![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Modest |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 30.3.2006 Где: Гандурас Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Хотел бы вынести на обсуждение такой вопрос: Сейчас только и слышно со всех сторон, нужно побыстрее переходить на C#, новый перспективный язык,в дальнейшем легче будет найти работу и тд. Что вы об этом думаете? |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
я думаю стоит воспользоваться поиском, т.к эта темы поднималась уже не раз
|
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 95 |
С# - мутный язык какой-то... Чо-та я не видел серьезных системных приложений, написанных на нем... Все качественное пишется на сях... Просто из-за того, что щас идет бум интернет-технологий, программеры для таких платформ востребованы, С# позволяет быстро и с минимальными затратами создать приличное по качеству интернет-приложение - но [сказанное далее - глубочайшее имхо] когда-нибудь рынок насытится и эти программеры будут не слишком нужны ибо их станет слишком много и они будут узкоспециализированными... А вот с++ - это надолго, ибо спектр этого языка фактически безграничен. И, кроме того, человек, знающий С++, сможет работать практически с любым другим операторным языком...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
(Да, я историю возникновения читал, что они по C++ делали, как и джава, но получился то в итоге клон джавы). Мне не нравится в нем, то, что он некроссплатформенный, т.е. возникает зависимость от M$ и Windows®. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
Началось...
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Любой язык по определению кроссплатформенный, другое дело, есть ли трансляторы/компиляторы для него CLR .NET теоретически кроссплатформенная штука... вот только на практике этого как то особо не заметно в отличие от той же JVM Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 18.3.2007, 11:01 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
anabiosys |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 483 Регистрация: 17.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Уже давно существует практически полноценный заменитель .NET Framework для *nix, MONO называется. Причём с .NET Framework они полностью совместимы.
|
|||
|
||||
insidex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Абсолютно в корень...Посмотрите сейчас на тех же ПХП кодеров - на одного клиента сотню другую можно найти php'ников. ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
ну-ну ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
mono не способен запустить даже простенький гуевый хеллоуорлд. |
|||
|
||||
anabiosys |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 483 Регистрация: 17.3.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
|
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Совет из жизни. Я программирую на С++ уже лет этак 12. Сейчас работаю в солидной фирме в области офшорного программирования. Так мои коллеги на Java и С#( особенно ASP) не продыхают от проектов. Я же с трудом набираю норму. Причем эта тенденция похоже по нарастающей.
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Да, к сожалению, есть такая тенденция. Но имхо программирование не заключается в том, чтобы лабать сотнями похожие друг на друга интернет-проекты и мультишпультимедийные приложения... Хорошо в этом плане высказался автор истории одного байта. Мое имхо - очень похожее на имхо ama_kid. Во-первых - перенасыщение рынка, а во-вторых... ну не нравится мне, например, что за меня уж много чего делают и за это много чего не разрешают. Только одно отсутствие указателей меня как-то повергло в шок. Кроме того, пришлось попрограммить на Java чуть-чуть. Не знаю. Впечатления не очень. Особенно от компилятора и его информативности и полноты информации об ошибках. Да и, как уже говорили, если программить под Линуха на Java можно и без особых проблем, то вот C# в этом деле, похоже, вообще глух. Объявила MS его кроссплатформенным... и все. Под винду реализовывает шустро-быстро, а на остальные ОС забила. Альтернативные проекты вряд ли когда-либо обеспечат серьезную поддержку ==> вряд ли кто-нибудь будет программить под Линуха или кроссплатформенно на C#. Сейчас в этом плане как раз рулят С++ и Java. Ну а я, ессно, за С++ ![]() ![]() |
|||
|
||||
SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
Ну это ты зря. Intellij IDEA - это, по моему опыту, абсолютно лучшая IDE. (Буду очень признателен, если меня в этом разубедят, то есть покажут аналогичную для С++. Кстати, мне нужна среда под Линух, так что кроме всяких вижуалов. ![]() Проблема С++ на мой взгляд в том, что в нем огромное количество нюансов и тонкостей. Скоро будет два года, как я на нем работаю, а все равно не перестаю узнавать новые хитрые "фишечки" (Взять например выравнивание в структурах, когда при разных порядках описания полей структура занимает разное количество байт). Все время приходится думать, написать ли для класса конструктор копирования (и/или оператор присваивания), или передать на него указатель, который потом не забыть delete. Нужно помнить, что нельзя выкидывать во вне ссылки на автоматические переменные. И т.д. И т.п. В общем, язык очень тонкий, поэтому сложный. Сложность - долгое время освоения, что не есть технологично, в плане программерской конторы, которая набирает "студентов", например. Плюс, сложность - всегда большая вероятность ошибики (или хотя бы утечка памяти). Вот и появляется уже много лет куча языков - убийц С++ ![]() Почитайте, к примеру про язык D от Digital Mars, который типа, взял все (точнее - оба ![]() По поводу всего этого хочу процетировать подпись Любителя, которая мне очень понравилась: "Я люблю С++. Вы спросите, за что? А разве можно любить за что-то? Любить можно только просто-так. ". Или вроде того..... ![]() Это сообщение отредактировал(а) SaDFromSpb - 20.3.2007, 04:12 -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
P.S. Кстати, большинство книг по теории программирования идут с примерами на джаве. |
||||
|
|||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
||||
|
||||
seacat79 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 27.2.2007 Где: Украина, Одесса Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
http://www.tiobe.com/tpci.htm
джава первая, что неудивительно. Интересно, когда питон станет занимать 4-5 места в рейтинге? Наверное еще года полтора ждать... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Бьют-бьют, никак не забьют. Ибо бессмертен!!! ![]() Насчёт рейтингов - странные они какие-то у вас. Получается (почти), что бэйсик рулит. Причём даже приставка visual в скобочках. Приписки .NET - вообще не вижу. А шарп - он вообще оказывается непопулярен. Чтой-то не то... Мне работа пока не грозит (второй курс...), но по тому, что я знаю, соглашусь с этим. \в коммерческом плане ява с шарпом сейчас всё более популярны. Где ява, где шарп - абсолютно другой вопрос, зависит от места даже, наверно. Я подчёркиваю - в комерческом плане. А для души... Каждый выбирает по себе. Никто не скажет объективно. ![]() Уже говорили. Способен. ![]() ![]() Спасибо. Приятно, блин. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 21.3.2007, 18:20 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
Не знаю как кто, а я девушек люблю... ![]() А по канонической формулеровке "любят вопреки". И этих "вопреки" у С++ достаточно наверно и для любви. И скоро( я надеюсь при нашей жизни ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
[offtop] Признаюсь - я тоже (правда в единственном числе). Но это несколько иной вопрос ![]() Есть разные понятие ентого слова просто. Ну, скажем, есть "любовь к Родине". Тоже любовь. Совершенно другого уровня, типа и пр. Так, что не придираться к формулировке!!! [/offtop] Не-э-э. Енто причинам ("вопреки" - уже попытка причинного объяснения) не поддаётся. А вот насчёт развития плюсов. Обсуждают всё обалденно сколько, но делается (по сравнению с скоростью развития тех же шарпа и явы) всё ужасно медленно. К сожаленью... А может не к сожаленью, а к счастью?.. Добавлено @ 16:14 Кстати, если на то пошло - первая строчка подписи была процитирована не точно. Если уж придираться к форумулировке - то есть ращница. ![]() |
|||
|
||||
SAnty |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 16.2.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Об перспективе можна было говорить тогда когда его создавали и об этом и говорили.
А сейчас язык используеться по полной. А то что проектов меньше на С++ чем например на Джаве или .Нет, то это дань моде. Всё бежит, всё меняеться. Можна ставить вопрос по другому, нужно ли учить язык С++, ответ однозначный - надо, если конечно это вам интересно и это то что вам нужно. А вообще перспектива зависит от количества специалистов, от сектора(в) где используеться язык и др.. Если проанализировать, то можна сказать что это на долго. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
|
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Не забьют. И не забили. Что рейтинг языков? Что, первый рейтинг такой, что ли... P.S. Особенно порадовала фраза в статье - цитата:
В рейтинг Pascal и Ada имеют по 0,5%. На 18-м и 19-м месте. Как говорят у нас в Украине после кампании Януковича, такая стабильность только в одном месте... ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
По крайней мере, пока жив(а) *N?X, C/C++ будет востребован
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
MAKCim, +1.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Приведённые выше рейтинги - полная ерунда. Я уже это говорил. Объективно - не забъют. ![]()
1. Здесь сие оффтоп. 2. Я тоже пробовал ![]() 3. А что понимается под СТАНДАРТНЫМИ? Дата-провайдер для MS SQL Server - это стандартно? |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Любитель, есть стандарты де юре и де факто.
В данном случае это стандарт де факто. Если уж заявили о поддержки .NET, но у классов не поддерживают методы нужные — значит полной поддержки нет! |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
1. Хорош оффтопить!
2. Что понимать под "поддержкой .NET"? 3. Дай мне твой код. Постараюсь заставить его работать на моно. Хотя, конечно, не обещаю. Просто не хочется говорить на пустом месте (где бы только время найти...). |
|||
|
||||
aikidzin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, Си не помрёт, ибо бессмертен он.
А попробуйте скомпилить ядро СУБД на Яве. Си, Си, только Си. Даже ядро Виндоус писалось на Си. Любые серьёзные приложения, требующие оптимальности и прозрачности кода пишутся на Си. А все фантики - потом пишутся на чём угодно. Пробовал я VS2005. долго плевался и потратил уйму рабочего времени. Всё равно пришлось перейти на VS6. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Интересно, чем тебе С++ в VS2005 не угодил? И почему вернулся к VS6, а не к VS2003? В VS6 С++ очень кривой по сравнению с VS2003 (с точки зрения стандарта). -------------------- ... |
|||
|
||||
aikidzin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
VS6 быстрее всего работает. VS2005: Мне не нужны эти визуальные навороты. Проект большой. Updating Intellisense длится минут по 5-7, я уже не говорю о полной сборке проекта. очень долго открывается и закрывается. проблема с *.pdb файлами - сама среда говорила что их не может открыть. После удаления всех дебаговских файлов всё восстанавливалось, но не на долго.
VS6, как говорится, дёшево и сердито. Оптимизация кода, конечно не на самом высоком уровне, но конечная цель проекта - не Windows, а RTOS32. так что VS6 меня полностью устраивает. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
aikidzin, а что за машина у тебя? У меня восьмая студия замечательно работает на 1.6 ГГц атлоне с 500 Мб памяти. В проектах сотни тысяч строк.
|
|||
|
||||
aikidzin |
|
|||
Celeron 2.4GHz, 500Mb of RAM. Солько строк - не знаю. Посчитать невозможно
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Updating Intellisense можно и отключить. Я так и делаю, т.к. в 6 оно глючило и часто выпадало... Пользуюсь Visual Assist.
А что касается компиляции, так VS2003 заметно быстрее это делает чем VS6 (VS2005 пока не пробовала). Главное, что компиляция нормально реализована в потоке - во время компиляции вполне можно дальше работать (писать код). В 6-ке это было проблематично. И дело не в оптимизации, а в поддержке стандарта. Во время переноса приложения с 6 на 2003 выловилась куча мелких ошибок, которые раньше компилятор прощал... Кроме того, старый компилятор плохо поддерживает шаблоны... Железо у тебя, конечно, не очень... -------------------- ... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
В 2005 появилась ещё многопоточная компиляция - очень удобно, если солюшен разбит на несколько проектов.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Если не ошибаюсь там ответ шёл на
Насчёт информативности - не знаю, по моему сполна. Можешь конкретный пример? Насчёт ошибок в момент компиляции - не понял, что nerezus хотел сказать. ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
Тебе его сразу подчеркнет красным, каак только ты его напишешь, еще до компиляции. Да еще и на полях и в браузере файлов наоставляет красных пометок. Поэтому ты это увидишь и исправишь до компиляции.
|
||||||
|
|||||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 4 Всего: 67 |
ммм...из перспектив С++ тема плавно перешла в обсуждение достоинств и недостатков компилеров и IDE...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Дословно не приведу, но javaс (сборка 1.5.ххх - не помню точно), когда я написал в методе большее количество параметров, чем можно было (6 место 4-х, если не ошибаюсь), так он мне выдал, что данного метода не сущесвует. А потом было еще место, когда function_name( short day, ... ); не заработала с вызовом function_name( 1, ... ), но! заработала с вызовом fucntion_name( short(1), ... ); Меня это тогда жутко раздражало... До сих пор не могу понять, почему так происходит. А программировал я тогда на консоли и под консоль. Ну и ИМХО в похожих ситуациях тот же GNU G++ намного более ясно говорит, какая ошибка. У javac большинство ошибок было вида: символ такой-то не найден. точка. А почему, да отчего - молчал. О таком не слышал, но принимаю к сведению. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Всмысле? Обнаружение ошибок налету для дотнет-кода работает без плагинов. Для плюсов - сомневаюсь, что вообще существует. Или тормзоа жуткие. Решарпер не ставил. Что он конкретно даёт? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |