Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перспективы С++ 
:(
    Опции темы
Earnest
Дата 27.3.2007, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Цитата(aikidzin @  27.3.2007,  17:28 Найти цитируемый пост)
Пробовал я VS2005. долго плевался и потратил уйму рабочего времени. Всё равно пришлось перейти на VS6. 

Интересно, чем тебе С++ в VS2005 не угодил? И почему вернулся к VS6, а не к VS2003? В VS6 С++ очень кривой по сравнению с VS2003 (с точки зрения стандарта).

--------------------
...
PM   Вверх
aikidzin
Дата 27.3.2007, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

VS6 быстрее всего работает. VS2005:  Мне не нужны эти визуальные навороты. Проект большой. Updating Intellisense длится минут по 5-7, я уже не говорю о полной сборке проекта.  очень долго открывается и закрывается. проблема с *.pdb файлами - сама среда говорила что их не может открыть. После удаления всех дебаговских файлов всё восстанавливалось, но не на долго. 
VS6, как говорится, дёшево и сердито.  Оптимизация кода, конечно не на самом высоком уровне, но конечная цель проекта - не Windows, а RTOS32. так что VS6 меня полностью устраивает.
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 27.3.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

aikidzin, а что за машина у тебя? У меня восьмая студия замечательно работает на 1.6 ГГц атлоне с 500 Мб памяти. В проектах сотни тысяч строк.
PM MAIL ICQ   Вверх
aikidzin
  Дата 27.3.2007, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Celeron 2.4GHz, 500Mb of RAM. Солько строк - не знаю. Посчитать невозможно
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 28.3.2007, 07:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Updating Intellisense можно и отключить. Я так и делаю, т.к. в 6 оно глючило и часто выпадало... Пользуюсь Visual Assist.
А что касается компиляции, так VS2003 заметно быстрее это делает чем VS6 (VS2005 пока не пробовала).
Главное, что компиляция нормально реализована в потоке - во время компиляции вполне можно дальше работать (писать код). В 6-ке это было проблематично. И дело не в оптимизации, а в поддержке стандарта. Во время переноса приложения с 6 на 2003 выловилась куча мелких ошибок, которые раньше компилятор прощал... Кроме того, старый компилятор плохо поддерживает шаблоны...
Железо у тебя, конечно, не очень...

--------------------
...
PM   Вверх
Любитель
Дата 28.3.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

В 2005 появилась ещё многопоточная компиляция - очень удобно, если солюшен разбит на несколько проектов.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
JackYF
Дата 28.3.2007, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(JackYF @  19.3.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)
собенно от компилятора и его информативности и полноты информации об ошибках.

Цитата(SaDFromSpb @  20.3.2007,  04:10 Найти цитируемый пост)
Intellij IDEA - это, по моему опыту, абсолютно лучшая IDE. 

А причем IDE к компилятору?

Цитата(nerezus @  20.3.2007,  07:48 Найти цитируемый пост)
В правильных IDE(IDEA, eclipse) на момент компиляции ошибок не будет.

Что? Даже когда я вызываю метод, которого нету в классе?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 28.3.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(JackYF @  28.3.2007,  18:01 Найти цитируемый пост)
А причем IDE к компилятору?

Если не ошибаюсь там ответ шёл на
Цитата(JackYF @  19.3.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)
Кроме того, пришлось попрограммить на Java чуть-чуть. Не знаю. Впечатления не очень.

Насчёт информативности - не знаю, по моему сполна. Можешь конкретный пример?

Насчёт ошибок в момент компиляции - не понял, что nerezus хотел сказать. smile Есть кстати у явовских ИДЕ ещё одна приятная вещь - компиляция на лету. Сохранились - уже можно запускать. Причём никаких притормаживаний незамечено. Не знаю, либо инкремент-компайл очень развит или что - фиг его. Плюс даже так (енто и в VS для .NET есть) - написали строку, допустиили ошибку, видим уже, что здесь ошибка. Не дёргаясь, тут же её исправляем. Удобно.

--------------------
nerezus
Дата 29.3.2007, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Насчёт ошибок в момент компиляции - не понял, что nerezus хотел сказать

Цитата

Что? Даже когда я вызываю метод, которого нету в классе?

Тебе его сразу подчеркнет красным, каак только ты его напишешь, еще до компиляции. Да еще и на полях и в браузере файлов наоставляет красных пометок. Поэтому ты это увидишь и исправишь до компиляции.

Цитата

Плюс даже так (енто и в VS для .NET есть) - написали строку, допустиили ошибку, видим уже, что здесь ошибка. Не дёргаясь, тут же её исправляем. Удобно.
 Кстати VisualStudio можно тоже к человеческому виду настроить, плагин ReSharper.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Partizan
Дата 29.3.2007, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

ммм...из перспектив С++ тема плавно перешла в обсуждение достоинств и недостатков компилеров и IDE...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
JackYF
Дата 29.3.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Любитель @  28.3.2007,  18:21 Найти цитируемый пост)
Насчёт информативности - не знаю, по моему сполна. Можешь конкретный пример?

Дословно не приведу, но javaс (сборка 1.5.ххх - не помню точно), когда я написал в методе большее количество параметров, чем можно было (6 место 4-х, если не ошибаюсь), так он мне выдал, что данного метода не сущесвует.

А потом было еще место, когда

function_name( short day, ... );

не заработала с вызовом function_name( 1, ... ),
но! заработала с вызовом fucntion_name( short(1), ... );

Меня это тогда жутко раздражало... До сих пор не могу понять, почему так происходит.

А программировал я тогда на консоли и под консоль.

Ну и ИМХО в похожих ситуациях тот же GNU G++ намного более ясно говорит, какая ошибка.
У javac большинство ошибок было вида: символ такой-то не найден. точка. А почему, да отчего - молчал.

Цитата(nerezus @  29.3.2007,  05:47 Найти цитируемый пост)
Тебе его сразу подчеркнет красным, каак только ты его напишешь, еще до компиляции. Да еще и на полях и в браузере файлов наоставляет красных пометок. Поэтому ты это увидишь и исправишь до компиляции.

О таком не слышал, но принимаю к сведению.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 29.3.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(nerezus @  29.3.2007,  05:47 Найти цитируемый пост)
Кстати VisualStudio можно тоже к человеческому виду настроить, плагин ReSharper. 

Всмысле? Обнаружение ошибок налету для дотнет-кода работает без плагинов. Для плюсов - сомневаюсь, что вообще существует. Или тормзоа жуткие. Решарпер не ставил. Что он конкретно даёт?

--------------------
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0959 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.