что он слабее или хуже чем он есть на самом деле. Автор просто не хочет пока этого делать, потому что это требует каких-то усилий. Есть и много таких, которые любят свою "болезнь". Они упиваются собсвенной особенностью. Ходят и думают вот как у меня - и так и так... У других-то такого нет! И рассказывают это при случае.

Йоги могут настраивать свой организм. Но мы не йоги и автор темы очевидно не йог и нам необходим полноценный отдых.

Отлично. Я йог. "Заявляю это со всей отвественностью". Я практикую Йогу во многих ее аспектах около пяти лет. До этого пять лет я занимался рукапашным боем, плюс к этому года полтора практиковал ушу и кунг-фу. Кроме того проходил практику мануального воздействия. Это все практики не чисто механические, а на работу с внутренним ощущением энергитического состояния организма. Те, кто со мной занимаются и меня обучают могут подтвердить, что я в этом кое-что понимаю.

Так вот этот длинный префейс я написал только для того, чтобы отвественно заявить - каждый человек способен сам излечить свой организм и привести его в гармонию и выско-энергитичному состоянию. Каждый способен сделать все что угодно. Те, кто говорят что не способен - просто прячут за этим свою собственную лень и нежелание заниматься собой. И других пытаются туда же затащить, чтобы оправдать свое состояние.  

Как это делать - это совершенно другой вопрос. Возможно тут даже может понадобиться помощь врача или еще кого. Но вначале - собственная работа и собственная отвественность. Именно с этого и нужно начинать. 

Цитата(qwerty52 @  20.3.2007,  04:43 Найти цитируемый пост)
Я по-видимому еще больший лентяй, чем ты.

О! Свой человек! smile Давай вместе лениться! 

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 20.3.2007, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

"каждый человек способен сам излечить свой организм и привести его в гармонию "

Ек макарек. Панацея. 

Нет больше не спида не рака не диабета. Айда за системой фантазиста.

Премию тьюринга великому Гуру. Пирагову и Галену незачет. Фантазеру зачет - улыбнул

--------------------

PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 20.3.2007, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(esperant0 @  20.3.2007,  18:08 Найти цитируемый пост)
Нет больше не спида не рака не диабета. Айда за системой фантазиста.

если это прикол, то он ни к месту, люди болеют из-за депрессий, и плохого состояния головы/души, человек который может научится полностью контролировать свой организм заболеть НЕ МОЖЕТ!!
а вы не слышали как люди излечивались от тяжелейших болезней, просто потомучто хотели жить и верили в чудо?примеров масса, просто обычно скептики их не замечают..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 20.3.2007, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vinter @ 20.3.2007,  18:14)
  человек который может научится полностью контролировать свой организм заболеть НЕ МОЖЕТ!!

Да?

Отлчично. И где доказательства?

Первый раз слышу такую несуразность.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(esperant0 @  20.3.2007,  15:08 Найти цитируемый пост)
Айда за системой фантазиста.

А где система-то? Системы я никакой не предлагал. Это всего лишь жизненный принцип. Если вам он не нравиться, ну чтож, заставлять вас естесственно никто не будет - вы можете и дальше болеть и страдать, и говорить себе, что вы за это не отвественны, что это просто такова жизнь. В этом тоже нет ничего плохого - точно такой же правомочный вариант. 

Тем же, кто хотят здоровой жизни, предлагаю следовать примеру здоровых людей. Они, почему-то, в большинстве со мной соглашаются. Тем более соглашаются те, кто был больным, но излечил себя.

По этому поводу очень реккомендую почитать Норбекова. Там кстати и есть много примеров из реальной жизни. Есть пример целого детского санатория, где дети излечивались (сами!) от сахарного диабета. 

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 20.3.2007, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 20.3.2007,  18:44)

По этому поводу очень реккомендую почитать Норбекова. Там кстати и есть много примеров из реальной жизни. Есть пример целого детского санатория, где дети излечивались (сами!) от сахарного диабета.

В последнее время диабет начали лечить некомпетентные люди, предлагающие исцелить эту тяжелую неизлечимую на сегодня болезнь травами, задержкой дыхания, специальными физическими упражнениями. Не отрицая определенную вспомогательную , но не решающую роль этих методов при данной проблеме все же надо иметь ввиду ,что в большинстве своем они бессмысленны и описываемый положительный результат касается в основном больных с начальной формой диабета и сахарного диабета 2 типа, при котором нередко с помощью диеты, физической активности и снижения избыточной массы тела можно получить четкое улучшение показателей сахара крови. Но при возвращении к прежнему образу жизни неминуемо возвращается болезнь , о чем эти " псевдоцелители" скромно умалчивают.

--------------------

PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Ключевая фраза фантазиста которой пронизано его сообщение: "Люди болеют потому, что леняться настроить свой организм".

Это не так.smileБолезнь это общее состояние организма человека вызванное нарушением работы одной или нескольких систем в него входящих. Как правило нарушение роботы одной системы вызывает нарушения в других. Причины этому чисто внешние. Недоспал - неврозы, депрессии; недоел - истощение, нарушение обмена веществ, слабость; плохо оделся - ослабил свой организм и заболел простудой; съел некачественную пищу - отравился; злоупотребил спиртным - отравился, заболел алкоголизмом; курение - постоянное отравление себя, рак; подышал загрязненным воздухом, попил неочищенной воды - бомба замедленного действия; побыл под влиянием электромагнитного излучения (моб. телефоны и ретранслирующие станции) - нарушения обмена веществ; перележал на солнышке в полдень - опекся, заболел раком кожи; попал под химический дождик - выпали волосики, заболела кожа головы; Список безконечен. Каждый современный человек ежедневно попадает под влияние множества негативных факторов. Болезни бывают и врожденными. Передаються от больных родителей. Есть также такое понятие как врожденная предрасположенность. При стечении неблагоприятных обстоятельств такая предрасположенность может превратиться в болезнь.

Доктора нужны не для перекладывания ответственности за свой организм. Они наоборот помагают распознать его сигналы и помочь ему. Организм - сложнейшая многофункциональная система. Все процессы контролируються головным мозгом и большинство из них - без участия нашего сознания. Изучением процессов происходящих в нашем организме занимаеться множество наук и люди самых различных профилей.

Если пытаться все хвори вылечить исключительно йогой - так можно и в ящик сыграть очень быстро.

Это сообщение отредактировал(а) main - 20.3.2007, 19:31

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

esperant0, понятно, ты даже себе не дал труда почитать, однако высказать свое "фе" это мы в первых рядах - типа "я тут компетентен! все слушайте меня!". 

Так вот, дети в санатории-интернате вылечивались сами! Их никто не лечил, им никто не предподавал никаких методик, никаких "трав, задержок дыхания, специальных физических упражнений". Вообще ничего! Они делали это сами, передавая опыт друг другу. Причем маленькие дети. 

Цитата

Заранее знаю, Вы скажете, что книги так не пишут!!!

То, что допускается в устной речи, недопустимо в печатном издании!!!

Что все эти оскорбления и грубости вульгарны и не делают чести автору!!!

Что существуют определенные границы, нормы этики и морали, которые нельзя переступать ни при каких обстоятельствах, ни под каким видом, и ничто этого оправдать не может!!!

Что все то же самое можно изложить деликатным языком, интеллигентно объяснить, тогда все и так поймут и т. д.

Я бы и сам так думал двадцать с лишним лет назад, когда был зависим от врачей, процедур, лекарств, не реализованным в жизни, человеком без будущего, помышляющим даже о самоубийстве.

Да! Был и такой момент.

А чего Вы хотите от инвалида первой группы, "привязанного" к аппарату по искусственной очистке крови?! Так и так смертник! И это в двадцать-то лет!

Официальная медицин такое заболевание (гломерулонефрит, а тем более на стадии, когда почки уже вообще не функционируют) не лечит. Больного, который доживает свой век, только наблюдают, поддерживают имеющимися в арсенале средствами и смотрят, как он медленно угасает.

Не страшно ли это?!

Я слишком ценю жизнь, чтобы кланяться и расшаркиваться в тот момент, когда просто нет времени, когда нужно быстро помочь Вам освободиться от оков, удерживающих в болоте болезней и нереализованное.

Вы суетитесь, что-то делаете, куда-то постоянно спешите, но даже не позволяете себе на минуточку остановиться и задуматься: "А для чего все это? Куда я иду, и что после меня останется?" Хотя в глубине души, где-то очень глубоко, нет-нет да что-то отзовется болью, что как-то все не так...

Но нет времени! Надо, надо постоянно куда-то бежать. Весь вопрос куда и для чего? На самом-то деле мы топчемся на месте, ходим по кругу и сами того не замечаем. А все усилия приходят в исходную точку. 

Добавлено @ 19:32 
main, ответь пожалуйста искринне - ты полностью здоровый и счастливый человек? 

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 20.3.2007, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 20.3.2007,  19:30)
esperant0, понятно, ты даже себе не дал труда почитать,  

да нет, это вы не прочитали

" результат касается в основном больных с начальной формой диабета и сахарного диабета 2 типа, при котором нередко с помощью диеты, физической активности и снижения избыточной массы тела можно получить четкое улучшение показателей сахара крови"

Диабет неизлечим. И погибшие Ландергардовы островки не востановятся.

--------------------

PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Нет. smile Почти здоровый но не полностью счастливый. На самом деле очень мало людей и здоровых и счастливых.

Это сообщение отредактировал(а) main - 20.3.2007, 19:36

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  20.3.2007,  16:35 Найти цитируемый пост)
Почти здоровый но не полностью счастливый.

Что означает, что не здоровый и не счастливый. Не бывает почти здоровый и почти счастливый. Это "почти" - это способ себе сказать, что не все так плохо. Типа чуть-чуть беременный. То есть это означает, что больной, но может не так сильно чтобы уж совсем.
Так вот, в таком случае, твои мнения по поводу здоровья можно смело выкидывать на помойку.  Вот когды ты станешь полностью здоровым и счастливым, тогда и будем тебя слушать. А так учить все горазды, хоть и сами слепцы.

Хотя это и не важно. Мои тоже можно на помойку выбросить. Кому что нравиться. Кому-то хочется быть больным и упорствовать в этом. 

Но еще раз: тем, кто хочет быть здоровым, предлагаю следовать примеру здоровых людей.

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 20.3.2007, 19:50

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
Что означает, что не здоровый и не счастливый. Не бывает почти здоровый и почти счастливый. Это "почти" - это способ себе сказать, что не все так плохо. Типа чуть-чуть беременный. То есть это означает, что больной, но может не так сильно чтобы уж совсем.
Так вот, в таком случае, твои мнения по поводу здоровья можно смело выкидывать на помойку. 

Хотя это и не важно. Мои тоже можно на помойку выбросить. Кому что нравиться. Кому-то хочется быть больным и упорствовать в этом. 

Но еще раз: тем, кто хочет быть здоровым, предлагаю следовать примеру здоровых людей.

Нет. Это означает что у меня не существенные проблемы со здоровьем. Абсолютно здоровых людей сегодня нет. Если психологически здоровыми людьми начать считать только счастливых то все вокруг больные. Однако это не так. Счастье - это слишком много. Ничего я не хочу себе сказать. Мои мнения дают более правильную оценку чем твои потому ты ищешь способ уйти от обсуждения задавая вопросы не по теме.smile Здоровые люди есть таковыми потому что:

1. Не имеют наследственных заболеваний
2. Ведут здоровый образ жизни (следят за собой, занимаються спортом, стараються есть качественную
    пищу, пить чистую воду, чаще бывать на природе и т.п.)

Но они не являються таковыми потому что умеют пресекать все свои хвори "внутренним потенциалом" или йогой.

Это сообщение отредактировал(а) main - 20.3.2007, 19:57

--------------------
PM   Вверх
vinter
Дата 20.3.2007, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

esperant0, скептикам бенсполезно что-то доказывать, они не видят очевидных вещей. Да и человека который никогда не болеет я вам привестьи не могу, но склоняюсь к мысли что йоги(Fantasist, извиняй smile я про настоящих тибетских йогов), не болеют, хотя доказать не могу, как и вы не сможете доказать обратное.
Цитата

Диабет неизлечим. И погибшие Ландергардовы островки не востановятся.

когда то диагноз рак поставили одному из участников группы На-На(кому точно не помню), врачи сказали что шансов нет и болезнь неизлечима, так вот полюбив, он настолько захотел жить что рак  пропал, как-будто его не было. Так вот великие ученые-скептики объясните пожалуйста сей факт, или будьте добры не говорите о невозможности излечения smile 

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 20.3.2007, 20:00

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  20.3.2007,  16:13 Найти цитируемый пост)
так можно и в ящик сыграть очень быстро

" Сказали мне, что эта дорога приведет меня к океану смерти. И я свернул с половины пути. С тех пор тянутся и тянутся передо мной глухие окольные тропы."

Есть мнение, что лучше умереть воином, чем влачить больное и зависимое существование. Умереть вершителем и творцом, чем тащится по жизни жертвой зависимой от обстаятельств. Каждая секунда приближает тебя к смерти. Жизнь - это дорога к смерти. И вот больной человек, считающей себя жертвой обстаятельств так и тащится к своей смерти, цепляясь за жизнь, чтобы прожить еще немного. А зачем? Он все равно придет к смерти слабый и разбитый и сил у него встретить ее у него уже не будет. Он так и уйдет в отчаянии и страхе. Не лучше ли встать сейчас? Ощутить себя воином, творцом пусть даже собственной смерти, но встать над животным страхом. Ощутить в себе силу и волю, пусть даже на более короткий период. И встретить смерть лицом ощущая всю красоту жизни и ее вкус, ощущая энергию и силу. 

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Ну давай йогу всем болезням противопоставим и умрем как воины через год, второй? Либо это ты имеешь ввиду либо процитировал не к месту.

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  20.3.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
Мои мнения дают более правильную оценку

Я уже сказал, куда я считаю можно положить твое мнение, пока ты не полностью здоровый и реализованный человек. 

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

В моем мнении нет никакой философии помагающей мне быть счастливым. Оно отражает реальное положение вещей.

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(main @  20.3.2007,  17:10 Найти цитируемый пост)
Оно отражает реальное положение вещей

Это самая большая иллюзия человека. Нет реального положение вещей. Его просто нет. Есть только твое восприятие.  Любое мнение субъективно.

Цитата(main @  20.3.2007,  17:05 Найти цитируемый пост)
Ну давай йогу всем болезням противопоставим и умрем как воины через год, второй? 

Твой выбор. Я свой выбор сделал. И делаю. Но я живу только свою жизнь, а ты только свою. Ты можешь со своей жизнью делать то, что хочешь, точно так же, как это делаю я. И каждый человек решает за свою жизнь сам. Не надо пытаться решить за всех людей.

Тебе сейчас быть правым более важно. Хорошо, ты прав. Ты действительно прав - все что ты говоришь имеет место быть.

Добавлено @ 20:14 
Цитата(main @  20.3.2007,  17:10 Найти цитируемый пост)
В моем мнении нет никакой философии помагающей мне быть счастливым.

Зачем ты тогда пытаешься доказать, что ты прав?

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 20.3.2007, 20:13

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Я просто высказал свое мнение.smile Правота тут не причем. Я не говорю что йога это плохо, наоборот она помагает восстановить душевное равновесие которое всем так необходимо. Это древняя философия которая помагает найти смысл в жизни тем кто его утратил или сломился под тяжестью болезней и т.п. Но она не в состоянии решить всех проблем. Поправлюсь, мое мнение отражает реальное положение вещей для меня. Но мне кажеться с ним согласяться многие. Разве не это считают реальным положением вещей?

Это сообщение отредактировал(а) main - 20.3.2007, 20:16

--------------------
PM   Вверх
Fantasist
Дата 20.3.2007, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(vinter @  20.3.2007,  16:58 Найти цитируемый пост)
Fantasist, извиняй smile я про настоящих тибетских йогов

А чем я тебе не настоящий Йог! Что, думаешь настоящие йоги живут только в Тибете (кстати, родина Йоги Индия, и уж если говорить про йогов, то они там)?
  Тогда приглашаю тебя в гости. smile Посмотрим на практику и жизнь современных йогов. smile

Добавлено @ 20:29 
main, слушай, что-то не получается у меня тебя развести. Все пытаюсь каки-то "гадости" сказать а ты что-то никак не реагируешь. smile Интересно почему. Только не отвечай - твоему ответу я все равно, почти наверянка, не поверю. 

Цитата(main @  20.3.2007,  17:14 Найти цитируемый пост)
Но мне кажеться с ним согласяться многие. Разве не это считают реальным положением вещей?

Со мной тоже многие согласятся. Что тогда будем считать реальным положением? Голоса подсчитывать? А помнишь, что большинство далеко не всегда не право? Помнишь, что большинство - это все-таки середнячки? Это как средняя температуры по больнице - половина трупы, половина с жаром. А средняя - нормальная. Так и среднее мнение - это что-то серое. 
  Мы живем в каком-то окружении. И все мнения что у нас есть - это по сути мнения позаимствованные из окружения. Нет никакого реального положения вещей. Реальное положение вещей вообще не существует. Есть только твоя жизнь, и она для тебя будет именно такая, какой ты себе ее видишь. Единственная реальность для тебя - это ту которую ты сам себе создаешь. Ты творец своей реальности.

Добавлено @ 20:31 
Цитата(main @  20.3.2007,  17:14 Найти цитируемый пост)
Но она не в состоянии решить всех проблем.

Ничто внешнее не способно решить всех наших проблем. Ничто внешнее не способно сделать тебя здоровым или счастливым. Ни йога, ни религия, ни наука, ни деньги, ни власть, ни другие люди. Это все можешь сделать только ты сам. Как? Это твой путь. Это твой поиск и твое творение. Системы и знания ты можешь использовать, но используя их ты ищешь в них и находишь что-то сам. Ни одна система сама по себе не верна и не дает ничего. Только твоя работа и твой поиск дает. 

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 20.3.2007, 20:34

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 20.3.2007, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата
main, слушай, что-то не получается у меня тебя развести. Все пытаюсь каки-то "гадости" сказать а ты что-то никак не реагируешь.  Интересно почему. Только не отвечай - твоему ответу я все равно, почти наверянка, не поверю.

Вот это точно ерунда..

--------------------
PM   Вверх
vinter
Дата 20.3.2007, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Fantasist @  20.3.2007,  20:19 Найти цитируемый пост)
А чем я тебе не настоящий Йог! Что, думаешь настоящие йоги живут только в Тибете (кстати, родина Йоги Индия, и уж если говорить про йогов, то они там)?

не настоящийsmile занятие йогой тебя йогом не делает, по моему понятию йог, это не тот человек который занимается йогой. Йогом может стать любой не занимаясь придварительно ничем, чем занимаются йоги, просто в какой-то период времени у него как-бы просыпается понимание жизни и он уходит чтобы постичь все остальное. Йоги не живут в миру.
исхожу из прочтений книжек, по типу Блаватской, Мулдашева.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 21.3.2007, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(vinter @  20.3.2007,  19:10 Найти цитируемый пост)
занятие йогой тебя йогом не делает, по моему понятию йог, это не тот человек который занимается йогой. Йогом может стать любой не занимаясь придварительно ничем, чем занимаются йоги, просто в какой-то период времени у него как-бы просыпается понимание жизни и он уходит чтобы постичь все остальное. Йоги не живут в миру.

В общем, ты и прав и не прав. smile Йога - эта практика вовсе не физическая. То, что мы знаем как Хатха Йога (физическая практика) является лишь одной из веток Йоги, вовсе не являющейся основной. Йога направлена на достижения единения с Богом. И основная практика - это практика реализации божественной сущности (как своей так и всего вокруг). В разных Йогах (Хатха Йога, Кундалини Йога, Бхакти Йога, Карма Йога, Раджа, Крия) это акцент делается на разные вещи, но цель именно духовная. 
Так вот, сейчас к йогу не предъявляют никаких требований о внешних аттрибутах. Известные Йоги и учителя сейчас призывают практиковать Йогу здесь и сейчас, в том окружении где ты находишься. В миру.  Например  James J. Lynn, один из любимых учиников Парамаханса Йогананды, был весьма известным американским миллионером. Он не бросал ни своих людей, ни свои дела, но вместе с тем стал йогом и достиг свой реализации. 
  Так что йоги могут и жить в миру и не жить в миру. Могут даже практиковать разные вещи. Единственно что делает йога йогом - это стремление, твердое намерение достигнуть своих духовных корней через собственную работу и веру.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
_Immortal_
Дата 14.4.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

*прошли года...*
Хочу поднять старую тему, что-бы сказать, что я наконец-то начал нормально с этим бороться. Да, я всё-таки болен. Нормально лечусь уже 3ю неделю. Пью антипсихотики(нейролептики), до этого пил антидепрессанты и транквилизаторы и ещё кучу таблеток (в психушке выписали антидепрессанты с самыми жесткими побочками, я их недели 2 попил и бросил. Через месяца 2 пробовал самолечением заниматься - Прозак). Сейчас прохожу обследование- томография, энцефалограмма, доплер-УЗИ, анализы и т.д. Хожу на психотерапию уже 2 недели. Короче, пытаюсь бороться. За эти годы к бессоннице, депрессии и навязчивостям прибавилась еще много дерьма, которое я сейчас купирую лекарствами и силой воли. Лучше уже становится, хоть и на миллиметр, но лучше. По крайней мере у меня появилась надежда на выздоровление и я знаю в чем моя проблема.
Чего я поднял тему? Просто хочу как-бы сказать остальным людям, кто здесь еще страдает подобным, что в таких случаях нужно обращаться к врачам. Не теряйте время, лечите все вовремя.
Удачи!

Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 14.4.2009, 15:53
PM MAIL Jabber   Вверх
SneG0K
Дата 14.4.2009, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

_Immortal_, каждый вечер ноги под холодной водой обливай... Сон гарантирован, по крайней мере у меня. Убивает в 10 вечера, к 7 еле глаза продираю...
PM WWW Skype   Вверх
DmitriyO
Дата 15.4.2009, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Внушение против Бессоницы

Для программы "Кодировочник 1.778"
PM MAIL WWW   Вверх
Rickert
Дата 15.4.2009, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

_Immortal_, у вас проблема в голове. Есть какой-то нерешённый вопрос/несказанный слова/несделанной дело. К такому как правило приводят сильные потрясения в детстве. Именно в зрелом возрасте всплывают все "ушибы и болячки" детства.
Рекомендую:
0) Физичекская нагрузка (утром - зарядка, вечером - бег)
1) Секс
2) Здоровая пища и трёхразовое питание
3) Больше общения с людьми на "бытовые" темы
4) Про машину советую забыть.

И ещё одно: мало кто из программистов, в действительности сидит день и ночь за машиной. Все нормальные люди вечера с семьёй проводят, да за хобби. Когда начинаешь работать, понимаешь, что ещё дома работы не хочется.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
_Immortal_
Дата 15.4.2009, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Rickert, конечно спасибо, но боюсь трёхразовым питанием проблему не решишь smile)). Я сейчас лечусь, пью таблетки (вот только не надо заливать тут про таблетки и остальное, если Вы про это НИЧЕГО не знаете!!! Так, просто просьба...). Проблему свою я пытаюсь решить и думаю, что решу. Я уже вообщем-то и не прошу никаких советов. Повторю, что тему поднял специально для людей, у которых может быть похожая проблема, для того чтобы они не медлили с лечением. Вот и все. Так что про "ноги холодной водой обливать" и "спорт-секс" - подходит выражение "Поздно пить Боржоми" ;))

Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 20.3.2010, 17:07
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1497 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.