Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Mac Mini - впечатление, с обновкой кое-кого 
:(
    Опции темы
Alexandr87
Дата 17.3.2007, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(bilbobagginz @  17.3.2007,  20:48 Найти цитируемый пост)
на маке нет такого понятия "комплект".
есть модели - ай-мак 3х размеров экрана, мак-мини - 2 видов процессоров,  макбук, макбук-про.
на данную модель при заказа выбираются только кол-во памяти и величина диска.

Мдя, имхо, фтопку. smile 
Кста, писишники вроде тоже мини есть. miniAtx - или чето такое.

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 17.3.2007, 19:12
PM Jabber   Вверх
smartov
Дата 17.3.2007, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

bilbobagginz, залез на apple, посмотрел на цену... Неплохо конечно, как за мак. Спасибо кстати, может теперь подумаю покупать ли PC в качестве обновления. Но все же за эти деньги я могу купить хороший современный системный блок PC. Ужель macMini действительно настолько лучше?
Хотя я понимаю что вопрос мой наивен - надо увидеть и поработать, чтобы сравнить smile Но на самом деле раньше меня apple отталкивал именно ценами. Теперь есть о чём подумать
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.3.2007, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Но на самом деле раньше меня apple отталкивал именно ценами. Теперь есть о чём подумать

я тоже так считал, потом, прошли несколько лет, и я пересчитал, и удивился результатам: с 1997 года я поменял 4 компьютера ( если добавить до сих пор работающие - 6) . каждый примерно по 1000$ + детали, которые полетели - сгоревшая графическая карта, дисплей тут, там, клава, и т.д.

а вообще идея такая. величины как миник за ту же или ниже цену - НЕТ. 
есть миниАТХ, но он больше чем миник немного, и стоить он тебе будет БОЛЬШЕ, напр. Есть один клон, МиниПиСи, от АОпен, но ... он насколько я понял продается без ПО, без диска и без процессора..примерно 390$ ( это просто ... слизанный вариант миника, не от Эпл).

Есть другие варианты - "встроенный" ПиСи, но он слабенький относительно миника.
В принципе миник - что-то как ноут без экрана, но ноут неплохой.

насчет других вариантов, тот же ай-мак... ну нет конкурента этому продукту: дисплей на ножке, без "системного блока", все аккуратно, со встроенной камерой, дисплей кстати высокого качества.

Единственным стопом может быть слишком маленький бюджет, в данную секунду.
Но если посмотреть более глобально, макинтоши возрастом в 7-10 лет - до сих пор бегают без проблем, и гоняют свой ОС 10. А пи-си ?
вот и считаем - пи-си меняется раз 2-3 года. ну 4, если не работаешь на нем.
А Мак - раз в 7-10 лет. 

т.е. ты платишь 2 - 3 раза за пи.си. и еще имеешь головную боль с деталями, заменами, диагностикой, переустановкой всей системы, причем ПО УМОЛЧАНИЮ.
вот и считай, что выгоднее, и где сколько экономится.

смотри, подсядешь smile

блин..... кажется я заразился этой болезнью.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 18.3.2007, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

bilbobagginz, ок. Спасибо за ответы. 
Хотя конечно имхо:
- MacOS сделанная 7-10 лет сейчас неактуальна. Да и железо... современного ПО не потянет.
- мой PC работает 3 года. Стоил $580. Вот сейчас стал только загибаться (материнка). Из деталей менял только CD привод (поставил режущий DVD)

Так что я пока не заражусь  smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.3.2007, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(smartov @ 18.3.2007,  00:31)
- MacOS сделанная 7-10 лет сейчас неактуальна. Да и железо... современного ПО не потянет.

Mac OS 10 была внедрена в 1997 году. большинство железа выпущенного тогда тянет и сегодняшнюю Mac OS 10.

а твой компутер пускай работает и 33 года....вопрос, сколько у тебя компьютеров поменяется через 7 лет. Правда ?

smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Void
Дата 18.3.2007, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(bilbobagginz @  18.3.2007,  02:59 Найти цитируемый пост)
Mac OS 10 была внедрена в 1997 году.

MacOS X 10.0 вышла в марте 2001 г.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.3.2007, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Void @ 18.3.2007,  02:04)
MacOS X 10.0 вышла в марте 2001 г.

Пардон, ошибся... скатал по ошибке не правильную дату.
ОС 10 сервер вышел 1999 году, десктопный вариант вышел в марте 2001, т.е. 6 лет назад, ты полностью прав.

Мак компьютеры вышедшие в 1998 году могли и могут запускать ОС 10.3 ( beige G3 ), т.е. до 2005 года ( 7 лет ), они были полностью современными с т.з. ПО, и только с 2005 года, стал появляться довольно редкий софт под только под 10.4.

Есссно, это не значит, что компутеры уже бесхозные - они продолжают гонять свои версии Фотошопа/Дистиллера, и бегают в некоторых типографиях и домах до сих пор. 

Но даже и 9 лет.. это долгожительство, ИМХО, причем не редкое.

--------------------
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 18.3.2007, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

bilbobagginz, ну так, насколько я знаю, OS ты себе на маке сменить не можешь. Только вместе с компом. Долгожительство, конечно, похвально, но техника стареет морально, не только физически.
К тому же существует обратная сторона медали. Если купил я мак 7 лет назад с CD-ROM, то так с ним и сижу, и DVD+-RW туда вставить не могу - комп менять надо.
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 18.3.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата
bilbobagginz, ну так, насколько я знаю, OS ты себе на маке сменить не можешь. Только вместе с компом.

Какая чушь, простите за выражение. Сейчас выйдет OS X 10.5 (Leopard) и я поставлю себе на MBP эту ОС. И мне не надо будет менять компьютер. (-:

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 18.3.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(smartov @  18.3.2007,  09:23 Найти цитируемый пост)
и DVD+-RW туда вставить не могу

ну, в ноутбук тоже не можешь вставить, однако через USB ведь можно подключить.
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 18.3.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(bilbobagginz @  18.3.2007,  03:56 Найти цитируемый пост)
Мак компьютеры вышедшие в 1998 году могли и могут запускать ОС 10.3 ( beige G3 ), т.е. до 2005 года ( 7 лет ), они были полностью современными с т.з. ПО, и только с 2005 года, стал появляться довольно редкий софт под только под 10.4.

Это меня зацепило. Хороший довод в пользу маков. Но я на третий пень 1998 (они в те года появились как раз) вполне мог бы поставить современный линукс и гонять всё, кроме крутых графических наворотов. Только грузилось бы всё дольше.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.3.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата

Если купил я мак 7 лет назад с CD-ROM, то так с ним и сижу, и DVD+-RW туда вставить не могу - комп менять надо.

во-первых, отступление:
немного нестыкуется с продолжительностью жизни оптических приводов... не слышал о CDROMах, которые более 4-5 лет, при использовании прожили.

во-вторых, на beige G3 можно установить ATA привод, и будет работать. медленно, конечно.

--------------------
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 19.3.2007, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(bilbobagginz @  18.3.2007,  14:17 Найти цитируемый пост)
не слышал о CDROMах, которые более 4-5 лет, при использовании прожили.

Я и не говорил что они столько живут smile Это ты говорил что маки до сих пор бегают все 7 лет smile Наверное ж это подразумаевает и привод ;) зачем мне комп без привода.
Но это неважно. У Вовы убедительный аргумент:
Цитата(Wowa @  18.3.2007,  11:36 Найти цитируемый пост)
ну, в ноутбук тоже не можешь вставить, однако через USB ведь можно подключить. 

Так что теперь согласен что Мак - хорошая вещь на долгое время и стоит своих денег.

Добавлено @ 11:49 
Цитата(simanyay @  18.3.2007,  11:32 Найти цитируемый пост)
Какая чушь, простите за выражение. Сейчас выйдет OS X 10.5 (Leopard) и я поставлю себе на MBP эту ОС. И мне не надо будет менять компьютер. (-: 

Эх. Значит меня дезинформировали smile Спасибо за инфу.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.3.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

В общем, можно конечно некоторые решения найти на основе ПК дешевле, кроме того много железа сегодня идет с гарантией на 2-3 года, но если ... ковыряться уже надоедает ... smile
( извините, но PC нужно постоянно как минимум разбирать и чистить от пыли, а то он начинает так шуметь, что ... в одной комнате с кроватью компьютер не поставишь )

короче, кому что нравится, сказал кот, проглатывая шпагу.

--------------------
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 19.3.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

А как МАК борется с пылью? Я кстати заметил, что он весьма тихий..
PM WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0992 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.