Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перспективы С++ 
:(
    Опции темы
codelord
Дата 20.3.2007, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

тут вроде видно что C# быстрее здает позиции чем С++
Рейтинг языков программирования

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
seacat79
Дата 20.3.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина, Одесса

Всего: 1

Цитата(codelord @  20.3.2007,  10:27 Найти цитируемый пост)
тут вроде видно что C# быстрее здает позиции чем С++

Ага, особенно для встроенных систем  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 20.3.2007, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

http://www.tiobe.com/tpci.htm
джава первая, что неудивительно.
Интересно, когда питон станет занимать 4-5 места в рейтинге? Наверное еще года полтора ждать...

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 21.3.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(SaDFromSpb @  20.3.2007,  04:10 Найти цитируемый пост)
Вот и появляется уже много лет куча языков - убийц С++ 

Бьют-бьют, никак не забьют. Ибо бессмертен!!!  smile 

Насчёт рейтингов - странные они какие-то у вас. Получается (почти), что бэйсик рулит. Причём даже приставка visual в скобочках. Приписки .NET - вообще не вижу. А шарп - он вообще оказывается непопулярен. Чтой-то не то...

Цитата(Vyacheslav @  19.3.2007,  11:21 Найти цитируемый пост)
 Я программирую на С++ уже лет этак 12.  Сейчас работаю в солидной фирме в области офшорного программирования. Так мои коллеги на Java и С#( особенно ASP) не продыхают от проектов.  Я  же с трудом  набираю норму. Причем эта тенденция похоже по нарастающей.

Мне работа пока не грозит (второй курс...), но по тому, что я знаю, соглашусь с этим. \в коммерческом плане ява с шарпом сейчас всё более популярны. Где ява, где шарп - абсолютно другой вопрос, зависит от места даже, наверно. Я подчёркиваю - в комерческом плане.

А для души... Каждый выбирает по себе. Никто не скажет объективно.  smile 

Цитата(nerezus @  18.3.2007,  14:15 Найти цитируемый пост)
mono не способен запустить даже простенький гуевый хеллоуорлд

Уже говорили. Способен. smile Я не говорю, что моно аналогичен мс-шному фреймворку, ибо сие абсолютно не так. Более того сие так никогда не будет (как мне кажется), ибо у мс во многом идеология (в том числе в dotnetfx) основывается на винду. Но это отдельный вопрос. Я всё собираюсь более основательно покопать Моно - если руки дойдут (искренне надеюсь), покопаю. smile Эх, время, время...

Цитата(SaDFromSpb @  20.3.2007,  04:10 Найти цитируемый пост)
По поводу всего этого хочу процетировать подпись Любителя, которая мне очень понравилась: "Я люблю С++. Вы спросите, за что? А разве можно любить за что-то? Любить можно только просто-так. ".

Спасибо. Приятно, блин. smile

Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 21.3.2007, 18:20

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Daevaorn
Дата 21.3.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(SaDFromSpb @  20.3.2007,  05:10 Найти цитируемый пост)
По поводу всего этого хочу процетировать подпись Любителя, которая мне очень понравилась: "Я люблю С++. Вы спросите, за что? А разве можно любить за что-то? Любить можно только просто-так. ".  Или вроде того.....    

Не знаю как кто, а я девушек люблю...smile
А по канонической формулеровке "любят вопреки". И этих "вопреки" у С++ достаточно наверно и для любви.
И скоро( я надеюсь при нашей жизниsmile ) этих "вопреки" станет меньше. Взять хотябы модульность, которую уже обсуждают в комитете, и переменное число шаблонных аргументов.
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 21.3.2007, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Daevaorn @  21.3.2007,  16:02 Найти цитируемый пост)
Не знаю как кто, а я девушек люблю

[offtop]
Признаюсь - я тоже (правда в единственном числе). Но это несколько иной вопрос smile

Есть разные понятие ентого слова просто. Ну, скажем, есть "любовь к Родине". Тоже любовь. Совершенно другого уровня, типа и пр. Так, что не придираться к формулировке!!!
[/offtop]

Цитата(Daevaorn @  21.3.2007,  16:02 Найти цитируемый пост)
А по канонической формулеровке "любят вопреки". И этих "вопреки" у С++ достаточно наверно и для любви.
И скоро( я надеюсь при нашей жизни ) этих "вопреки" станет меньше. Взять хотябы модульность, которую уже обсуждают в комитете, и переменное число шаблонных аргументов.

Не-э-э. Енто причинам ("вопреки" - уже попытка причинного объяснения) не поддаётся.

А вот насчёт развития плюсов. Обсуждают всё обалденно сколько, но делается (по сравнению с скоростью развития тех же шарпа и явы) всё ужасно медленно. К сожаленью... А может не к сожаленью, а к счастью?..

Добавлено @ 16:14 
Кстати, если на то пошло - первая строчка подписи была процитирована не точно. Если уж придираться к форумулировке - то есть ращница. smile

--------------------
SAnty
Дата 21.3.2007, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 5

Об перспективе можна было говорить тогда когда его создавали и об этом и говорили.
А сейчас язык используеться по полной.

А то что проектов меньше на С++ чем например на Джаве или .Нет, то это дань моде. Всё бежит, всё меняеться.

Можна ставить вопрос по другому, нужно ли учить язык С++, ответ однозначный - надо, если конечно это вам интересно и это то что вам нужно.

А вообще перспектива зависит от количества специалистов, от сектора(в) где используеться язык и др..

Если проанализировать, то можна сказать что это на долго.

PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 21.3.2007, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Бьют-бьют, никак не забьют. Ибо бессмертен!!!
 Забили. См. рейтинг языков.

Цитата

Уже говорили. Способен
 Нет, я САМ пробовал. Ругается на отсутствие СТАНДАРТНЫХ методов в стандартных классах.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 21.3.2007, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(nerezus @  21.3.2007,  18:46 Найти цитируемый пост)

Не забьют. И не забили. Что рейтинг языков? Что, первый рейтинг такой, что ли...

P.S. Особенно порадовала фраза в статье - цитата:
Код

Pascal и Ada уверенно держатся на своих местах

В рейтинг Pascal и Ada имеют по 0,5%. На 18-м и 19-м месте. Как говорят у нас в Украине после кампании Януковича, такая стабильность только в одном месте... smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 21.3.2007, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

По крайней мере, пока жив(а) *N?X, C/C++ будет востребован

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 23.3.2007, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

MAKCim, +1.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 23.3.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Приведённые выше рейтинги - полная ерунда. Я уже это говорил. Объективно - не забъют. smile Даже в коммерческом ПО.

Нет, я САМ пробовал. Ругается на отсутствие СТАНДАРТНЫХ методов в стандартных классах.

1. Здесь сие оффтоп.
2. Я тоже пробовал smile
3. А что понимается под СТАНДАРТНЫМИ? Дата-провайдер для MS SQL Server - это стандартно?

--------------------
nerezus
Дата 24.3.2007, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Любитель, есть стандарты де юре и де факто.
В данном случае это стандарт де факто. Если уж заявили о поддержки .NET, но у классов не поддерживают методы нужные — значит полной поддержки нет!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 24.3.2007, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

1. Хорош оффтопить!
2. Что понимать под "поддержкой .NET"?
3. Дай мне твой код. Постараюсь заставить его работать на моно. Хотя, конечно, не обещаю. Просто не хочется говорить на пустом месте (где бы только время найти...).

--------------------
aikidzin
Дата 27.3.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нет, Си не помрёт, ибо бессмертен он.
А попробуйте скомпилить ядро СУБД на Яве. Си, Си, только Си. Даже ядро Виндоус писалось на Си. Любые серьёзные приложения, требующие оптимальности и прозрачности кода пишутся на Си. А все фантики - потом пишутся на чём угодно.

Пробовал я VS2005. долго плевался и потратил уйму рабочего времени. Всё равно пришлось перейти на VS6.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1018 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.