![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Интересно, чем тебе С++ в VS2005 не угодил? И почему вернулся к VS6, а не к VS2003? В VS6 С++ очень кривой по сравнению с VS2003 (с точки зрения стандарта). -------------------- ... |
|||
|
||||
aikidzin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
VS6 быстрее всего работает. VS2005: Мне не нужны эти визуальные навороты. Проект большой. Updating Intellisense длится минут по 5-7, я уже не говорю о полной сборке проекта. очень долго открывается и закрывается. проблема с *.pdb файлами - сама среда говорила что их не может открыть. После удаления всех дебаговских файлов всё восстанавливалось, но не на долго.
VS6, как говорится, дёшево и сердито. Оптимизация кода, конечно не на самом высоком уровне, но конечная цель проекта - не Windows, а RTOS32. так что VS6 меня полностью устраивает. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
aikidzin, а что за машина у тебя? У меня восьмая студия замечательно работает на 1.6 ГГц атлоне с 500 Мб памяти. В проектах сотни тысяч строк.
|
|||
|
||||
aikidzin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Celeron 2.4GHz, 500Mb of RAM. Солько строк - не знаю. Посчитать невозможно
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Updating Intellisense можно и отключить. Я так и делаю, т.к. в 6 оно глючило и часто выпадало... Пользуюсь Visual Assist.
А что касается компиляции, так VS2003 заметно быстрее это делает чем VS6 (VS2005 пока не пробовала). Главное, что компиляция нормально реализована в потоке - во время компиляции вполне можно дальше работать (писать код). В 6-ке это было проблематично. И дело не в оптимизации, а в поддержке стандарта. Во время переноса приложения с 6 на 2003 выловилась куча мелких ошибок, которые раньше компилятор прощал... Кроме того, старый компилятор плохо поддерживает шаблоны... Железо у тебя, конечно, не очень... -------------------- ... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
В 2005 появилась ещё многопоточная компиляция - очень удобно, если солюшен разбит на несколько проектов.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Если не ошибаюсь там ответ шёл на
Насчёт информативности - не знаю, по моему сполна. Можешь конкретный пример? Насчёт ошибок в момент компиляции - не понял, что nerezus хотел сказать. ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Тебе его сразу подчеркнет красным, каак только ты его напишешь, еще до компиляции. Да еще и на полях и в браузере файлов наоставляет красных пометок. Поэтому ты это увидишь и исправишь до компиляции.
|
||||||
|
|||||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 67 |
ммм...из перспектив С++ тема плавно перешла в обсуждение достоинств и недостатков компилеров и IDE...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Дословно не приведу, но javaс (сборка 1.5.ххх - не помню точно), когда я написал в методе большее количество параметров, чем можно было (6 место 4-х, если не ошибаюсь), так он мне выдал, что данного метода не сущесвует. А потом было еще место, когда function_name( short day, ... ); не заработала с вызовом function_name( 1, ... ), но! заработала с вызовом fucntion_name( short(1), ... ); Меня это тогда жутко раздражало... До сих пор не могу понять, почему так происходит. А программировал я тогда на консоли и под консоль. Ну и ИМХО в похожих ситуациях тот же GNU G++ намного более ясно говорит, какая ошибка. У javac большинство ошибок было вида: символ такой-то не найден. точка. А почему, да отчего - молчал. О таком не слышал, но принимаю к сведению. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Всмысле? Обнаружение ошибок налету для дотнет-кода работает без плагинов. Для плюсов - сомневаюсь, что вообще существует. Или тормзоа жуткие. Решарпер не ставил. Что он конкретно даёт? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |